모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이번에 졸업인데 무섭네...
2년 전
익인2
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ기업들 너무하네...아니 내인생 내 공백긴데 뭐 어때서요!!!!
2년 전
익인3
그 기업이 이상한 기업같은데..? 유명한 기업이야?
2년 전
익인5
물어볼 순 있지 않나? 그거 때문에 떨어진게 아니잖아ㅋㅋ
2년 전
엥 결과나왔다고 한적 없는데 뭘 알고 떨어졌대 본지 얼마 안됐는데?ㅋㅋ
2년 전
익인5
그니까.. 결과 아직 모르는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 으레 묻는 질문 중 하나야
2년 전
익인102
쓰니보고 떨어졌다는게 아니고 "아직 떨어진게 아니다" 라는 뜻 같은데
2년 전
익인5
웅 요 뜻이야 내가 점쟁이도 아니고 붙을지 떨어질지 오케 알겠니..ㅋㅋ
2년 전
그치 그건 모를 수 있지 근데 익인이가 오해하게 적은건 맞는 것 같아 익인이가 제대로 안적어서 오해할 수 있는건데 비꼬지 말아줘~
2년 전
익인6
근데 나도 공백기 2년있어서 질문받았는데 붙음..걍 물어보는거임
2년 전
익인10
2년 전
익인14
44 대답 어떻게 할지 보는거임
2년 전
익인30
55 어떻게 대답하느냐가 중요
2년 전
익인28
55 난 심지어 그냥 하고 싶은 거 좀 하고 그랬다고 했는데도 붙음......
2년 전
익인44
66 나도 1년 공백기 있었는데 붙었어
2년 전
익인61
익인아 공백기동안 뭐했다했어? ㅠㅠㅠ나 2년인데 면접가서 어떻게 말해야할지 모르겠어 ㅜㅜㅜ그냥 취준하다가 잘안돼서 보낸 시간이 2년인데 ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인6
난 솔직히 휴학1년 다합치면 3년이긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 몇곳은 공무원 준비했다고 솔직히 말하고ㅠ
또 다른곳은 자격증 공부했다그럼..근데 공무원 공부했다고했는데도 합격했오;

2년 전
익인61
헐 나도 휴학해서 합치면 3년이야 ㅠㅠㅠ.... 아 근데 자격증 공부했다고 하기엔 진짜 자격증이 기본 자격증 뿐이라 왜 이것밖에 없냐고 뭐라할거같아서 압박되네 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
나도 기본 자격증이랑 토익이었는데 그냥 열심히 했다고 그러니깐 별 말씀 안하시더라구ㅋㅋㅋㅋ
걱정마 그래도 나같은 애도 나름 중견기업 들어왔어 ㅠ익인이도 화이팅!!

2년 전
익인61
6에게
고마워 익인아 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 몇개 더 물어봐도되니 ㅠㅠㅠㅠ중견기업 쪽은 공고 어디서 찾아봐? ㅠㅠㅠ사무직이야? ㅠㅠㅠㅠ 진짜 중소도 나한텐 너무 장벽이 높은거같고 ㅠㅠ

2년 전
익인6
61에게
엉 나 사무직이야 문과라서ㅎㅎ그냥 사람인이나 잡코리아 눈빠지게 들여다 보면 돼!!
요새 경기가 안좋아서 많이 올라오진 않을 것 같긴하지만ㅠㅠ취업도 진짜 정보력 싸움인것같애..

2년 전
익인61
6에게
진짜 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 사무직 너무 하고싶어 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나도 그걸 느끼는중 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 익인아 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인68
77 뭐했는지 궁금해서 물어보는거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
88대답을 어떻게 하려는지 보려는 거임
2년 전
익인72
2년 전
익인82
헐..익아 뭐라고 답했어...?ㅜ
2년 전
익인6
익61 답댓 봐줘 별거 없음ㅋㅋㅋㅠ자포자기 심정으로 말함 나는..
2년 전
익인92
2년 전
익인101
12 걍 물어보는거 대답 잘 하니께 붙었음
2년 전
익인108
13넷사세 아니야
2년 전

