모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
음 요즘 사람들은 어떤 프로그램을 좋아할까? 

방송쪽 면접 준비하고 있거든 근데 어떤 프로그램을 만들고 싶은지가 질문인데 되게 고민중이라서 물어봤어 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 취향마다 다르겠지만  

궁 ㅡ 금

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 알쓸신잡 같은거 지식 이야기 하는거 너무 좋아!!! 특히 설명하시는 분들이 재밌는거 ㅠ
3년 전
오 알쓸신잡도 재밌지 맞아맞아 되게 흥미로운 늑힘...... 고마워!!!💖
3년 전
익인2
난 일반인들 소소한 일상 보는거 좋아행 예전 유퀴즈같은거 ! 물론 요즘 플랫폼도 좋지만
3년 전
헉 나도! 코로나 전에 시민분들 만나는 컨셉 좋아했는데 엉엉 아쉽따.... 고마워!!
3년 전
익인5
나도 일반인들 만나서 사람 사는 얘기 듣는거! 강연식으로나 자리잡고 대화하는거랑은 다른느낌..?
내가 알지 못했던 또다른 넓은 세상으로 볼 수 있는게 좋더라!

3년 전
익인3
나는 신서유기나 대탈출 처럼 어떤 포맷안에서 웃고 즐기는 거 좋아행 테마가 있는 거 !
3년 전
오오오오 나두나두!!! 난 뭔가 다 좋아하는 거 같긴하지만 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 신서유기 진짜 재밌게 봤는데.....❗말해줘서 고마워!
3년 전
익인4
옛날 프로가 재밌었는데 질서 지키면 냉장고 주고 어려운 이웃 집 고쳐 주고 폐업 직전 가게 살려 주고 지금은 다시 보기 어렵겠지만 몰래 카메라로 애인, 가족, 친구, 직장 동료 등 시험하고 그런 프로가 나는 재밌었음 재밌게 봤던 예능은 그.. 역사 재연한 케이블 예능 그거도 재밌었는데 요즘은 포멧이 다들 비슷해서 자연적으로 멀리하게 되는 듯
3년 전
익인4
플라잉 체어처럼 좀 정적인 프로보다 역동적인 프로가 많이 생겼으면
3년 전
헉 옛날 그런 프로그램(어려운 이웃 집 고쳐주기, 열심히 살아가는 분들 장애 고쳐주기, 폐업 직전 가게 살려주기 등)들 중에 이름 기억나는 거 있으면 말해줄 수 있을까..?!!
오오오오 와 진짜 고마워 인티에서 아이디어 얻어간다....
하긴 요새 방송은 너무 연예인들 위주 느낌...? 나쁘다는 건 아니지만 연예인들 집 정리해주기라던지 비싼 집 소개라던지.... 요런 프로가 많은 거 같아 나쁘다는 건 절대 아니지만....!

3년 전
익인4
양심 냉장고, 러브 하우스, 해결! 돈이 보인다, 그 민간인 데리고 하던 몰래카메라 예능은 에스비에스 거였는데 제목이 안 나오네.. 바람 핀 남자친구한테 사이다 먹이는 여자 친구 편 레전드였는데... 아무튼 그거랑 플라잉 체어가 위험한 초대였나? 그거랑 산장 미팅인가, 민간인♡연예인 사랑의 짝대기 같은 거도 재밌었구.... 동고동락두 재밌었구..... 나 너무 옛날 새램....ㅋㅋ 이제 리액션만 하는 편한 프로는 재미가 없더라 개인 취향이지만... 티브이가 편해짐서 모든 게 그냥 정적으로 보임.. 무한 도전이 초반에 굉장히 신선했던 이유가 체험형 극한 예능이었기 때문이 아닐까 싶은... 아무튼 파이팅 쓴아! 나도 문예 창작학과 면접 볼 때 먼 프로 만들고 싶냐구 해서 준비 없이 말했다 몇 년 하이킥한 적 있어서 미리 준비하는 모습 칭찬해~ 파이탱~
3년 전
헉 고마워!!!!!! 대박 길다 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ💖💖 너무너무 도움된다😭 헉 근데 문창도 그런 거 물어보는구나 몰랐네,,,,,,, 여튼 진차 고마워❗❗💖💖💖
3년 전
익인4
라디오 코너로 물어 봄ㅋㅋㅋ 티브이 프로에 있는 거 생각 못하고 얘기했다 쪽 당함 하ㅏ 아무튼 파이탱 쓴이~
3년 전
헉 라디오 코너라니 어렵다,,,,ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 응응 화이팅!!!! 고마워!!!!

3년 전
익인6
난 다큐...막 북극 남극 아프리카 적도 지역 등등등 동식물들 나오는거 너무 조아...네셔널지오그래피 사랑함ㅠㅠ
3년 전
헉 다큐도 좋치좋치.. 메모 메모......✍🏻
3년 전
익인7
나는 게임하는 프로그램!! 런닝맨이나 놀토 간식게임 신서유기 게임같은거나 그 그냥 여행프로그램이 아니라 초창기 짠내투어같은느낌 좋아함
3년 전
오....!!!! 나도나도 진짜 좋아해...!!!! 많이 고민 해봐야겠다.. 만들고 싶은 프로그램... ✍🏻✍🏻
3년 전
익인8
한 회차당 1년씩 과거로 가는 방송? 1회는 2019년을 배경으로 2회는 2018년을배경으로...이렇게 계속 1년씩 타임리프하는 방송
3년 전
오 헉 뭐야!!!! 너무 좋은데????!!! 아이디어 너무 너무 고마워.. 최고다..!!!!!
3년 전