모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
진짜 엄청 돌아다니고 엄청 놀러다니는 애인데 결국 같이 놀던 애들 2명 확진 받아서 내 친구도 2주 자가격리 했더니 80만원 받는대 

친구는 다행히 음성 

+)저 제도자체가 문제라는 것보다는 그냥 "놀러다니다가" 저렇게 돈 받는게 세금 아깝다 생각 들어서 쓴거니까 따지고 들지 말아줘ㅎㅎ 뭐 저 제도를 없애야 한다 이런 건 절대 아님 받아야 될 사람들은 당연히 받아야징

이런 글은 어떠세요?

익인1
자가격리하면 돈줘?
3년 전
그런가벼? 자세히는 모르겠고 자가격리 했는데 돈준다고 카톡옴
3년 전
익인2
??? 돈을 준다고??? 헐 뭐지 첨들어본다
3년 전
익인2
조심하는사람들만 바보되는건가...
3년 전
익인2
진짜 주는건가??????? 인터넷 찾다가 봤는데
3년 전
아 이건가봐 걔 2인 가구야
3년 전
익인3
?? 자가격리하는데 돈을 왜주지??
3년 전
익인4
자가격리하면 돈 안 주는데??!
3년 전
3년 전
익인4
와 친구 말하는 거봐 진짜 철없다 왜 저래
3년 전
익인5
자가격리 잘 하면 돈 줘 끝나고 신청하면 됨 공무원이나 유급휴가인사람 제외
3년 전
익인6
와...저런 것도 소득 그런 거 보고 줘야 하는 거 아니야?
3년 전
익인4
그니깐 다 세금이잖아
3년 전
익인6
돈 팡팡 쓰면서 놀고 코로나 걸리면 돈 받고 다시 놀고 무한 루프 아니냐구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다
3년 전
익인7
웅 밀접접촉자 자가격리 하면 돈 줘 근데 뭐 직장인인지 학생인지에 따라 다르고 몇인 가구냐에 따라 다른걸로 알고 이ㅆㄴ으
3년 전
익인8
와 첨 알았네..
3년 전
익인9
자가격리하면돈주드라...ㅎㅎ
3년 전
익인10
에휴ㅠㅠ
3년 전
익인11
친구 진짜 철없다..
3년 전
익인11
세금 진짜 펑펑 나가네
3년 전
익인12
돈을 왜줘?
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 개꿀이다 쓰잘떼기없는 데에 세금 펑펑나가네
3년 전
익인13
너도해 충격이구만..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응 이런 경우 말한 거 아니고 놀러다니다가 받는 건 좀 세금 아까워서 그럼 상황 좀 제대로 봐줘~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
댓글들도 놀다가 받으니까 돈 아깝다고 하는거징 셀쿠 깨지 말어ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅 알게썽!

3년 전
익인47
삭제한 댓글에게
그럼 그 댓글에 다는 게 나을 듯
오해할 수 있는 상황이니

3년 전
삭제한 댓글
47에게

3년 전
익인47
삭제한 댓글에게
너 자유 맞는데
보통 저런 상황에선 쓰니도 오해할 수 있으니까
너도 귀찮잖아
오해 풀라고 자꾸 글 쓰는 것두

3년 전
삭제한 댓글
47에게

3년 전
익인47
삭제한 댓글에게
확대 해석 같은 소리 하네

3년 전
익인19
익인이 상황이랑 저 친구 상황은 좀 다르니깐... 저 친구는 놀다가 격리중이 거니까
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
댓글 단 익인들도 그냥 놀다가 격리한 사람들한테 하는 말 같아서 ,,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
삭제한 댓글에게
일반 댓글은 보통 글에 관련해서 하는 말이 많으니깐,,, 그냥 그 댓글에다가 직접적으로 써주는 게 제일 나을 거 같은데,, 검열까지는 아니고 그런 댓글에 쓴 줄 몰랐으니까 나도 댓 단 거 뿐이야

3년 전
삭제한 댓글
19에게

3년 전
익인19
삭제한 댓글에게
사람마다 보고 해석하는 게 다르니깐 세금 펑펑 댓글을 나는 그냥 놀고 격리하는 사람들한테 하는 말이구나 생각했을 때 너는 그냥 코로나로 인해 전체 격리된 사람들 통틀어 말하는 줄 알고 이런 댓글 단 것처럼 어쨌든 뭐 그래서 아니라고 말했으면 된 거고 남들도 그냥 그렇구나 알겠지