익인7
나이가 상관 없다는게 정말 상관 없다는게 아니라
늦으면 평생 아무것도 안 할 거 아니잖음
그래서 지금이라도 시작하라는 거지
빠르면 빠를 수록 좋긴하지
그리고 그냥 물어보는 거임 노력한게 뭐가 있냐고

2년 전
익인107
2년 전
익인8
그거야 기본젹인 질문 아닌가? 그걸로 넷사세라고 하는 건 좀 섣부른 것 같아
2년 전
익인8
게다가 3개월이면,, 더더욱 쓰니가 생각한 의도의 질문은 아닐 것 같아
2년 전
익인9
걍 물어보는거임 놀았어요만 안하면 딱히 큰 영향을 미치거나 글치않음
2년 전
익인12
걍 대처 잘하면 그만인디...?? ㄹㅇ 궁금해서 묻는 것도 아닌데 저건...
2년 전
익인13
취업에 나이 상관없다고 하는 거 ㄹㅇ 넷사세같긴함.
2년 전
익인15
그거 다 질문함 재수삼수하면 현역보다 공백기 1-2년은 더 생기는데 머..
2년 전
익인16
그냥 물어보는거임...다물어봄 ㅋㅋㅋㅋ공백기에 뭐했냐고
그래서 소설 잘 써놔야돼

2년 전
익인17
공백기 1년이상이면 물어보는데 엄청 많고.. 나 면접컨설팅 받을때도 그건 어쩔수없다고 들었는데 3개월이면 질문 들어도 대답만 잘 하면 크게 나쁜 영향없을듯
2년 전
익인18
묻는거가지고 너무 겁먹지마 잘 준비하고 대답하면 충분히 일 할 수 있어
2년 전
익인19
기업들 원래 그래
내 남사친도 고 대졸 상관없이 뽑는 기업에 지원했는데
면접관이
제가 왜 군대 다녀온 대졸을 두고 군대도 안 갔다온 지원자를 뽑아야 하죠? 이래놓고 붙였어

2년 전
익인20
? 진짜 궁금해서 묻는건뎅 그동안 뭐 했는지
2년 전
익인21
ㅇㅈ ㅜㅜ
공백기는 그렇다쳐도 걍 나이가지고 뭐라고 하던디
내가 27 졸업이라 그런가

2년 전
익인22
음 공백기 있으면 필수 질문임 그거.. 그 질문 안 받는 면접생 없을거야 아마
그 질문에 잘 대답하는게 중요함!

2년 전
익인23
헐 난 공백기3년인디
2년 전
익인24
근데 진짜 넷사세 맞아..... 나이 어릴수록 좋고 많을수록 불리하지 인터넷세상 말 믿고 인생 느긋하게 살다가 원하는대러 살기 어려움
2년 전
익인25
그거 그냥ㅇ 물어보는거야 답만 잘하면 됨
2년 전
익인27
개인적으로 이건 나이 문제가 아니라 그 공백기를 어떻게 보냈냐 물어보는 거 같아
22살이 고등학교 졸업하고 공백기 있어도 물어볼듯?

2년 전
익인29
왜 물어보는거야?? 나도 물음 당함...
2년 전
나도 좀 당황스러웠어 내가 졸업한지 1년된 것도 아니고 지금 이력서내고 있는데 저런 질문받으까 긴 공백기인가 싶은 느낌이었거든 뭔가ㅠㅠ
2년 전
익인29
그니까,,, ㅜㅠ
2년 전
졸업하자마자 취업하는게 당연한건가..댓글보니까 공백기 질문은 기본적인거라고 하네..3개월도 공백기로 보는지 몰랐어ㅠㅠ
2년 전
익인29
ㄹㅇ 코로나라 더 안되는디ㅜㅠ
2년 전
익인31
그냥 물어본거 아님? 내가 면접관은 아니지만 공백기동안 뭐했는지 궁금하긴해
2년 전
익인33
그건 걍 지원동기 만큼 기본질문임
2년 전
익인34
나 1년.. 공백기 있었는데 자격증 땄다 했더니 대놓고ㅋㅋ 그걸 학부에 안 따고~ 아무것도 안 했네 이러던데ㅠ
2년 전
익인34
진짜 뭐라고 답해야 할까ㅎ..
2년 전
익인61
ㅠㅠㅠㅠㅠ하 나 진짜 이렇게 꼬리 질문 들어올까봐 걱정돼 ㅠㅠㅠ자격증 공부했긴한데 사실 몇달만에 딸수있는건데다 자격증 종류도 기본밖에없고 ㅠ
2년 전
익인35
요즘 공백기 없는 지원자들 없어서 거의 평가항목임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
맞음ㅋㅋㅋ 나이 중요해
2년 전
익인37
그건 원래 다 물어봄
2년 전
익인38
그건 기본 질문이야 ㅎㅎ
2년 전
익인39
뭐하는애인가(비꼬는거아니고이인간의모티베이션은뭔가)묻는의도라고하던데 압박감느껴지기도할것같어ㅜㅜ나도그런말들으면일단속으로는울듯 머여???하면서
2년 전
익인40
그 공백기에 뭐 했는지 물어보는 건 당연한거 아닌가...??
2년 전
익인41
면접 들어가면 진짜 할얘기가 그런거야..
이력서에 있는 정보로 면접자들 분별할수있는 대답을 들어야허는디 어쩔수가없으..나도 많이물어봤었음

