공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/27) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
키스를 하던 뭘 하던 어떤걸 같이 했을때 

이미 많이 해봤던것들이라 무덤덤해 하는걸 느낌 ㅠ 

난 연애경험이 적어서 엄청 새롭고 조심스럽고 설레고 그랬는데 

걔는 별로 그렇지 않더라 그리고 엄청 쉽게 쉽게 하고 

아무래도 평균적으로 여자들이 연애경험이 많으니까 그럴수있다고는 생각해..
추천  31

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
일하고 왔는데 댓글들이 많이 달렸네.. 본문 내용은 그냥 개인적인 내 느낌이라서 정답은 아닐수도있어 윗댓글들처럼 여자친구도 속으로는 설레할수도있고.. 근데 여친이 연애경험이 많아 내가 알기론 내가 10번째는 넘을거야. 내가 그렇게 느꼈던건 뭔가 스킨십이라던지 진도 나가는게 알고있는 수학 공식 척척 대입해서 덤덤하게 문제 푸는? 그런 느낌이었어서 그랬어 반대로 난 엄청 조심스러웠거든 성격차이일수도있겠지 댓글들처럼 내가 설레는 외모가 아니라 그런걸수도 있고.. 근데 여친이 나를 안좋아하는건 아니라고 생각해 고백도 내가 받은거고 뭐 지금은 내가 더 좋아할수도 있겠지만.. 여자들이 평균 연애 횟수가 많다고 적은건 다들 그렇게 알고있는줄알았어 통계같은걸봐도 모솔만해도 여자보단 남자 모솔이 많고.. 여친때메 인티가입하고 지금껏 눈팅만 하다가 질문해본건 처음인데 내 글이 많이 불편한 내용이었나봐 미안해 별거 아닌 일에 많이들 관심가져줘서 고마워! 재호냐는 댓글이 많은데 그건 뭔지 몰겠다 내가 밈같은걸잘 몰라서..
3년 전
둥이1
스킨십은 아무리 많이해도 늘 새롭고 짜릿한데 왜 그걸 많이 해봐서 그런거라고 생각하지..? 모쏠 만나라 ㅎㅎ
3년 전
둥이2
사바사
3년 전
둥이3
모쏠은 모쏠끼리 만나기
3년 전
둥이4
아주 솔직한 말로 외적으로 둥이 여친 이상형이라면 해봤던 말던 엄청 떨리고 설레할 걸
외적인 건 완전 취향 저격!! 이런게 아닌데 성격 등의 이유로 좋아하면 그런 현상 있을 수 있지

3년 전
둥이21
2222...
3년 전
둥이36
333 미안하지만 이게 팩트...
3년 전
둥이39
44 ...
3년 전
둥이42
3년 전
둥이67
666 ㄹㅇ 이게 팩트임
3년 전
둥이87
3년 전
둥이99
3년 전
둥이118
3년 전
둥이145
1010 진심인정임
3년 전
둥이146
11 이거임 진심
3년 전
둥이155
3년 전
둥이159
13 물론 경험 많으면 처음보다 덜 떨리겠지만, 무조건 안떨리고 그런 건 아니란 거...
3년 전
둥이172
14본문보자마자 이건 해본횟수랑상관없는데.. 라고 생각함
3년 전
둥이179
3년 전
둥이184
3년 전

둥이5
새로운 사람이랑하면 또 떨리는디
3년 전
둥이6
걍 쓰니를 덜 좋아하거나 안 좋아하는 거 아닌가..?
3년 전
둥이7
많이 해서 그런게 아니라 안떨려서 그런건데..
3년 전
둥이8
순살제조기ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이10
22..
3년 전
둥이14
3년 전
둥이16
3년 전
둥이18
3년 전
둥이19
6.. 나도 스무살 이후로 연애 2년정도씩 세번 했는데 지금 연애 너무 설레고 다 좋음
3년 전
둥이22
88..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
3년 전
둥이27
3년 전
둥이29
3년 전
둥이30
저기요저기요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이37
3년 전
둥이44
쓰니한텐 미안하지만 이게 맞는것 같다...
많이 해봐서 지루하면 연애 한번만하지 뭐할려고 새로운 사람 만나

