모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

번호 딴 사람이랑 연락중인데...비꼬는거같아? | 인스티즈 

좀 나이차이가 나거든 내가 어리단말야 근대 난 취춘생이라고 말햇는ㄷ 저래왔어 ㅠ 비꼬는거 아니지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 볼땐 비꼬는 건 아닌것 같어
3년 전
익인2
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인2
근데 나라면 취준생 썸남한테 저렇게 말 못할득 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
백수네요 ㅎㅎ 이거자나
3년 전
어...나같아도 말 못할듯....
3년 전
익인16
3년 전
익인47
ㅇㅈ
3년 전
익인3
칭찬이라고 생각하신거같은데 ㅠㅠ ? 근데 나였음 기분나빠.
3년 전
익인4
좀 기분 나쁘긴하네
3년 전
익인5
내가 쉬고있는입장이면 좀 기분은 나쁠수있을꺼같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
살짝 기분 그랬어..뭐라고 답장해야할까ㅠㅠ
3년 전
익인16
아ㅋㅋ 네
3년 전
익인6
나이가 얼마나 많은거야 나도 안쓰는 말을.. 악의는 없는데, 눈치도 같이 없는 타입인가봐
3년 전
익인7
아 네 / 진짜 별로다 .. 으 ㅜㅜ 난 싫을듯 기분나빠
3년 전
익인8
음....뭐지싶다 백수네요 한거잖아
3년 전
익인9
진짜 굳이 굳이 저 단어를 썼어야할까라는 느낌..
3년 전
익인10
띠용인데
3년 전
익인11
그냥 아재같은데...
3년 전
익인13
22 그냥 센스없는데 재밌는 척 하는 아저씨같아
3년 전
익인23
3년 전
익인34
3년 전
익인38
3년 전
익인60
3년 전
익인62
울 작은아빠 생각나써 딱 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅜ 재밌는분인데...
3년 전

익인12
눈치도 없고.....센스도 없고......휴
3년 전
익인14
아재요...
3년 전
익인15
비꼬는건 아닌건맞는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가..그르네
3년 전
익인17
취준생이라그러면 딱히 할말없음 그래서 저렇게 보낸듯
3년 전
익인18
비꼬는건 아니지만 상대가 기분나쁠거라는 생각을 못하고 보낸듯 그냥 노센스..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
신조어 아니고 여자 백수를 백조라 불러
3년 전
익인25
10년전에도 있었던 말같은디
3년 전
익인36
걍 구조어얌 ㅋㅋㅋ 여자 백수
3년 전
익인49
구조어임ㅋㅋㅋㅋ썸남 분 나이가 좀 있으신가봐
3년 전
익인20
앗 나는 좀 그럴듯 그냥 저것만 딱 보내면 당황........
3년 전
익인22
비꼬는거 아냐
3년 전
익인24
확인사살을 하시네요.. ^_^ 라고 무난히 풀어갈듯 계속 영ㄴ락할거라면
3년 전
익인24
백조를 팩트로 후두려 패시네요 조류보호협회에 고발하갰읍니다
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인2
진짜 센스있닼ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인26
걍 무례..? ㅋㅋㅋ 근데 누가 썸인데 저런말 하지
3년 전
익인27
머야 짜증나
3년 전
익인28
엇 난 ㄱㅊ은데.. 밑에서 열심히 움직인다는 말 아녀..?
3년 전
익인29
오 긍정왕
3년 전
익인27
백수라는 말 듣고 그렇ㄱㅔ 생각이 들오?!
3년 전
익인28
오잉 아니?! 쓰니가 취준생이라고 하니까 취준생이 겉으로는 티 안나도 다들 열심히 공부하잖아 그래서 백조라는건가? 했오
근데 저 말이 백수라는 뜻이여..? 그럼 기분 나쁜디..;

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
와우.. 도대체 유ㅐ 그렇게 불렀대...? 나 99년생이라 전혀 모ㄹ랐어.. 저사람 얼마나 늙은거야..
2년 전
익인49
백수의 여자버전이 백조야 백조처럼 발을 움직인다 뭐 이런게 아니라
3년 전
익인28
고마워ㅠㅠ 그런 뜻인줄 몰랐어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
뭔가... 예쁜 단어라고 생각해서 한 말인 거 같으면서도 좀 눈치 없어서 실패한 느낌 ㅠㅠ 후...
3년 전
익인31
뭔가 눈치 없고 센스 없는 사람이 유머스럽고 재치 있게 말하려다 실패한 느낌..?
3년 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋ 나이많은구 티내나
3년 전
익인32
엥 난 너무 별로인뎅..
3년 전
익인32
난 처음본 사람한테 저런말 잘 안해서 그런가
3년 전
익인35
나같으면 그냥 네 ㅎㅎ 이럴듯 딱히 화 내지말고 그냥 할말없게 대답해버려
3년 전
익인37
무례한데 ㅋ
3년 전
익인40
걍 아무렇지않움 돈많은 백조가 꿈입니다 하고 말듯
3년 전
익인41
백수네요 라는 말이랑 똑같잖아ㅋㅋㅋ기분나뻐
3년 전
익인42
별론데ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 굳이 백수라고 짚어줄 것 까지 있나 걍 어떤거 준비하시냐 해도 될텐뎅
3년 전
익인43
아앗 뼈 때리면 어뜩해욧!!
3년 전
익인44
비꼬는 말 아니고 그냥 기분 나쁜 말 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
그냥 말투 개 별로.. 할말없게 왜저래.. 백수 확인사살 하는것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
비꼬는 건 아닌 것 같은데 기분은 별로임
3년 전
익인48
그냥기분이좋진않을듯ㅜ
3년 전
익인50
비꼬는건 아닌데 너무 별로같애 ㅋㅋ
3년 전
익인51
배꼰다기보단 눈치 진심없는둣
3년 전
익인2
근데 몇살인데??
3년 전
익인52
나쁜뜻은 없어보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 센스가 없을뿐,,..
3년 전
익인53
ㄹㅇ아저씨같다..
3년 전
익인54
아 난 ㄹㅇ 발전가능성이 크다는 뜻으로 백조라고 한 줄 알았는데 백조가 여자백수구나..
3년 전
익인55
센스있게 농담 던졌는데 현실은 그렇지못한...
3년 전
익인56
ㄹㅇ비꼬는 거 아니고 그냥 eyebird인거임ㅠ
3년 전
익인57
비꼬는ㄱㅓㄴ 아닌듯 !,,,
3년 전
익인58
센스없다
3년 전
익인59
연락 계속해도 코드 안 맞고 재미없을 듯 ㅠ
3년 전
익인63
코드안맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백조 현실로 쓰는사람 거의 30대중반이상아니야? 요새 다 그냥 취준생이라하지
3년 전