모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
아 물론 코로나 터지고 나서 비대면 하고 

온라인으로 시험보는데, 시험보는 화면은 줌으로 보여줘야 할때 

컨닝 솔직히 한번도 안함?  

일단 나는 한번도 안했는데, 요즘은 안하면 호구라고 해서 

밤새서 공부하는게 현타와서 궁금해졌어...T.T

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 한번도 안함
3년 전
익인2
나 진짜 안 했는데 동기들 다 했더라... 나만 호구 됨.. ㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
해서뭐해 공부하는게남아
3년 전
익인4
초3때 한번..영어듣기 놓쳤는데 틀리기 싫어서 앞사람꺼 봄
아 대학땐 안함

3년 전
익인5
ㄹㅇ 안해봄.. 진짜 하는사람이 있어??? 하는 정도임
3년 전
익인6
어차피 공대라서......컨닝이 무의미......
3년 전
익인11
2222 컨닝은 추호도 생각해본 적 없지만 공대는 컨닝이 의미가 없어요... 분명 배운 곳에서 나왔다고 했는데 배운 지식들로 활용할 수 있는 문제들이 아님 ^^...
3년 전
익인34
공대는 대체... 시험이 어떻게 나오나요,,,,,,,, 공대 신입생 자퇴서 뽑으러 갑니다
3년 전
익인7
줌하면 걍 앞에 책두고 품
ㄹㅇ 우리는 누가 더 기발한 컨닝하는지 싸움인데

3년 전
익인8
한번도 안해봄
3년 전
익인9
그냥 책이랑 필기는 다 보는듯
나도 책은 펴두고 봄..ㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
교수님 짬밥이 몇년인데ㅋㅋㅋㅋ
애매한 킬러문제 티안나게 잘 섞어서 심증으로 잘 잡아내신다
그 리스트 들어간 애들은 앞으로 좀 힘들어질거다ㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
난 코로나때 말고 교양인강은 했는데 이건 원래 검색싸움 아님?
3년 전
익인12
시험기간때 피시방 가면 다 두세명씩 붙어서 답찾고있던뎅
3년 전
익인13
난 해봤어
3년 전
익인15
당연 그딴거 하는게 스스로한테 쪽파ㄹ려서 못함
3년 전
익인16
난 한 번도 안해봄
3년 전
익인17
난 했어!
3년 전
익인17
근데 난 줌으로 보여주는게 하나도 없었어서 필기해놨던거 쫙 펼쳐놓고 했지
3년 전
익인19
컨닝도 정성인데 난 그 정도 정성을 들여서 컨닝하고 싶진 않음
3년 전
익인21
ㄹㅇ다하는듯 ㅋㅋ 나 공부열심히해서 한개인가 두개틀렸는데 비더라...솔직히 대면이였으면 무조건 에이였을 성적인데 안하는 사람만 바보되는거같아...
3년 전
익인22
나 말고 다 하는데 안 하면 손해하고 생각함 갠적으로
남는게 없어도 나만 성적 못받는 것보다 나음