3년 전
둥이48
3년 전
둥이49
3년 전
둥이63
3년 전
둥이69
3년 전
둥이85
3년 전
둥이86
19새로운 사람 만나서 스킨쉽하는데 어느 누가 안떨려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이88
20,,
3년 전
둥이92
3년 전
둥이93
22..
3년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이122
24 ㅎ
3년 전
둥이133
25 그 뭐랄까 헤어지면 리셋됨
3년 전
둥이141
이거다..
3년 전

둥이9
여친이 뭐 30살 정도 돼?
3년 전
둥이75
나 31인데도 늘 새롭고 짜릿해 ...
3년 전
둥이9
앗 먄,, 30대되면 무덤덤해진다길래ㅜ
3년 전
둥이161
히잉 서른넘어 결혼해도 스킨십 넘나 짜릿하구 설레는데 ㅜㅜㅢㅢㅢㅜ
3년 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이205
32살 늘 새롭고 짜릿해☆
3년 전
둥이11
사바사
3년 전
둥이12
난 좋아하면 연애 경험 상관 없이 항상 떨리고 좋던데
3년 전
둥이13
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이15
솔직히 안 좋아서 그런겨..
3년 전
둥이23
난 스킨쉽 잘 하고 능숙한게 너무 좋던데.. 관계때도 그렇고 진짜 연애애 능숙하고 이런게 너무 좋음
3년 전
둥이25
그런가 난 매순간 설레는데
3년 전
둥이28
첫남친 첫키스 안 떨림 현남친 손잡고 뽀뽀 키스 다 설렘
3년 전
둥이28
근데 재호니?
3년 전
둥이32
재호네
3년 전
둥이33
다들 좀 살살말하자ㅠ
그리고 쓰니야 뭘생각하는지는 알겠는데 겉으로 티가 안난다고 안설레는건 아니야 여친도 떨리는거일 수 있어

3년 전
둥이50
222 다들 왜 이리 날카로워
3년 전
둥이95
4 마저 넷상이라고 말진짜 ㅋㅋㅋㅋ머같이한다 뵈기싫어
3년 전
둥이153
66 다들 왜이렇게 날카롭게 얘기해
3년 전
둥이166
77...
3년 전
둥이174
3년 전

둥이34
별로 안좋아해서 그래
3년 전
둥이37
3년 전
둥이69
3년 전
둥이35
남녀 떠나서 연애 처음인 사람이랑 많이 해본사람이랑 만나면 이거 맞긴함
첫키스랑 어케 같겟느뇽 첫연애의 그 겉으로 뚝딱이는 설렘은 한정판이지

3년 전
둥이177
뚝딱이 설렘 한정판 ㄹㅇ 띵언일세
3년 전
둥이38
그거랑뭔상관임 맘이없어서그렇지
3년 전
둥이40
재호왔니...? 순한맛이네 오늘은
3년 전
둥이41
혹시 재호?
3년 전
둥이43
재호가 누구야?
3년 전
둥이52
사랑방에 이상한 글 올리는애... 강퇴당해도 다시 가입해서 돌아오는애....
3년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밋다
3년 전
둥이101
22 주르륵 한 달 치 밥은 사줬을 듯
3년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
안 떨려서 그런거지
3년 전
둥이47
딱히... 난 스킨십 할 때마다 설레는데
3년 전
둥이51
진짜 좋아하는 사람이면 그런거 상관없이 설렘
3년 전
둥이52
그건 남자여자 똑같은거같은디
3년 전
둥이53
지금남친 6번째인데 젤 설렘
3년 전
둥이54
난 근데 9년째 한 사람이랑 연애중인데 늘 설레 내가 좋아하는 얼굴이라 그런가봐
3년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
나 2년, 3년씩 사귄 남친들 있었지만 지금 현남친이 젤 조아.. 개조아 너무설레 짜릿해
3년 전
둥이56
글구 남친은 경험 많이 없는데도 너모잘하고ㅎ 흐흫
3년 전
둥이57
연애 많이 해보고 경험 많아도 설렐 수 있고
겉으로 티 안 낸다고 해서 안 설레는 것도 아니야

