모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/05) 게시물이에요
자판칠때 커서 있는 상태에서 띄어쓰기 버튼 꾹 누르고 양방향으로 움직이면 커서 움직여지는 거...? 나 방금 알았어 

아이폰 쓰는 익들 알고 있었어...? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
알쥐
2년 전
2년 전
익인2
야스
2년 전
2년 전
익인3
헐 꿀팁 고마워
2년 전
2년 전
익인4

2년 전
익인5
rgrg
2년 전
익인6
알고 있었지롱
2년 전
익인7
엉 나는 저거 기본으로 썼는데 쓰니는 저거 안쓸때는 어떻게 커서움직였어??
2년 전
2년 전
익인8
웅 알고있었엉
2년 전
익인9
응 오래됨
2년 전
익인10
아이폰->안드로이드->아이폰으로 다시 넘어왔는데 이미 오래전에 알았다
2년 전
익인11
나도 몰랐는디
2년 전
익인13
알쥥
2년 전
익인14
띄어쓰기 말고 아무 자판 꾹 눌러도 커서 이동한다 ㅇㅅㅇ
2년 전
익인15
오잉 헐 나 이거 처음 알았어 댑악
2년 전
익인15
안드 쓰다 넘어왔는데 얘는 커서가 잘 안움직여서 너무 불편하다고 생각했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 몰랐던 이야기...
2년 전
익인23
아니진짜이거나도임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
익인30
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ근데 스페이스도 불편해..
2년 전
익인43
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 커서 내가 옮기려는 방향으로 터치가 잘안먹길래 개빡쳤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
엌ㅋㅋㅋ나둨ㅋㅋ 그래서 오타날 때마다 다시 지우고 썻다능 ㅜㅜ
2년 전
익인16
맨날 씀 ㅋ 진짜편해
2년 전
익인17
알쥐알쥐
2년 전
익인18
웅쓰 늘 쓰는 기능
2년 전
익인19
엥헐나만몰랐네.. 맨날 불편하게 옮겼는데...
2년 전
익인20
헐 난 몰랐어 알려줘서 고맙~~~
2년 전
익인21
헐 나만 몰랐네...고마어
2년 전
익인22
이제 이거 알면 절대 몰랐던 때처럼 살 수 없어
2년 전
익인23
와 미친 와 나 이거 ,,, 진짜 불편햇는데 어떡해 쓰니 고마 오ㅓ 및ㅇ 신세계다 워
2년 전
익인24
이거 진짜편하지..!!!!!!! 나도 안지 얼마 안됨
2년 전
익인25

2년 전
익인26
오잉이제알았다
2년 전
익인27
갤럭시도돼!!
2년 전
익인28
헐 나도이제알았어
2년 전
익인29
원래 아무키나 꾹 눌러도 됐는데 업뎃하고 저렇게 바뀜ㅠㅠ
2년 전
익인30
근데 안드쓰다가 아이폰 오니까 커서 손으로 눌러서 맘대로 옮겨지는게 잘 안돼서 적응안되더라 스페이스도 불편 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
갤럭시도 된당
2년 전
익인32
웅웅
2년 전
익인33
근데 나 8쓸땐 됐는데 12로 바꾸니까 안되거든..? 이거 뭐 따로 설정해야돼?ㅜㅜ
2년 전
익인41
8은 쓰리디터치있어서 잘되는데 12는 쓰리디터치 없어서 띄어쓰기 자판만 될걸…?
2년 전
익인33
아 기능이 ㅇ없어졋구나ㅠㅠ 편했는데.. 고미ㅡ워💚
2년 전
익인34
헐 첨알았음... 아이폰 세대짼데
2년 전
익인34
12프로 된다
2년 전
익인35
오잉 나 몰랏어 지금 알았음 1년 넘었는데ㅜ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
2년 전
익인36
7년 동안 맨날 쓰는 중ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인116
아이패드 돼!
2년 전
익인38
헐 아니 나 첨알았어 고마워
2년 전
익인40
알쥐
2년 전
익인41
ㅠ 이거 6s랑 xs쓸 때는 쓰리디 터치땜에 자판 어디에든 누르면 다 됐었는데 11부터 쓰리디터치 빼가지고 띄어쓰기버튼만 되는게 너무 슬퍼
2년 전
익인42
웅 알고 있었단
2년 전
익인44
할진짜?? 대박 방금해봄 와 나 이것도모르고 맨날 글씨에다 갖다대서 부정확하게 된다구 짜증냈었네
2년 전
익인43
헐 나 몰랐어 맨날 커서 터치로 옮기려하면 내가 원하는곳에 터치 잘안먹어서 빡쳤는데...
2년 전
익인46
알쥐알쥐 8쓸때는 키보드 아무데나 꾹 눌러도 됐는데 12로 바꾸고 가끔 까먹어서 아차차 하고 다시 스페이스바로 ㅋㅋ
2년 전
익인47
웅..
2년 전
익인48

