모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
내가 5인 이상 만나고 그러는 건 아니고 ㅠ 

집이 가게 하는데 틈만 나면 5인 이상 일행들이 가게 속인다고 2-3명씩 쪼개서 시간차 두고 들어와서 신고 들어오고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리가 그거 무시하고 받아줬냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 들어와도 일행 아닌척 말도 안섞다가 직원 안볼때 테이블 합치고 노는데 우린 어떡하냐구요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅌ... 우린 네명네명 들어와서 혹시ㅠ하고 테이블 멀리 줫더니 통화하면서 밥먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이ㅜㅜ
3년 전
통화는 진짜 상상초월이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그러고 살까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
아 맞아.. 그래놓고 벌금은 업장에서 훨씬 많이 냄.. 진짜 너무 스트레스..
3년 전
익인3
하지 말라는짓은 왜 하는거야.. 남한테 민폐나 끼치고.. 에휴 초딩도 그러진 않겠다
3년 전
익인4
아 진짜 나는 식당 영업하지도 않는데
그런거 제발 손님도 벌금 똑같이 삼백 매겨야돼.....
미자한테 담배 파는 편의점 업주 처벌할때부터 이상한 법이었음 진짜

3년 전
진짜 왜 가게가 다 떠안아야하는건지 모르겠어 속이고 놀고 치밀한건 손님인데 어떤 가게가 이 시국에 여러명이서 놀겠다는거 흔쾌히 허락해주겠냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
222222 이상해..
3년 전
익인5
벌금을 가게에 물리지 말고 손님한테 물려야함ㅜㅜ 인당 오십만원씩 하면 좀 사그라 들지않을까?
3년 전
진짜 손님한테 물려야한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한두번이 아닌게 더 스트레스야 진짜
3년 전
익인5
힘내유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정신나간 진상때문에 쓰니네만 너무 고생한다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
심지어 우리 가게는 대놓고 몇 분이세요 물어보면 대놓고 5명 이상이라고 말함 사장이 받으라해서 받지만 좀 그래
3년 전
익인7
가게가 장려하거나 유도한 거 아니면 면책해주고 손님에게 벌금 물었으면 좋겠어. 직접 행한 건 그들인데
3년 전
익인8
그니깐 왜 그걸 가게한테 벌금은 받는지..난 사실 5인이상 집합금지도 이해안가 어차피 음식점에 사람많은데 그게 무슨소용일까..
3년 전
익인10
왜 그러고 살까 진짜
3년 전
익인11
솔직히 업장한테 과태료 많이 물게 하는거 좀 아닌거 같에... 세상에 진상들이 얼마나 많은데 받아주면 받는 다고 신고들어와 안받아주면 진상짓해... 진짜 어쩌라는 거야
3년 전
익인12
나도 어제 밥 먹으러 갔을때 다른 테이블에 5인이상이라 알바가 따로 떨어트ㄹㅕ놓은 사람들 있었는데 계속 서로 테이블 왕래하면서 음식 사진찍고 깔깔대고 웃고 ㅏ증나고 신경쓰여 죽는줄 알았음
3년 전
익인12
술마신것도 아니고 점심시간에 다들 정신나간 사람들처럼 보였다 으휴
3년 전
익인13
헉 근데 나눠서 들어가서 정말 아는척 안하고 먹는것도 신고돼? 참고로 내가 그런적없고 앞으로도 그럴생각은 없음 그냥 궁금해짐 되는줄알았는데 본문보니까 아닌거같아서
3년 전
아는 척 안한다고 해도 티가 나더라그래서 다른 손님이 신고하는 것 같고...
3년 전
익인13
아하 그럼 애초에 속이고 나눠서 앉는거지 그냥 나누는건 안되는거구나 알려줘서 고마워 스트레스 많이 받겠다ㅜㅜ
3년 전
웃긴건 저번에 ㄱ 렇게 아닌척하다가 다 먹고 계산하고 나갈때 일행합친 팀 본거
3년 전
익인12
안되는 거긴 하지만 그래도 아는척 안하면 그나마 양반인듯 진짜 왔다갔다 티 엄청 내고 시끄럽게 놀면서 먹는거 보면 화나더라
3년 전
익인13
아 그건 당연히 안된다구 생각했어ㅜㅜ 근데 애초에 싹을자르는게 맞는거같음 에효 속이고 들어오면 업주분들만 피해보는ㄱㅓ네ㅠㅠ
3년 전
익인14
5인이상...업주도 손님도 다 적발되면 과태료 나가여...근데 그거 단속하는 나도 죽을 것 같다 짘짜....진짜 우리도 너무 힘들다......
제발 5인이상 풀어줘라............하루이틀이어야지...

3년 전
익인15
아니 왜 도대체 책임을 가게한테 돌리는지 알 수가 없다.
이번에 명부작성 시에 외00명 이렇게 적는 것도 가게는 최대300이고 작성자는 10만원 벌금인 것도 진짜 노이해

3년 전
익인16
나 고깃집에서일하는데 진짜스트레스임,,첨에 예약받을때부터 아예테이블극과극으로드릴거고 들어올때도따로들어와달라카고 안에들어오시면 절대 일행인척하시면안된다고 얘기를하면 알겠다고 무조건지킨다캄서 그래놓고 은근슬쩍 화장실갔다오면서얘기하고 이러니까 짜증낙죽겠음
3년 전
고깃집은 더 힘들겠다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 화이팅하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
직접구워주는곳이라더힘들어,,돈더받으니까하지,,6월에 퇴사하기로해서 이것만기다리는중! 우리다같이하이띵🥲
3년 전
익인17
씨씨티비 보여줘도 못 믿나? 사람들 왜 이렇게 철이 없냐 진짜 딱밤 때려야함 정신차리라고
3년 전
익인18
근데 우리나라 벌금 먹이는 거 진짜 솔직히 웃김 .. 왜 가게나 점주한테 먹이는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자한테 맥여야지
3년 전
익인19
ㄹㅇ 로여ㅠㅜㅜㅠㅠ 지내들이 아니라고 하는데 우리보고 어떡하라구요ㅠㅠㅠ
그렇게 들어올꺼면 서로 말이나 하지 말든가 우리가 말하지 마세요!! 할 수도 없고

3년 전
익인20
우리나라는 개인사업자들이 너무 힘들게 벌금제도가 있어 ㅠㅠ 물론 도와주는 정책들도 많겠지만 미성년자 술담배나 지금도 코로나땜에 ㅠㅠ 너무 힘들겠다
3년 전
익인21
아니 그럼 티를 내지 말던가..진짜 남남처럼 먹고 가라고...
3년 전
익인22
근데 담배도 이것도 이해가 안가는게 왜 개인 사업자한테 책임을 무는거야??? 작정하고 속이면 대처할 수 있는 방법이 없지않나
3년 전