모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 제주익은 성심당을 가기 위해.... | 인스티즈

장작 4시간을 걸쳐 가야하는구먼 일본을 가겄어 차라리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 대구에서 친구 만나서 놀고 대전으로 이동하기로 함 핥핥 기대된당

일단 내 목표는 딸기시루 사서 같이 인생네컷 찍기🌼

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 근데 제주도? 부럽다.. 매일매일이 힐링일 것 같아
1개월 전
1개월 전
익인2
왜애 스트레스 받거나 심심하면 차타고 바로 바다뷰~ 녹차뷰~ 한라산뷰~
1개월 전
하지만.. 문화생활은 꽝이야!!ㅠ
1개월 전
익인2
흑 사바사구나.. 난 쓰니가 부럽다!! 여행 즐겁게 하기를 바래!!
1개월 전
🥰🥰

1개월 전
익인3
어제 성심당 갔는데 진짜 빡세더라... 갈 거면 예약 하고 가자...
1개월 전
1개월 전
익인3
웅 예약 가능하더라 난 이걸 잘 몰라서... 줄 서는 건 그렇게 안 힘든데 안에 들어가서 혼잡해서 이게 진짜 힘듦
1개월 전
헉 그렇구나 앱으로 하는건가? 함찾아봐야겠다
맞아 엄청 정신없다고는 하더라ㅜ

1개월 전
익인4
똑똑 선생님 순수롤을 기억해주세요
1개월 전
그놈은 냉장보관인 걸로 아는데 제주 가져가면 다 녹지 않을까나 흑
1개월 전
익인4
오늘 날씨 영하권이긴 한데 제주는 진짜 어떨지 머르겠네 ㅠ 옛날에는 한 조각씩도 팔았는데 지금은 안파나? ㅠㅠ 너에게 꼭 맛보여주고 싶어..
1개월 전
오모.. 그정도야..? 내 리스트에는 없었는데 담아와야겠다야 솔깃
1개월 전
익인7
22 선생님 순수롤은 찐이에요
1개월 전
익인7
개인적으로 추천하는 목록
애플브리샌드위치, 순수롤, 성심순크림빵, 명란바게트, 토요빵, 후렌치파이, 보문산 메아리 or 작은메아리, 소금크로와상, 소금빵, 모찌식빵
롯백점 야끼소바빵** 롯백점이 사람 없어서 좋다더라! 근데 평일에 본점 가는 거면 보통 그냥 줄 없이 들어갈 수 있음 (대전인)

1개월 전
나 평일에 갈라구!! 맞아 애플브리 샌드위치랑 야끼소바빵ㅠㅠ 꼭 사고 싶어 그럼 그냥 롯백점 가는 게 나을려나?? 거긴 성심당 본점이랑 똑같은 거 다 팔아? 좀 작아서 안파는 것도 있을 거 같은데
1개월 전
익인7
응응 거의 다 똑같이 팔아! (정확히 뭐는 안 팔고 팔고를 잘 몰라서 명확히 답해줄 수가 없다ㅠ) 그래도 여기가 부띠끄도 같이 들어와 있어서 엄청 커! 야끼소바빵은 롯백점에서만 팔아서 그냥 롯백으로 가는 게 낫지 않을까 싶다! 어차피 일정 중에 본점 지나칠 일 있으면 본점도 가도 되고 그리고 소금빵이나 야끼소바빵은 나오는 시간대가 있거든 한 번 확인하고 방문해!
1개월 전
고마워!!

1개월 전
익인13
33333 딸기 들어간것도 맛있어용
1개월 전
익인5
청주공항이면 좀 더 가까울듯
명란바게트꼭머거

1개월 전
청주랑 대구랑 큰차이는 없더라구
어차피 대구에 친구 있어서 거기서 1박하고 넘어가게!
아쉽지만 명란바게트는 지가 안좋아하구먼요 홀홀..

