모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 한살 차이 두명이나 있어서
3년 전
익인2
어릴땐 친했는데... 지금은 ㄴㄴ
3년 전
익인3
ㄴㄴ전혀
3년 전
익인4
난 또랜데...안친해.. 어렸을땐 친햇는데
3년 전
익인5
난 내가 사촌중에 막내라.. 그나마 나랑 또래인 5살 차이나는 언니는 친해
3년 전
익인5
친가쪽은 거의 남이야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
외가는 거의 가족이고 친가는 거의 남...
3년 전
익인8
친한편 동갑이라..
3년 전
익인10
ㄴㄴ 나는 또래여도 안친해 우리 언니는 친하게 지내는데 나는 남처럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
난 또래있는데..너무 비교당해서
난 아예어린 사촌들만 잇음 좋겠어
완전 애기는 몇명있긴하지만..

3년 전
익인12
어렸을 땐 친했는데 크면서 멀어짐
3년 전
익인13
또래인데 나도 안친해
애초에 살가운 성격이 아니라

3년 전
익인14
몇명은 친한데 몇명은 안친함 근데 대부분은 친한듯
3년 전
익인15
교류 잘 안 해서 안친함 ㅋㅋ 말 한번도 안 해본 애들도 몇있음
3년 전
익인17
완전 어사....
3년 전
익인18
외가는 다 친하고 친가는 몇명 빼고는 다 친한편
3년 전
익인19
나는 외가쪽 사촌들이랑은 둘이서 유럽 여행갈정도로 친한데 친가는 거의 교류 안함
3년 전
익인21
ㄴㄴㄴ.... 사촌언니오빠 다들 직장인인데 나만 어려서...공감대형성못함 ㅠ
젤 큰언니 34 나 22...ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
외가는 내 또래랑 언니만 친하고 친가는 한창 다 사춘기라 안 친한 듯? 어렸을 때도 진짜 1년에 많아봤자 막 2 3번 보니까 처음엔 어색하고 나중엔 그래도 좀 헤어지기 싫어하고 그랬던 것 같다
3년 전
익인23
어릴땐 친했는데 점점 서먹ㅋㅋㅋ 그리고 외가 친가 둘다 여자 사촌들하곤 다 나이 차이가 많이 나 위로 7살 아래로 7살, 8살... 원래 1살 아래 여자 사촌 있었는데 어릴 때 걔가 이민 가고 또 삼촌 외숙모 이혼하시면서 자연스레 연락 끊김ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
어릴때는 친했는데 대학이나 직장 비교 당해서 멀어졌다ㅋㅋ
3년 전
익인25
우린 외가랑만 친해
3년 전
익인25
친가랑 거의 남..
3년 전
익인26
엉 우리 세자매인데 사촌언니 자매랑 10살정도씩 차이나는데 언니들이 애기때부터 항상 우리 데리고 놀러다녀주고 친자매처럼 잘해줘서 아직도 잘지내! 톡방도 있어서 매일 연락하고 가까이 사는 언니는 주말마다 우리 집 놀러오고! 열살 차이나는 동생들 데리고 다니기 귀찮았을텐데 어렸을 때부터 잘해주고 그래서 그런듯.. 언니들 덕분이야 ㄹㅇ.. 나이차이가 크게 중요하지않다고 느끼게 됨
3년 전
익인26
근데 외가는 여자사촌이 없어서 걍 남임
3년 전
익인27
또래 거의 없고 있긴해도 연락처도 모름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
난 친가 말고 외가는 다 친해 오빠~ 초딩 까지 다
3년 전
익인29
웅웅 근데 난 진짜 극단적이게 친가쪽은 오빠만 4명에 5살~10살차이나고 외가쪽은 나보다 2~3살 동생들인데 영국인이닼ㅋㅋㅋ 심지어 한국말아예못하는..ㅎㅎ그래두 친해 근데 외가가 쪼금 더 편한듯?
3년 전
익인30
다 또래인데 어릴 때나 친했지 사춘기 되고 명절 때만 만나니까 인사도 안 함
3년 전