모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
흔하지
3년 전
3년 전
익인2
완전 흔할걸
3년 전
3년 전
익인3
우리나라 청소년들은 대부분 본인도 모르는 우울장애가 있을 거여
3년 전
그런가 나만 이런거같아서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
공부 할 때 그래도 대화 상대 있어야해
3년 전
익인4
N수생 공시생이 우울증 많이 생긴 이유가 말을 안 해서가 클듯
3년 전
대화상대도 없고...친구들 만나기도 그렇고ㅠ
3년 전
익인4
엄마랑이라도 대화하는 건?? 나 엄마랑 대화해ㅠ
3년 전
대화상대가 엄마아빠뿐ㅠㅠㅠㅠ..우울하다
3년 전
익인5
많지
3년 전
그런가ㅠㅠ나만 이런거같아서ㅠ힘드네
3년 전
익인6
엉 나 진짜 꽃밭인데도 공부할때 오열하면서 공부했음 힘들었어
3년 전
익인6
시간을 좀 쓰더라도 수험생 질 향상을 위해 적당한 대호ㅏ랑 운동은 필수라고 생각해
3년 전
대화상대도없고 ㅠㅠ어떻게 버티나싶러
3년 전
익인31
나도 꽃받이었는데 정말 사람이랑 대화 일절 안하고 입에서 단내나도록 공부한적 있어 ... 거의 언어 발달이 늦을정도로
3년 전
익인7
하ㅠㅠ 내얘기..
친구들한테도 굳이 공부하는 얘기 안꺼내고 싶음

3년 전
익인7
그냥 빨리 이 시간이 끝났으면 좋겠어
3년 전
익인43
22 근황 물어보는게 제일 싫어 ㅠ 그래서 어쩔 수 없이 거의 연락 끊었다 ..
3년 전
익인8
나 임고생인데 우울증 비슷하게 와서 상담 받는 중이야
3년 전
익인9
여기용
3년 전
익인9
그냥 공부 얘기든 취업이든 공시든 안 물어봤으면 좋겠어
얼마전에 번아웃와서 멘탈 작살났다가 대강 복구했어..ㅠㅠ
내가 유리멘탈인건지 모를지경이야 이제

3년 전
익인43
익인이 나랑 똑같다ㅎ.. 번아웃 너무 심하게 왔는데 주변에 말도 못하고 속으로 무너지는중
3년 전
익인9
나 지금도 현재진행 중이야.. 그냥 의욕도 떨어지고 무기력증까지 오니까 어떻게 해야할지를 모르겠어
주변 압박도 오는데 끝은 안보이고...

3년 전
익인43
아고ㅠㅠ.. 시험도 얼마 안남아서 정신차려야 하는데 마음이 너무 허해 무기력 그 자체.. 가만히 있는데도 시험 생각만 하면 눈물 나오는 수준
3년 전
익인10
나다... 공부안하니까 세상 행복함
3년 전
익인11
다들 그렇구나,,나만 그런줄,,, 난 고3끝나면 공부 안할 줄 알았지,,,인생이 쓰다
3년 전
익인11
차라리 그땐 공부하면 다들 예뻐하고 그랬지 지금은 공부한다고 이쁨받는 일 없다크흑 오히려 눈치보임
3년 전
익인12
나 인생에서 공부한적이 없었구든?
레알이야 책이라는게 없었어 전공도 그렇고
근데 진로 바꾸고싶어서 시작한게 한국사공부얐는데 인생첨으로 27먹고 울었다...

3년 전
익인13
지금 대학 와서 중간 공부하는데도 죽고싶음
3년 전
익인14
나 공시생인데 진짜 별 거 아닌 일에도 멘탈 나가고 그냥 사라져버리고 싶고 막 그래 ㅠㅠㅠ..
3년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠㅠ누가 내 얘기 쓴줄ㅠㅠㅠㅠㅠ
사라지고 싶다는 심정이 뭔지 너무 이해가ㅠㅠ

3년 전
익인43
매일 속으로 울어.. 진짜 사라지고 싶다
이런 성격 아니었는데 😂

3년 전
익인15
나 공부하다가 술 마시고 손목 그어서
그길로 치료받음..