3년 전
익인55
222... 처음엔 이렇게까지 해야되나 싶었는데 안하면 결국 나만 손해인걸
3년 전
익인23
초딩때 해봤..
3년 전
익인25
우린 애초에 오픈북이라 컨닝 의미없음...
3년 전
익인26
안해봄
3년 전
익인27
은근 댓글에 안했다고 하는 익들 많구나... 신기..
난 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
중딩 때 했다가 너무 떨려서 두 번은 못하겠더라
3년 전
익인29
안해봄 대담하지가 못해
3년 전
익인30
초딩때 해봄..
3년 전
익인31
온라인이라 걍 하는데 캠도 안 켜 교수님들도 그냥 시간이나 적게 줘서 애들 거의 오픈북으로 앎
3년 전
익인32
투컴으로 해봄 ㄹㅇ 애들 다 서치하던데
3년 전
익인33
난 솔직히 처음엔 했는데 이젠 안 함
3년 전
익인35
컨닝 어캐 안해,,,? 대단혀
3년 전
익인36
우린 다 휴대폰으로 줌키고 컴퓨터 화면, 시험푸는 내모습 보이게해서 컨닝하는 경우 별로없던데 ,,, 있다면 충격이다 난 진짜 한번도 안했어 . ..
3년 전
익인37
안해봄
3년 전
익인38
컨닝 책보는거 말하는거야? 우리과는 책봐도 못풀어서... 그런건 생각 한번도 안해봤어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
교수님들이 온라인시험이면 아예 오픈북이라고 하심.... 책 봐도 너네가 풀수있을거같아? 이런느낌
3년 전
익인39
화면 이나 뭐 그런거 영상 찍거나 줌으로 보여줘야 되는거면 컨닝 안함. 근데 애초에 영상찍는거 아닌이상은 다 오픈북으로 하셔서
3년 전
익인40
우린 애초에 다 오픈북으로 허락해주셨는데 아니었으면 솔직히 한 번쯤은 했을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
우린 시험 문제랑 범위가 많아서 컨닝하려 찾을 시간이 없음..
3년 전
익인42
초딩땐 해봄 본문같은 컨닝은 한번도 안해봤쏘
3년 전
익인43
초딩때 컨닝했는데 애매하게 컨닝해서 틀렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그뒤러 컨닝절대 안함..
3년 전
익인44
중딩때 하고 한번도 안함
3년 전
익인45
안해 스스로 떳떳하지 못한짓 하면 잠 못자는 성격이라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
단 한 번도... 애초에 공대라 오픈북이어도 도움이 안 됨
3년 전
익인47
딱한번 해봄 앞자리 애가 시험지 넘기면서 눈에 확 들어와서...ㅋㅋㅋ.... 고등학생 때였고 그 문제 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 고쳐도 틀렸었고 고쳐도 틀린 거였던...
3년 전
익인48
오씨유도 ,, 교양도 .. 전공도 .. 다 해봤는데요 ,,
3년 전
익인48
애초에 오픈북인것도 있고 ,, 뭐
3년 전
익인49
안 했음 한번도
3년 전
익인50
초딩때 한번 해본듯
3년 전
익인51
초딩 때 받아쓰기 컨닝해봄
3년 전
익인52
초딩 때 심지어 들킴 그리고 중딩 수행평가 때 했다 고딩 이후로는 안 함
3년 전
익인52
아 대학생 되고 나서 물어본 거구나 나는 안 했오...
3년 전
익인53
우린 검색해도, 자료를봐도 컨닝못해서..ㅠㅠ
3년 전
익인54
줌 키고 어케 컨닝해..? 비대면시험은 시험시간 코딱지만큼 밖에 안주셔서 컨닝 할 시간 없으므로 걍 공부한ㄷㅏ
3년 전
익인56
당연히 한번도 안함
3년 전
익인57
초중딩때 해봤고 새내긴데 교양 하나는 내용 정리본 보고 볼꺼야
3년 전
익인58
웅 안 했고 앞으로도 안해
3년 전
익인59
초딩때 함 ㅋㅋ
3년 전
익인61
호구 아냐 얘들아 배우고 공부해서 머리에 남기는게 이득이야. 컨닝하면서 배우는거 없이 등록금 낭비하는게 호구지!
3년 전
익인62

3년 전
익인63
초딩때 받아쓰기... 빽빽이 안하고싶어서 컨닝했다가 옆짝꿍이 쌤한테말해서 개혼남ㅜㅜ
3년 전
익인64
초딩때 해봄...... ㅜㅜ 대학 가서는 꿈도 못꿨다
3년 전
익인65
초등학교 2학년때 해봤다고 양심선언하러 왔는데 대학교때 얘기네........? 비대면이어도 컨닝은 한번도 한적없어
3년 전
익인66
체육 필기는 다 컨닝페이퍼 써서 했고 단어시험 볼 때 컨닝 개많이 함
3년 전