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이60
22.. 뭘 안다고 저렇게까지 말하는지 모르겠음
3년 전
둥이111
33 다음엔 성별 숨기고 써..ㅠ
3년 전
둥이197
3년 전
둥이59
??
많이 연애해서가 아니라 안좋아해서임
연애많이했다고 해서 무던해지는건 아님

3년 전
둥이61
왤케 날카롭지 그리고 뭐만하면 재호... 막줄에 이해는 한다고 써놨는데도 재호드립은 왜 치는거지 ㅠ
3년 전
둥이59
근데 진짜 재호같이 글쓰긴해서 사랑방둥들이 많이 당해서 저 반응 이해함
3년 전
둥이61
재호는 ㅇㄴㅇ얘기 하고 지 의견 절대 안굽히고 "그럴수있다고 생각해" 이런 뉘앙스로 말한적 없는거같아서.. 걘 진짜 너무 여자까는거같이 쓴다고 느꼈거든
근데 재호든 뭐든 다 떠나서 반응이 좀 과하다 싶길래

3년 전
둥이59
근데 재호도 좀 발전?했는지 이상한 글 작성하고 안나타나기도 해서 난 둥들 반응 이해함 이게 다 재호때문이지 예민한 반응하는 둥들 탓아님 그리고 재호같이 글쓴거 맞음...ㄹㅇ
3년 전
둥이28
아무래도 평균적으로 여자들이 연애경험이 많으니까
https://www.instiz.net/name/42846599
이 부분 보면 재호 느낌 나서 그럼 일반화 바로 시키는 거잖어 ㅋㅋ

3년 전
둥이70
근거없는 의심 신고ㅓ사유야 신고하장
3년 전
둥이61
응? 나 얘기하는거 아니지..?
3년 전
둥이70
원댓쓴 둥61 맞자나..? 근거없느 ㄴ의심 신고사유라고 알려준거임
3년 전
둥이61
아 고마워!
3년 전
둥이59
근데 진짜 재호면 나 너무 웃길거 같아....
3년 전
둥이156
맞음ㅋㅋㅋㅋ 고민올리니까 핫시 정재호냐고 하는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삔또 상해서 그뒤로 안올림 걍 댓글을 달지마
3년 전
둥이157
엥 그사람 말하는 거 아닌데...?
3년 전
둥이156
알아 비꽈서 저렇게 말하는거
3년 전
둥이62
스킨십은 누구랑 하냐가 더 중요한데 안 떨린다는건..ㅎ
3년 전
둥이65
진짜 연애 안 해봤나보다 스킨십에 익숙하다고 안 떨리면 사람들이 스킨십을 왜 하겠음 해도 해도 좋으니까 하는 거고 좋아하는 사람일수록 더 떨리니까 다들 좋아하는 사람이랑 만나고 싶어하고 중년돼서도 바람피고 하는 거지 쓰니 말대로라면 아저씨아줌마 되면 다 금욕하게 되나
3년 전
둥이68
그냥 별로 안 좋아하는거야..
3년 전
둥이71
쓰니도 연애경험 전혀 없는거 아니고 어느정도 있으면서 뭘,,
많든 적든 똑같은거지!

