문재인 대통령 시민 고소한거 취소했대ㅋㅋㅋ | 인스티즈

뒷북이면 ㅈㅅ

그끄저께
익인1
왜 취소했대 걍 고소하지
그끄저께
익인2
걍 고소하지 콩밥먹어도 싸더만
취하해도 난리칠텐데

그끄저께
익인3
대한민국에 민주주의가 도래한 이후 최초로 국민을 고소한 대통령
헌정 사상 유일무이한 타이틀 획득!

익인9
고소 당할 짓한 거 맞는데 왜 비꼬는 거야
•••
익인3
살해협박도 아니고 비판이나 비난을 했다고 대통령이 국민을 고소하는게 납득이 간다면 할말은 없는데.. 나는 죽을때까지 이해 못해 ^^.. 지난 정권, 이명박근혜랑 비교되면서 더 납득이 안가고. 박근혜가 박정희 낳는 사진 풍자랍시고 게재해도 고소 안했는데? 또 문재인은 지난 썰전에서 대통령이 되면 어떠한 비난이나 비판에도 고소안한다고 말한 전적도 있고 ㅎ
•••
익인9
대통령도 시민인데? 그리고 국회의사당에서 전단지 배포한거래
•••
익인3
시민이기 이전에 대통령이지
•••
익인9
3에게
??? 대통령도 국민인데
시민인데 대통령이라는 직책을 받은 거야

•••
익인22
3에게
반대 아냐??
•••
익인14
그렇게 따지면....계엄령 생각한 박근혜는 뭐야ㅜ 국민한테 어케 그래
•••
익인3
계엄령 한거 아니잖아? 문대통령은 고소 했다가 여론보고 취소한거구 그게 같나?
•••
익인14
3에게
안하면 없던일이 되는거야??? 익인이 말대로 같진 않지 계엄령이 훨씬 더 무거운 사안이니까ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인3
14에게
없던일이 되냐니 없는일인데 ㅎㅎ
•••
익인14
3에게
계엄령을 생각했다는 거 자체가 문제인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 어케 박근혜 정부랑 비교를 해.... 진짜 사람들 다 나와서 촛불시위하는데 최루액 물대포 쏘던거 다 까먹었나보다 어케 이러냐...ㅎㅎ
•••
익인3
14에게
길거리 지나가는 사람 아무나 붙잡고 물어봐 ㅎ 박근혜 시절이 살기좋은지 지금이 살기좋은지 나는 내가 박근혜때가 그리워질줄은 전혀 상상도 못했는데? ㅋㅋ 시위? 민주당 전문 시위꾼들을 보고 시위 운운하는게 참 웃기다
•••
익인20
3에게
살기 좋다 아니다랑 별개로 민주주의의 본질을 깨뜨린 사람임 대한민국 헌법을 어겨서 헌법 재판소에 간 사람
•••
익인14
3에게
민주당 전문 시위꾼????? 그 때 사람들 다 나와서 시위했어 나 고3때였는데 반애들 수능끝나고 다 같이 시위나갔음ㅋㅋㅋㅋ 걔네가 다 민주당 전문 시위꾼이야???? 말하는게 거의 태극기 부대 할머니할아버지네..... 놀랍다
•••
익인3
14에게
ㅋㅋ 민주당쪽에 전문 시위꾼이 있는건 부정할수 없는 사실인데 눈가리고 아웅이지 그건
•••
익인14
3에게
그래 평생 그렇게 생각하고 살아.... 민주화운동 폭동이라고 하는 애들이 딱 너 같은 애들인가보다
•••
익인3
14에게
와~ 만물일베설~ 무섭다 무서워~ 평생 너같이 눈가리고 아웅하면서 살아~
•••
익인14
3에게
일베라곤 안했는데 찔리나봐ㅠ 글고 전문시위꾼이 보수정당엔 없을거같니ㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅하면서 편협하게 생각하는게 누군지 생각을 해봐...ㅎㅎ
•••
익인3
14에게
일베 못잃는게 참 안타까워 어떻게 하나같이 똑같니 ㅋㅋ 민주화운동이 폭동이라는 애들이 일베말고 더있니? 괜히 말꼬리잡기만 하면서 본인이 말하는 의도도 캐치못하고 일베몰이 하는게.. 더이상 대화할 이유를 못찾겠다 ㅎ 결국 마지막엔 일베몰이 밖에 못하는 편협함의 극치
•••
익인36
3에게
계엄령은 안 한게
아니라 못한거잖니?

