모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

발단: 대학생 쓰니 필기용+사진편집+간단한 영상편집(전문적X) 용 아이패드를 사고자 아이패드 에어4를 알아봄

전개: 처음에 에어4 64기가를 사려고 했지만 한 번 사면 오래 쓸 태블릿이라서 용량이 부족하다고 생각하고 256기가를 찾아봄

위기: 근데 생각보다 256기가 가격이 64기가랑 차이가 많이 났고 홀리듯 아이패드 프로 11인치 128기가 모델을 보게됨. 근데 이게 곧 5세대가 나올거라서 그런지 프로 128기가가 에어4 256기가보다 저렴하거나 비슷하다는 걸 알게됨

절정: 프로5세대 11인치가 스펙 대비 가격대가 저렴하게 나오는걸 알고 그걸 하고 살까 했지만 현재 프로 4세대 가격까지 떨어지려면 시간이 꽤 걸릴 것 같다는 생각이 들었음/ 교육할인 받아도 939,000원이라는 사실에 절망/프로병에 걸려버림ㅠㅠㅠㅠㅠ

결말: 프로는 오버스펙이라고 거들떠도 보지 않던 쓰니....곧 5세대가 출시됨에도 불고하고 현재 프로 4세대 11인치가 너무 끌림.

저 발달, 전개, 위기, 절정, 결말은 그냥 하나도 맞지 않을 수 있는데 한 번 재미삼아 적어봤어...

사실 아이패드 알아보면서 에어4도 오버스펙이라고 생각하면서 그냥 에어 사야겠다하고 있었는데 프로4세대가 생각보다 저렴하니까 너무 사고 싶은데....1~2달뒤면 5세대 나오는데 지금 4세대를 사면 너무 바보같은 행동일까?

근데 사실 나는 전문적으로 사용할 것이 아니라서 프로 4세대랑 5세대 차이를 그렇게 느낄까 싶기도 하고....

글이 너무 길어졌는데 다들 저 상황이라면 에어4 64기가 vs 프로 4세대 11인치 128기가 vs 프로 5세대 125기가 중에 뭘 살 것 같아??

긴 글 읽어줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 에어사
3년 전
64기가도 부족하지 않을까??
3년 전
익인2
발단에 적힌 정도면 64도 ㄱㅊ
3년 전
익인3
와 지금 나도 딱 이 고민중인데 가래서 아떻게했어??
2년 전
고민하는 도중에 내가 봤었던 아이패드 프로 4세대가 품절이 돼서 일단 아직 구매를 못했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 다들 64기가로도 괜찮다고해서 걍 에어4 64로 살까 생각중이야
2년 전
익인3
와 나도 그러다가 생각보다 64기가 금방쓰고 몇년정도 쓸거니까 길게보면 부족할수있다고해서 난 맘편하게 프로5 128기가 사버릴라고 기다리고있어.. 내일부터 사전예약이라는 말이있는데 맞을라나...ㅠㅠㅠ하
2년 전
익인4
쓰니 에서4세대 샀니???지금 일레븐번가에서 프로4세대 세일해!!!! 안샀으면 ㄱㄱ
2년 전