3년 전
둥이72
막줄이 띠용
3년 전
둥이73
상대가 잘생기거나 진짜 좋으면 떨림
안떨린다 그럼 둘다 아닌거ㅋㅋ

3년 전
둥이74
아무래도 여자들이 평^균^적으로 연애 경험 많다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말은 왜 넣는 거임^^??
3년 전
둥이76
너무나 사바사..
3년 전
둥이77
엥? ㅋㅋㅋㅋ 아니 쓰니 한탄글에 훈수놓는 애들 개많네 ㅋㅋㅋㅋ 왜 혼자 셀쿠깨고 부들대는거임
3년 전
둥이78
진지하게 대화해봐 괜찮아 쓰니야!!!
3년 전
둥이79
근데 진짜 궁금한게 연애는 남자여자 같이하는거아님..? (이성애자라고 가정했을때) 어케 여자가 평균연애횟수가 더 많아? 그 사람들도 어떤 남자들이랑 연애를 한걸텐데..?
3년 전
둥이80
악플 다는거 개오지네 소름끼친다.. 걍 아니라고만 알려주면 되지 무슨
3년 전
둥이81
1은 모양??
저거 왜 붙이는거야 금지인가? 궁금

3년 전
둥이85
여친 남친 단어 쓰면 자동으로 애인으로 변환될걸!
3년 전
둥이81
오 진짜?? 왜 그렇게 한거징 신기하네 ㅋㅋ
3년 전
둥이82
정말 바보같은 글이군
3년 전
둥이127
뭐가 바보같은 글인데? 너는 얼마나 예쁘길래 이런 같잖은 댓글 다는거야? ㅋㅋ
3년 전
둥이82
여자들이 평균적으로 연애 경험이 많다는게 논리적으로 이해가 안되서 ㅋㅋㅋ 웃긴데 그냥 그 여자는 남자랑 만나지 누가 만나나..?......세상에 레즈가 게이보다 많다면 뭐 그럴수도.....
3년 전
둥이82
아 참고로 나는 모든 종류의 성급한 일반화에 알러지가 좀 있어서 그게 편견으로 이어지기 아주 쉽거든...
3년 전
둥이82
근데 그러고보니 내가 예쁜지에 대한 얘긴 왜하는지? 난 외모의 ㅇ자도 안꺼냈는데...다른 댓 읽다가 좀 화났나본데 나한테 왜 화풀이하는거니..? 그리고 솔직히 글쓴이가 좀 필요없는거에 속상해하는게 좀 답답하기도 해. 내가 말을 좀 격하게하긴했네, 그건미안. 근데 내 친구가 저렇게 말했어도 난 똑같이 말했을거야. 좀 답답함+안타까움+어이없음이 합쳐진거랄까
3년 전
둥이176
얘 왜 급발진해? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
같은 모솔 만나면 되지 ㅠ
3년 전
둥이84
말 막하네 댓글들 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이89
음 쓰니가 본인도 모르게 애인이 연애 경험 많은 거에 대해 신경을 많이 쓰고 있어서 괜히 더 그렇게 보이는 걸 수도 있을 것 같단 생각이 든다... 그래도 연애 경험 적으니까 그런 느낌을 받을 수는 있지... '근데 내 여자친구가 이래서 좀 별로야'라고 한 게 아니라 모든 연애 경험 많은 여자들에 대해 일반화하면서 별로라고 하니까 댓글 반응이 이런 것 같다...
3년 전
둥이91
내스탈 남친 만나니깐 목덜미만 만져도 떨려죽어~.~
3년 전
둥이96
아니 이 글에서 대체 뭐가 그렇게 문제라서 다들 날카롭게 말하는 거지... 당연히 연애경험 좀 있으면 사소한 거에는 별 감흥 없는 거지 너무나도 당연한 얘기인데 대체 왜 공격적인 거야???
3년 전
둥이97
잘생기면 설렘
3년 전
둥이98
완전 공격적이네 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 화가 났니
3년 전
둥이100
와 대박이다ㅋㅋㅋㅋ이제 애인이랑 싸웠다 애인 태도가 별로다 애인이 바람폈다 이런 글에도 니가 안 예뻐서/안 잘생겨서 그럼 잘생기고 예쁘면 매일 설레~ 이러겠네
3년 전
둥이102
난 썸 탈 때 키스 이런 거 다 처음 해봤는데 하나도 안 떨렸음 오히려 싫어했는데 걔가 해달래서 걍 한 거... 못생겨서 그랬나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이209
똑같았을거 같은데..
3년 전
둥이209
너가 안 잘생겨서 그래 라는 말보단 외적인 취향이 안맞나보지 이런 댓인데 극단적으로 과장 노노
3년 전
둥이104
좀 다른 얘기긴 한데 연애경험 차이가 크면 이것처럼 여러모로,, 특히 스킨십 관련해서 상대는 연애경험이 많아서/적어서 그런가? 하고 이유 붙이게 되는 것 같음.. 그냥 그 사람이 그런걸 수도 있는데
3년 전
둥이101
근데 똑같은 정도로 이상형에 부합해도 첫 연애일 때랑 20번째 연애일 때랑 설렘의 정도는 다르기는 할 것 같은데
본문은 연애 많이 한 여자는 어떤 사람이랑 만나도 설레지 않는다가 아니라 스킨쉽이나 이런 거 하나에 긴장하고 설레서 잠 못자고 하지는 않는다는 뜻 같아

