모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이닠ㅋㅋㅋㅋ 이건 너무하네 웬만하게 비슷한구는 여즘 다 따라해서 그렇다 치는데 보자마자 끌로에인줄
3년 전
진짜 개너무한다 이건...심지어 어느정도 밸류잇는 브랜드인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나 1번보고 루이까또즈일거라고는 생각못함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 이건 아니좌나...흔한 디자인도 아닌뎈ㅋㅋ

3년 전
익인3
근데 내기준 달라보이긴 함
3년 전
완벽하게 카피해야만 카피가 아닌데..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
저러면 브랜드 가치 더 없어보이기만 하는데,,, 이름없는 곳도 아니고,, 부끄러운 줄 알아야함
3년 전
진짜 황당하더라...인쇼도 아니고
3년 전
익인5
와 끌로에 새로 색깔 나온건가 이쁘다..
3년 전
3년 전
익인6
끌로에+페라가모 섞은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
3년 전
익인9
3년 전
3년 전
익인13
3년 전
익인22
3년 전

익인8
와근디 1번 루이까또즈같지가 않다 고급져짐,,,
3년 전
굳이 저 디자인으로 해야 햇나 싶어..
너무 끌로에 대표 디자인인데 ㅎ....

3년 전
익인10
근데 저정도 브랜드면 완전 저가도 아닌데 기존 명품 다 따라하는거 보면 회사의 문제인지 디자이너 문제인지 모르겠음
3년 전
익인11
모르고 사는 소비자만 이상해짐
3년 전
긍까.. 잘 모르는 소비자도 당연히 잇는ㄷㅔ 저정도 급의 브랜드가 저래버리니 ㅎ
3년 전
익인15
222ㅜ
3년 전
익인12
나 끌로에 원래 디자인도 알고 1번 본건데 근데 일번이 더 이쁘게 느껴져.... 물론 원조디자인이 끌로에긴한데...
3년 전
익인14
3년 전
이렇게 사는 사람도 잇겟지? ㅎ......진짜 착잡
3년 전
익인12
아마도...?근데 나도 원 디자인 중요시여겨서 비슷하면 구매까진 안하긴해...
3년 전
익인16
33 그렇긴하다...
3년 전
익인24
44 루이까또즈가 더 깔끔하고 예쁘다...^^ 카피 왜 해
3년 전
익인17
루이까또즈 옹호는 아닌데 로고가 L이랑 Q를 겹쳐서 만든것 같다
3년 전
로고는 둘째치고...이음새부터 전반적인 디테일이 다 같아버리니 뭐....ㅎ....................
3년 전
익인18
나도 두개 비슷하다고 생각했는뎅 ㅋㅋㅋㅋ
테스백 잘 들고다니기도 하고 좋아하는 디자인이라 루이까또즈에서 비슷하게 나온게 좀 별로이긴한데
또 저렴하게 비슷한 디자인 살 수 있어서 좋기도행 ㅎ...

3년 전
익인19
진짜 루이까또즈 같지 않은 가방이넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
끌ㄹ애
3년 전
익인21
하이엔드 디자인이 유행하는건 근데 어쩔 수 없을 듯 걔네가 유행을 선도 하니까,, 그래서 하이엔드가 네임드 있는거지
1급 이미테이션 만드는거 아니면 뭐,, 모든 사람이 끌로에를 살 수 없으니께

3년 전
저건 진짜 너무 똑같아서..

3년 전
익인23
근데 뭐 명품도 서로 돌고 돌긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 잘 걸러야할듯
3년 전
3년 전
익인23
마자 모르고 사면 너무 억울함.. 웬만한거 다 카피인데 또 생각해보면 무난한 데일리템들이 얼마나 창의적인 디자인이 나오겠나 싶긴 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이것도 공감...베리에이션 주기 힘드니깤ㅋ
근데 끌로에 디자인은 워낙 유니크하기더 하거 진짜 디자이너가 고민한게 느꺄져서 더 아쉬운가봐

3년 전
이거 보고 1 살까봐 관심 그만 받기 누를게^^..ㄹ
3년 전
익인26
헐 1 사려고 했는데
3년 전
익인27
아 저 가방 샀는데 카피였어....? 하
3년 전
익인28
쓰니야 근데 그럼 너는 자라 에이치엔엠 이런거 안사?? ㅜㅜ기분나쁘면 대답안해줘도 괜찮아ㅜㅜ
3년 전
뭐 그렇다고ㅠ명품만 사고 이러지도 않아!
그냥 굳이 카피인데 그걸 알면서도 드는게 싫어서 그러는 것 뿐이야!
디자이너 브랜드도 진짜 최대한 비슷한거 잇는지 없는지 따져보면서 산당

3년 전
익인28
알려줘서 고마웡!!
나는 패션이랑 명품 잘 몰라서ㅜㅜ 그냥 사는 편이라 자라같은 곳도 잘 아는 사람들은 카피때매 잘 안입나 궁금했거든

3년 전
근데 자라같은 패스트패션브랜드는 그냥 그러려니..하는데
루이까또즈는 진짜 딱 가방 브랜드잖아...그래서 더 뭔가 배신감 느껴지나봐ㅠㅠㅠㅎㅎ

3년 전
익인28
아 설명해주니까 무슨 느낌인지 알겠쏘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
난페라가모생각남.....
3년 전
익인30
원래 명품은 비싸서 못사니까 그 밑에 브랜드들에서 다 카피해
3년 전
익인31
근데 ㄹㅇ 오리지널? 창작?하는 브랜드 본적없는듯 명품도 다 서로서로 영감받는 부분 있는것같고 명품아닌브랜드들은 명ㅁ품계에서 시작한 트렌드 따라가다보니 비슷한 디자인 나오고
3년 전
익인32
와 나같은 브알못은 아무 생각없이 1번 살듯... 진짜 잘 알아보고 사야겠네
3년 전
익인33
근데 루이까또즈 이뿌다
3년 전