2년 전
익인42
ㄴㄴ 그건 그냥 공백기 있어서 그럼 나이가 완전 무관한건 아니지만 나이로 태클 걸거였으면 다른 지원자들에 비해 나이가~로 시작하거나 그 나이 먹고 뭐했냐고 물어봄
2년 전
익인43
근데 공백기 묻는 말에 뭐라고 대답해야돼?? 자격증 땄다고 하면 진작 안따고 뭐했냐던데
2년 전
익인46
진짜 나도 알려주라 ㄹㅇ아싸화법이네증말
2년 전
익인135
아 아싸화법이라는 말 딱맞네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
이건 너무 하네 진짜ㅠㅠ
2년 전
익인60
맞아 나도 이거 궁금하다 ㅋㅋ 인턴도 진작 3학년 방학 때 안 하고 뭐했냐 이러던데
2년 전
익인134
아싸화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인45
걍 물어보는건디
2년 전
익인47
그냥 물어보는거 ... 그거 공백기로 뭐라하는 질문 전혀 아녀
2년 전
익인48
뭐했냐고 그냥 묻는 것 같더라 나는 공부하고 자격증 땄다고 그랬어쓰
2년 전
익인49
그거 떨어뜨릴생각으로 질문하는 거 아니야 답변 어떻게 하는지 보려고 하는거라
2년 전
익인50
원래 물어보는건뎅
2년 전
익인51
걍 물어보는거긴한데 나이가 취업에 상관있는건 맞음
2년 전
익인52
와 한거 없음 뭐라해?
2년 전
익인53
약간 자소설이란 말도 있듯이 면접도 좀 msg를 쳐줘야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
공백기 원래 물어봐
2년 전
익인54
공백기동안 뭐했나 물어본거임
2년 전
익인55
원래 물어봐......... 면접도 능력인데...면접 잘 하는 애들은 저 때 말 잘해서 붙더라
2년 전
익인56
넷사세 맞음 그래서 재수생인 내가 휴학 못하는 이유...
2년 전
익인57
그래서 나도 키즈모델 어쩌구 말 별로 안좋아함ㅋㅋ
2년 전
익인58
진짜 말그대로 물어보는거임 나도 내 후임 뽑는 면접 들어갔는데
공백이 있길래 그동안 뭐했나 싶어서 물어봄
텀이 있으면 궁금하던데

