모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
1번이 홧김에 정보 사게끔 만든 게 여자들 때문이라는데 그 담배 문제도 결국 3번이 선동한 거고, 비이성적으로 행동한 건 맞잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
이성적으로 행동해서 정보를 산거지
3년 전
익인3
3년 전
익인3
3번이 1번한테 내가 사줄테니까 너 피워 이렇게 말했으니까 1번은 여자들+3번이 모여서 자기한테 담배 그만하라고 했어도 3번은 제외하고 여자들이 나만 담배로 몰고 있구나 생각밖에 안 등지
3년 전
이성적이었으면 이런 사태까지 안 왔지 음주 상태였고 . 솔직히 담배때메 빡쳐서 홧김에 수화기 든 걸로 밖엔 안 보임
3년 전
익인1
뭔소리? 정보살때 1번은 술 한모금정도 마셨거나 안마셨었음ㅋㅋ 제대로 본거 맞아?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
담배로 빡치는건 당연한거아님? 자기혼자 피는것도 아닌데 자기한테만 뭐라하잖아 ㅋㅋ 그리고 담배때문에 순간적인 감정에 정보를 산게 아닌데 ㅋㅋ 사람들이 자기를 왕따시키고있으니 정보를 사서 살 궁리를 하는게 맞지
3년 전
익인8
3년 전
익인2
3번이 선동한거는 1번 입장에서 모르는거고 살라고 정보산건데 오히려 이성적인 생각 아닌가?
3년 전
익인4
ㅇㅈ
3년 전
3번 ㅇㅒ기는 걍 여자들이 담배로 욕 오지게 먹길래 쓴서야
3년 전
익인2
설사 3번이 선동한거 알았다 해도 여자들이 동조하고 자기들 빼고 얘기나누고 그런거라서 딱히 불쌍하지 않음
3년 전
그건 모든 참가자가 똑같으니.. 나도 불쌍하진 않음
3년 전
익인5
담배때문이 아니라 그 다수 몇명이 방안에 문잠그고 자기들끼리 이야기하고 그러면 그 현장 분위기는 어땠겠어 그래서 자기 백퍼 여기서 망하면 0원도 못받고 나가니 뭐라도 해야한다 해서 산거래
3년 전
익인6
정보산 게 비이성적??? 은 아닌거같아
그 룰이 있는거잖아 ㅋㅋ

3년 전
참가자들 입장에선 빡치는 상황이지 ㅋㅋ 그리고 이 개판 났는데 이성적이었으면 이 사태 예상 못 했겠냐 ㅋㅋ
3년 전
익인6
그 룰을 만든건 제작진이고ㅋㅋ
쓰라고 만든걸 1번이 쓴거고ㅋㅋㅋ
게임내에서는 트롤이지만
밖에서 이렇게 까이는거는 오반거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
22 그냥 시청자 입장으로 보면 안되나 왜 참가자로 대입해서 보지
3년 전
익인1
정보는 없던 룰이었음 1번이랑4번이 생각해내서 산거임ㅋㅋ 정보사는건 없던거라 관계자들이 현장에서 만들어낸거임ㅋㅋ
3년 전
익인6
오 진짜? 이건 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현장서 생긴거라고????
3년 전
익인1
응 정보 사는거 원래 없었어 공혁준이 제안해서 갑자기 만든거야
3년 전
익인6
1에게
그럼 제작진이 트롤이넼ㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
금액을 5천만원을 깎냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 알 게되는 룰을 대단한 룰도 아니고ㅋ
5천만원 짜리 정보는 진짜 아니다...
시즌1으로 인한 준비부족이다 이건 ㅋㅋㅋㄱ
그로인해 트롤생기고 갈등생기고 제작진만 노났네
출연진 하나같이 욕먹고ㅋㅋ

3년 전
익인7
((내생각)) 정보 사는건 좋다이거야
근데 자기도 담배사건이후로 충동적으로 큰돈 지출한 느낌이 들더라
정보+나가는거 합쳐서 거의 1억 해먹었는데 참가자 입장으로썬 빡치는게 맞다고 생각
게임흐름을 재밌게 만들어주긴 했는데 너무 독단적인 행동이였던듯..

