모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와... 왜 저러지
3년 전
익인2
왤케 이년 이년 거리지 ..
3년 전
익인5
아마 평소에 친해서 그랬던거 아닐까 ㅌㅋㅋㅋ 나도 오빠랑 친해서 이시키 이시키 그러는데 그런거랑 비슷한 맥락같아
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 오빠가 나한테 저 개ㄴ 잡ㄴ 이 ㅆㄴ 이런거 마니함 나도 오빠한테 이자식 저ㅅㄲ ㄸㄹㅇ ㅅㄲ 이러고그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
혈육은 원래 그럼
3년 전
익인23
혈육은 원래 그러지 않나,??...나도 이 ㄴ 저ㄴ 함...
3년 전
익인32
지 동생인데 뭐..
3년 전
익인35
남매 국룰임
3년 전
익인82
혈육은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
남매는 당연한 호칭 ㅠ
3년 전
익인89
222 좋아보이진 않음 솔직히.. 어쨌든 다른 사람들한테 얘기하는 건데,, 나도 남매있는 입장이지만 별로야
3년 전
익인92
남동생있으면서 이놈저놈 한번도 안했으면 ㅇㅈ인데 솔직히 저정도는 당연하다고 보는디..
3년 전
익인94
나랑 내 동생도 서로 잡ㄴ 개 ㄴ 이러고 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
본문보면 동생도 미친ㅅ끼야 이러는데 그냥 과격한 남매인거
3년 전
익인97
내 말이... 나도 남자형제 여자형제 다 있지만 안 저럼
3년 전
익인99
남동생 있는데 서로 말 험하게 함..ㅇㅇ 집마다 다른가보지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인101
22 이 쉐 나한테 뭐 잘못한 거 있구나 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
남 가정사에 훈수좀.. 그렇게 사이 나쁘지도 않다는데
3년 전
익인2
?이게 뭔 훈수임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
본인들은 아무렇지 않다는데 너가 불편하다고 뭐라하는거면 훈수지...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
저기에 동생본인이 아무렇지 않다는 게 어디나와있는데? 야 그렇게 따지면 너나 내 댓글에 훈수 두지마ㅋㅋㅋ 혼잣말로 왜 이ㄴ이ㄴ 거리지 한게 불편하면 걍 지나가던가, 굳이 댓글로 남 가정사에 훈수 좀ㅠ 이러고 있음ㅋㅋ
3년 전
익인118
2에게
왜 갑자기 화났엉 .. 몇백명이 함께 보고 있는 게시글에 하는게 혼잣말인가....... 애초에 장난 많이 치는 남매라고 써져있는데.....그냥 단어뜻이랑 문장 맥락 못 읽는 사람이라구 생각할게 ..

3년 전
익인2
118에게
왜 갑자기 비꼬아 .. 할말 없으니까 갑자기 걍 문락맹이라 생각할겡 .. 이러고 있넹 ..

3년 전
익인118
2에게
ㅠ 파이팅 !!

3년 전
익인2
118에게
별ㅋㅋ

3년 전
익인129
2에게
지나가다 보는데 혼자 왤케 화난고지.. 그리고 남의 가정사고 너가 그렇게 댓글단거부터가 훈수맞는뎅..?

3년 전
익인130
2에게
훈수 같아 보이고 불편러 같아보여 친한 남매들끼리 부르는거인게 뻔히 보이는데 댓글에 왤케 이년 저년 거리지 응 이거까지는 괜찮아 불편할수 있다고 생각하는데 보는 사람에 따라 너가 쓴 댓글에도 불편할수도 있는거 아니야? 뭐라고 하는것도 감수해야지 자기가 다 맞고 자존심만 겁나 쎄보여