2년 전
익인59
그거 나이때문에 묻는거 아니고 공백기는 필수질문이야 ㅋㅋㅋ그거에 맞는 대답도 준비해가는게 면접준비중 하나인거고..
2년 전
익인60
내 친구도 이번년도 졸업, 저번 달 면접에 똑같은 질문 받았길래 놀랐는데 붙었음
2년 전
익인62
그거 그냥 궁금해서 물어보는거 아냐..? 저 말 잘해야 붙음
2년 전
익인64
공백기 원래 물어보지 않아? 휴학 때 뭐했냐고 물어보는 경우도 있다고 하자너
2년 전
익인65
질문이야 할 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 대답하느냐로 갈리는거야 놀았어요 이럼 떨어지지만 이러이러한거 준비했다 하면 오히려 플러스임 쓰니가 20살이라도 중간에 공백이 있으면 걍 물어보는거야 나이 상관없이
2년 전
익인66
그거 원래 다 물어봐.. 당연히 쉬는 기간이 있으면ㅋㅋ
2년 전
익인67
진심 나 그래서 면접 안보잖아
거의 취업 포기나 다름 없음
3개월만 쉬어도 그동안 뭐했냐면서 무스펙이라면서 대놓고 까더라 면접보는데 앞에서 대놓고 무스펙이러면서 판단하면서 대놓고 이력서에 무스펙 적으면서 깜 쉬면 이력서도 못내나 서러워서.. 자격증은 10개나 넘는데 경력없으면 무조건 무스펙임ㅋㅋㅋ
알바 하려고..

2년 전
익인70
그냥 물어보는거야.. 그게 압박으로 느껴지면 진짜 한게 없는것처럼 느껴진다해서 당황스러운게 보이기 때문에
2년 전
익인74
그냥 기본 질문인데 나도 매번 물어봤어
2년 전
익인75
그건 그냥 원래 다 물어보는 거고 나이 때문이면 나이 많네요 이 소리부터 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 결혼 예정 있냐 애인 있냐 이런 사적인 질문해 저건 나이 때문 아니야
2년 전
익인65
아 ㅇㄱㄹㅇ 찐으로 나이많으면 결혼계획 임신계획 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
이거 그냥 오늘 뭐타고왔어요 얼마나 걸렸어요 이런 류의 긴장푸는 질문아냐??
2년 전
익인76
공백기를 묻는게 아니고 졸업하고 뭐하고지냈는지
2년 전
익인77
3개월동안 뭐했는지 그냥 물어본거아니야?? 나는 6개월동안 놀았는데 왤케 일찍 취업하냐고 6개월동안 재미난거했냐고 물어봤어
2년 전
익인78
아하 질문보다는 대처가 중요하군
2년 전
익인79
걍 기본질문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 취업해보면 30 33에 취직해서 들어오는 사람들도 많은데
2년 전
익인79
나도 일년 공백있어서 그때 머했냐고 물어보길래 외국어랑 자격증공부했다함 그랬더니 아 글쿤 하고 넘어감
2년 전
익인80
그냥 뭐 했다 말하면 궁금한 거 물어보거나 아 그랬냐 하고 넘어가던데...
2년 전
근데 졸업하자마자 취업하는게 흔하고 당연한 일이야?? 3개월을 공백기라고 보는거는 생각도 못했거든 그래서 당황한거ㅠㅠ
2년 전
익인85
공백기라고 생각안하실걸 그냥 졸업하고 무슨 노력을 했냐는 질문임
2년 전
익인81
2년 전
익인75
333 3개월정도는 공백기라고 생각 안 하고 그냥 취업 하기 전에 뭐 하면서 취업 준비했냐 물어보는 거지
2년 전
그렇구나 당황해서 자격증땄다는 야기는 안하고 걍 이력서내고 기다렸다고 했넼ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인85
괜차나 다음엔 이 비슷한 질문에 대한 답을 생각해가면 당황하지않고 답변할 수 있을거야
공백기에 머함?=직무를 위해 한 노력이나 경험?
뭐 그냥 꾸준함 직무에대한열정 준비성 이런식으로 생각행

