모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
그냥 우리 동네에서만 한달에 총기사건 최소 한건이상 일어나 난사사건이나 여러명 죽는거는 한달마다 일어나진 않는데 그런것도 내 눈으로 직접 목격한적도 있고... 한국오기 직전에는 덩치큰 아시아 남성분이 덩치 더 작은 사람한테 그냥 길가다가 이유도 없이 시비걸려서 막 진짜 먼지나게 맞는것도 보고.. 내가 경험한거 쓰려면 스압 될 정도로 길게 쓰기도 가능해 이제 한국에서 완전히 들어와서 사는데 너무 좋다!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 스페인어 할줄알겠다
2년 전
익인3
브라질은 포르투갈어! 둘이 비슷하긴하지만ㅋㅋ
2년 전
익인1
ㅇㅎ오
2년 전
익인2
헐 무서웠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
얼마전에 인티에 사진 뜬 거 보니깐 길가고 있는데 깁자기 나타나서 총들일면서 가방달라고 하더라...넘 무서...
2년 전
익인5
와 글만봐도 무서워
2년 전
익인6
헉...ㅠㅠ개무서워.......
2년 전
익인6
고생했어 한국 오느라
2년 전
익인7
나도 남미에서 살다온 친구 개많은데 그냥 건장한 성인남성도 뒤에서 따라와서 폰내놓으라고 칼빵하는 동네임..교수님 말에 따르면 예전 90-00년ㄷㅐ에는 유학생들 도시 외곽으로 나가면 카르텔같은 애들한테 한달 생활비 다 털리는 일도 비일비재했다구ㅠㅠ
2년 전
익인8
고생많았어
2년 전
익인9
진심.. 지옥이 있으면 남미 범죄자들이 꽉 차서 거기서도 인종차별 있을듯
2년 전
익인10
웰컴이야 고생많았어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
엥....? 갑자기??
2년 전
익인13
와 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
어떤 맥락에서 그런 얘기가 나오는 고여?
2년 전
익인15
하... 맥락파악좀...
2년 전
익인17

2년 전
익인18
갑자기?
2년 전
익인19
몰카 걱정은 되고 목숨 걱정은 안되나봄
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹ
2년 전
익인21
22 뒤지는거 걱정하느라 화장실몰카걱정 안할듯!!
2년 전

익인16
시카고도 치안 진짜 안좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 쓰니처럼 한국 가서 살고싶어..
2년 전
익인22
수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 무서웧겠다ㅠㅠ 근데 우리나라 치안이 진짜 좋긴하나보다ㅠㅠ
2년 전
익인24
헐 진짜 무서워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
나 미국 살다 왔는데 밤에 절대 안나갔고 그 이유가 예전에 한번 나갔다가 도로 한복판에서 흑인들이랑 중국인이랑 싸우는데 맥주병에 총에 진짜 식겁함
2년 전