1개월 전
익인6
빵순이 대전익인데 본점 궁금하면 가보고 난 롯백점 가는걸 추천해 롯백점이 빵 종류는 다 있는데 줄이 훨 짧아 복잡한건 똑같은데 그래도 롯백점은 빠꾸해서 다시 지나간 빵 가져오기 가능임..본점은 지나치면 끝인데ㅜ
1개월 전
런던베이글 느낌인가 복잡복잡..

1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 근데 저정도면 일본 출입국심사 고려해도 일본가는게 낫겠닼ㅋㅋ
1개월 전
맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 섬 사는게 죄야 죄(?)
1개월 전
익인9
지난주에 갔었는데 부띠크 보단 본점이 최고.. 대파빵(?) 명란 극추
1개월 전
익인9
부추빵이다
1개월 전
부추빵 약간 쌉쌀한? 맛 난다던데 괜찮았어?
1개월 전
익인10
나 제주익,,,, 성심당 한번 먹고 또 먹고싶어서 또 갈거다,,,,,,,,
1개월 전
헉 ㅎㅇ 귤친구!! 넌 어디로 들렸다가 대전갔늬
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
대구에 친구가 있어서..ㅎㅎ 놀다갈라구용
1개월 전
익인12
대구보다 청주 ㅠㅠ
1개월 전
대구랑 청주랑 비슷하지 않아?? (지리알못)
1개월 전
익인12
시간만 잘 맞춤 청주공항역에서 대전역까지 1시간도 안걸림
집가는길은 편도로 청주공항으로 하면 성심당에서 딸기시루도 들고가기가 되지 않을까
그리고 대전 청주 카페투어 고고

1개월 전
그러면 갈때만 대구공항으로 하고 대전에서 제주집갈깬 청주공항으로 끊는 게 제일 베스트일까나..?
너 똑똑하다야

1개월 전
익인12
난 그렇다고 생각해 대전서 빵사고 대구 다시가는건 에바다 ㅜㅜ
그리고 대구서 다시 대구공항 다시가기... 오우
청주공항으로 해서 역으로 가 조금 걸어야하지만 차 더 안 타도 돼

1개월 전
너무 고마워ㅠ 덕분에 좀 더 수월한 여행이 되겠어...😋

1개월 전
익인12
글쓴이에게
https://openart.tistory.com/2259
https://m.blog.naver.com/dxsuckit69/222933555472
참고해. 무료 셔틀버스도 있네. 짐 무거울거 같음 대구서 편의점같은 데서 택배로 부쳐.
빵만 들고 타길

1개월 전
대박ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 게 있었네 완전 고마워 익아..🥰🥰 정성뭐야ㅠ

1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
익인아 에스브레드랑 월넛브레드….내 최애야 진짜 에스브레드는 꼭 여러개 사서 거기서 잘라달라그래!!! 가면서 먹으면 집도착할쯤 없을겨…
1개월 전
익인15
나도 언젠간 성심당 가보겠으....근데 너무 멀어..ㅞ
1개월 전
익인16
동대구역 성산키친 맛있어
1개월 전
익인17
나중에 사시면 빵자랑 왕창 해즈세영!!
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 대전 어서와..
1개월 전
익인19
혹시 청주 공항은 비행편이 없어?? 대전 가기 더 쉬울텐데!
1개월 전
익인20
본점가면 사과브리치즈샌드위치? 이거 먹어줘
1개월 전
익인21
대전 토박이 익 순수롤 보문산메아리 판타롱부추빵 추천하고갑니다 총총...
1개월 전
익인22
명란바게트 작은메아리 토요빵을 기억해줘.. 잠봉뵈르도 맛있어!
1개월 전
익인23
와 4시간.. 애인 제주도에 있는 장거리여서 길찾기로 얼마나 걸리나 봤는데 6시간이어서 알고는 있었지만 진짜 오래 걸리네 이 말 했던 모습 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전