연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 47378l 31
이성 사랑방 에 게시된 글입니다

말 안하고 자는거 진짜 너무 싫어 | 인스티즈

애인 카톡 기둘 이거 오타난거고

하 진짜 500일이 다 되게 사겼는데 제발 자기전에만 연락줘라 난 기다린다 이얘기를 몇번을 했는지 모르겠는데 저런식으로 걍 사라짐 일주일동안 세네번을 저래

또 내가 저렇게 사라지면 서운해함 걱정했다고

아ㅏㅏㅏㅏㅏ 진짜 이거 너무싫어ㅠ
추천   31
* 본문을 더블탭 해보세요
* 비회원도 추천 가능

그끄저께
글쓴둥이    글쓴이가 고정함
걍 말없이 잔다고만 뭐라하는건 아님 (뭐라고는 하는데 이제 이정도는 익숙^^) 내 포인트는 기다려 뉘앙스의 카톡을 주고 잔다던지 눕기 전에 말해라 졸리면 말해라 이것도 안지키는거야!! 댓글 달아준 둥들같이 그냥 잠드는 스타일이 진짜 싫다 이게 문제가 아니라구 힝힝
그끄저께
둥이224
안겪어본 사람은 절대 모를 저 감정ㅋㅋㅋㅋㅎ... 말마따나 맞춰가는 거니까 나도 적당히 이해하고 본인도 말하고 자겠다고 해도 내 이해를 넘어서도록 말 안하고 그냥 잠..... 근데 또 기절해서 잠드는 거라 뭔 말도 못함....5년째 안고쳐짐 핵짜증ㅎ 걍 내가 포기하고 광명찾음ㅋㅋㅋ...
그끄저께
둥이225
그럴거면 기다리라고 하지를 말던가 그냥 나 누워있다 금방 잠들지도 몰라 하는게 어렵내
둥이225
냐고
•••
그끄저께
둥이227
ㅇㅈ...잠 많은 사람이랑 / 잠 잘때 연락 안하는 사람이랑 안 만나보면 몰라...갑자기 사라지고 몇 시간 후에 잤어 ㅠㅠ 패턴 지겨워
그끄저께
둥이228
나 저러다 지쳐서 결국 헤어짐 ㅋㅋ
그끄저께
둥이229
우린 맨날 저러능데...역시 커플마다 다르구나
그끄저께
둥이230
앗.... 나진짜 카톡할새도없이 유투부보다가 잠들엇엇는데 남친도 서운하다고 말하고 자라고하는데 진짜 톡할때 안졸리다가 유투부보다보면 잠들어잇음...
그끄저께
둥이231
나도 저러는데 저게 연락보다 잠이 더 중요해서임.. 맘만 먹으면 오늘은 피곤한데 잠들 수도 있다 카톡 칠 수 있고 ,, 자기가 잘 잠드는 사람이면 더 주의할 수 있음
그끄저께
둥이232
와 근데 난 infj라 그런지 매번 잘때마다 연락하라하면 싸울듯.. 그냥 잘 수도 잏는거 아닌가
둥이233
222 나도 진짜 피곤하면 기절하듯이 잠드는데…
•••
둥이235
infj랑 관련이있어...? 연락하는 거 별로 안좋아하기는 한데 자기전에 연락하는 건 매너라 생각하는데...
•••
둥이232
그래? 그럼 난 그냥 예의없는 사람할래 내 성향이랑 안 맞아.. 예전에 친구중에 저런 스타일있어서 매일 자기전에 카톡으로 잔다고 보고하는거 같아서 난 귀찮고 싫다고 했어..
•••
둥이235
그럴수있지ㅋㅋㅋㅋ 그냥 엠비티아이랑 관련 없어보여서
•••
둥이237
난 인프제일때 저런 상대 극횸이었는데.. ㅠㅠ
•••
둥이238
나두 인프젠데 저런 유형 완전 싫어해 엠비티아이랑은 관련 없는듯 ㅜㅜ
•••
둥이268
mbti랑 관련 없는 듯
•••

그끄저께
둥이234
여러번이믄 학습돼서 그런갑다 하고 안기다리면 되는디
그끄저께
둥이236
ㅇㅈ 기다리기만 하면 진짜.. 불안하고 그래
그저께
둥이239
기다리라고햤는디 자는거면 ,,•• 그뤃긴 하다
그저께
둥이240
밤에 친구랑도 카톡 릴레이 하다 잠오면 잔다고 말하고 자는데 하물며 연인이면.ㅡㅋㅋㅋ
그저께
둥이241
나도 그냥 자는 거 싫어는 하는데 일주일에 세네번 그러는 거면 못 바꾸는 거 아닐까...? 심지어 500일이나 사귀었는데 못 바꾸는 거잖아 본인이 어떻게 할 수 없는 부분은 이해해주고 맞춰주는 게 맞는 것 같어... 안그럼 매일 스트레스 받으면서 어떻게 사귀어유
그저께
둥이243
솔직히 이거 해달라하면 충분히 할 수 있는건데 500일간 얘기 했는데도 하나도 안 변하면 걍 성의의 문제 아닌가? 800일간 당하는 중인 입장으로서 내 말은 귓등으로 처듣는건가 싶어서 개짜증남 이 문제로 여러번 말했고 체념하다 지쳐서 이별도 고민 중 물론 다른 이유들도 있지만 암튼 이거 엄청 스트레스 받는 행동이야
그저께
둥이244
헐 난 자기전에 연락 달라는거 진짜 스트레스 받고 개싫던데.. 그걸로 화내거나 짜증내면 더 짜증나..
둥이244
아 근데 기다리라는식으로 말해놓고 자는건 에바다 개빡칠듯 ㅋㅋㅋㅋ..
•••
그저께
둥이245
헐 다들 자기 전에 전화 안하고 자는구나..
그저께
둥이246
근데 이건 진짜 안 겪어 보면 모름,,, 내가 예전에 연애할 때 말 안 하고 몇 번 잤었는데 그거 싫다고 말해서 고쳤거든? 근데 요즘 연락하는 사람은 말하고 자겠다고 한 뒤로 진심 딱 한 번 지켰는데 와... 이거 진짜 싫더라 말을 안 하면 난 모르니까 계속 기다리잖아 ㅠ
그저께
둥이247
ENTP 별 생각 없음...
나도 자면 되니께