•••
익인16
엥 ㅋㅋㅋ 박근혜 시절때 몇살이였냐.. 그때 정부에서 카톡 검사한다고 해서 박근혜라고 쓰지도 못하고 사람들 ㄹ혜 거리고 그랬는디ㅋㅋㅋ 그쪽 정부랑 비교를 하다니 와~~~~~~~~~~우
•••
익인3
와~~~ 그건 지금 정권도 자유롭지 않은데? 드루킹은 어느당이지? 민간사찰에서 민주당이 자유롭진 않지 ㅎ
•••
익인16
3에게
자유롭지 않으면 너가 저런댓도 못담... 진짜 민주주의니까 그나마 이정도지 대통령 욕하면서 민주주의 비꼬는건 너무 모순적 아니냐ㅋㅋㅋ
•••
익인3
16에게
엥? 여태 대통령 욕하다 고소먹은건 이번 정권이 최촌데 어떻게 자유를 이야기하는지는 모르겠네
•••
익인16
3에게
고소 먹을 짓 했으니까 하겠지 심지어 그마저도 취소했고 ㅠ너같은 시민들이 주저리 주저리 욕쓰는거 하나하나 고소한것도 아니고ㅋㅋ 고소각인걸 한거구만 뭘
•••
익인3
16에게
ㅋㅋ 그니까 고소 먹을 짓을 했다고 대통령이 시민을 고소한건 민주주의가 한국에 정착한 이후 현 대통령이 최초라니까? 그저 사실일 뿐인데 뭘
•••
익인16
3에게
그쪽에서 대놓고 나 고소해주세요~ 했드만 뭘 봐줘 봐주긴ㅋㅋㅋㅋ 대통령이기전에 시민이여; 이것 또한 사실이고
•••
익인26
3에게
오히려 뒤로 뻘짓 안하고 고소한게 더 민주주의다운데
•••
익인14
26에게
ㄹㅇ 다락방에 숨겨둔 리볼버 들고 찾아가고싶다고 트위터에 올린 사람 영장없이 가택수사한 그 대통령도 있는데
•••
익인32
14에게
그냥 넘어가 백천번 말해줘도 못 깨우침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령도 시민이래자낰ㅋㅋ 눈물겹다
•••
익인10
고소 당할 행동이었는데 익인3이 보기에는 해도 되는 행동인거야?
•••
익인3
윗댓
•••
익인10
오... 그래 익인은 그렇게 살아~!!
•••
익인3
그래~ 익인이도 그렇게 살아 ㅎㅎ
•••
익인12
이래놓고 본인은 고소하겠지ㅋㅋ
•••
익인3
난 대통령이 아닌데?
•••
익인12
웅 이중잣대 ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인3
응 대통령이랑 일반 시민도 구분못하는게 신기하긴 하네
•••
익인12
3에게
너두 신기해ㅋㅋㅋ
•••
익인3
12에게
그래그래~
•••
익인12
3에게
웅웅~~
•••
익인13
ㄴㅓ까는 대자보 누가 걸면 아떨거같은데??
•••
익인3
난 대통령이 아닌데?
•••
익인19
요기는 인티니까 비꼬는 댓 금지야~
표현의 자유를 가진 대한민국 국민이기 전에 너는 인티 익인이니까 아무 말도 하지 말고 댓 그만 달아

•••
익인19
같은뎅~
•••
익인3
비꼬는건 너같은뎅~
•••
익인42
민주주의라서 너가 이렇게 비꼬고 해도 살아있고 숨쉬는거야 ㅎㅎ민주주의니까 저사람이 고소당했지 아니면 고소말고 사라지지않았겠니?^^
•••
익인3
여태 다른 민주주의로 뽑은 대통령들 중에 비꼬고 욕하고 조롱한다고 사라진 사람들이 있었니? ^^ 비교대상이 독재자인 시점에서 문제가 있다는 생각은 안드나봐 ㅎㅎ
•••