3년 전
익인144
니가 한 게 훈수..
3년 전
익인121
출처가 어딘지 모르겠는데 사이트 특성일수도 있지 않을까...
3년 전
익인122
이년 저년 거리지..? 하는게 훈수지 니한테 그런것도 아니고 자기 동생한테 그러는데 뭔 상관임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅇㅈ,, 동생도 오빠한테 욕 하는 거 보면 서로 그러는 거 같은디 뭔 상관이여~
3년 전
익인161
333 니가 훈수둔건데? 남의 남매 호칭에 무슨 상관이야
3년 전
익인149
보통 남매들 다 그럼 나도 오빠한테 ㅅㄲ 잘하는데요
3년 전

익인3
제목만 보고 순간 인포인 줄
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아니 에반데 너무 대리수치임 ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 안어색해지자고저러는건 알겠는데
단어가....백숙이 뭐여ㅜ 여동생수치사할듯

3년 전
익인5
아 진짜 울고 싶다 대리수치 ㅠㅜㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인7
아 나만 웃겨...? 백숙이라고 한 거 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 내가 다 숨고 싶다 진짜 얼굴 볼 때마다 뛰내리고 싶을 듯
3년 전
익인85
백숙 사진이 ㄱㅇㄱㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
미치겄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 얼굴 어떻게 보냐.........................
3년 전
익인12
하...ㅋㅋㅋ내가 다 부끄럽네 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
와 나같아도 오빠는 날 아무렇지 않게 대해도 나는 오빠 평생 못 볼듯...
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
아니 방문을 왜 안잠궈. ...
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 여동생 지잘못이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
의도는 알겠으나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 남자랑 여자는 너무 다른 생물 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나같으면 민망해서 걍 같이 치킨먹으면서 끝났다..

3년 전
익인20
ㄱㅇㄱ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ근데 너무 대리수치야 ㅜㅜ 나라도 평생 얼굴 못 본다고 ㅜㅜ 그냥 오빠가 나중에 자기도 ㄸ치는 거 동생한테 고의로 들켜줘야 함 ㅜㅜ 그래야 좀 풀리지 ㅜㅜ ㅜ ㅜㅜㅠ
3년 전
익인21
저 사진은 뭐야????
3년 전
익인4
구냥 백숙사진?
여동생한테 토종백숙 드립쳤으니 백숙사진넣은듯

3년 전
익인87
자세?. ...
3년 전
익인22
아닠ㅋㅋㅋㅋ 오빠 무엇보다 치킨에 진심리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 풀고싶은 이유가 치킨먹고싶어서인것도 웃김 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
22222ㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
3년 전
익인25
ㅠㅠ노크 좀 해줘라 이제
3년 전
익인26
나도 고등학생때 엄마아들 하는거 봤었는데
3년 전
익인27
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ개눅기내
3년 전
익인28
백숙 ㅠㅠ
3년 전
익인29
아...진ㅁ자 내일이라고 생각하니까 웃음도 안나옴 어쩌냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱㅐ민망할듯
3년 전
익인30
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 진심으로 치킨 못먹어서 빡친 거 같아서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 여동생이면 못웃겠지만
3년 전
익인31
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
와 근데 진짜 좋은 오빠 아님??ㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 오빤거 같긴 한데 내 상황이 아니라 다행이다
3년 전
익인36
찐친 오빠인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
와 저 백숙사진 보고 바로 자세 생각남 핰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
여잔 어떻게 자위해..? 나도 여잔데 자윌 안 해봐섴ㅋㅋㅋㅋ 저 닭같은 자세로 문질문질하나?
3년 전
익인153
야야 당장시작해
3년 전
익인39
개눈치없넼ㅋㅋ 좀 냅둬라 하이고
3년 전
익인40
여동생이고 나발이고 자기 치킨이 더 중요해보여서 웃기다 하지만 내 일이라고 생각하면 앞이 캄캄해서 눈치 없이 굴지 말라 할 듯
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ나는 최대한 민망치 않게 어떻게든 치킨치킨 거리면서 저러는게 넘 웃기고 부끄럽고 그렇다..
문잠그고 합시다..