3년 전
삭제한 댓글
19에게

3년 전
익인19
삭제한 댓글에게
사람마다 다르니깐 어쩔 수 없는 거지 뭐

3년 전
익인27
너같은 사람들이 받아야 하는 걸 걔들이 받아가는 거임
3년 전
익인31
3년 전
익인36
33... 댓글들도 다 그 얘긴디
3년 전
익인41
3년 전
익인43
5... 무작정 욕한게 아니잖슴
3년 전
익인34
셀쿠깰 필욘 없을듯
3년 전
익인35
케이스가 다른 듯
3년 전

익인17
놀러다니다가 걸린 사람은 돈 받는거 솔직히 좀 그렇다..
3년 전
익인18
우리 엄마도 회사 직원이 확진이라 2주 격리해서 회사 못가서 돈 받음... 근데 놀다가 받는건 좀 그렇다
3년 전
익인20
와... 진짜.. 목욕탕 헬스 및 기타 운동클럽 못간지 정확히 13개월 하고도 보름.. 식당은 정말 어쩔 수 없이 5번인가 이용했나..? 카페도 테이크아웃만 하고 산지가 1년이 넘었는데.. 조심하는 가족들한테도 조금이라도 조심 안할까보ㅏ 쥐잡듯 잡고 살았는데 진짜 억울하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나 화사 다니다 자가격리했는데 돈 받는 거 몰랐네... 대박... 너무 싫다 저런 사람들
3년 전
익인22
와 ㄹㅇ 놀다가 돈 버네
3년 전
익인23
자가격리해서 수입 끊기면 돈 줌
3년 전
익인24
ㅁㅈ 격리 하면 돈 줌 울 오빠도 회사 사람 걸려서 격리했는데 돈 받는다 했음 그 친구는 진짜 ㅎ 대박이네
3년 전
익인25
내친구도 자취하는데 자가격리할때 돈주던디
3년 전
익인25
근데 이게 누구 탓 할 수 없는게... 진짜로 한번 잠깐 친구 만났다가 자가격리돼서 경제활동아예 못하게되는 사람들을 위한거라ㅠㅠ 구분을 못하잖아
3년 전
익인26
할.. 놀다가 자가격리면 진짜 좀 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
와 짜증난다ㅋㅋㅋㅋ 놀거 다 놀고 돈도 받다니...와우다..
3년 전
익인30
개빡쳐 진짜 왜 세금 저런데 낭비하는거야ㅠㅠ
3년 전
익인32
이거 세금으로 나가는 거임? 국가 예산 아니고?
3년 전
익인27
예산이 어차피 세금에서 뽑아 가는 거얌
3년 전
익인33
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 놀러다니고 돈까지 받다니
3년 전
익인37
그거 가족들 전부 격리해야되지않아?? 그래서 우리엄마 못받앗는데
3년 전
익인38
와.. 저거 돈을 주는구나 처음 알았네.. 근데 또 꼭 받아야 하는 사람들도 있을테니까 주긴 줘야하는 것 같기도 한데 놀다 걸린 사람을 구분할 수가 없지..
3년 전
익인39
아니 저런거는 회사 집/학교 집 이런 사람들은 받아도 된다고 생각하는데 유흥업소 술집 이런데 갔으면 안줘야하는거 아닌가 오히려 벌금 내라고 해여지 내 세금 레전드네
3년 전
익인40
밀접접촉자인 사람만 주는데 경제활동을 못하니까 주는 돈 맞지?? 아닌가
3년 전
익인42
난 10만원 받았는데 모지
3년 전
익인44
자영업자한테 주는건 없나?..그들은 ㄹㅇ 일안하는대로 돈 못벌텐데
3년 전
익인46
솔직히 저런 경우는 안 줘야한다고 생각함
3년 전
익인48
222 소득을 봐서 주든가 하든가 해야지
3년 전
익인49
근데 주는게 맞다고봄...
3년 전
익인50
22 이런 거 다 따져서 주고 안 주고 하면 진짜 받아야 하는 사람도 못 받는 일이 생김
3년 전
익인52
33 나도 솔직히 이렇게 생각함 기준도 애매하고 하나하나 다 따질수 없는건데 악용될 수 있겠지만 체계상 어쩔 수 없지
3년 전
엉 나도 그냥 아깝다까지만 생각한거지 뭐 다 따져서 주지 말아야한다 구별해서 줘야한다 이런거 아녀
3년 전
익인51
감염경로 파악해서 불가피하게 걸린 사람들만 줘야한다고 생각해
3년 전
익인53
헐 대박이네 타지역 놀러갔다 걸려도 주나ㅠ
3년 전
익인54
우리집은 엄마가 준공무원이라 자기격리해도 혜택 못 받음 ㅠㅠ 다행이 밀접 접촉이나 코로나 걸린 사람은 없지만 속상
3년 전