모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 하루에 조금씩밖에 안나오니까 그냥 버리래,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
..에반데
3년 전
익인2
안된다그래
3년 전
3년 전
익인2
그럼 거기 사는분들 다 그렇게 해?변기에 버려?
3년 전
그걸 모르겠어.. 여태 다른 사람들은 이런걸로 문의를 안했댕 원룸이야!
3년 전
익인2
음쓰차도 안와?아예 그 동네에 음쓰통이 없는거야?
3년 전
익인3
???? 그래놓고 하수구 난리나면 수리비 다 뒤집어씌울라고하나
3년 전
근데 아니면 버릴 곳이 없어,,, 여기 대전이라 음쓰통?, 그런게 따로 있는데 그걸 둘 공간이 없어서ㅠㅠ
3년 전
익인8
내동생 추부 살 때 그냥 봉투에 넣어서 일쓰에 같이 버리던데!
3년 전
익인40
?! 그거 불법 아녀? 거긴 다른가..
3년 전
익인8
음쓰 버리는 곳이 없고 원룸 주인이 그렇게 하라고 했댕
3년 전
익인43
원룸입구에 내놓지않아? 종량제랑 같이...
둘데가 없다는게 무슨소리지..?
방에둘데없다구?
나도 그 통 집에 두기싫은데 걍 화장실 한켠에 뒀어...ㅠㅠ
우리동네도 음쓰봉투 안하는동네라 그냥 음식물생기면 통에 넣어서 밖에 내놔,,,ㅋㅋ

3년 전
엄... 그니까 원룸 입구에 둘데가 없다고 해야하나??? ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 다른사람들은 어떻게 처리하늕 모르겠는데 나 혼자 통을 입구에 내놓기가 애매해,,, 입구에 차가 주차해놓은거 때매 안보여서 수거해갈지도 의문이고,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 대전 처음사는데 쓰레기 처리 너무 어려워
3년 전
익인43
종량제 봉투 내놓는 곳 없어?
거기에 두면 되는데

3년 전
거기가 큰 도로에 있는데 도로쪽에 음쓰 있어도 ㄱㅊ은거야??? 그러면 한번 둬야겠다,,,, ㅠㅠㅠ 근데 도난당할 각오는 해야겠네 큰도로변이라,,

3년 전
익인43
글쓴이에게
응응 종량제 놓는곳이 거기면 거기두면 될겨ㅋㅋ 음쓰통이 도난우려가 항상있긴하지ㅜ 위에 매직으로 주소 크게써놓으면 괜찮을거야
그것보다 남의 통에
자기음쓰 버려놓는놈들이 더많다 하ㅋㅋㅋ

3년 전
우선 그렇게 해봐야게ㅕ다 알려줘서 고마워!!!!

3년 전
익인4
우리 집은 이미 그러고 있음... 하지말라고 해도 내 말 안 들어
3년 전
익인5
오...건물 배관 공사 자기가 다 뜯어고치고 피해입은 주민 피해 보상 대신 해주려고 그러나?
3년 전
3년 전
익인6
우리는 종량제에 섞어서 버리라는데 ㅠ 놀랍게도 찐임
3년 전
익인10
22 검은비닐에 넣어서 일쓰에 버리라고함...
3년 전
익인34
홀 나도 이것땜에 넘 스트레스인데..
3년 전
익인38
그거들키면 과태료물어ㅠ.. 아빠가 냉장고정리한다고 냉동식품그렇게버려서 9만원나옴...
3년 전
익인7
........개념삭제
3년 전
익인9
얼려 !
3년 전
익인11
와 짜증난다 저런 사람들이 있어서 암만 철저하게 분리수거하고 음쓰 말려 버리고 해도,,
3년 전
익인12
...???
3년 전
익인13
그럼 막히면 뭐 손해보상같은거 청구하지말라고하셈 버리라고 해서 변기에 버렸으니까
3년 전
익인14
휴... 그러면 안되는 건데... 음쓰 냄새나 관리 잘 안 될까봐 따로 음쓰통 마련 안해두셨나보네
3년 전
익인15
혹시 모르니까 녹음해둬라
집주인이 음쓰 변기에 버리라고 한 내용 들어가게

3년 전
익인16
와우 그거 배관 막히면 답도 없는데
3년 전
익인18
........😮
3년 전
익인19
집주인이 뭘 모르나보네; 그러다가 하수구 막혀서 터지면 대공사하는건데ㄷㄷㄷ
하수구 막히면 쓰니도 화장실 못쓰니까; 걍 정석으로 버려여..
음쓰봉투 제일 작은거 사서 음쓰 나올 때마다 바로 넣고 집게로 찝어서(냄새 안나게) 냉동실에 넣어놔염~ 그리고 다 차면 골목에 음쓰 버리는 곳 눈여겨 봤다가 거기다 놔