3년 전
익인42
이런고 마방안가도돼??
3년 전
익인43
나만 주작같나.... 유쾌한 척 글 쓴 느낌임...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
아닠ㅋㅋㅋ 치킨 먹고 싶다고 동생 방에 꼬꼬댁 거리면서 치킨무빙으로 들어가는 오빠가 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 개웃기네
3년 전
익인45
오마갓.... 외동 충격 받고 사라진다
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 엄청 친한덧 같음
3년 전
익인48
그냥 그 일을 언급하지 말고 장난을 치지ㅠㅜㅜ 자꾸 언급하니까 더 민망해지는거 같음...
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인50
Dk아수치사
3년 전
익인51
아 진짜 제발 눈치좀..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
그냥 자위=딸딸이 라고 생각한 거 아녀?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인60
여자가 쓰는 말두 있어 진동딸 삽입딸...
3년 전
익인66
쓰는..데.. 남녀 상관없이 써용 참고로 나 여중 여고 나옴
3년 전
익인66
글고 저거 오빠가 동생한테 한 말이라 ㄹㅇ 남자만 쓰는 단어여도 저렇게 말할 수 있을 것 같은디
3년 전
익인79
여중여고 나왔는데 그 말 쓰는 애들도 꽤 있더라..
3년 전
익인161
무슨소리야 딸에 남녀구분이 어딨어 아무거나 주작으로 모네
3년 전
익인35
상관없이 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
쓰니는 남자아니야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
22 이거임
3년 전
익인83
ㄸ친다=ㅈㅇ 같은 용어 아냐??? 저거 성별 나뉘는건지 몰랐는데.. 주변에서도 다 통합용어로 쓰여
3년 전
익인110
나도 여잔데 가끔 글케써,,
3년 전
익인126
나더..
3년 전

