모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 고마워 익들아 나 자존감 낮은 거 아니고 아이패드 살 돈 없어서 투정 부리는 것도 아니고 ㅠㅠ 이미 아이패드도 가지고 있는데 노트에 공부하는 게 편해서 하는 말이였어 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 시대가 변하면서 공부 할 때 아이패드 쓰는 사람들이 많으니까 그거에 의식 된다는 거지 별 말을 다 듣네... ㅠㅠ 고마워 다들 덕분에 마음 놓고 공책 꺼내서 쓸게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
에이 먼 상관! 종이에 쓰는 거 더 좋아해서 패드있어도 종이쓰는 사람들도 많움!
3년 전
익인2
어엥 뭔 상관이야!'ㅜ 그냥 편한거 쓰는거지 머~~~ 나도 패드 있어도 노트로 쓴다
3년 전
익인3
난 아이패드 있는데도 가끔 노트쓰고 싶어서 노트써!! 신경안써도 될거같아!
3년 전
익인4
노트가 간지지
3년 전
익인5
난 아이패드 아무리 써도 적응 안돼서 갖다 팔았어
3년 전
익인6
노트 수기가 간지지
3년 전
익인8
종이에 필기해야 진짜 공부하는 느낌남 패드필기는 그냥 베껴쓰는느낌..?ㅠㅠ
3년 전
익인10
나 이면지에 갈기는데
3년 전
익인11
나도 종이 필기 좋아하는데 주섬주섬 챙겨나가기 귀찮아서 카공은 패드로 해 .... 종이가 공부는 더 잘되는듯!
3년 전
익인12
아이패드 있는데 결국 공부는 노트로 하게 되더라 아이패드 눈아파
패드 사고 유투브 시간만 늘었어 난 훟ㅚㅎㅐ

3년 전
익인13
있는데 노트가 편해서 노트씀
눈도 덜 피로하구 죠아

3년 전
익인14
다른 사람들이 뭐하고 있나 한번도 신경 써 본적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 아이패드가 뭐 노트보다 우등한것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ그런 불필요한 걱정하지마!
3년 전
익인15
나도 종이가 좋은뎅
3년 전
익인15
내 눈 나빠지는 건 폰 하나로 족함..
3년 전
익인16
동기들이랑 카공하러 갔는데 다 아이패드 꺼냄...돈 없어서 못 사기에 부러웠댜..
3년 전
익인17
나는 노트도 아니고 에이포 잔뜩 들고다니는데,, 포스트잇 붙이면서 내용정리하는거 좋아해서 다뽑아야함
3년 전
익인18
엥 왜 ? 종이가 클래식하고 좋지 난 종이만 보고 공부하고싶다 이젠... 눈 빠질 것같음
3년 전
익인19
대체 뭔상관이지
노트 쓰는게 부끄러운거 절대 아니고
아이패드 있다고 공부 더 잘하는것도 아니고
아이패드로만 공부하라는 법도 없어
그런 마음 가질 필요없다

3년 전
익인19
누가 뭐라하는거도 아닌데 그렇게 행동하는건 그냥 아이패드 갖고싶고 다 갖고있는데 나는 돈 없어서 못산다, 없어서 시대에 뒤떨어진다 등등 그런 생각때문에 투정하는걸로 보임 (현실은 아닐지 몰라도)
3년 전
익인21
아이패드로 카공하는 새럼인데 누가 뭐로 공부하던
1도 신경안씀 당당하게 해!

