공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1530l
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
입금자명 네이버에 ㄷㅊㅌ검색 적혀있던데 이거 뭘까 무시해도 될까..?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 며칠 전에 사기꾼한테 당했었는데 얘가 계좌 진짜 엄청 돌ㅁ려막기 했었거든? 그래서 나 환불 받을 때도 잘 안쓰는 은행 가르쳐줬는데 갑자기 1원 입금 돼서 놀랐어ㅠㅠㅠ혹시나 하고 불안한 마음에 글 써봤어 다 답 달아줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인1
누가 너껄로 계좌인증 했나
3년 전
헐 그럼 어떻게 해야돼...? 신고 해야돼ㅠㅠㅠ?
3년 전
익인2
엥 더치트? 누가 쓰니 번호 검색한건가 모야
3년 전
그냥 검색만 해도 입금이 되는 거야?? 나 신고 해야돼ㅠㅠㅠ?
3년 전
익인3
ㄷㅊㅌ 하니까 더치트(중고나라 사기꾼 조회) 생각나는뎅 누가 검색한건가..?
3년 전
검색만 해도 1원이 막 입금되고 그러는 거야? 나 너무 손 떨리는데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
더치트라는 사이트에 내 번호가 조회당한적은 없어서 잘 모르겠는데 그렇게 크게 걱정 안해도 되지않을까...? 조회하는데 계좌나 번호를 잘 못 입력했을수도 있고..!
3년 전
익인4
누가 계좌인증하려는데 번호잘못쓴걸수도있어 더치트에서 1원보내면서 입금자명에 숫자같은거있자나 그거 인증못하면 말짱 꽝이니께 걱정안해도 될듯 인증할때 1원은다보내줌
3년 전
익인5
누가 인증 계좌 잘못쓴거 아녀? 오타난거 같은데
3년 전
익인6
그거 내역 잘 봐봐 계좌 메시지 남겨서 보내는 경우도 있으니까 더치트 내역 확인 요망 이런 내용이면 너 계좌가 등록된 걸 수도 있너
3년 전
익인7
누가 계좌 잘못 적었나보다
3년 전
익인8
계좌인증 잘못했나봐..
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 며칠 전에 사기꾼한테 당했었는데 얘가 계좌 진짜 엄청 돌ㅁ려막기 했었거든? 그래서 나 환불 받을 때도 잘 안쓰는 은행 가르쳐줬는데 갑자기 1원 입금 돼서 놀랐어ㅠㅠㅠ혹시나 하고 불안한 마음에 글 써봤어 다 답 달아줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인9
혹시 쓰니계좌 대포통장으로 쓰이는 건 아니겠지??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
헐 나 이런 적 있아
3년 전
익인10
나도 ㄷㅊㅌ 검색 으로 1원 들어와서 ㄷㅊㅌ 앱 확인해보니까 누가 내 계좌로 거래하고다녔더라
3년 전
익인10
그거 아마 누가 쓰니 계좌 신고해서 그런거일거야 ㄷㅊㅌ 확인해봐
3년 전
나 확인 해보니까 아무것도 안 뜨던데ㅠㅠ?
3년 전
익인10
어플로 확인한 거 맞아? 내용 다 뜰텐데 ..!
3년 전
피해사례 없다고만 떠ㅠㅠ

3년 전
익인10
글쓴이에게
그럼 신고당한 것도 아닌데 뭐지 ??..

3년 전
진짜 실수한 걸까..? 은행 안가도 되려나ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인11
낼 은행가서 입금막거나 그래줄수있냐고 무러봐
3년 전
익인11
어떤 사람 메이플 거래하려다가 모르는 사람이 입금했는데 범죄연루돼서 2년동안 교통카드도 못씀
3년 전
3년 전
익인12
이거 그 그것이 알고싶다에 나온 거 같은데
3년 전
익인12

3년 전
익인13
그거 말고 다른 돈은 입금된 거 없어??
3년 전
응 네이버에 더치트 검색으로 1원 입금 된 거 말고는 없어ㅜㅜ
3년 전
익인14
혹시 어케 됐어??ㅠㅠㅠ나도 지금 똑같은 상황인데 어케 해야할 지 모르겠어ㅠㅠㅠ
2년 전