모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
내 친구는 어린이 비하발언이라고 ~린이 단어 소비하지 말자는데 맞다고 생각해?

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ이상해
3년 전
익인3
어감이 이상함
3년 전
익인4
비하까진 아닌거같지만 지양해야하지
3년 전
익인5
내살다살다 ~린이 까지 비하발언으로 치급될줄은 몰랐네..
3년 전
익인9
3년 전
익인11
3년 전
익인21
3년 전
익인28
6 숨막힌다ㅋㅋㅋ 그냥 입을 닫고 살아야됨
3년 전
익인34
7ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 창조혐오
3년 전
익인44
8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난걍씀
3년 전

익인6
난 별로,,,,
3년 전
익인7
사실 미숙하다는 뜻으로 주로 사용되니까 좋은 말은 아니라고 생각혀... 비하까진 모르겠지만...
3년 전
익인8
주린이 이런거 말하는 건가? 비하발언이라고 상상도 못 해봄
3년 전
익인10
하다하다 별걸다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상살기 불편하네
3년 전
익인12
어린이들이 저런거 들으면 기분나빠할랑가?
3년 전
익인11
이게 비하발언이라니... 헬린이 주린이 등등 초보,뉴비라는 의미로 쓰이지않나
3년 전
맞아 근데 이게 어린이가 미숙하다는 뜻으로 쓰이는 거니까 비하 발언이래,,,
3년 전
익인11
미숙한건 사실이잖아?..... 그게 뭐 문제도아니고 사람이라면 다 어린이 시절을 거치는데 그게 발달과정상 당연한거고; 모자르거나 결함있는게아니라 당연한건데 그게 뭔 비하.... 친구 약간 커뮤 중독같다
3년 전
익인13
어린이 자체가 미숙하고 아직 성장 중인 아이잖아 그래서 린이라는 말이 붙었다 해서 비하발언이라 생각한 적 없음... 그리고 어떤 과정이든 미숙한 건 당연하고 그게 잘못된 건 아니잖아
3년 전
익인14
넷사세같어
3년 전
익인15
아니 왜 .. 우리 야구판에 수많은 린이들... 어린이팬들 부르는건데ㅠ
3년 전
익인15
이런 경우도 욕할거니...ㅠ ㅠ
3년 전
이건 어린이팬들한테 부르는 거니까 문제될거 없지 않을까??
3년 전
익인15
그니까 ~린이라고 다 비하단어가 아닌데 왜... 소비를 하지말래는거야
3년 전
익인17
비하라고 생각해본적이없어.. 미숙한 단계라는게 비하야..?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
아 .. 피곤해 진짜 ㅋㅋ 싶다
3년 전
익인18
저런 발상하는 사람하곤 난안맞을듯...
신박한 생각이다

3년 전
익인19
아니
3년 전
익인20
깊게 생각하면 비하발언 맞음
3년 전
익인22
무슨.. 쓰기 싫으면 혼자 쓰지 말라 해..
3년 전
익인23
맞지 뭐 초보자란 말도 있는데 굳이 ~린이 이 말 왜 쓰는지 모르겠어 난..
3년 전
익인23
비하발언까진 아니고 어린이란 말이 퇴색되는 느낌??
3년 전
익인24
아동이 아직 성장중이라 미숙한거랑 별개로 어린이라는 말은 아동을 격식 있게 부르는 호칭이고 하나의 인격체로 존중해주자는 의미에서 만들어진거잖아 그 의미를 생각하면 예민하다고만 볼 건 아님
3년 전
익인24
노화도 신체의 정상과정이고 자연스러운거지만 10대 20대가 나 늙었어~ 할미야~ 하면 좋게 안보는거랑 비슷한 맥락이라고 생각해
모두가 미숙할 수 있는거고 그게 잘못된것도 아니지만 마냥 어리게만 보던 아동도 존중해줘야 한다는 의미에서 생긴 말을 굳이 그런 뜻으로 써야하는지는 의문임 대체어가 없지도 않잖아

3년 전
익인24
참고로 이 논란 커뮤에서 나오는거 아니고 세이브더칠드런에서도 차별발언이라고 말했음
3년 전
익인25
진짜 예민하게 사는듯
3년 전
익인26
별걸다.. 싶은 생각
3년 전
익인29
그럼 어린이는 물건도 아닌데 왜 소비한다고 해?
3년 전
익인30
어리고 미숙한게 잘못된거야? 그게 왜 비하야? 그런생각이 ㅇ린이라는 말을 더 안좋은쪽으로 끌고가는것같은ㄷㅔ
3년 전
익인32
ㄹㅇ별걸 다 ㅋㅋ
3년 전
익인33
어리니까 미숙한 건 당연한 거 아닌가? 앞으로 배워나가며 발전하는 게 어린이잖아... 왜 비하발언이 되지 그게
3년 전
익인35
비하까진아닌데 왜 쓰는지는 모르겠움
3년 전
익인36
이제 진짜 창조 혐오 아닌가..
3년 전
익인34
그냥 뉴비니까 귀여워서 쓰는말인데 무슨 비하 ㅋㅋㅋㅋ 아이고야....
3년 전
익인37
나는 메린이 히히
3년 전
메... 메... 메이플 ??
3년 전
익인37
응 마자
3년 전
익인38
아무도 비하발언으로 안쓰는데 왜 그렇게 생각하는지 모르겠음 어디서 들은걸로 깨어있는척 하는 것 같음..
3년 전
익인40
진짜 별..
3년 전
익인41
딱히 비하같지 않은뎅
3년 전
익인43
이런건 어린이한테 물어봐야하지않을까
3년 전
익인45
왜저게어린이비하발언이약...소비하지말자니...워딩두아싱핸
3년 전
익인46
피곤,,,
3년 전