모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

걸리면 바로 죽는다는 마냥 말하고 사람 엄청 스트레스 주네 하
3년 전
익인1
아 걸리면 즉사 이런 극단적인 생각이구나...
3년 전
익인1
치사율도 위험하지 않아?
3년 전
익인1
후유증이 더 문제라고 듣기도 했는데
3년 전
익인2
평생 후유증 달고 살아야지
3년 전
익인3
흔하진 않아도 말은 됨 ,,,
3년 전
말은 되지 감기만 걸려도 죽는 사람은 잇으니까
3년 전
익인4
이제는 걍 운안좋으면 걸리는 바이러스같음..ㅎ 평생 안나가고 설 수도 웂구
3년 전
익인5
나 그런 친구 있어서 기분 알아...... 이해하는거랑 별개로 너무 답답함
3년 전
익인6
후유증이 있잖아
3년 전
익인6
백프로는 아닐지라도 나한테 피해갈거란 보장도 없자너
3년 전
후유증은 아는데 걸리면 죽는거처럼 말하는게 짜증난다는건데..? 걸릴수도 잇지 운 나쁘면
3년 전
걸리면 100퍼 죽는다고 말하니까 짜증나서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
오히려 치사율이 낮지만 사회적편견이나 후유증이 무서운거라 이런쪽으로 예민하면 이해할거같은데 발병=죽음 이거로 우기는건 답답하긴 할듯
3년 전
예민한것도 진짜 극도로 예민함 ㅎ 37도맘 되도 검사받으라고하고 환자취급함
3년 전
익인10
본인이 옮을까봐 걱정되서 그러는거 아냐? 난 내가 걸리면 스트레스 장난 아닐거같아 당장 가족이랑 회사가 나때문에 입을 피해 생각하면 유난인것도 이해감
3년 전
그럼 익인이 37도 열나지도 않는데 옆에서 검사받으라고 닥달하고 환자 취급 해도 이해 한다는거지..? 대단하다 글로써서 그런지 잘 전달이 안되서 그런가 진짜 심한정도인데 ㅠㅠ
3년 전
익인10
아 그런건 오버다 ㅠㅜㅜ 아래댓 봤는데... 친구 오버하는거 맞는거 같어 미안 ㅜㅜ
3년 전
익인8
후유증이 심해ㅠ
3년 전
익인9
가족 중에 한명이 걸럈는데 후유증 심해...ㅎ 그리고 그 별원에 있는기간동안 진짜 힘들었대
3년 전
익인10
친구 가족분이 걸리셨는데 감기정도로 생각하면 안될거같던디
3년 전
웅 나도 알아 근데 코로나=걸리면 바로 죽는거 이렇게 생각하는게 답답하는거임
3년 전
익인11
100퍼 죽진않지만 안걸린 사람보다 100퍼 일찍죽지?
3년 전
익인12
가볍게 여기는 것보단 낫다고 생각
3년 전
옆에서 들어야 이해 할텐데.. 내가 가볍게 여기는게 아님 ㅠ
3년 전
익인13
남한테 엄청 심하게 스트레스 주는 건 별론데 그 생각을 하는 건 이해 돼
3년 전
익인15
후유증 이ㅆ는거 쓰니도 아는데 걸리면 즉사라는 식으로 말해서 싫다는거 아니야?
3년 전
익인1
ㅇㅇ 이거지
3년 전
웅 가족중에 지금 한명이 미열나는데 죽는다는 식으로 자꾸 말하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 검사도 아직 안받앗는데
3년 전
익인1
아이고 쓰니 화병날 만한 상황이네
3년 전
익인10
잉?? 가족이 걸리셨는데 그러는건 무례한고 아녀???
3년 전
가족이 뭘 걸려..? 걸렷다고 안햇는데?
3년 전
익인10
아 미안 내가 댓을 잘못씀 가족이 미열나는걸로 저러는거.. 쓰니가족은 아니지? 쓰니 가족이 미열나는디 죽는다 그랬다는 줄 알고 무례하다고 한거야..
3년 전
익인16
강박처럼 옆에서 계속 그러면 스트레스 받긴 하겠다,,
3년 전
익인17
3년 전
강박 진~~~~~~~짜 심함 정신병같애 솔직히..
3년 전
익인16
무슨 말인지 알 것 같음ㅋㅋ쿠ㅜㅜ적당히 해야지,,
3년 전
익인18
그것도 병임...
3년 전
익인19
안전불감증 반대인가
3년 전
익인27
건강염려증
3년 전
익인19
아 맞다 그거
3년 전
익인20
나도 가족중에 그런 사람이었어서 너무 이해돼ㅠㅠ
코씨 이야기만 해도 싫다고 난리고ㅠㅠ지금은 어디 아파도 절대 이야기도 안함ㅠㅠ나 혼자서 병원 다녀오고 말지