2년 전
익인77
졸업하자마자 취업하는사람 생각보다 몇 없어 너 빠른편이야
2년 전
익인92
2년 전
익인81
나이 문제는 서탈에서 많이느껴짐ㅋㅋㅋ1년차이로 서탈 차이엄청났었어(코시국전)
2년 전
익인83
나이 때문에 물어보는게 아니라 그냥 물어보는거야
2년 전
익인84
20살 5월에 면접 봤는데 나한테 머ㅓ 했냐 물어보더라 진짜 걍 묻는 거 같은데
2년 전
익인86
걍 물어보는거지 졸업하고 뭐했니?
2년 전
익인87
근데 이건 ㄹㅇ사바사여
2년 전
익인87
그리고 그런 질문은 원래 다 하심ㅇㅇ..
2년 전
익인88
그거는 원래 다 물어봐...
2년 전
익인89
3개웖은 걍 진짜 물어보는거 같은데...몇년 이러면 불이익 맞음
2년 전
익인90
난 졸업하자마자 4월에 면접 봤는데 졸업하고 바로 왔네요 라는 말만 들었
2년 전
익인91
그건 공백기라고 생각하는게 아니라 정말 걍 물어보는건데
2년 전
익인95
2년 전
익인93
원래 다 물어봐
2년 전
익인94
내 지인은 어학연수1년+해외 석사 2년 (학기 시작 달라서 반년 버림) 해서 27 완전 칼졸업 앞두고 심지어 석사 졸업도 전에 대기업 면접 봤는데 나이 많다고 했댘ㅋㅋㅋ근데 옆에서 디른 면접관이 우리팀 신입보다 어리다고 커버쳐줌 그리고 거기 붙었어 걍 암 생각 없이 물어보는거 같더라
2년 전
익인96
엥 3개월동안 걍뭐했냐 물어보는거지 쉬었다고 뭐라하는건 아닐껄?
2년 전
익인96
1년넘게 공백있던 우리언니도 취업함
뭐했냐고 물어봤을때 전회사에서 넘 힘들었어서 쉬었다고 했는데 붙었대ㅋㅋ

2년 전
익인97
그거 기본 질문임... 나 휴학 안하고 칼졸업했더니 왜 남들하는 휴학 안했어요? 이러고, 그 다음시즌에는 졸업하고 6개월동안 뭐했어요? 물어봄
2년 전
익인98
3개월이면... 공백기라고 생각 안할거같은덷...
2년 전
익인99
3개월동안 공백이 있으셨는데~ 이런식으로 물어본거 아니면 공백기 질문이 아니고 ㄹㅇ로 3개월동안 어떤거 했는지 물어보는 걸거야
2년 전
익인100
그냥 압박질문 이런거야! 어떻게 대처하는지 보려구
2년 전
익인100
공백기,낮은 학점 다 서류 통과하고 나서는 크게 영향 안줄걸....면접에서 잘 대답하면 돼
2년 전
익인103
공백기 있으면 다 묻긴 하더라 그 질문을 조리있게 잘 대답해야할듯ㅠㅜ 난 작년에 코로나 때문에 몇개월 공백 후 첫 취업이었는데 질문하더라고 그동안 뭐했냐고...
2년 전
익인104
기본질문이라지만 우리나라 압박질문 솔직히 심함 ㅋㅋ... 혼나는 기분 면접에서
2년 전
익인105
그냥 진짜 뭐한 지 궁금해서 물어본 거 아냐?? 그 동안 자격증 준비하고 자기계발했다고 말 잘하면 더 ㅓㅎ아할 듯,,
2년 전
익인106
키즈모델 얘기가 현실이라는게 아니라 그런 사회를 만들고자 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
2년 전
익인109
궁금하니까 물어본거 ... 사실 2년이상 아무것도 안 한게 아니면 엄청 힘들진 않음.. 그 동안 뭐라도 하면 상관 없서
2년 전
익인110
보통 공백기 있음 공시 준비하면서 진로에 대해 더 고민해봤다 하지 않아?
2년 전
익인111
기업 입장에서는 그냥 질문이야 너! 졸업하고 3개월 동안 뭐했냐아? 놀암ㅅ어~? 이런느낌이 아니니깐 난 3년 공백 있었는데 취업 잘해서 이직도 함 상관 없어 ㅠㅠ
2년 전
익인112
압박면접이야.... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
일주일 쉬고 취업준비했다 해도 물어볼껄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
원래 공백기 있으면 다 물어봄
2년 전
익인114
나 칼취업했는데 그때도 졸업하고 1~2년 재정비 기간가질 생각없이 취업 시장에 뛰어든 이유 있냐고 물어봤었엉
2년 전
익인114
걍 어떻게해도 물어봨ㅋㅋㅋㅋ대기업이였음
2년 전
익인115
맞음... 솔직히 공백기 1년 이상되면 뭐라도 해야함 인턴이나 프로젝트 등등
2년 전
익인116
넷사세는 맞는데 저 질문은 그냥 물어보는거인득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 6개월동안 뭐했냐 물어봐서 그냥 취업 준비했다 어쩌구 저쩌구 했는데 붙어서 잘 다니고 있음
2년 전
익인118
그냥 그동안 뭐했는지 궁금해서 묻는 거 아님? 단순히 공백기 있는걸 뭐라하려고 물어보는게 아니라 그 시간을 어떻게 보냈는지 물어보는 거잖아
2년 전
익인119
나두 오늘 면접보는데.... 헝... 나두 이번년도 조럽...
2년 전
익인120
와 근데 다 똑같은 내용으로 우르르 달리니까 무섭닼ㅋㅋㅋㅋ어딜가든다 똑같은 현상이었군
2년 전
익인121
물어보긴 하던데 걍 궁금해서 물어보겠지라는 생각하면서 나는 이렇게 취업하려고 공부했다 라는 걸 어필하려고 말하려고 했어
쫄지않고 당당할 수 있는 자세가 제일 중요한것같아

