공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1048l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
작년 8월부터 8개월째 공사하는 중... 

안그래도 코로나 때문에 밖에 나가지도 못하는데 

하루종일 쿵쿵쿵 거리니까 정신병 걸릴꺼 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
아마 공사신고 하고 공사하는거라 허가된거일걸.. 보통 언제까지라고 적혀있는데
3년 전
그것도 안적혀있고 너무 시끄럽다고 주변 건물분들이 주인한테 이야기 했다는데
그냥 금방끝내겠다구만 했댜...

3년 전
익인1
그런 공사 소음을 줄일방법은 적으니까 ㅠㅠ
민원넣으면 시간단축해서 공사하게되는경우 많아서 그럼 기간만 더 늘어나기도해서.. 에휴 8개월이면 진짜 길긴하다

3년 전
익인2
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
그런게 싫으면 단독주택 가세요~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는겨 왜 산속에서 살라하지 집앞에 공사한다는데 단독주택?
3년 전
익인26
공능재 ;
3년 전
익인29
뭔소리여?
3년 전
익인36
뭔 소리여
3년 전
익인2
밤에 하면 문제 있지 아침은 노상관
3년 전
익인20
앞집이 아니라 집앞,,, 단독 주택 앞에는 빌라 안짓나ㅠ
3년 전
익인3
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 6개월 개에바네.. 일주일도 빡치는데
3년 전
익인4
그거 몇시부터 몇시까지는 공사하면 안되는거 있던데... 자세힌 모르겠다... 근데 뭔데 6개월째 공사해?
3년 전
익인4
공사 소음 신고 같은거 찾아봐바
3년 전
익인10
도로 엎는 거 일려나? 우리 집 앞 도로 공사하는데 몇년 잡았던데
3년 전
도로 아니구 빌라 짓는거야!
소음신고 함 찾아봐야겠다...ㅠㅠ

3년 전
익인5
아 진짜 스트레스겠다
3년 전
익인5
근데 작년 8월부터면 8개월 아닌가?
3년 전
3년 전
익인6
작년 8월? 와..이건진짜 좀 빡치긴하겠다..
3년 전
익인7
6개월간 공사하면 스트레스 장난 아닐것 같다ㅠㅠㅠ 그리고 민원넣는거는 가능할텐데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인9
우리집앞도 지하철 공사.....중인데... 돌아버릴거같지만.. 그냥 흡음재로 뽁뽁이 붙여놓고 사는중..
3년 전
3년 전
익인9
웅 확실히... 창문에 안붙이고 있을때랑 붙일때랑 완전 달라 근데 여름에 더워 ㅠㅠ 대신 겨울엔 따숩
3년 전
오오 고마워ㅠㅠ 오늘 사러가야겠다ㅜㅜ
3년 전
익인9
크기 재서 다이소 검은색 뽁뽁이 사는거 추천 ㅠㅜ 방음도 되고 암막도 된다 ㅠㅠ그냥 물 뿌려서 붙이면 되는거라 붙이기도 쉬워
3년 전
헐 지금 다이소 다녀와야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익 짱고마어 내 은인이야ㅠㅠㅠ

3년 전
익인11
구청인가 주민센터인가 건축과에 민원전화는 가능한데 너무 새벽/밤에 소리 엄청큰공정을 한다던가 그런거 아니면 말리기어려움
위와같은사례면 시공업체에서 해당공정 늦은오전이나 이른오후로 시간바꾸던가 그러더리고