그저께
둥이248
ㅡㅜㅠㅜㅠㅜㅠ나도 저러긴 하는데ㅜㅠㅜㅠㅜ
그저께
둥이249
저러고 담날 사과는 해..?
그저께
둥이250
근데 나 진짜 기절하듯 잠들어서 ㅠㅠ 아침에 눈떠서야 내가 잔걸 아는데.. 나도 최대한 안그러려고 노력은 하는데 내맘처럼 안되더라 ㅠㅠ 흑 저걸로 너무 뭐라하니까 진짜 미쳐버릴거같음 ㅠㅠ
둥이250
쓰니 입장은 이해됌 ㅠㅠ 기다리라고 하질 말든지..
내 경우에는 이거때문에 그냥 나 안씻고 남친 씻고나올때까지 기다리다가 걔 씻고 나오면 나도 씻엇다고 거짓말하고 먼저 재움 ㅠㅠ 근데 이것도 피곤한 날은 기다리다가 잠들고 폰하다 잠들고 앉아있다 잠들고 이러니까 그냥 나도 답답해 ㅠㅠ

•••
그저께
둥이251
포인트는 잔다는 기별도 없이 갑자기 연락이 끊기는거임..ㅜㅜ 할 말은 다 하고 잘 기회를 달락는 말이야 ㅜㅜ
그저께
둥이253
와 나도 씻고온다고 하고 안와서 한 2시간 기다렸는데 잔거임..한 4.5번 돼서 한번만 더그러ㅕㄴ 헤어진다고 하니까 고쳐지너라
그저께
둥이254
자기전에 사랑해 국룰 아니냐..
그저께
둥이255
맞어..근데 난 애인이 주 6회 12시간 이상 일해서 처음엔 뭐라고 했다가 이젠 오히려 안쓰럽더라고 본인도 그걸로 미안하다고 하거나 너무 속상해해서ㅋㅋㅋ 그래서 이젠 오히려 퇴근할 때 어차피 매일 전화하니까 미리 잘자랑 사랑해 하고 끊음...
그저께
둥이256
기다리란식은 좀 열받는다... 평소엔 상대방 먼저자도 별 생각 안드는 편인데 쓰니같은 경우는 좀 아닌듯
그저께
둥이257
나도 잠 못이기는 타입이라 카톡하다가 갑자기 사라지는 경우 많은데 걍 그럴거같으면 첨부터 ‘나 잠와서 갑자기 사라지면 잠든거야ㅜㅜ’ 이런식으로 말하는데 이렇게라도 말 해주지...
그저께
둥이258
내 일상에 연애는 일부분이잖아. 인생의 일부가 연애인데 저러면 연애를 하는건지 보고를 하는건지 난 싫더라
그저께
둥이259
잘수도있지..
그저께
둥이260
의무적으로 인사하게되면 개스트레스임 나랑 남친은 누구 갑자기 사라지면 남은 사람이 자나보넹 이러고 표현이나 인사남겨놓고 담날 깨면 답장하는식인데 이게 훠~~~ 얼씬 나은 듯 내 기준
그저께
둥이261
연락하다가 답장없으면 자나보다 하고 내할거 하는 타입 그리고 난자기전에 유튜브보는타입이라 남친도 자기전에 온전히 나만의시간을 주기때문에 프리하게 유튜브봄 유튜브넘재밌는게 많아서
그저께
둥이262
난 그래서 저번에 말 없이 두어번 자서 전화해서 잠깨움 왜 말없이 자냐고,, 그 뒤로 꼬박꼬박 잔다고 잘 해주더라
그저께
둥이263
굳이 싶다 ㅋㅋ 다음날 넘어가기 무섭고 급하나
그저께
둥이264
난 자야지 하고 딱 자는 게 아니라 폰 하다가 졸리면 그냥 바로 자섴ㅋㅋ 미리 말 못하는 건 이해가는데(나도 상대가 답장 없으면 어 얘 자나 보다 하고 내 할 일 함)
기다리라고 하고 자거나 쓰니가 똑같이 그러면 서운해하는 건 이해 ㄴㄴ...

그저께
둥이265
성향 차이가 아니라 걍 배려가 없는거 아님? 피곤하면 나 좀 졸리다 자볼게 라고 말이라도 하고 누우면 되는거자너 왜 기다리라 해놓고 자냐 걍 약속을 안 지키는거지 그건
그저께
둥이266
이건 그냥 둘이 안맞는거같은데
남친도 매번 자기전마다 인사하게되면 스트레스일걸?
물론 여태까지 안그랬다고 하니까 쓰니가 더 배려하고 참아왔겠지만 이거는 진짜 성격차이같아
앞으로도 한명이 포기 또는 양보해야되는걸거고
그게 안되면 갈길가야지..

어제
둥이267
매번 그럼 걍 헤어져,,
15시간 전
둥이269
우리도 매번 이러는데ㅜㅜ 기다리는 사람 생각해서 잘 것 같으면 말해주면 좋을 텐데ㅠ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의