모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
그럼 그런 용도로 쓰질 말았어야지

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 먼저 그 단어로 성희롱 해놓고 ㅋㅋ
3년 전
익인2
내말이 본인들이 그렇게 만들어놓고선 엄한데 화풀이임
3년 전
익인3
ㅂㅇㄹ 이 모야...?
3년 전
익인5
원래는 보겸+하이루에서 ㅂㅇㅣㄹㅜ 이거였는데 그 후로 여혐의 의미로 쓰인 단어야!
3년 전
익인4
단어 만든사람은 그런 의도 없었던거 맞는데 이상하게 쓰인거 맞자나.. 근데 그걸 죽어도 인정 안함ㅠ 나도 한창 겜 할때 남자애들이 나 겜방 들어가면 목소리 듣고 ㅂㅇㄹ하면서 낄낄댔었음
3년 전
그 사람 강아지 이름 짓는다할때도 보ㄱ+댕댕이 해서 보ㄷ이로 짓자 이러면서 낄낄 거리는 사람들이 진짜 ㅂㅇㄹ를 원래 의미대로만 썼다고?ㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅂㄱ이 그런 말 했어??? 그사람 관심조차 없어서 정말 몰라서 묻는거야..!
3년 전
3년 전
익인4
아 시청자들ㅋㅋㅋ에휴.. 걔네들은 여혐용어로 쓰인거 죽어도 인정 안할듯
3년 전
익인6
애초부터 그거 팬들끼리 인사인가 어쨌든 그럴때 쓰는거라며ㅋㅋㅋ팬도 아닌데 여자인거 알고 고의적으로 의미 변질해서 쓰니까 문제잖아
3년 전
익인7
진짜ㅋㅋ 그단어 너무 싫어 게임에서 스트레스받아 죽는줄......맘껏 놀리고 ㅂㄱㅎㅇㄹ라고 할때마다 넘억울해서...
3년 전
익인8
정작 못쓰는거 같지도 않던데 아직도 많이 보임
3년 전
익인9
팬들끼리 쓰는용어면 지들끼리써야지 왜 여자만 보면 ㅂㅇㄹ거리면서 낄낄거림?ㅋㅋㅋㅋ 의도 너무 투명한데 아니라고 잡아떼는거 어이없음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
미안한데 내가 들었다고요 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 들었다는데 왜 아니라고 난리인거임 대체??
3년 전
익인11
할거면 ㅂㄱ한테만 ㅂㅇㄹ 하는게 맞지 않음? ㅂㄱㅎㅇㄹ면 이름이 ㅂㄱ인 사람한테 써야지 왜 이름 ㅂㄱ 아닌 사람한테 ㅂㅇㄹ 거려
3년 전
익인14
구니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 남한테 씀? 내이름도 아닌디?
3년 전
익인12
그 ㅂㅇㄹ 당사자인 bj가 여초에서 남혐이라고 난리친다 자기는 억울하다고 난리친게 영향이 큰듯...
3년 전
익인15
에휴...자기 팬들 단속부터 하시지
본인 이미지 다 갉아먹은거 다 본인 팬들인데...

3년 전
익인13
솔직히 ㅂㅇㄹ를 ㅂㄱ한테만 썼으면 애초에 논문 자체에 안 올라왔을걸? 그걸 ‘유행어’라는 핑계 대면서 성희롱해댔으니 당연히 가뜩이나 논란이 있는 ㅂㄱ에서 파생된거네 하고 여혐단어 된거아녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅇㅈ ㅂㅇㄹ유행일때 그만큼 성희롱 단어로 많이 쓰엿는데...
3년 전
익인16
그니까 원래는 걍 하이루였는데 그 팬들이 이상하게 써서 글케된건데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
그러게 왜 게임에서 음성 킨 여자유저들한테만 그렇게 썼는지..ㅋㅋㅋ 알고 있는데 눈막귀막 하는거지 뭐
3년 전
익인18
ㄹㅇ ㅂㄱ한테만 쓰던가 ㅂㄱ도 없는데 뜬금없이 게임하는데 ㅂㅇㄹ를 왜 여자한테 쓰냐고.. ㅂㄱ 억울한건 이해하지만 그걸 알았으면서 팬들 제재 안 한 책임도 있다고 봄
3년 전
익인19
보겸싫지만 불쌍함 걔 팬이라는 것들 때문에 혐단어 만든 사람으로 낙인찍히고 에휴
3년 전
익인21
글쎄...? 그 뒤 반응 보면 얘도 그렇게 쓰이는 거 낄낄 대고 즐기면 즐겼지 절대 반대쪽은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 부인하거나 그렇게 쓰지 마세요 한 적도 없고 그저 그렇게 쓰이기 시작하니까 뻔히 알면서도 그렇게 해석하는 게 이상한 거라고 목소리 높임으로써 오히려 그 팬들에 쉴드거리 만들어줌. 불쌍히여길 필요 없을듯...
3년 전
익인19
그려? 아놔 나 걔안봐서 몰랐는데 진짜 빡치네 그래놓고 뭘 억울 어휴
3년 전
익인21
걍 여자들 바보로 알고 지들끼리 히히덕이라 개빡쳐 ㄹㅇ 상식적으로 상대해줬더니 까보면 한통속이라 나만 바보되고
3년 전
익인19
ㅇㅈ 딱 그거네 개빡쳐 진짜 그 팬에 그 bj 끼리끼리는 사이언스구먼 으~
3년 전
익인20
ㄹㅇ 팬이라는 사람들이 자기 비제이 욕 다 먹임
3년 전
익인22
ㅁㅈ 명백하게 겜 안에서 여자 놀리는 목적으로 ㅂㅇㄹ 쓴거 쫌만 돌아보면 캡쳐 다 있는데
그건 눈가리고 아웅하면서 허버허버랑 ㅂㅇㄹ랑 똑같은거래...참..내...

3년 전
익인23
내말이ㅋㅋ 그냥 보겸 팬들끼리 인사할때나 쓰면 몰라 여자들한테 성희롱 목적으로 쓰면서 아니라고 빼액... 본인들이 자초한 짓이면서 억울하다는거 걍 웃김ㅋㅋ
3년 전
익인21
억울하다고 그렇게 해석하는 게 이상한 거라고 하는 놈들 중에 진짜 억울한 놈 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥멍청이 아닌 이산 지들도 그 의미 알고 일부러 쓰는 거거든. 근데 인정만 안 하면 예민한 사람 치부하고 낄낄댈 수 있으니까 안 하는 거지. 우웩.
그리고 팬들만 이상한 거 아님. 팬들이 그렇게 쓸 때 처음에 이상하게 생각했으면 제지를 하든 약간의 제스쳐가 있는 게 맞는데 쟤는 그냥ㅋㅋㅋㅋ 같이 조롱에 동조한 거임. 그렇게 받아들이면 기분 나쁘고 어쩌고 하면서 같이 낄낄댐으로써 지 팬들 쉴드쳐준 거.

3년 전