그끄저께
익인4
아니 근데 국회의사당에서 전단살포한건 걍 대놓고 고소각 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋ
익인6
222 이건아니지... 고소감맞음
•••
익인7
익인8
익인11
55 대놓고 고소해달라 이거 아님?
•••
익인14
익인17
77 싸우자는 거 아닌갘ㅋㅋㅋ 그정도면 신사적으로 처리한 것 같은데,, 국회의사당이 정치적 의미 담고 있는 거 알면서..
•••
익인18
익인46
99 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각도기 다 깨부쉈구만
•••

그끄저께
익인5
그끄저께
익인15
박근혜는 카톡 검열도 했는데 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 고소했다가 욕먹으니까 취하ㅋㅋ논란일자 장난 간보기식 ㅋㅋ 좀스럽고 민망하네
익인28
222ㅋㅋㅌㅋ
•••
익인29
그끄저께
익인23
고소할건 했으면ㅠㅠ
그끄저께
익인24
앞구르기하면서 봐도 고소당할만했는데 그냥 고소하지
그끄저께
익인27
고소할만 했지. 고소할 건 해야함. 안하니까 적당히를 모르잖아.
익인41
그끄저께
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인33
유머넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인45
고소 당할일이건 아니건 본인그릇쫌스러운건 잘보여준듯
•••
그끄저께
익인29
민주주의 사회에서 풍자하는것도 검열당해야 하나..? 무슨 말을 못하겠누..
삭제한 댓글
•••
익인34
ㅇㅈ
•••
익인35
이건 ㅇㅈ (난 문대통령 좋아하지도 싫어하지도 않음)
•••
삭제한 댓글
•••
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌라는겨 얜
•••
익인29
잉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비판 댓글 쓰는거랑 전단 살포하는거랑 뭐가 그렇게 달라? 의견 표출하는 방법도 이건 되고 저건 안되는거야? 그건 누가 정했는데? 법으로 정해진거야?ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인29
이전 정권때는 공중파에서 저런 풍자 많았어ㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 대통령 '씨' 라고만해도 벌벌 떨긴해도ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 풍자라니까?
•••
삭제한 댓글
•••
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 풍자가 아니면 뭐니.. 북한도 아니고 무슨 사진 합성한걸로 고소를 하녜 마녜 아휴
•••
삭제한 댓글
29에게
•••
익인29
삭제한 댓글에게
응응 왜 혼자 딥페이크까지 급발진하는건진 모르겠지만 왜곡 없이는 자기 의견도 피력 못하는 수준 잘 알겠옹! ㅎㅎ
•••
그끄저께
익인30
걍 고소하지
그끄저께
익인37
고소당할짓인건 알겠는데 역대대통령들도 엄청 욕먹고 모욕당했는데도 고소한적은 없었어서ㅋㅋ글고 본인이 국민은 고소 안한다고하지않음?
그끄저께
익인26
박근혜도 당선인때 정신 이상한 목사 명예훼손으로 고소했고 대통령 되어서도 고소 취하안하고 그대로 그사람 징역 살이 했음. 굳이 따지자면 대통령 최초는 아님. 알려진게 최초인거지. 걍 고소당할짓 하면 고소당하는거임.
그끄저께
익인38
고소당할 짓 해서 고소한건데 비꼬는 사람들 진짜 머리 비어보임 뭐 대통령은 사람도 아니냐 ㅋㅋㅋ 따지고보면 피해자인건데 피해자 보고 고소한다고 난리치는 지능 수준 진짜 어쩔
그끄저께
익인39
근데 미국에선 트럼프도 오지게 고소하지않음??
문대통령 안좋아하지만 원색적 비난을 고소하는게 왜 불명예스러운짓인거야?