3년 전
익인21
나 거의 집콕하고 친구도 거의 안만나고(약속쌓임) 들어오자마자 샤워, 손30초이상 비누칠로 닦기, 핸드폰,가방소독 하는데 예민한건가..?
3년 전
익인22
쓰니 집의 그 한명이 우리집의 나인것 같아서 흠칫함
3년 전
익인25
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 솔직히 ㅋㄹㄴ에 예민한 편이라...우리 가족들한테 좀 조심 하라고 많이 말하는 편..ㅎ
3년 전
예민한거랑 이거랑은 좀 달라서 ㅠㅠ 그런건 이해하지
3년 전
익인23
뭔지 알아
쓴아 ㅋㅋ 이건 가족중에 그런 사람 있는 사람만 알 수 있는거야 괜히 더 상처받지말어 여기서..

3년 전
웅 안받아 ㅠㅠ 이건 겪어봐여 암 텍스트로는 전달이 안되는거같아 ㅋㅋㅋㅋ 상황이 워낙 위험한건 사실이니까,,
3년 전
익인23
우리집에 한 사람은
코로나 전 미세먼지때도 심해써 ㅇㅇ
조심하는 건 좋은데
미세먼지 심한날 지금 이시국처럼 아예 걍 못 나가게했다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들 못 나가게함 나가기라도하면 일주일 저기압
어거지로 마스크쓰고 나오면 사람들이 이상하게보더라
지방에서 코로나 없던 시절 kf94..

3년 전
익인23
사람 머리꼭대기까지 화치밀어오르게 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 통제 저거 통제
3년 전
익인26
아 근데 뭔지 앎 진짜 그냥 아 컨디션 안 좋다 이런 발언만 해도 뭐???코로나 아니야? 검사 받아봐 막 이런 식으로 온갖 호들갑 다 떨고 막 검사 받을 생각도 없는데 코로나 걸리면 후유증이 어떻냐는둥 진짜 내 친구가 그러는데 개피곤
3년 전
컨디션심지어 좋은데도, 얼굴색 보고 검사받으라함.. 안좋아보ㄴ다고
3년 전
익인26
˗ˋˏ와우ˎˊ˗ ...
3년 전
익인37
앗..그건좀
3년 전
익인28
죽는것보다도 후유증이 크다고 하니까 사리는거지 아 근데 가족중에 그거네 극도로 예민한 사람 있다고 생각하면 피곤..
3년 전
익인29
난 우리 가족중 한명이 확진자였던 사람으로서 ㅠㅠ
코로나가 무서운게아니라 코로나때문에 내가 접촉햇던 친구들한테 원망듣는게 무서움

3년 전
익인29
확진자랑 밀접접촉하고 검사결과 기다리는 24시간이 그냥 지옥이였다... 나랑 접촉한 친구들한테 민폐끼치게될까보ㅏ
3년 전
익인34
원망하는거 웃기다.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 지금 코로나 상황이 거의 룰렛아냐? 돌아다닐애들 열심히 돌아다녀도 안걸리면 장땡이고
출퇴근하다가 한번 접촉했는데 걸리는 경우도 있고..... 사람들 다 이기적인듯... 마음고생 심했겠다. 근데 그냥 당당했으면 좋겠어..ㅋㅋㅋ
내 주변에 말만 집콕이니 뭐니 하는데 그냥 만날 친구없어서 못나가는거지 나갈일 있으면 다들 신나게 나가던데??