3년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
일하고 왔는데 댓글들이 많이 달렸네.. 본문 내용은 그냥 개인적인 내 느낌이라서 정답은 아닐수도있어 윗댓글들처럼 여자친구도 속으로는 설레할수도있고.. 근데 여친이 연애경험이 많아 내가 알기론 내가 10번째는 넘을거야. 내가 그렇게 느꼈던건 뭔가 스킨십이라던지 진도 나가는게 알고있는 수학 공식 척척 대입해서 덤덤하게 문제 푸는? 그런 느낌이었어서 그랬어 반대로 난 엄청 조심스러웠거든 성격차이일수도있겠지 댓글들처럼 내가 설레는 외모가 아니라 그런걸수도 있고.. 근데 여친이 나를 안좋아하는건 아니라고 생각해 고백도 내가 받은거고 뭐 지금은 내가 더 좋아할수도 있겠지만.. 여자들이 평균 연애 횟수가 많다고 적은건 다들 그렇게 알고있는줄알았어 통계같은걸봐도 모솔만해도 여자보단 남자 모솔이 많고.. 여친때메 인티가입하고 지금껏 눈팅만 하다가 질문해본건 처음인데 내 글이 많이 불편한 내용이었나봐 미안해 별거 아닌 일에 많이들 관심가져줘서 고마워! 재호냐는 댓글이 많은데 그건 뭔지 몰겠다 내가 밈같은걸잘 몰라서..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이33
얘 웃기네 너가 쓰니 여친에 대해 뭘 안다고 말을 함부로함? 쓰니도 조심스레 말하는데
온라인 궁예는 답이 없다ㅋㅋ
그리고 결론은 질릴때까지 자다가 헤어져라ㅋ
과몰입 적당히해

3년 전
둥이194
zㅋㅋㅋ얘 커뮤좀 끊고 밖에 경치도 보러다니고 해 좀 ㅎㅎㅋㅋ
3년 전
둥이106
근데 쓰니한테 미안한 말이지만 이거 팩트긴 해 왜냐면 나는 첫뽀뽀 첫키스 할때 남친 솔짓히 내 취향 얼굴 아니어서 하나도 안설렛어 근데 두번째세번째네번째는 다 설렘
3년 전
둥이108
왜케 화가많아 댓
3년 전
둥이109
댓글 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 화나있음 당사자도 아니면서 그리고 당연히 연애경험이 많으면 처음인 사람보다 덜 떨리거나 익숙해서 별 감흥 없는게 당연한거 아닌가
3년 전
둥이110
댓글들 왜이래??? 무턱대고 널 별로 안 좋아해서 그러는 거ㅇㅇ 이러네...
3년 전
둥이112
엥 그럴수도 있다고 보는데..... 근데 난 모솔 전남친이랑 했을 때 걔가 처음 아니었는데도 살면서 걔랑 했던 게 제일 설렜었어 내가 엄청 좋아했거든 이런 영향도 조금은 있긴 할 것 같아
3년 전
둥이113
몇살인진 모르겠지만 왠지 글쓴이가 조심스러운거보면 20대초반인가 싶은데..
내 동기들보면 연애10번이상한사람없었다 20살때기준으로 최대8번까지는봤지만
글쓴이가 거의 첫연애면 떨려죽는게맞고
여자가 먼저 고백한거니 당연 여자가 더 좋아서 만나겠지 연애초는 일단 ㅋㅋㅋ
아마 티안나는 스타일일수도있어