3년 전
익인16
와 나만 그런줄 ㅠㅠㅠㅠ하 진짜 죽고싶기까지해..
3년 전
익인17
독학재수하면서 심각했다 진짜,,
3년 전
익인18
학창시절 우울증은 교우관계랑 학업스트레스에서 오는게 제일 클걸..
3년 전
익인19
엉... 진짜 이게 뭐하는건가싶고 독서실가서 자리 앉으면 내세상이 그만큼밖에 안되는거같아서 진짜 인생리셋하고싶은적 한두번이 아니였어..
3년 전
익인21
웅...나 그래서 질병휴학했오
3년 전
익인22
대익인데 우울증옴...
3년 전
익인24
우울하고 답답하고 공부하다가 눈물나고..요새는 불면증 때ㅜㄴ에 힘들다ㅠㅠㅠㅠㅠ우울증은 아니더라도 공부 스트레스가 만만치 않은 것 같아ㅠ 힘내 쓰나ㅜ 나두 힘낼게
3년 전
익인25
6년 하고 심하대서 우울증약 먹었는데 합격하니까 바로 끊었어
3년 전
익인26
웅 나 수험생때 우울증 불안장애 있었어.. 지금은 완전 나았다!!ㅎㅎ
3년 전
익인27
고딩때 우울증 지이인짜 심했고 재수할 때는 자살충동도 진짜 많이 들어서 수능도 망하고 걍 그냥저냥 왔는데 여기서는 학업 스트레스가 그만큼 안 코서 완전 나았어!
3년 전
익인28
재수할 때 겁나 심했지
3년 전
익인29
N수생들 정신과 다니면서 하는 사람들 있자나ㅠ 나도 진짜 힘들었는데ㅠㅠ 모든 공부하시는분들 존경ㅠㅠ
3년 전
익인30
흔하지만 그렇다고 안힘든건아니니깐 꼭 병원가
3년 전
익인32
난데 나 고삼때 성적 안오르고 인간관계 안좋아져서 창문 맨날 바라봤음ㅋㅋㅋ고층인데 뛰쳐나가고 싶어서ㅠ대학오고 자유로워지니까 우울증 다 나음
3년 전
익인33
강남엔 재수생/고3들 전문적으로 상담해주는 병원도 있어 그만큼 필요한 거니깐 꼭 병원 가자
3년 전
익인56
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
강남에서 대치동 쪽에 있는 병원 검색해서 들어가서 병원 소개나 치료 등에 수험생 관련 내용 있는지 찾아봐!
3년 전
익인34
나 요즘 재수하는데 사람은 만나고 싶은데 할 얘기가 없다.... 나만그래..?
3년 전
익인35
완전 많아
3년 전
익인36
하루종일 독서실 책상에만 앉아있고 친구들하고 연락도 안하니까 대화할사람이없음...
육체적으로 피곤하고 정신적으로는 너무 피폐해
n년씩 늘어날수록 힘듬은 기하급수로 늘어나는거같아

3년 전
익인37
ㅇㅇ나
3년 전
익인38
고딩땐 전교권 애들 다 담배피고 대딩땐 다 정신병 걸림....특: 휴학하면싹나음
3년 전
익인39
나 작년에 그래서 올해는 일병행 중ㅋㄲㄱ우울은 없는데 일에서 오는 스트레스가 큼 근데 우울할 때는 진짜 바다 깊은 곳으로 빠져드는 느낌이고 숨도 안 쉬어지고 답답했는데 일하니까 짱나고 힘들어도 삶의 의욕은 생긴다...대신 공부가 안 됨...어쩔 수 없나봐... 공부하려면 진득하게 앉아야하는데 앉아만 있음 우울해지고.. 하ㅠ 정말 어려운거 같음
3년 전
익인40
나 아는 언니 3남매 중 장녀인데 연대 들어갔는데 막판에 터져서 정신병원 다니고 그랬음..
3년 전
익인40
난 초딩때 공부 고3까지만 하면 될줄 알았는데 앞으로 죽을때까지 해야할 것 같아서 넘 슬퍼..
3년 전
익인41
공시생인데 별로살고싶지않아짐..,딱히죽고싶다거나 그런게아닌데 미래가안기대됨
3년 전
익인43
2 한없이 우울해지고.. 말하는 법도 까먹음
3년 전
익인60
33 붙어도 안붙어도 불행할거같앜ㅋㅋ
3년 전
익인9
3년 전
익인42
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인44
공시생인데 이생활에서 빨리 벗어나고 싶어
3년 전
익인45
나 공시할 때 우울증 심하게 왔는데 아직도 ing...
너무 혼자만 있지 말고 지인들이랑 얘기 많이 해