2년 전
익인49
Xs쓸때는 자판 아무대나 꾹 누르면 됐는데 지금은 스페이스바만 돼서 불편쓰ㅜ
2년 전
익인51
아 나만 몰랐어...?
2년 전
익인52
난 알았지롱~~~~~
2년 전
익인53
헐... 나 직접 손으로 눌러서 움직였는데.... 스페이스바더 되는구나
2년 전
익인54
아이폰 두 달 차..몰랐습니다 헐 와 개편해
2년 전
익인55
헐 지금 앎
2년 전
익인55
나 아이폰 최소 5년은 썼는데...
2년 전
익인56
웅 알았즤
2년 전
익인57
쿙스 이거 없움 진짜 불편해서 못써 ㅠ 나듀 알고나서 잘쓴다 손으로 누르면 이거 잘 안눌려지는데 스페이스로 하면 한방이야 <~^___^
2년 전
익인58
당요온
2년 전
익인59
와 처음 알았다 아이폰 6년 썼는데 쓰니야 고마워.......
2년 전
익인60
헐 대박 쓰니 덕에 알고 간다
2년 전
익인61
근데 잘 안될때 많아서 안하게됨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인62

2년 전
익인63
웅..
2년 전
익인64
나는 왜 안되지ㅠㅠ
2년 전
익인65
엘지도 되더라
2년 전
익인66
오오 신기하군 여때 손으로 했는디
2년 전
익인67
헐 나 몰랐어 여태 손으로 움직였는데
2년 전
익인68
웅 5년전부터 알고있었음
2년 전
익인69
ㅁㅁㅝ?
2년 전
익인69
몰ㄹ랐어 와
2년 전
익인70
스페이스 아녀도 키보드 위면 다 됨
2년 전
익인70
최신폰은 스페이스만 되는구나,,,,
2년 전
익인71
댕근~ 그거 없었으면 불편해서 아이폰 안썼을듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
7일땐 아무데나 눌러도 돼서 편했는데 12 는 르페이스만 돼서 쫌 불편해짐 ㅠ
2년 전
익인73
그렇게 안하면 어케 커서 옮겨...??!! 나 갤럭시 쓰다가 갈타했는데 아이폰은 그냥 누르면 바로 커서이동안되는거 넘 불편 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인83
22222 이런거 말고 걍 터치로 커서이동되게 해달라 아이폰 쓴지 3년 넘어가는데도 적응이 안돼
2년 전
익인74
헐ㄹㄹㄹㄹㅎㅎㅎㅎ홀ㄹㅎㅎㄹㄹㄹ롤ㅇ롷ㄹㄹㄹ로ㄹㄹㄹ
2년 전
익인75
알지롱
2년 전
익인76
이거 생각하면서 들어왔다ㅋㅋㅋ 나도 처음 알았을때 놀랐어서
2년 전
익인77
그거 인티에서 알려줘서 배움
2년 전
익인78
헐헐할
2년 전
익인79
웅 인티에서 본거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
이건 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
갤넉시도 됩니다...✌
2년 전
익인84
첨알았어 꿀팁 감사
2년 전
익인85
알아찌
2년 전
익인87
스페이스바 길게눌러서 커서 뜬 상태에서 키보드 아무데나 누르면 스페이스바로 드래그도 돼!
2년 전
익인88
알았징
2년 전
익인89
당연히 알고 있었쥐 후후
2년 전
익인90
고맙다... 덕분에 이제 편하게 할 수 있게 되었어
2년 전
익인91
완전 편하쥐~~
2년 전
익인92
Yes
2년 전
익인93
응응 그래서 잘 써 먹고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
RGRG
2년 전
익인95
이거 아이패드는 두손가락으로 움직이면 커서 움직인다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인105
쓰리디터치 되는 기종은 저거 쓰리디터치로 하는고야!! 쓰리디터치 사라지면서 길게 누르는걸로 바꼈을걸!!?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인105
엉 내가 알기론 11부터?? 그래서 전에 쓰리디터치에서 쓰던 기능들은 거의 길게 터치하는걸루 대체됐어ㅓ!!
2년 전
익인97
웅 rgrg
2년 전
익인98
나 아이폰 6년 차인데 나도 최근에 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
알즤 개편함
2년 전
익인99
첨엔 어색했는데 지금은 걍 ㄹㅇ 습관처럼 개잘씀
2년 전
익인100
Yes
2년 전
익인101
알쥐
2년 전
익인102
헉 이거 몰랐으면 엄청 불편했겠다
2년 전
익인103
알지알지
2년 전
익인104
몇년전부터. .
2년 전
익인106
제목만 보고 이거 예상하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
물롱
2년 전
익인108
ㅇ와 몰랐어
2년 전
익인109
안희 왜 3D 터치를 없애..?!?!그 유용한걸!!
2년 전
익인110
헐 몰랐어
2년 전
익인111
헐 꿀팁 감사
2년 전
익인112
와 그럼 여태까지 앞에 오타난 거 어케 지웠어,,,
2년 전
익인113
헐 아이패드도 되겟지
2년 전
익인113
오 된다 근데 쫌 적응이 필요할 듯,,,,,ㅋㅋ막움직여벼려
2년 전
익인114
왜 sim 업서?
2년 전
익인115
어떻게헐대박니다나첨알앗서???
2년 전
익인117
예스
2년 전
익인118
아아아악 ㅠㅠㅠㅠ지금알았어ㅠㅠㅠㅠㅠ쫌쫌따리 옮기고있었네 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인119
Rgrg
2년 전
익인120
와 나 아이폰 오래썼는데 커서 옮기는거 개불편 이러고 있었는데 광명이네
2년 전
익인121

2년 전