3년 전
둥이114
ㅇㅇ그래서 나도 연애경험 없는 남자만 만남^^ㅋ
3년 전
둥이115
화난 사람들 왜 이렇게 많아ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이116
나 연애 경험 많은데 지금 사귀는 사람이랑 하는 건 처음이니까 안 설렐 수가 없던데
3년 전
둥이117
도화지 비유가 있죠
3년 전
둥이120
으음 그렇구나
3년 전
둥이121
댓들 웃기네 왜케 막말해?
3년 전
둥이123
댓글들 왜 이렇게 공격적이냐
맞는말 했구만 뭐.. 실제로 연애경험도 여자가 더 많은 경우가 대다수고

3년 전
둥이124
댓글들 머선일이고 막말심하네
3년 전
둥이125
댓글 왜이렇게 비꼬는 말이 많지 쓰니글엔 외모관련 내용 있지도 않은데 대뜸 외모가 취향이 아닌 거 아니냐고 궁예는 왜 해
3년 전
둥이125
그냥 조언하자면 쓰니가 이미 여친이 연애경험 많다는 걸 알고 있으니까 뭘 할 때마다 그걸 의식해서 더 그렇게 느끼는 거일 수도 있어 정말 처음 연애할 때보단 덜 설레더라도 처음보단 여친도 훨씬 안정적으로 표현하고 사랑해줄 수 있을 거야 과거 너무 의식하지마ㅠ
3년 전
둥이126
댓글들 다음에서 많이 넘어왔나보네.....
3년 전
둥이127
조언을 해주면 조언을 해줘야지 왜 은근슬쩍 조롱을 하나?
3년 전
둥이127
진짜 웃기네 막말하는 익들은 얼굴이 디게 예쁜가봐?
3년 전
둥이129
댓글 왜이럼ㅋㅋㅋㅋ?? 웃기네 별로 안좋아하느니 뭐니... 막말하지마
3년 전
둥이130
댓글들 선넘네 적당히 해야지 ㅋㅋ
3년 전
둥이131
난 매번설레... 미안
3년 전
둥이132
댓글 에바야..
3년 전
둥이134
댓글 왜 이럼?? ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 아니 뭐 요즘 인티 왜 그래 막말 아무렇지도 않게 하네 팩트임 ㄹㅇㅋㅋ 이러면서 막말하면 그게 막말이 아닌 게 되지 않아 ㅠ
3년 전
둥이134
쓰니가 본인 남친도 아니고 왜 급발진이여 그리고 쓰니야 막줄은 일반화임
3년 전
둥이136
화가 많네;
3년 전
둥이137
댓글 왜이래..?
3년 전
둥이138
과거 너무 생각하지말고 현재 나를 사랑해주는 여친만 생각해 ~ 자꾸 생각난다면 진지하게 대화를 해보는 것도 나쁘지않을지도..? 암튼 행쇼하슈
3년 전
둥이139
댓글 수준봐라 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ...
3년 전
둥이140
앞으로 성별 숨기고 올려
내로남불 심해서 성별 까고 올리는 순간 ㅎ..

3년 전
둥이142
오잉 쓰니 본문만 보면 별로 안좋아하거나 설레지만 티 안나는 것 중 하나로 보이고 댓글도 재호 어쩌구 빼고 다 그 내용인데 왜 날카롭다는거지
3년 전
둥이143
외모 추측해서 안 설레서 그런다고 하는게 막말이지 뭐...
3년 전
둥이144
엄... 10번 만나고 11번째라도 설레고 떨린당
맛있는 음식을 자주먹어도 또 맛있는것 처럼!
여자친구가 티를 안내는 성격이거나
사랑이 좀 식었거나
아니면 요새 기분이 안좋거나?