2년 전
익인122
원래 다 물어보지 않나. 휴학하면 왜 휴학했냐 휴학하고 뭐했냐 물어보고, 휴학 안하면 왜 휴학 한 번도 안했냐 물어보고... 그 질문 하나로 넷서세 운운하기엔 좀 그렇다...
2년 전
익인114
맞아 난 졸업예정 신분에서 취업시장에 바로 뛰어드는 이유가있느냐 물어봄..ㅋㅋ
2년 전
익인123
걍 물어보는거야.. 난 작년졸업인데 질문 안받음
2년 전
익인124
3개월은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어떻게 대답하는지 보려고 물어보는거임
2년 전
익인124
나는 졸업하자마자 취업했는데 알바같은건 안했냐고도 물어봄
2년 전
익인125
아니 그냥 그냥 묻는 거야 3개월간 놀았나 잠만 잤나 알바했나 어쨌나 그냥 그럼 3개월은 일 안 했으면 무얼 하고 보냈나! 이거 난 걍 방학이라 생각하고 푹 쉬고 늦잠도 자고 가족들이랑 시간도 보내고 했습니당 ㅎㅎ 하면서 웃었는데도 붙었어
2년 전
익인126
진짜 면접 처음이구나 경력 10년 넘어도 물어봄...
2년 전
익인128
222 진짜 다 물어봄
2년 전
익인127
공백기는 원래 질문하지 않아?
2년 전
익인129
근데 나이랑 그 질문이랑 무슨 상관이야..? 아무 상관없는거아님?
2년 전
익인129
공백기랑 나이는 포인트가 다른느낌인데 제목이랑 본문이랑 따로 노는 너낌..
2년 전
공백기는 시간지나면서 생기는거고 나이들면 더 생기는거잖아?? 근데 거기다 나는 졸업한지 얼마 안됐고 나이 많은 편은 아닌데 공백기묻길래 취업은 졸업하고 바로하는걸 선호하나 싶고 해서 나이얘기나온거야 내가 설명을 자세히 못했나ㅠㅠ 그래서 익인이가 잘 이해못했나봐ㅠㅠ
2년 전
익인130
공무원 공공기관은 전혀 안물어봄
이 일을 할수 있냐 없냐 적합성만 보기땜에

2년 전
익인131
솔직히 같은 스펙이면 당연히 나이 어린 사람 뽑고 싶지. 나이랑 공백기 중요하다고 하지 않나 보통?
2년 전
익인132
난 그냥 솔직히 쉬기도 하고, 놀기도 하고, 하고 싶은 공부도 해보고 그랬다고 했어 ㅋㅋㅋ 20대 초반에는 일하고 사느라 딱히 뭘 해본 적이 없어서 회사 그만두고 다시 취업하기까지의 공백 내내 쉬고, 놀고, 하고 싶은 거 해봤다고 ㅋㅋㅋㅋ 입사하고 보니 그분은 그냥 진짜 뭐했냐고 물어보는 질문이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
3개월도 공백기인가...
2년 전
익인136
정말로 물어보는거야...ㄹㅇ임...
2년 전