3년 전
익인36
ㄹㅇ 웃기네 그게 무서우면 지도 친구들 만나는 일 자제 했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 맞는거 아님? 자기도 그거 다 감안하고 그런 위험성 생각해서 만난거 아냐? 근데 누굴 원망해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
죽을병은 맞다고 봄 사망자가 일단 전세계적으로 많으니까
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
2222우리집도 크게 아팠던 사람이 있어서 엄청 예민하거든
3년 전
3년 전
익인33
뭐 걱정돼서 심하던 염려할 수!도! 있겠지만 내 곁에 굳이 그런 사람이 있지 않았으면 좋겠어 ㅎ...ㅎ... 뭔 맘인지 알거같음...
3년 전
익인34
코로나 정도면 전염성이 너무 강한 병인데다가 치사율도 정말 높은편이야.... 세상에 존재하는 병들이 대부분그래 사람에 따라서 아무렇지 않게 지나갈수도 있고, 누구는 생사를 다투는 큰병일 수도 있고... 심각한거 맞음...ㅜㅜ
3년 전
익인35
와 진짜 스트레스 받겠다...
3년 전
익인35
아니 걸리면 죽는 병인거 누가 모르냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭐라도 된양 경각심 발작버튼 눌ㄹㅣ는 사람들 개꼴불견임ㅎㅎ
3년 전
익인35
진짜 옆에서 뭐라고 하는것도 정도껏이지 본인이 이미 조심하고 있고 잘하고 있는데 뭐만하면 코로나 코로나 이러는거 진짜 개싫을듯 난 그 마음이 너무 이해된다 ㄹㅇ 그리고 꼭 그런 사람들이 말도 안이쁘게함 ㅎㅎ 진짜 걱정돼서 하는 말이면 말이라도 좋게 하든가 이미 벌써 지 혼자 코로나 진단 다 끝내놓음ㅋㅋ 그럴거면 의사 하지 그냥?
3년 전
익인36
이게 진짜...도를 넘어서 심한 사람들이 있음...안 겪어보면 몰라........그게 위험한 건 나도 알아 그걸 가볍게 생각하지도 않아 근데 옆에서 계~~~~속 걸리면 죽고 후유증 걸리고 어쩌고 저쩌고 좀만 재채기 해도 코로나 아니냐 검사 받고 와야된다 어디 뭐 가기만 해도 코로나 걸린다 계속 그러면 아 진짜 왜 저러나 싶어...도를 넘으면 그건 정신병 맞음 강박이야...
3년 전
익인37
위험한 이유가 우리야 죽진않아도 노인분들한테는 치명적인거 맞아 우리할머니 같이 살다가 코로나 걸리셔서 아직 치료받고계시고 병원에계셔 생사 왔다갔다한적도 많음. 우리가 걸려도 할머니할아버지한테 옮기면 끝이야
3년 전
익인37
이건 할머니는 병원에서 위독하신데 우리가족자가격리한다고 아무도 병원못간거
3년 전
익인38
나 코로나 환자 봤던 간호산데 나도 쓰니처럼 생각함.. 20대한테는 독감정도 타격감임
3년 전
익인1
엇 익인아 댓글 달아줄 수 있으면 나 진짜 궁금한 거 있는데 후유증은 매체에서 보도되는 것처럼 심각해?
걸린 당시는 독감 정도라는데 후유증이 더 문제라고 해서 혹시라도 걸릴까봐 걱정이야
보컬 때문에 폐가 중요한데 폐쪽이 많이 손상된다고 해서

3년 전
익인38
사바사인데 지금 언론이 과장이 심함... 안그런사람이 훨 많음
3년 전
익인1
아하 댓글 고마웡!
3년 전
익인39
엉 이거 당해봐야 알어.....쓰니 너무 스트레스 받지마러
3년 전
익인29
주변사람한테 민폐끼칠까봐 그러는거 아니여?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인40
코로나 걸리면 나타나는 증상들이랑 후유증 때문에 난 무서워서 좀 극단적으로 행동하긴함 그래봤자 외식 아예 안하는 정도지만... 가족들이 외식하고 오면 개난리 침 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이유가 있는게 ㄹㅇ 굳이 외식할 필요가 없어서 ㅇㅇ
3년 전
익인34
분명히 지역사회에서는 큰 문제이지만, 너무너무 걱정하지는 말아ㅠㅠㅠ
정 불안하면 한두번씩 코로나 검사 받아보는것도 추천해!

3년 전
익인40
나는 애초에 밖에서 마스크를 내릴 일이 없어서 굳이 검사받을 필요는 없오..!! 대신 다른 가족 구성원들이 누군가랑 밥을 먹고 오는게 감염으로 이어질수 있어서 뭐라하는거야 나는 방역수칙을 이렇게 잘지키는데 가족 때문에 코로나에 걸린다? 짜증나지.. 그래서 애초에 싹을 잘라버리는거궁 그리고 내가 지병이 있어서 더 민감한 편ㅇㅣ긴 해
3년 전
익인34
음 잘 지키고 있다면 더더욱 걱정 안했으면 좋겠다.
무엇보다 익인이가 걸렸을까봐 검사 해보라는건 아니고 너무 불안해하는거같아서 걱정돼서 그랬어ㅠㅠ 음성 결과 보고 나면, 나 잘하고 있구나 마음의 안정을 조금 찾을 수 있지 않을까 싶었어! 건강하자 우리:)

3년 전
익인41
양쪽 다 이해가 간다..
3년 전
익인42
난 내가 엄마한테 잔소리하는데 엄마 나이가 50이 넘어서 엄마는 감염되면 위험하니까 조심하라고 그럼
3년 전
익인43
나 시험때문에 코로나 걸리면 안돼서 핵 예민한데 저정도는 아님.. 가족들한테 외식 하지말아달라고 맨날 말하는 데도 쓰니 스트레스 받는거이해된다,,
3년 전
익인44
난 엄마가 걸릴까봐 무서워서 (엄마 천식 있고 여기저기 안좋아서) 예민한데 그래도 쓰니가 쓴 만큼은 아니야..
3년 전
익인45
지이이인짜 예민한 사람들이랑 지내면 힘들어 죽을거같아..좀만있으면 숨만 쉬어도 코로나 걸린다고 할 정도로 예민한 사람들 있어..재채기해도 코로나 졸려도 코로나..
3년 전