3년 전
둥이148
이래서 성별을 함부로 까면 안 됨...
3년 전
둥이150
근데 여자든 남자든 둘 다 똑같이 연애경험 많으면 무덤덤해지는거 아님? 처음이야 당연히 잘 모르고 하니깐 떨리고 설레고 생각도 많이 들고 하는데 모든지 익숙해지면 다 처음과 같은 마음이 아니게 되지 당연히..! 정 쓰니가 견디기 힘들거나 별로라고 생각한다면 헤어지는거 추천.. 헤어지고 차라리 경험 없는 똑같은 사람 만나는게 좋을거 같아 부디 좋은 분 만나길ㅠ
3년 전
둥이152
3년 전
둥이158
3년 전
둥이152
음 사실 그렇긴 해 더 만날수록 안설레는 느낌
3년 전
둥이154
평균적으로 여자들이 연애경험이 많아?? 어디서 나온 통계지ㅋㅋㅋㅋ 내가 참여했다면 평균 확 낮아졌을텐ㄷㅔ..😂
3년 전
둥이160
ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ 나같은사람 수백명모아와도 평균은 0
3년 전
둥이162
나는 여자가 아니었나 봄
3년 전
둥이163
이건 남녀 다 똑같은데
3년 전
둥이175
3년 전
둥이183
3년 전
둥이164
남여 가릴 거 없이 똑같지 않나 누구든지 처음이 젤 설레고 더 두근두근하지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이165
나는 여자가 아니었네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이167
나도 나처럼 모쏠 만나고 싶음
3년 전
둥이167
처음과 나중은 그 의미랑 느낌부터가 다르니까
3년 전
둥이188
나도...상대방도 내가 처음이면 좋겠디
3년 전
둥이168
많이 할수록 덜 설레는건 진짜 아닌듯 난 오히려 처음 사귄 애인은 많이 안좋아했어서 안설렜어 제일 최근에 만난 사람이 젤 좋았고 떨렸어 모쏠들이 뭘 모르고 하는 생각같음..
3년 전
둥이169
엥 아닌데 나도 연애경험 있지만 매번 설레고 새로움 그리고 현남친이 제일 좋은데 진짜 ㅋㅋㅋ 전연애들 생각도 안 남
3년 전
둥이170
약간 뭔말인지 이해는감
3년 전
둥이171
음 진짜 내남친도 쓰니같이 생각할까? 나도 본문처럼 전남친 좀 있고 내지금남친은 내가거의 첫번째 여친이라 나랑 하는게 거의다 처음인데 이런생각할까
3년 전
둥이173
근데 사람마다 새롭지 않니...나만 그런가....다 느낌이 다른데
3년 전
둥이178
댓들 왤케 화나 있지...?
3년 전
둥이180
앞에 댓글들 대박이넼ㅋㅋ인티 아닌줄
3년 전
둥이181
흐음.. 그렇긴 해ㅋㅋ 대신 능숙하고 어른스러운 연애는 가능해지는 것 같아
3년 전
둥이182
뭔 말인지 알겠당....근데 평균적으로 여자들이 연애경험 많은건 모르겠당
3년 전
둥이185
뭐 상대방이 경험이 많고 자기는 별로 없으면 그렇게 느낄 수 있다고 생각해,,, 서툰 상대가 싫다는 반응도 있는 것처럼 능숙한게 서운할 수도 있음 ㅠㅠ
3년 전
둥이186
굳이 굳이 '여1친'이라고 적는거 보다 필터링되게 적었다면 더 많은 공감을 얻는 글이었을듯
3년 전
둥이189
아니 자기 의견 말하는건 좋은데 왜이렇게 공격적으로 말해... 쓰니는 그냥 자기 고민 올린거지 댓글 다는 사람들한테 피해준것도 아니고 똑같은 말도 어떻게 표현하느냐에 따라 느낌 확달라지는데 너무한다
3년 전