3년 전
익인22
아이패드 있는데 손필기 한다..
3년 전
익인23
패드 없이 종이로 공부하고 에어팟에서 이어폰으로 갈아탔는데 아주 힙한 삶을 살고있어 만족해.....길 가면서 혼자 힙스터임 나
3년 전
익인24
오엥!? 대체 왜.. 나 아이패드 쓰지만 노트질감 좋아해서 노트도 엄청씀!!
3년 전
익인25
난 노트에 공부하는데 필기만 아이패드.. 노트에 쓰는게 훨 편해
3년 전
익인26
뭔 상관 난 아이패드 있는데 그거 집에 두고 종이로 공부함 걍
3년 전
익인27
다른 사람 뭐 쓰는지 한 번도 관심 가져 본 적이 없음 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인28
에이 각자 맞는 공부 방식이 있는 거지 나도 아이패드로는 강의 피피티 보고 따로 공책에 필기함
3년 전
익인29
진심이야? 나 진짜 헷갈려서 그런게 의식될수도 있나?
3년 전
익인33
22..
3년 전
익인36
333이런것까지 의식하나..?
3년 전
익인41
44.. 혹시 쓰니 자존감 낮아?
3년 전
높다는 말은 많이 들어보긴 했는데... 그냥 변하는 시대가 의식 되는 건가봐 ㅠㅠ 씻고 온 사이에 별 말들을 듣넹...
3년 전
익인41
오홍.. 쓰니를 폄하한다거나 그런 의도로 물은건 아니고 보통 사람들은 잘 의식하지 않는 것을 의식하는 모습에 걱정 반 궁금한거 반이었어! 기분 나빴다면 사과할게 미안해😭
3년 전
아냐아냐! ㅠㅠ ㅎㅎ 그래도 이렇게 다시 말해줘서 고마워 익인아~!!
3년 전
익인30
솔직히 찐 종이는 대체불가지~~
3년 전
익인31
나는 패드 있어도 노트에다가 하는뎅 !!
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 판타블렛 가져가서 필기해ㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인34
엥 전혀 상관 안써
3년 전
익인35
나 아이패드 있는데 노트 필기하는디 아이패드 공부안돼 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인37
난 패드 있는데도 노트루 함 더 편해
3년 전
익인38
진짜의식할필요xxxxx
3년 전
익인38
패드쓰는사람임
3년 전
익인39
아이패드 보면서 종이에 필기하는 인간들도 오조오억이여~ 그중에 하나 나
3년 전
익인42
충분히 이해함 카공은 그나마 낫지 동기들이랑 있을 땐 더...
3년 전
익인43
뭔느낌인지 알앜ㅋㅋ 난 아이패드 관심없는데도 괜히 시대?유행? 에 뒤떨어진 느낌이야.... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
ㅁㅈ 난 강의 들을 때는 패드 써도 총 정리 필기할땐 무조건 노트 씀 종이 못 따라가..
3년 전
익인45
나 패드 쓰는데 요약정리는 노트써ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
진짜 아무도 관심없어 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인47
나는 노트북 아이패드 공책 다 들고 다님.. ㄹㅇ 바리바리..
3년 전
익인48
패드는 피디에프에 필기할 때만 씀
3년 전
익인49
노트북 패드 들고가도...결국 종이 꺼냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 결국엔 종이더라
3년 전
익인50
아무도 신경안쓸걸..?
3년 전
익인51
나도 패드 없어ㅋㅋㅋ 아무도 신경 안 쓰니까 넘 걱정마!!
3년 전
익인53
나 진심 남이 어떻게 공부하는지 한 번도 관심 안가져봐서 신기하다..쓰니가 그냥 아이패드가 사고 싶어서 더 잘 보인 거 같아 돈 모아서 아이패드 장만하자..!
3년 전
익인55
엥 패드도 있는데 패드로는 보기만 하고 종이 쓰는게 더 맞는 사람이라 공감이 안간다
3년 전
익인55
요즘 디지털이라 해도 직접 쓰고 종이로 보는게 편한 사람들 많아 그런거 신경 쓰지마
3년 전
익인56
오우 나 패드로 공부하는데 걍 내 공부하기 바쁘다...!!!
3년 전
익인56
내 친구들은 종이필기 해... 서로의 강의안에 관심있을 때는 오직 내 공부가 하기 싫을 때...?^^
3년 전
익인57
패드 있으나 노트에 끄적이는 게 더 편함 ㅠㅠ
3년 전
익인58
패드 있는데도 종이가 더 편해서 나도 종이 써
3년 전
익인59
난 종이에 써야 머리에 외워져서 패드에 필기한거 일부러 셤기간에 노트에 옮겨쓰는데 ㅠㅠ
신경쓰지마 공부 스타일은 다 다른거니깐

3년 전
익인60
난 패드 있는데 노트필기 해!
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 고마워 익들아 나 자존감 낮은 거 아니고 아이패드 살 돈 없어서 투정 부리는 것도 아니고 ㅠㅠ 이미 아이패드도 가지고 있는데 노트에 공부하는 게 편해서 하는 말이였어 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 시대가 변하면서 공부 할 때 아이패드 쓰는 사람들이 많으니까 그거에 의식 된다는 거지 별 말을 다 듣네... ㅠㅠ 고마워 다들 덕분에 마음 놓고 공책 꺼내서 쓸게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
약간 그거 아냐? 다 패든데 나만 노트라 머쓱; 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 말 뭔 지 알 것 같은딩
3년 전
으아아아악 이거 맞아 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!! 하... 뭔가 속이 편안해졌다 익인이 댓글 하나로 ㅠㅠ
3년 전
익인62
살짝 딴 말이지만 나는 패드에 필기할 때 소리 클까봐 눈치 보이던데 ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인63
나 완전 컨셉으로 2B연필로 필기함
3년 전
익인64
난 패드 있는데도 굳이 또 노트 꺼내서 정리하고 앉아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
종이가 걍 대충 끄적이기에 최고야... 패드는 각잡고 써야될거같거든...
3년 전