모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
1번이 조곤조곤 얘기한다는데 

진짜 말이 전부 이상하던데 

미안하다면서 결국은 하나도 안미안하고 탓하기 바쁨 

그리거 4번은 너무 얄미움 

정신과 약먹는거 가지고 뭐라 하는거랑 

그냥 말대꾸. 한마디도 안지려는게 너무 보기 힘들었음 

2번은 원래 그렇다고 생각해서 그러려니했고 

글고.. 왤케 남녀 이미 갈라놓고 얘기하는겨 (이건 다른 참가자들도 그런가?) 

2번 포함 나머지가 잘했다는건 아닌데 

다른 번호들에 비해서 뭐라 하는 반응이 매우매우 적은거같아서 이상... 

난 댓글 보기 전에 이번화 보고 이거 여론 뒤집히겠다 생각했거든..

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른애들은 더 별로임ㅋㅋ
난 4번 얄밉지도않던데 계속 무시당하는데 저런것도 못하나

3년 전
아 나도 전화까지는 4번 되게 좋게봤는데 ㅠ 그거랑은 별개로 이번화 반응이 너무 별로여서 좋게 봤던거 다 사라짐.. 근데 많은 사람들이 익인이처럼 생각하나보네
3년 전
익인11
말도 안되는 멍소리를 공감할바에는 4번처럼 다 받아치는게 나으니까
3년 전
익인2
애초에 다른참가자들이 1번 담배얘기로 배척하려한게 점 아니야?
3년 전
익인2
자기빼고 방들어가서 자기 얘기하는거 뻔히 아는데 거기서부터 기분나쁘지 사람이
3년 전
그거 어떤 남자가 3번인가? 막 계략 펼치려고 한다고 생각했거든 ㅠ
3년 전
익인2
어쨌든 몇몇이 동조했으니까..
3년 전
익인7
이건 1번 입장에서는 3번이 자기 편이라고 생각(내가 담배 사줄게 너 펴<<라고 해서 3번 계략인걸 모름)했으니까 여자들이 자기 담배로 떨구려고 한다고 생각했을거 같아
3년 전
익인3
정신과 드립은 선넘는 얘기 엄청 많았는데 그 얘기가 그나마 약한 편이라 안 짤리고 방송 나온거라고 리뷰방송에서 얘기했어!
3년 전
익인3
본인은 더 한 얘기 더 많이 들었다고 함
3년 전
익인1
ㅁㅈ나더 봤어 리뷰방송
3년 전
저런................ㅠ그 본인이 2번 말하는거지? 걍 2번은 애초에 참가를 안하는게 나았을듯 ㅠ
3년 전
익인3
ㅇㅈ... 나도 볼때는 아 통쾌하네 싶다가 아 정신과 드립은 좀 선넘었다 싶었는데 리뷰방송 보고 납득함ㅜㅠ 진짜 2번은 진짜 참가해서 득 될거 하나도 없어보여ㅜㅠ
3년 전
와 다시 보는데 '악플이나 쳐받아 ××'이거 너무...으앙으으아아아아아아ㅏ
3년 전
익인12
이거 "본인"이 2번분 말한게 아니라 두분 다 포함 되서 이야기 하는거야 즉 2번도 막말 했다는건데 그 수위가 너무 쌔서 가장 약한 4번 정신과드립이 나온거고
3년 전
어? 이거 아까 누가 정정해준 대댓잇었는데 삭제됐네 ㅇㅇㅇ ㅠㅠㅠ 알아들엇웅
3년 전
익인4
솔직히 시청자 입장에서 말고 내가 저기 참가자 였으면 1번이 젤 트롤 맞지
3년 전
익인5
남녀 갈라놓고 이야기 할 수 밖에 없는게
모이기 전에 남/녀 따로 이야기 하고 있었음
그래서 4번이 그렇게 생각한 거 아닐깡

3년 전
익인6
근데 정보권을 살 수 있는 룰이라는 게 있었잖아
1번 참가자는 그걸 사용한거고
그게 문제가 되나 그 룰을 만든 사람을 탓할 수 없으면 사용한 사람도 그 게임내에서 트롤일지언정
천하의 큰 잘못, 책임지고 퇴소까지 할 필요는 없지

3년 전
근데 뭐 퇴소해야하냐 마냐 이거랑 별개로 그냥 내 입장에서 봤을 때 그 처음에 모여서 처음 다 까고 얘기할때에도 대답하는 말들이 전부 논리적이지도 않고 동문서답이라고 느껴져서 너무 짜증났다는거..
3년 전
익인8
4번 입장에서는 말대꾸 안 하고 수긍해서 1번 나가버리면 그 다음은 자기니까.. 각자의 이익과 입장따라 움직이는 거지 뭐
3년 전
3년 전
익인9
걍 분란일으키는 애들이 다 별로였어 ㅋㅋ 가오가이 니갸르같은 사람처럼 무난하게 강강약약 하는게 낫지
3년 전
근데 난 3번도 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 마지막에 아무말 안해서 읭?했어 기회주의..같다랄까
근데 진짜 그 상황에서는 다들 내면의 나쁜 성격들이 나오나바 본성인가..

3년 전
익인9
3번은 ㅋㅋㅋㅋ방송초반에 빌런 자처해서 인지도 알리려다가 본인 성격이 그만큼 영악하고 못나지가 못해서 말린듯. ㅋㅋㅋㅋ큐
3년 전
어머 나 뭐래니...내가 말한건 가오가이였어
3번 ㅂㅈㅎ 맞지? 그분 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얌체?같아보여서 싫었는데 자꾸 실패하니까 걍 별생각안들더라

3년 전
익인10
1번 변론할 때 8일차 룰 말하면 싸움나는데 어떻게 말하냐고 할 때 응? 저게 뭔말이야 ㅠㅠ 그럴꺼면 모두에게 이야기안해야지 ㅠㅠㅠ 이러다가도 내가 1번이면 안 그랬을까 이러다가... 시청자입장이니까 여러가지 생각하게 됨
3년 전
근데 댓글막히기 전에도 그렇고
다른 파생 유튜브영상 댓글만봐도 그렇고
1,4번 옹호?성 댓글이 많아서
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맞아 익이니처럼 생각드는게 맞는거가터

3년 전