3년 전
내 말이 이거... 다른 참가자들 저런 반응 나오는 거 당연한 거 아닌가...
3년 전
익인9
정보산게 왜 비이성적이아 사라고 만들어 노ㅎ은건데 제작진들이 그리고 그냥 보는 입장에서도 더 쪼이고 재밌던데
3년 전
응 그 맛에 산 것 같음 재밌으려고 ㅋㅋ
3년 전
익인10
제작진 협박해서 받아낸 것도 아닌데 뭐
1번이 할 수 있는 최대의 이성적인 판단이여쮜

3년 전
맞아 사람은 누구나 그 순간의 최선의 상태니까
3년 전
익인11
1. 잡다한 소음이 있었으나 다들 목표금액을 정해놓고 으쌰으쌰하기로 함.
2. 1번 4번을 제외한 나머지는 술판을 벌이면서 돈을 지출함.
3. 갑자기 1번의 담배지출을 지적하고 걸고 넘어짐. (개인 금액으로 구입)
4. 자신이 표적이 됐음을 느낀 1번이 유리한 고지를 선점하기 위해 돈을 주고 정보를 먼저 입수함
1번의 선택이 트롤이다 아니다를 떠나서 본인들은 술퍼마시면서 담배는 안된다고 1번을 몰아넣은 행동도 별로 이성적이지는 않은거같애

3년 전
익인6
1번이 2번같은 행동했으면
아마 또 그걸걸고 오늘같은 일이 있었을 듯ㅋㅋㅋ걍 공혁준 이미지땜에 먼저 떨구고 가고 싶은데 빌미를 만든느낌ㅋㅋㅋ

3년 전
아 얘들아 미안 나 머니게임 참가자들한텐 그닥 화 안 났는데 ㅋㅋㅋ 과몰입도 아니고 . 근데 여기서 다른 익인이들이랑 말하다보니까 의견이 안 맞아서 격해진 것 같네~ 그냥 지나가줘^^
3년 전
익인12
ㅋㅋ그냥 지나가줘~ 이난리
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
아냐 ㅋㅋ 의견 다르면 무조건 스루하라는게 너무 뻔해서ㅜㅜ 웃겨가지구 ㅎㅎㅎ 그냥 지나가주라 ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
너만 ㅋㅋ 이난리~
3년 전
관심 끄기했는데 왜 동접 안 떨어지ㄴㅑ 익인이들이 내 의견 비꼬기 시작하니까 급발진한 거라 난 애초에 추잡하게 싸울 생각이 없었어 그래서 판 더 커지기 전에 지나가달라한 거고 위엔 진심의 웃음이었다^
3년 전
익인13
나도 쓰니말 동감인데? 우리는 시청자 입장이여서 그렇지 만약 참가자였으면 칠천만원 쓴 1번한테 개화나지 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 너무 당연한거 아닌가 그리고 6번이 1번한테 정보 알려달라고 했냐? 1번이 선택한 길이고 1번이 지가 트롤짓허면 자진사퇴 하겠다 했으면서 안나가잖아 지가 한말은 지켜야지
3년 전
동감해줘서 고마워🥲 그리고 시청자 관점에 따라 다르게 볼 수 있는 거 아니야.?난 참가자 입장에서 생각하고 공감하면서 보는 건데 왜 이걸 잘못이라 하는지...ㅜ
3년 전
익인14
나도 쓰니 말 동감함 그냥 다같이 으쌰으쌰하던 7번5번8번같은 사람한테 통수때리는짓
3년 전
그니까ㅜㅜ 솔직히 으쌰으쌰해서 양심적으로 하면 다들 보상 받을 수 있을텐데.. 1번이 벌인 이 일로 참가자들 사이 신뢰가 완전히 깨졌지
3년 전
익인15
아오 1번 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전