3년 전
익인46
당연..재수할 때 진짜 진짜 힘들었음 밥 만날 혼자먹고 매일 아침 6시에 나가서 밤 11시에 들어오는 생활 반복이니까.... 지금도 임고생이라 스트레스 엄청 받는데 어차피 다 겪어야될 일이라고 생각하면서 참는중이야ㅠ 다들 힘내자....
3년 전
익인47
응..
3년 전
익인48
응 흔해 근데 아무것도 아닌 건 아냐 내친구 수능 만점 맞고 고시최연소합격했거든? 그런 애도 공부할 때는 정신병 온다고 그랬음 정말 힘든 싸움하는 거야
3년 전
익인49
2년 공시준비하다가 이제 책상 앉아도 숨막히고 과호흡와서 때려침ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나 진짜 우울증이랑 1도 관련없는 해피바이러스 인간인데도 요새 공부하느라 우울감 심하게 느꼈어ㅋㅋㅋㅋ 술도 별로 안좋아하는데 자연스럽게 술 땡기더라..ㅋㅋ 더 심해지면 진짜 우울증 걸릴거 같아서 그냥 주말에 책이고 뭐고 하나도 안 들여다보고 그냥 막 놀았어 잠도 그냥 푹 자고 게임하고 언니랑 산책 가서 사진 찍고 맛있는거 먹고.. 그러고 나니까 좀 낫더라 친구들이랑 약속도 잡음 당장 한 자 더 보는 것보다 날 케어하는게 더 중요한거 같아
3년 전
익인51
여기 공부하는 익들 다 잘 될거야!! 시험에 붙든 안붙든 그걸로 내 인생 전부가 결정나는 거 아니니까 다들 그냥 하는 데까지 열심히 해보구 너무 힘들면 잠시 놓고 쉬어도 돼 다시 돌아와서 또 열심히 하면 되지!! 우리 인생 길다 나 스스로가 행복한게 젤 중요한거니까 다들 힘내!!!
참 그리고 난 다른 사람한테 예쁜 말 해주는게 힐링되더라 예쁜 말 해주려면 예쁜 생각을 해야하니깐. 다들 스스로한테도 남한테도 좋은말 예쁜말 많이 해주자!!

3년 전
익인52
웅 고딩때 재수 때 우울했고 대학생인 지금까지도 여파가 남아있는 느낌
3년 전
익인53
나도 간호 3학년인데 어제도 친구랑 전화하면서 그냥 펑펑 울었다... 그냥 자존감 엄청 떨어져...
3년 전
익인55
나 ... 4주째 약먹는중
3년 전
익인57
나... 진짜 너무 힘들어 죽겠음.. 대학원 진학 땜에 학점 챙겨야 하니까 죽을 거 같아... ㅠㅠ 영어도 해야하고 .. 하..
3년 전
익인59
다행복했으면좋겠다
3년 전
익인61
나도...나 외로움 잘안타는데 너무 힘들고 외롭고 ......고독하다는게 뭔지 몸으로 느끼는중
3년 전
익인58
진짜 죽을 것 같음
3년 전
익인62
당연하지 나 토익 공부할 때 자존감 바닥이랑 하이파이브 치고 왔어...
3년 전
익인63
진짜너무 힘들어.. 사람이 피폐해지는 기분.. 가끔 문득 없어지고싶어
3년 전