익인53
아ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 수치
3년 전
익인54
남매사이 좋아보이긴 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃겨.. 대리수치ㅠㅠ
3년 전
익인57
왜 하필 그때 백숙얘기를 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
아 진짜 수치스러운데 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
핫싘ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜
3년 전
익인60
토종백숙 도라방스얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인61
토종백숙 오바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러니까 피하지
3년 전
익인62
저 짧은 순간에 백숙 떠올리고 장난치고 문 닫은게 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 오빠로 생각하면 ㄹㅇ 끔찍
3년 전
익인64
에바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여동생은 기억하기도 싫은 일일텐뎈ㅋㅋㅋ 어떻게해
3년 전
익인67
미치겟네 아니그래도 본사람이 아무렇지 않으면 그냥 없던일인척 언급하지말지 왜자꾸 유쾌하게 풀겟다고 언급하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ튜ㅠ 제발 말하지말라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
하 수치 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 와 개수치... 와우
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋ 아니 백숙이라고 하면서 자연스럽게 문닫았다는 것부터 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
와.. 내가 다 기절해,.....
3년 전
익인70
진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
어떡해ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인72
하이고ㅠㅠㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인73
저정도로친하면 금방풀릴듯
3년 전
익인73
난 안수치스러움ㅋㅋ 강아지 비유하는거보니 이해가된다농
3년 전
익인74
토종백숙이 갑자기 왜 나온 건지 나 이해 좀 시켜줄 사람,,, 같이 웃쟈,,, 나름 그쪽 고학력이라 생각했는데 자존심 상해,,,
3년 전
그.. ㅈㅇ할 때 다리 자세가... 그리고 바지 벗고 있으니 속살이...
3년 전
익인74
아... 사진 보고 설마 다리 때문인가 했는데 그게 맞았구나... 내 생각에 확신을 가져야 했는데,,, 알려줘서 고마워 쓰나,,,
3년 전
익인75
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 친한사이여도 개어색하겠다 ㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
에바
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ동생ㅋㅋㅋ한텤ㅋㅋㅋ시간을 달라곸ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수치스러운데 어케 순식간에 다시 돌아오냐곸ㅋ큐ㅠㅠㅜ
3년 전
익인78
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대입해서 생각하니까 아찔하다 오빠 손절각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
수치스럽긴힌데 오빠도 이해감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 낵
가 여동생이면 지1나가고싶을듯 아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인80
ㄹㅇ 웃안웃 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ개욱긴디
3년 전
익인84
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼굴 못볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
들킨 쪽은 진짜 수치스러워서 저러는 게 일반적이지ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인90
나였으면 진짜 10년동안 얼굴 못봄 ㅠㅋㅋㅋㅋ 아악 끔찍해
3년 전
익인91
그래도 오빠가 사이 풀어주려는게 보여서 다행 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니었으면 여동생 엄청 뻘줌했을 것 같은데
3년 전
익인93
주작같긴하다 몬가 ㅋㅋ
3년 전
익인95
백숙 ㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 오빠가 어색해라면 서 좀 그랫을 것 같음 오히려 저렇게 하는데 덜 민망할듯
3년 전
익인99
와 나 오빠 없는데도 상상만 해도 끔찍함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
아 오빠 닥쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
3년 전
익인103
글 봤는데 내가 다 수치스러움ㅜ 혈육아 제발 잊어줘 잊는 척이라도 해줘ㅜㅠㅜ멍청이야ㅜㅜ
3년 전
익인104
으이그 으이그 ㅋㅋㅋㅋㅋ모른척하고 안본척해야지 이늠ㅋㅋㅋㅋ아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
으아아아ㅏ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대리수치 오진다 남혈육도 없는데 ㅈㅅ 말릴듯
3년 전
익인106
아 근데 좋은 오빠 같은뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
아니 ...*아니백숙드립은 ㅋㅋㅋㅋ와....더수치스러우니깐 입좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
웃으면서 댓글 내리다가 정색함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불편러 멈춰🖐
3년 전
익인109
이후에 어떻게 됐을지 궁금하다ㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인111
아 진짜 수치사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생분 응원합니다...
3년 전
익인113
아 어떡해 ㅠㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ근데 진짜 오빠 좋다 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ ㅠ물론 내가 당했으면 뛰어내리고싶을 들
3년 전
익인114
아니 짤까지 너무 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅜㅜ 근데 약간 이오빠는 잘 풀어도 나중에 나이먹고 둘이 술먹다가 취해서 이 일화 풀거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 기억나냐! 니가 나 무시했지!!! 하고.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 수치사... ㅜㅜ
3년 전
익인116
엥? 개웃기노
3년 전
익인117
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어뜨켘ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인119
아 수치사... 그
3년 전
익인120
아닠ㅋㅋㅋ진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 오빠는 치킨 못먹어서 빡친거 같아서 더웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
내가 보니까 재밌지 나였으면 진짜 수치사 백숙에 코박고 쥬글래....
3년 전
익인127
아.... ㄹㅇ 수치사 으아...
3년 전
익인128
문 잠구고 하지....에이공ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인128
문 잠그고 하지.... 에이고ᄏᄏᄐᄏ
3년 전
익인131
저 정도면 ㄹㅇ 친해서 금방 풀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 엄마 아들이였으면 .....너 지금 뭐하냐? 이러고 몇달동안 나 사람으로도 안 볼듯ㅠ
3년 전
익인132
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 여동생 입장도 이해가긴함
오빠 얼굴 볼 때 마다 창피한 순간이 계속 생각나서 얼굴도 못 볼듯

