모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
2n년 살고있는데 한국이 훨씬 좋아 

영화랑 미국 놀러오는 버라이어트쇼들이 너무 미화? 시켜놓음 

*내 의견임*

이런 글은 어떠세요?

익인1
별로인거 5가지만 꼽자면?
3년 전
의료보험 비쌈
며칠전에 칼국수 한그릇에 거의 20불 주고 먹음ㅋㅋ
차 없이 어디 갈 수가 없음

밤 되면 집콕 해야됨 길거리 걸어다니거나 그럴수없음
홈리스들

3년 전
익인2
나 가십걸이랑 지니앤 조지아 보고 환상 생겼어,,,
3년 전
익인3
공원이많은거ㅜ 부러움..
3년 전
익인4
나도 미국익인데 솔직히 일하고 살기에는 미국이 더 좋아 근데 내 친구들 다 한국에 있고 너무 외로워서 한국가고싶음 ㅜ
3년 전
익인4
난 외로움만 해결되면 여기 계속 살고싶음 자유가 너무좋아
3년 전
익인5
인정 미국은 잘 모르겠음 복지 좋고 평화로운 유럽 쪽이면 모를까 거기 가도 인종 차별 있어서 걍 한국 살 거지만
3년 전
3년 전
익인6
그래도 한번쯤은 여행으로 가보고싶긴하당
3년 전
익인7
아 ㄹㅇ 캐나다 사는익으로써 미국은 모르겠지만 캐나다보다 한국 훨 좋음
3년 전
익인8
헐랭 나 캐나다 가는 게 평생의 목표인 사람인데 어떤 부분에서 한국이 더 좋다 생각해?
3년 전
익인7
엄... 물론 학교 다니는거랑 뭐 병원 공짜인거? 글구 공기 그런건 진짜 좋긴한데 진짜 배달이나 인터넷 등등 모든게 느려........
3년 전
익인16
2 내 친구들한테 여기서 사는 얘기 해주면 환상 다 깨졌다면서 얼른 한국 오라고 함 ㅋㅋ
3년 전
익인9
DMV나 OC 같은 몇몇 지역은 좋더라 근데 대부분 좀 노잼이지
3년 전
익인13
DMV 설마 디씨 말하는겨???
3년 전
익인9
디씨버지니아메릴랜드
3년 전
익인13
아니 설마했어 거기 사는데 개노잼이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
판데믹 전에는 재미있었음 ㅋㅋㅋㅋ 특히 디씨가...
3년 전
익인13
9에게
ㅋㅋㅋ오 혹시 추천해줄수있어?? 나도 여기 10년 넘게 살았는데 진짜 노잼이라 딴 주로 갈 궁리만 하는중 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
하와이살고시퍼
3년 전
익인11
개인정 엘에이 5년살았는디 노잼 한국오니까 개쥬아
3년 전
엘에이는 여전히 노오잼이야 한국가고싶다아ㅏ
3년 전
익인12
나도 의료시스템이랑 다 느린거 진짜 별론데 공기 좋고 하늘 예쁘고 답답하지 않은게 좋아ㅜ
3년 전
3년 전
익인14
나도 고딩때 외국살다왔는데 한국이 세상에서 젤 조아 난 외국에서 못살겠어
3년 전
익인15
난 어디 가서 살고싶은 나라는 없구
엘에이 한 2주? 일로 갔었는데
진짜 여유 느낄 새 없었지만 너무 좋았어
특유의 그 분위기가 있는 것 같아
날씨는 맑고 해는 쨍한데 그늘은 시원하고
밤되면 하나도 안덥고 뷰도 좋고 어딜 가도 탁 트였고
근데 떨 냄새는 시름

3년 전