3년 전
아 진짜?? 어떤분이 신고 했었나??
원래 새벽 6시부터 하더니 요즘은 8시에 시작하긴 하던데

3년 전
익인12
낮에하는건...신고 넣어봤자임...걍 어디 피신가는 수밖에...
3년 전
익인13
와씨 스트레스 쩔겠다....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
큐ㅠㅠ 얼릉 끝나길 빌어야겠다...
3년 전
익인15
새벽,밤늦은시간,이른오전 아니면 다 합법적인거... 나도 빌라 사는데 진심 배란다에서 1미터 앞에 빌라짓는공사중 ㅎㅎ 4개월째 ㅎㅎ 소음때메 듀글것같음 ㅎ 공사아저씨들 유쾌한성격..이라 소리도 막 질러가면서 하셔서.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 내가 뭘어찌할수있는게업슴 신고는 무슨. 신고를왜해......
3년 전
익인2
그니까 ㅋㅋㅋ 힘든건 아는데 신고를 왜하는지
3년 전
익인18
니 아싸화법 지렸다 어디가서 말하지마라
3년 전
익인2
이게 뭔 아싸화법? 사실인데 ㅋ ㅋ
3년 전
익인2
그럼 ㅜㅜ 어뜩해 ㅜㅜㅜ 얼른 신고해서 공사 못하게하자 이래야돼? ㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인18
ㅋㅋ아냐 그래 익명이니 여기서라도 말해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
익2 뭐지????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 가서 확인해봐봐 공사기간이 있을거여 ㅠㅠ
3년 전
응응 고마오 오늘 가서 자세히 봐야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인17
현실적으로 신고해도 구청에서도 아무 조치 못해 무허가 공사판 아닌이상..ㅎㅎ어쩔수없음
3년 전
익인18
ㄷ ㄷ 난 하루만 그래도 미쳐버리는데 쓰니 ㅠㅠ 고생이다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
같은 소리 계속 들리는게 정신적으로 얼마나 고통스러운데... ㄹㅇ 힘들겠다 얘ㅣ기 듣기만해도 스트레스 받음ㅠㅠㅠ 가뜩이나 코로나땜에 집에 있는 시간도 많은데
3년 전
익인22
와 진짜 이해 하는데 낮에 하는 거면 저쪽도 잘못은 아닌지라... 쓰니 너무 힘들겠다.......
3년 전
익인23
대체로 새벽 6시부터 시작해서 오후에 끝나는데 쓰니도 힘들겠다 ㅠㅠ 공사측도 어쩔 수는 없고..
3년 전
익인24
와 8개월째....진짜 정신뱡 걸리겠다...쓰니맘 너무 이해간다....
3년 전
익인25
우리 집앞도 공사 1년넘게 했는데 진짜미치는줄 알았어.. 아침 여섯시부터 해서 소리도 장난아니고 심지어 집도 흔들렸음 진짜 정신병 걸리는줄
3년 전
익인27
소음때문에 힘든건 백번 이해하는데... 그럼 빌라를 얼마만에 뚝딱 지어...? 음...
3년 전
익인28
뭔 빌라를 그렇게 오래 짓는데.. 인력비 많이 들겠네
몇층짜리야? 보통 4~5층 이면 6개월이면 끝나는디

3년 전
익인30
아 그정도면 나 자취방 구해서 집니갔다 진짜
3년 전
익인31
나도 백수때 밤낮바뀌어서 낮에 잠자는데 윗집에서 뭐 공사하나 소리가 진짜 심해서 짜증 폭풍났던기억이...ㅠㅠㅠ내가 낮에자는거니 뭐어디다 화낼수도없고ㅋㅋㅋㅋ 소리 진짜큼....위이이잉ㅇ 쾅쾅쾅
3년 전
익인33
빌라 보통 8개월이면 만들던데... ㅠㅠㅠ 정신 이상오겠으
3년 전
익인35
우리집 앞은 4년째 대공사중... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
와 나도 옛날에 거의 1년동안 그런적 있었는데 맨날 자다깨서 예민해졌었다....
3년 전
익인38
개힘들겟다 나는 붙어잇는 옆라인에서 아침부터 맨날 공사해서 진짜 죽고싶더라..겪어봐여 이건 알아 진짜 잠 안깨는데 이것깸에 깨고 일부러 나가서 자고ㅠㅠ
3년 전
익인39
작년8월부터 였으면 아마 날씨때문에 공사 멈춘적 많아서 안 끝나는둣 ㅠㅠ
눈도 많이오고 비고 많이오고 이래서ㅠㅠ
아유 힘들겠다 진짜ㅠㅠ

3년 전