그끄저께
익인40
걍 본인 싫어하는 사람들한테 껀덕지 하나 던져준 것 같음... 차라리 쭉 밀고 나가시던가 취하해서 오히려 더 조롱받는듯
그끄저께
익인43
고소할 감이고 아니고를 떠나서 대통령 직위기 때문에 고소를 했다는 사실이 더 중요한거임.. 고소할 만 했다 각이다 이건 좀ㅠㅠ 우리나라는 특히 독재정부의 역사를 가지고 있기 때문에 언론탄압, 표현의 자유 억제 등에 민감할 수 밖에 없음.. 네이버 실검 조작 이런 것도 논란되는데 대통령이 국민을 고소했다? 이건 일반인과는 다르게 엄청난 상징성을 가지고 있는거임
익인44
2222222222 "대통령"이 "국민"을 ㅋㅋㅋ 진짜 말도 안 되는 일인데......
•••
익인43
고소할 만 하다의 기준은 대체 누가 정하는건데? 국회가 정하는 법에 의해서 법원이 판결 내리는거지? 여기에 정부가 개입하면 그게 독재야
•••
익인49
익인 말대로 고소할 만하다 기준을 누가 정하는 거야? 너도 아니고 나도 아님 당사자가 정하는 거지 대통령대 국민이 아닌 사람 대 사람으로 고소를 할만했으니까 했겠지
•••
익인43
내가 쓴 첫 댓 읽어줄래..
•••
익인49
읽어도 이해가 안 돼 대통령이 국민을 고소했다 > 언론탄압 표현의 자유 억제? 그래서 지금 대통령이 언론탄압 표현의 자유를 억제 중인가? 논리가 너무 비약한 것 같고 오히려 다른 시기와 비교하면 지금만큼 언론탄압 안 하는 시기도 없는 듯 비판이 아닌 모욕으로 넘어가지 않으면 이럴 일도 안 생기지
•••
삭제한 댓글
49에게
•••
익인49
삭제한 댓글에게
본인이 느끼기에 비판이다 모욕이다 싶으면 모욕인 거지 네 기준 내 기준 있듯이 모든 사람은 자기 기준에 맞게 행동하면 됨
•••
삭제한 댓글
49에게
•••
익인49
삭제한 댓글에게
난 애초에 누구 비판도 비난도 안 해 그리고 친일파 후손 전단살포가 올바른 비판이라는 생각도 안 해~
•••
삭제한 댓글
49에게
•••
익인49
삭제한 댓글에게
그리고 누군가 하는 말과 행동이 모욕인지 비판인지 구분조차 못하는 정도라면 너도 어디선가 니가 하는 말이 비난인지 모르고 악플이나 달겠다 ㅠ 파이팅!
•••
익인43
49에게
글을 잘 읽어줘.. 고소=언론탄압/자유억제가 아니라..! 독재 역사가 있어서 그런데 예민하다 그래서 오해의 소지가 있는 대통령의 국민 상대 고소에 민감할 수 밖에 없어!
•••
익인48
그끄저께
익인47
이거 근데 포스터 나무위키에 있는거 2개 말고도 더 있어? 솔직히 나무위키에 있는거 2개가 끝이면 솔직히 저정도는 굳이 고소해야드나 싶음...
그끄저께
익인26
대통령이 국민 고소했다고 민주주의가 침해당한 것처럼 구는 몇몇 댓글이 있는거 같은데 진짜 걱정할 거리 1도 없고 오히려 대통령이 고소만한게 건강한 민주주의의 표본이다.
익인31
진심ㅋㅋㅋㅋ차라리 대놓고 '고소' 하는게 일반적인거라고 정신좀차려라 진심 고소해서 절차밟아서 처리하는게 좋니 아님 국민모르게 다른식으로 하는게 나은거냐고
진심 어이가없음

•••
익인31
왜 이상하게 생각하는지 모르겠음ㅋㅋㅋ
직위이용해서 다르게 처리하는것보다 남들과 똑같이 고소하는게 잘못된거 절대아닌건데
말도 못하게 한다는 진심 멍청한생각이지

•••
익인43
나도 굉장히 이상적인 사회에서는 이게 성립한다고 생각해! 그렇지만 우리나라의 역사 상으로는 이상적이지 않다고 생각하는게 당연하지..
•••
그끄저께
익인50
이게 대통령이 비꼼 당할 일임?ㅋㅋㅋㅋ
그저께
익인51
실드 역하다 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 지지율 높은 이유가있어.. 팬이 너무많어

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)