둥이190
ㅇㅈ
3년 전
둥이191
난 별로 안설레긴해 키스도그렇고 스킨십 귀찮아..
3년 전
둥이192
걍 걔가 그런거고 사람 많이 사귄 얘들이 그런거지...어디서부터 이 여자는 남자는 편견을 고쳐야되는거냐....
3년 전
둥이193
평균적으로 여자가 연애경험이 많다는거에서 띠용했네.. 연애는 뭐 여자혼자해? 아님 뭐 레즈만 연애하고 게이는 연애 안해? 어떻게 나온 통계야..?
3년 전
둥이195
남친글이였으면 뭔가 다른 댓글이 달렸을 거 같다 이러니까 여자친구/남자친구를 애인으로 필터링 시켜주는 거임... 왜 굳이 여자 1친이라 한 거야 ...
3년 전
둥이198
아 인티도 이제 클린한거 옛말이야
3년 전
둥이199
남녀 다 그런긋 ㅜㅡㅜ!! 나도 경험 별로 없는 남자가 좋아 헿
3년 전
둥이200
싸납다 싸나워 이렇게들 커뮤에서 분풀이를하면 무서워서 글 쓰겠나
3년 전
둥이201
이 글에 댓글판이 왜 이런지 1도 몰겠군
3년 전
둥이202
이 경우엔 여친이 아니라 남친이여도 동일할듯
3년 전
둥이203
22 연애 경험 많은 사람과 적은 사람이 만났을 때 자주 생기는 문제
3년 전
둥이214
3년 전
둥이219
44 반대여도 똑같애
3년 전
둥이206
어 무슨 밀인지 알겠다
내 친구도 연애 엄청 했는데 진짜 많이 하니까
남친 생겨도 스킨십 남친은 설에서 해도 얘는 귀찮고 별로 할 생각도 안든데ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이206
나도 내 남친이 그러면 서운할 것 같아ㅇㅇㅇ 이해된다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이211
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ왤케 다들 날서있지?...
3년 전
둥이208
난 연애 몇번 해봤어도 지금 사귀는사람 짝사랑 오래 하다 만나서 처음 키스할때 천국가는줄 알았어ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이210
남녀 바뀌어도ㅜㅜ 난 내 남친이 익숙하더라...
3년 전
둥이212
아무래도 연애경험 많으면 설레긴 하는데 첫연애만큼 강렬하진 않지 쓰니가 무슨 말하는지 알 거ㅓ 같음
3년 전
둥이213
엥 아님 난 매번 얘와의 첫키스가 내 첫키스 같음
3년 전
둥이215
음 나는 현남친이 첫남친인데도 막 설레진 않는데?? 성격이 무덤덤할수도.. 진리의 사바사...
3년 전
둥이216
글 괜찮은데.. 이상한 댓글 신경쓰지마 쓰니야 ㅠㅠ 요새 댓글 왜이러냐
3년 전
둥이217
이건 남녀상관없이 좀 그런듯ㅠ 나는 미숙한데 상대방은 너무 능숙하면 기분이 좀 그럴수도 있겠지ㅠ뭔가 나한테는 사소한거 하나하나 의미가 큰데 상대방에게는 당연하게 느껴지는 부분이라면 서운할 수도 있다고 생각ㅠ
3년 전
둥이218
왜 댓들 이모양이야? 난 이 글에서 뭐가 그렇게 잘못됐는지 잘 모르겠는데..
3년 전
둥이220
여자는 제일 좋아했던 사람이 첫사랑임 10명 만났어도 3번째 만난 사람이 제일 좋았으면 그 사람이 첫 사랑이고 너가 제일 좋으면 너가 첫 사랑이 되는거야
...는 내 개인적인 생각 더 좋은 사람 만나면 그 전 사람들한테 느꼈던 건 사랑이 아니더라고

3년 전