모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 765l
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
일단 외인 선발이 0.2이닝 던지고 내려간 것부터 어이가 없긴 한데 오늘 나온 불펜 제외하면 남은 투수가 구승민, 최준용, 이인복, 김원중이고 

인복이는 오늘 냈으면 3연투+머우랑 준용이는 어제 던지기도 했고 필승, 추격조 역할 하고 있으니까 구승민 김원중이랑 같이 아끼고 싶었을 거라고 생각함.. 재현이랑 성근이 투구수가 좀 많긴 한데 관리 잘 해 줄거라고 믿고..  

7회부터 야수 등판 시킨거랑 윤석이 올라올 때는 좀 어이 없긴 했어 머우나 구 둘 중 하나는 써도 괜찮았다고 봄 

그런데 이렇게 야수 세 명 등판시켜야 할 상황까지 온 이유가 3포수 쓰면서 엔트리 낭비해서 그런 거지ㅋㅋ..  

포수 세 명을 적절히 활용하는 것도 아니고 이번 주 한 번 빼고 전부 준태가 선발이었는데 심지어 지시완 선발이었던 경기도 중간에 준태로 교체..  

적어도 오늘은 상대팀 선발 좌완이고 프랑코+준태 조합이면 상대팀 주자 엄청 뛸텐데 다른 포수 썼어야 함 그리고 오늘 같은 날 교체 좀 시켜주지 준태는 체력이 남아도나? 

전~~~혀 3포수를 활용하고 있지 않은데 대체 왜 엔트리 낭비하면서 꾸역꾸역 데리고 있는 건지.. 야수 세 명을 등판시킬만큼 불펜이 부족한데ㅋㅋ.. 

허감을 아무리 이해해보려고 해도 몇몇 부분은 진짜 도저히 이해가 안 된다

갈맥1
김준태를 다 버린 경기에 풀로 뛰게 한것도 너무 문제고
야수등판은 나도 이해해
크보에선 흔한 일은 아니지만 믈브에서는 그런다는거 듣고 나름 획기적이라 생각했음
그래도 7회부터 야수들 올리길레 아 늦어도 9회에는 투수 올리겠다 했는데 끝까지 야수들이 던지고 배성근 9회에 또올릴때 진짜 빡치고
야수들 투구수 많이 던지게 한거에 짜게 식어버림
투수랑 야수는 애초에 쓰는 근육이 달라서 이도류들이 부상이 많이 오는 이유도 그 중 하나라는데 뭐 이건 트레이닝 파트가 잘 해결해주겠지
아무리 그래도 야수들을 저렇게까지 던지게 하는게 진짜..
포수 3명 올리면서 엔트리 제대로 활용 안하는 것도 문제
문제 아닌게 없다 휴

3년 전
글쓴갈맥
ㄱㄴㄲ 포수 세 명 데리고 있으면서 거의 준태만 쓰고ㅋㅋ 아 준태 주전으로 쓸 거면 그렇게 강조하던 ‘관리야구’는 왜 안 해주시는데요
3년 전
갈맥1
지금 당장 김건국 허리부상으로 내려가는데 관리야구는 개뿔
준태도 오늘 체력 소모 엄청 심했을거야
진짜 다방면에서 욕나옴

3년 전
글쓴갈맥
작년에도 마음에 들었던 건 아니지만 시즌초에 관리야구 한답시고 주전 빼고 번트도 잘 안 댔었는데 갑자기 왜 바뀐 건지.. 작년이랑 다른 감독인 줄
3년 전
갈맥2
본문이랑 댓글 다 받아 진짜 감독 이해하려고 해도 이해가 안됨 걍 경질이 맞는 답인거 같은데 이루어질지도 모르겠고 답답하다 진짜... 오늘 투수로 올라온 야수들 관리 잘 해줬으면ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
글쓴갈맥
그냥 하루빨리 정신차리길 바랄 뿐..ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
갈맥2
정신차리는게 빠를까 감독 경질되는게 빠를까 하 진짜 🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전