모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
매사에 부정적인
3년 전
익인2
열등감이 밖으로 잘 표출되는거
3년 전
익인3
피해의식?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
의도적인 사람이 있을수 있지만 ㄹㅇ 의식못하고 행동더라 ㅇㅇ
3년 전
익인51
3년 전
익인54
근데 이게 왜 사랑못받고 자란게 티나는 행동이야???!!
3년 전
익인62
소유욕 때문 아닐까.. 보통은 셋이 양보하면서 어울리는데 댓같은 경우는 다른 하나로부터 한명의 사랑(관심)을 독차지하려는 경향때메?
3년 전
익인5
남 뒷담 흉보는거
3년 전
익인6
자존감 낮은거라고 해야하나 열등감있는거?
3년 전
익인6
내가 사랑을 주면 일단 부정을 해 (친구 간의 사랑)
뭐라해야하지 칭찬을 해도 부정적이고

3년 전
익인7
남이 사랑을 주는데 의심하고 받을 줄을 모름
3년 전
익인8
관심달라고 찡찡거리기..? 뭔가 관심받고싶어해
3년 전
익인10
자존감 낮음 like 나
3년 전
익인11
애정을 갈구함
3년 전
익인12
열등감 있어서 남 깎아내리고 남 상처주는말 아무렇지않게 하는거
3년 전
익인13
자존감 낮고 누가 사랑해주면 끝없이 의심함. 칭찬해줘도못믿음
3년 전
익인15
나도 이거 궁금
3년 전
익인16
피해의식 있음
3년 전
익인16
자기가 잘못한건 생각안하고 무조건 남들은 ~해서 싫다, ~하는 애가 잘못된거다
나는 피해자다 이렇게 생각함 자기가 무조건 존중받고 이해받아야할 존재로 생각함

3년 전
익인17
상황에 따라 다르겠지만 안절부절, 불안도 높음, 자존감 낮음, 피해의식 높음, 급발진 등등
3년 전
익인18
자존감 낮고 어떻게든 무리에 끼어보려고 함
3년 전
익인20
애정결핍에 남 욕하는거?
3년 전
익인21
모든 일에 의심하려드는 거...?
3년 전
익인22
뭐랄까 사람말을 비꼬아서 듣는거.. 계속 자기 나쁠대로 해석하고
3년 전
익인23
애정결핍
3년 전
익인24
남욕하면서 자기 자존감 채우는거
3년 전
익인25
자기자랑 엄청 하고 답정너 스타일... 남한테 인정받음으로서 결핍된 부분 채우려고 하는것 같음 내가만난 은근히 자기자랑 하는 사람이랑 답정너들 다 가정환경 안좋았어
3년 전
익인25
그리고 받는게 자연스럽지 않은거 누가 뭐좀 해주면 고맙다하고 받고 다음에 적당히 돌려주면 되는데 받는 그순간부터 어떻게갚지 안절부절하거나 엄청 거절함
3년 전
익인27
눈치 심하게 볼때. 자기가 한 행동을 구구절절 설명해서 남에게 오해받지않도록 극도로 조심하는 게 눈에 보일때
3년 전
익인28
너무 저자세.. 친구 관계를 유지하려고 너무 온 힘을 다 쏟고 절절매는 거
3년 전
익인30
도벽있는거
3년 전
익인31
사람 호의를 호의로 못받아들이고 의심하는거
그리고 남을 깎아내려서 본인을 치켜세우려는거

3년 전
익인32
여기 댓에 써있는거 다 난데 나 사랑엄청 받고 자랐다....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 겉으론 절대 티안내고 찐친들한테만 티내는데 댓에 써있는거 다 나야.....
3년 전
익인37
헐 난줄 나도 사랑 받고 자랐는데 좀 저래
3년 전
익인39
나도...외동에 사랑 엄청 받았는데 저런다...애정과잉으로 인한 결핍인가..??
3년 전
익인42
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 부모님이 나 많이 사랑해주시는 건 아는데 댓글 보면 다 내 설명임
3년 전
익인34
자기 잘못 못받아들이는거... 그리고 본인 안좋아하는걸 못견뎌함
3년 전
익인35
사람 호의를 받아도 만족못함 더 큰 사랑을 받길 원해
3년 전
익인35
아빠한테 사랑 못받은 애들은 꼭 나이차이 많이나는 연상 좋아하더라..? 안정적인 연애 못하고
3년 전
익인58
오 난데 아직 연애는 못해봤지만 다 나이많은 남자 배우 좋아해 뭔가 안정적인 분위기 좋아하는듯? 그냥 ..내가 그래..
3년 전
익인36
애정결핍, 의존증
3년 전
익인40
난 오히려 남들한테 엄청 사랑주고 본인은 정작 못 받는 거..?
생각보다 사랑 못 받고 자라서 철 일찍 든 사람도 많아 좀 언니같고 남 잘 챙겨주고 밝은데 알게 모르게 살아온 얼굴에서 우울함이 보이는 거..?

3년 전
익인41
애정결핍
3년 전
익인43
자기 관심 받으려고 이간질
3년 전
익인44
어렸을 때는 그냥 꼬인 애들이 그런줄 알았는데
타인이 주는 호의나 애정을 의심하는 사람

3년 전
익인45
열등감 느끼고 본인을 더 올릴 생각 안하고 상대방을 내리치면서 합리화하는 거
3년 전
익인46
남을 내리면서 지 자존감 채우는애들
3년 전
익인47
사랑 받은 적이 없으니 사랑할줄도 모르는거?...
3년 전
익인48
피해의식 자격지심이 있음
3년 전
익인49
사람에 집착
너무 외로우니까 똥인지 알면서도 집착하더라 연인관계나 친구관계 모두 그리고 주고받는 법을 모름

3년 전
익인50
열등감 애정에 집착
3년 전
익인52
질투 심하고 자기가 위로 올라가려고 생각안하고 남을 끌어내리려함 내려치기 오짐
3년 전
익인53
사랑을 줄 줄 몰라
3년 전
익인53
그리고 자존감이 낮아
3년 전
익인55
댓 좀 이상하네..ㅋㅋ 위에서 말하는건 사랑 못 받고 자란게 아니라 못배워먹은 티 나는거 아닌가?
3년 전
익인56
관계에 너무 집착해.. 어찌보면 애정결핍이랑 같은 맥락일까.. 상대가 나 말고도 다른 사람이랑 놀수도 있는건데 거기에 굉장히 서운해하고 상처받고
3년 전
익인57
그 참고해서 고쳐야겠네..ㅎ
3년 전
익인59
잘해주면 당연한줄알고 막대하다가 손절당함
3년 전
익인60
열등감
3년 전
익인64
칭찬도 비꼬아서 들음 자존감 낮음 자기한테만 잘 안해준다고 생각함
3년 전