모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 나두 그랬는딩
3년 전
3년 전
익인1
첫날 기능 연습-기능시험 합격
담날 필기 합격
주행 이틀간 연습-합격 이래가지궁

3년 전
익인1
구냥 하라는대로 하면 된다
3년 전
익인54
필기치기전 기능 시험이 가능해?? 신기해!
3년 전
익인65
그니까 기능시험 보는 조건이 필기 합격아닌강?
3년 전
익인54
익14도 보면 기능 먼저쳤다는데 뭐지?!! 운전학원에서 그냥 알음알음 하는건가
3년 전
익인1
기능시험에 따로 조건이 없었오 그냥 학원 등록과 동시에 기능부터 알려주고 그 당일에 시험봤당
3년 전
익인1
웅 나 면허시험볼땐 가능했으 18년도라 지금은 모르겠당
3년 전
익인64
오잉 필기합격안되면 기능접수가 안되던데..
3년 전
익인1
난 그냥 학원 처음 등록했을때 기능부터 해도 된다고 하셨구 바로 기능 시험봤엉
3년 전
익인67
필기합격증이 있어야 기능시험 볼수 있는데?
3년 전
익인66
그러게.. 학원에서도 필기 합격증 줘야 기능 가르쳐주는데?
3년 전
익인1
필기 합격증 필요없었구 가자마자 기능부터 알려주셨음
주행 전까지만 필기 합격하면 된다고 안내받았당

3년 전
익인1
합격증 없이 기능시험 가능했어 필기는 주행전까지만 합격하면 된다고 했었구! 나는 18년도에 면허 딴거고 내가 다녔던 학원에서는 별 문제 없었엉
3년 전
익인2
ㅇㅇ.. 나듕
3년 전
하.. 재능이 있나봐 면허도
3년 전
익인3
헐진짜..?
3년 전
익인3
난2주걸렸는데..
3년 전
익인3
아나는매일안가긴함..ㅎㅎ
3년 전
익인4
필기 쉬움 각 잡고 하면
3년 전
익인5
몰아서 하면 가능은 하지
3년 전
익인6
가능ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 면허 따면서 와 이렇게 쌩초보한테 면허를 준다고??싶더라
3년 전
익인7
은근 쉽더라..? 필기는 당일공부로 바로 합격했구
3년 전
익인8
나덩 그렇게 따쒀
3일짜리. 근데 한 달 할 거 3일로 하니까 하루 종일 해랴함ㅋㅋㅋㅌ

3년 전
익인8
난 정확히는 6일? 걸림 ㅎㅎ..
도로주행 떨어져서 ^^.. 시험 떨어지면 3일 뒤에 재웅시 가능이라..

3년 전
익인9
시간만 있으면 가능함. 나 금요일에 학원 등록해서 수요일에 필기시험보고 학원와서 도로주행 시험 봄
3년 전
익인11
기능이랑 도로주행 학원안다니면 합격 마니 불가해?????
3년 전
익인12
웅웅 국가시험장은 기능부터 초심자가 따기 힘들다더라
3년 전
익인50
도로주행은 안다녀도 가능할것같은데 기능은 힘들것같음 티자주차가 딱 공식대로 하는거라

아 근데 내친구는 학원인다니고 아빠랑 한두달 연습하고 땄음

3년 전
익인55
학원 가는게 젤 좋지!! 차라리 운전은 남한테 배우는 게 조아...
3년 전
익인12
학원에 예약많이 없으면 능
3년 전
익인13
나도 학원등록하고 면허딴건 3개월걸렸지만 막상 학원간날 생각해보면 6일정도? 였던거같아
3년 전
익인14
가능해 나도 3일만에 땄어!!

첫날 기능합격
둘째날 필기합격 주행연습
셋째날 주행합격

3년 전
익인15
가능 .. 나 4일인가 5일 걸린듯 ?
3년 전
익인16
나두 그랬음 5일.
필기 공부 딱히 안하고 기출문제 하나 풀고 90점대 합격,
기능도 그랬고 도로주행도 97점 합겨4

3년 전
익인17
나두 그랬엉
필기, 기능 100, 도로주행 80으로 합격
필기 들은 당일에 따서 바로 기능 연습신청해서 하고 시험보고 도로주행 연습신청해서 하고 도로주행 시험 봤어

3년 전
익인18
부럽당.....ㅠㅠ
3년 전
익인19
웅 나도 그랬엉
3년 전
익인20
차라리 붙여서 듣는게 더 쉬움
보통 하루 수업 받고 3-4일 걸러서 수업받아서 오힐ㅕ 연속으로 수업받아서 몸이 기억해서 쉽다고 함