3년 전
이러기기 애ㅐ해! 여기가 각자 집의 음쓰 통을 건물 밖에 내놓고 음쓰 수거해가면 다시 집에 들여서 쌓일때까지 모으는? 그런거라ㅠㅠㅠㅠ 심지어 음쓰통에 스티커를 붙여야만 수거한다는데 남의 집 음쓰통에 버리기가 애매행,,
3년 전
익인20
원룸이면 음쓰 봉투에 넣어서 건물 앞에 내놓으면 수거 차량이 가져가지 않아?? 일반쓰레기 봉투처럼..
3년 전
익인25
대전은 음쓰봉투 없이 음쓰통 내놓으면 탈탈 털어간다!
3년 전
익인21
녹음이나 캡쳐해두자..
3년 전
익인22
나 대전에서 자취하는데 보통 원룸 전체 음쓰통 하나 있고 거기에 모아서 수거하시던데 거기 원룸은 아예 없어??
3년 전
익인23
나도 대전인데 원룸에서 따로 음쓰통 관리 안하면 개인이 알아서 음쓰통 사서 관리해야해!
3년 전
익인24
이렇게 하면 나중에 배관 기름으로 막혀서 똥물 역류함
3년 전
익인25
음쓰통 하나 사서 스티커사서붙여@!!
3년 전
익인26
?에바다... 집주인이 나중에 큰 공사하고 싶은가봐...
3년 전
익인27
유튜브에서 화장실 배관 역류한 거 봤는데 그렇게 되지 않을까? 상상도 하기 싫다
3년 전
익인28
그거 나중에 막힐걸
3년 전
익인30
나도 대전인데 건물전체에 음쓰통 하나로 관리하더라 근데 좀 불편해서 난 음쓰 웬만하면 안만들었어... 집에서 뭐 해먹을땐 다 먹을 수 있을만큼만 해서 다 먹는쪽으로ㅠ
3년 전
익인31
???대전 원룸인데 걍 빨간 바구니에 넣는 거 아님? 길가 상점도 다 그렇게 길에 내놓던데
3년 전
익인32
헤엑...? 집주인이 그런다고...? 아니 음쓰가 아무리 적게나와도 그렇게 말하는건 생각이 없는건가..... 많이 나오면 어쩔건데....
3년 전
익인33
음쓰통 그냥 건물 앞에 내 놓으면 되는 거 아니야? 둘 데가 없다는 게 무슨 얘기인가 싶다..
3년 전
익인35
오반데
3년 전
익인36
헐 충격
3년 전
익인37
원룸 그런거 없는곳 많음 그냥 너가 쓰레기통에 버리고 스티커 부착하든 음쓰 봉투 팜 종량제처럼
3년 전
익인37
쓰레기통은 흔히 주택가면 볼수있는 음쓰통
3년 전
익인42
대전은 통으루하고 음쓰봉투 안팜 ㅜㅜ
3년 전
익인42
불편해....
3년 전
익인37
아 진짜 ? 그럼 스티커 붙여서 낼수밖에
3년 전
익인42
37에게
응응ㅠㅠㅠㅠ 파란음식물통에 라벨붙여서 내놔여해.... 집앞에 내노으면 다른사란들이 통가쟈가고 그래서 나는 신발장에 신발안넣고 음쓰통 넣어놔ㅜㅜㅜ

3년 전
익인39
나 가족이 천안에 대학교다녀서 놀러갔다가 놀랬음 천안도 그 원룸많은 쪽은 분리수거 진짜 잘 안되더라.. 다 그런가..?
3년 전
익인41
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 처음알았어 대전은 음쓰봉투가 따로 없구나
3년 전
익인44
난 대전 서구익인데 그냥 일반 다이소 음쓰통에 음식 넣고 주변 편의점에서 납부필증 사서 붙여서 앞에 내놓는당 나도 처음에 집주인도 모른다고 하고 주택관리처도 모른다고해서 알아보니까 여기는 이렇게 하더라고ㅠㅠ
3년 전
익인43
오 우리동네도 이래!
스티커 붙여서 통째로 내놓음

3년 전
익인42
혹시 음쓰통 도난당한적 없어???
나는 밖에 내 음쓰통 뒀더니 거기다가
자기들 음쓰 넘치게 담아서 버리더라고...
그담에 음쓰통 한번 잃어버리고나서는
신발장안에 넣어놔ㅜㅜ

3년 전
익인44
나 있지...^^ 아니 왜 남의 음쓰통 가져가는지 의문인데ㅠㅠㅠㅠ 우리는 남에꺼에 버리는 ㅁㅜ개념은 없는데 한번 누가 훔쳐간 적은 있어ㅠㅠㅠ... 그 후로는 감ㅅㅏ하게도 누가 내 음쓰통 낮에 안에 넣어주시더라구..ㅠㅠ
3년 전
익인42
ㅠㅠㅠㅠ진짜 이거 넘 불편해...
부모님댁은 음쓰도 일반종량제에
같이 버리게 되어있는데 넘 편하덛데...

3년 전
익인44
맞아 다른 건 안바라고 봉투만 따로 있어도 엄청 편할듯 ㅠㅠㅠㅠ 가끔 신축이나 큰 원룸은 카드키 쓰는 공용 음쓰통? 같은 거 있던데 편해보이더라고ㅠㅠ
3년 전
ㅇㄷ 봐줄래? 근데 여기 원룸 앞에 차가 주차해놓고 입구도 작아서 내가 내놓아도 가져갈지가 의문임ㅠㅠㅠㅠ 안보일것 같아서,,, 골목골목에 있는 음쓰도 잘 수거해가???
3년 전
익인43
종량제도 거기 구석에 내놔??
종량제있는곳이면 가져감ㅋㅋㅋ

3년 전