3년 전
익인134
난 왜이렇게 본인이 유쾌한척 하는 글을 보면 다 주작같지..
3년 전
익인135
아아...........
3년 전
익인136
아니 뭐만하면 다 주작이래 그래서 저거 주작이면 본인이 무슨 큰 피해를 입음..? 그냥 웃짤은 웃고 넘기자 좀...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
아니 치킨 곡곡곡 꼭끼오 닭 무빙 부터가 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
혼자서 치킨을 다 못먹는다는 부분에서 딱 보니 주작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
우리집 혈육도 치킨 반마리밖에 못먹음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 없으면 치킨 못먹어서 저렇게 꼭끼오 노래부르더라
3년 전
익인145
나도 혼자서 반마리도 못먹음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인147
우리집도 남매 둘이서 한마리 먹음 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인153
주작인 이유가 치킨을 한 마리 다 못 먹어서냐구ㅠㅠㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인160
ㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
나는 다리날개 시켜서 3~4조각 먹으면 끝이야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
우리집 엄마아빠나 셋이서도 한마리 못먹는뎈ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인139
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상상만 해도 오바야...
3년 전
익인141
아 수치플ㅠㅠㅠㅠㅠ 남매 아니라 자매였어도 난 얼굴 못봐..
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 입장에서도 미치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무안한거 빨리 풀고 싶은데 본인이 스스로 괜찮아지는 것 외에 방법은 없고ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인143
사진이 너무 적절하네 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
닭무빙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
근데 이런글들 제목은 왜 항상 여동생 ~하는걸 본 ‘오빠’가 아니고 오빠한테 ~하는걸 들킨 ‘여동생’일까요?? 심지어 글 작성자는 오빠인데도요. 이런 부분에서까지 사회의 여성 대상화 풍토가 드러나는 것 같아 씁쓸하네요
3년 전
익인159
와 ㄹㅇ그러네
3년 전
익인161
무슨 이런 걸로 또 여성 어쩌고야 진짜 피곤하게 산다
3년 전
3년 전
익인165
ㄹㅇ
3년 전
익인167
3년 전
익인174
33 누나한테 뫄뫄하다 들킨 남동생 뭐 이런 글도 심심치않게 본 것 같은데...
3년 전
익인164
어이가 없어서 지나가다 댓달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런걸로 굳이굳이 꼬투리 잡고 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
트위터 포함 타 커뮤 일절 안함. 극단적인 성향의 페미가 아님은 물론 여초성향 집단에서 활동해 본 적도 없음.
본문 글 작성자:오빠,
본문글 요지: 오빠가 여동생이 하는걸 실수로 본 후 아직도 어색함,
본문 글 웃음포인트: 오빠의 토종백숙드립, 넷플릭스 드립, 치킨못먹음

꼬투리 잡는게 아니라 이상하잖아 ㅋㅋㅋ
여기서 어디에도 여동생이 주체가 되는 사건은 없는데 굳이 제목을 꼬아서 여동생을 주어로 쓰는게 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 이런 유머글에서 진지빨고 싸우자는것도 아니고 이런 커뮤에 돌아다니는 밈들 보면 여성대상화가 만연하다 못해 그냥 당연한거 보니 안타까워서 한 소리임

3년 전
익인177
오오 이제봤는데 별거 아닌거에 항목 나눠서 분석해가지고 자기말에 동의하지 못하는 사람들한테 끝까지 반박하는거까지 ㄹㅇ 트위터감성 같음
2년 전
익인178
왜? 그럴싸한데 뭐만하면 트위터감성이래ㅋㅋㅋ
2년 전
익인179
맞말같긴 해
2년 전

익인148
아이고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
아니진짜 음성지원돼서 멍웃기네
3년 전
익인151
ㄱㅐ웃겨 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 그럴듯... 그래도 풀어주려는 오빠분 화이팅..^^
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃갸
3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋ치킨 고고곡ㄲ꼭기옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 풀려고 노력하는게 보여서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
ㅇ늌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불썽해
3년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
토종백숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
아...백숙자세 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
아낰ㅋㅋㅋㅋ대리수칰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
아 에바..........
3년 전
익인171
내가 다 수치스럽ㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
개웃긴데ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ그리고 전혀 이상하지 않음 호메랑 하는 말투 아주 그대로임
3년 전
익인173
인포인줄
3년 전
익인175
나는 울오빠가 그러는거본적있는데 대놓고보진못해서 그냥 모른척지나갓어ㅋ ㄱㄱㅋ ㅋㅋㄱㄱ시간지나면 알아서 돌아옴ㅋㄱㅋ
2년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㄲ
2년 전