모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요

책상에 앉아서 공부하는 게 너무 힘들어

근데 스트레스는 받고 해야하는 걸 아는데 일부러 더 피한다

오히려 일부러 더 유튜브 보거나 자거나

근데 손에 땀이 막나고 심장도 거려 근데도 모르는 척하고 후회하고 우울해 

강의들을 때도 집중 잘 못하고 나중에 녹화해서 듣지 나중에 공부하지 이렇게 하고 수업시간에 딴 생각을 하면서 시간 보내

또 공부하다가도 갑자기 다른 생각이 나서 어 오늘 뭐했다던데 검색해봐야지 하고 그거 검색하고 한시간 지나고

공부 몇분 하다가 또 아 친구 카톡 답장이 왜 안오지?  이생각나고

과제나 시험은 기간내에 어떻게든 제출하거나 시험 보러 가는데 결과는 항상 좋지는 않아

내가 좋아하는 거에는 오래 집중하는데 공부 이런게 아니야...

내가 하고 싶은 거만 집중 되는 것 같아

진심으로 나 병원 가봐? 아니면 그냥 공부가 진짜 하기 싫은건가..

근데 나 진짜 잘하고 싶다? 근데 그럴 수록 더 무섭고 피하게 된다

핑계같지만 진심이야.. 진짜 한 4-5년은 이러고 있어,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나랑 너무 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 회피하는 경향이랑... 시험이 코앞에 오면 불안증세 엄청 심해지고 그렇지?ㅠㅠ 난 심지어 후회돼서 수도꼭지마냥 울기까지 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 심각하지,, 스스로 놀아놓고 혼자 울면서 쌩쇼함..ㅎ

아마 약간 폰중독+공부습관 안잡힘+공부를 해도 결과가 나쁠까봐 회피 이런 것들 콜라보같아ㅠㅠ 또 완벽하게 하지 못할 바에는 벼락치기 해서 망하더라도 정신승ㄹㅣ,, 하고싶은 것도 있나봐

나도 좋아하는건 하루종일 볼 수 있는데 공부만 그래...ㅠㅠ 불안함에 속 다 뒤집히고 울면서도 너처럼 무섭고 피하고 싶어서 미뤘어 나도 오늘 너랑 똑같은 생각 하면서 내 자신이 답답해서 울었다ㅠ??

난 병원은 못갈 것 같고 최대한 마음 다잡아서 매일 아주 조금씩이라도 복습해보려 생각중이야... 나같은 익인 보니까 말이 음청 길어졌네ㅠㅠ

3년 전
헐 익인아 나야?.......와 ......진짜 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 힘들지않아? 남들은 고치라는데 그게 안되는 걸 어떻게 해ㅠㅠㅠㅠ 나도 그래야겠다...조금씩 바꿔가야지..나도 병원은 무섭더라고 근데 진짜 이러다가는 정말 안될 것 같아서 병원 가야하나 고민 중이었는데.. 뭔가 너 만나니까 용기가 난다..우리 꼭 이겨내자!!!!! 응원해 진짜!!!!!
3년 전
익인1
흑흑 나랑 똑같은 익이니 보니 엄청나게 동질감이 느껴지네..ㅠㅠㅠㅠ 나 지금도 당장 시험공부 해야될거 있는데 속 울렁거려하면서 막 검색한다...? 시험 망해도 기말때 만회가능한가요 이런거 검색해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 볼 시간에 공부하면 몇문제는 더 맞출 수 있단거 머리로는 아는데 계속 회피하고 폰으로 검색하면서 시간 보낸다?? ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 느무 똑같다 쓰나...ㅎㅎ 쓰니 마음 너무너무 잘 알 것 같아

나 엄마한테 미안해서 앞에서 계속 울고그랬어,,, 이런 내가 넘 한심해서ㅠㅠ 근데 내가 보기엔 미루고 공부 안 하는 사람들은 되게 많자나 우린 아마 거기에 강박같은 마음이랑 죄책감 회피 이런게 더 겹쳐서 힘든 것 같아 차라리 아무 생각 없이 당당하게 던지면 속이라도 편한데 맨날 회피-눈물 이 루트가 반복되니까 내 자신에게 너무 화가 나더라고

진짜 계속 반복되다 보니까 심각성이 느껴졌어... 우린 거창하게 밤샘 빡공!!! 이런 목표는 잡으면 안되는 것 같아. 정말 아주 작은 것부터 습관을 만드는게 답같아 인강 꼼꼼히 들으면서 피피티에 필기하기, 끝나고 그냥 한번씩 피피티 회독하기 시간되면 정리하면서 몇번 더 보기 이렇게 진짜 작은 공부습관부터 만들어야 될 것 같아ㅠㅠ 나 계속 말아먹다가 이제야 깨달았어 내가 되도않는 목표를 잡으면서 내일의 나한테 미루니까 이렇게 고통받는거... 우리 진짜 바뀔 수 있어 성적 낮다가 올린 사람들 꽤 많잖아! 나두 쓰니 응원할게 화이팅💕💕💕💕

3년 전
헉.. 나 알람 몰랐어....😭😭와 진짜 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 시험기간인데 이런 글 쓰면서 회피하고 있었는데...진짜 공감된다...그리고 사실 방금까지도 난리부르스 치고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 익인이 만나서 이야기하고 싶다 증말...현실에서 만났으면 우리 서로 위로되는 친구가 됐을 것 같다...
맞아!! 바꿔가자!!!! 우리 할 수 있다!!!!! 🔥🔥🔥
꼭 그럴거야!!❤️
시험 잘 봐!!! 아자아자!

3년 전
익인2
쓰나 지금은 어때?
2년 전