3년 전
익인21
와 내 주변이랑 나는 다 최소 2~3주 걸렸는데
3년 전
익인22
나 3일만에함
3년 전
익인23
우리언니 학원 접수하러갔는데 필기시험보고 담날에 기능여ㄴ습하고 기능시험보고 도러주행 하루 연습하고 담날도로주행땀....
3년 전
익인24
차라리 붙여서 듣는게 나아ㅜ 나는 시간 없어서 미루고 미뤄서 3주?? 걸린듯...
3년 전
익인25
오옹? 그래? 난 수업일수만 최소 5일걸리던데ㅠ
3년 전
익인26
가능!! 나도 일주일만에 땄움
3년 전
익인27
나는 2주인가 걸렸는데 연수시간만 채우면 4일도 가능할듯
3년 전
익인28
가능가능 나도 3일걸림
3년 전
익인29
나도 4일만에 땄엉
3년 전
익인31
가능! 나도 3일 걸렸엉
3년 전
익인33
그런 학원이 있더랔ㅋㅋㅋ 초고속으로
3년 전
익인34
나 갔던 학원도 3일코스있었는데 사람들 별로 없을 때 가능한 것 같더라! 난 수능 끝나고 가서 한 3개월 걸림ㅠ
3년 전
익인35
난 기능보다 필ㄹ기가 어려웟음 기능은 너무 재밋어
3년 전
익인36
시험시간이랑 내 시간만 맞으면 가능할걸 난 사람 많을때 가니까 자리 꽉차서 한달걸리더라ㅜ 시험이교육 날 잡는게 너무 힘들엇움
3년 전
익인37
나도 하루에 안전교육 필기 기능 다 따고 이틀 동안 도로주행하고 ㅂㅏ로 땄엉
3년 전
익인38
엉 가능 다 한 번에 붙으면 돼
3년 전
익인38
난 방학 때라 사람 개많았어서 1달 반 걸림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나도 4일만에 땄다!
3년 전
익인39
난 필기-기능-도로주행연습-시험 이렇게 했어
3년 전
익인40
나도 2주 걸렸는데 학원간 날은 4일일걸?! 시험 날짜잡는게 어려워서 글치 따지고보면 나도 4일만에 땄오!
3년 전
익인42
학원에 예약많이 없고 내가 시간 널널해서 바로바로 학원갈수있으면 가능~ 근데 사람들 많이 몰릴 시기에 따려고 하면 예약 다 잡혀있어서 불가
3년 전
익인44
바로바로 잡으면 가능은 할듯? 나 간 날짜로만 하면 한 8일 걸렸네
3년 전
익인45
가능 나도 4일만에 땀 예약땜에 총 2주 걸렸는데 학원은 4일 갔어
1일 필기
2일 장내기능 4시간? 연습 후 바로 시험 합격
3일 도로주행연습
4일 도로주행연습+시험 합격!
근데 나 일년째 장롱면허야 깔깔

3년 전
익인46
학원다니먄 돼??나는 학원 안다녔는데 그때 기간두고 따야한ㄷㅏ고 했던거 같은데
3년 전
익인47
가능은한데...그랗게해서 운전잘할지는 모를....왜냐면 내가 2주만에 땄는데 아직도 운전 두려움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
가능 나 3일만에 면허들고 귀가했당
3년 전
익인48
아빠가 연수 엄청시켜주고 나 기사로씀..ㅠㅠ
3년 전
익인49
그렇게 하고 바로 도로나가서 운전 가능한가..?
3년 전
익인51
응 나도 학원안다니고 일주일 안에딴듯
3년 전
익인52
나도나도
1. 오전 필기, 오후 기능 연습
2. 오전 기능합격 오후 도로주행 연습
3. 오후 주행연습
4주행 합격

3년 전
익인53
2종이면 ㅆㄱㄴ인데 1종은 힘들수도 운전도 센스있어야 잘하는거라
3년 전
익인56
머리좋다 친구분
나는 필기 주행까진 한번에 다다닥이었는데
도로주행 개어려워서 추가등록했거든ㅠ맵외우는게 넘나 어렵든데,,그래서 거의 한달걸림
스케줄잡기도 힘들구

3년 전
익인58
나도 삼일만에 땄옹
3년 전
익인59
빠르게 잡으면 가능함ㅋㅋㅋㅋ 나는 귀찮아서 일주일에 시험 하나씩 클리어함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
필기 전에 기능 시험이 가능하다고?? 내가 운전 학원을 다녀서 그런가 뭐지...?
3년 전
익인61
자기들도 그랬다는 익들은 학원을 안다녔거나 학원을 다녔는데 교육을 하루에 몰아받고 바로 시험까지 치고 그런겨???
3년 전
익인62
교육시간이 안전교육(?) 2시간인가 3시간이고
장내기능 교육 4시간, 도로주행6시간교육이긴한데...
저게 가능해??와...스케줄 짜기도 힘들던뎅

3년 전
익인63
학원 다니면 예약 날짜 잡아야 해서 절대 그렇게 못해
3년 전
익인66
응 나도 그랬어! 다한번에 합격하면 가능함!!
3년 전
익인68
운전학원 비수기에 가면 그렇게 따는 애들 있더라
3년 전
익인69
난 2달걸린듯.. ㅜㅠ 근데 스케줄 잘잡으면 가능할거같아! 나는 주말에만 시간되가지구 ㅜㅠ
3년 전
익인70
우린 학원 스케줄이 일주일에 월 수만 가능 이런식이라 한방에 다 땄는데도 거의 한달 걸렷는댜,,, 부럽다
2년 전