모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
https://www.wikitree.co.kr/articles/617697 

이건 좀 싫다 ㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
(・Д・)
3년 전
익인2
와 그때면 내 나이가,,, 아득하네 진짜
3년 전
익인3
미친거아니야....???? 내 20대ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
안 확실해... 이런 거 어디선 6년 뒤에 끝난다 어디선 내후년에 끝난다 다 말 다른데...
3년 전
익인5
오마이갓..........
3년 전
익인6
와 나 28살 ㅋㅋㅌㅋㅋ 20살때 대학 축제도 안해봤고 오티 엠티가 뭐죠 진짜...
3년 전
익인8
안돼 ㅠ
3년 전
익인9
이거 아님
3년 전
익인9
암튼 아님
3년 전
익인10
와 나 30대 될 때까지 이 상황이 지속 된다고??내 20대...어카냐
3년 전
익인13
에?????
3년 전
익인13
나 27살때...?
3년 전
익인14
난 담주 쯤에 백신 맞을텐데 기분 이상하다.. 얼마나 오래 지속되는거야
3년 전
익인15
뭬?
3년 전
익인15
아 위키트리
3년 전
익인18
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ깜자가
3년 전
익인16
??????!
3년 전
익인17
나 그때 23살임... 대학 졸업할 나이네.... 이게 뭐냐ㅠ
3년 전
익인110
와..16살 ...부럽다
3년 전
익인114
뭐야....부럽다..ㅋㅋㅋ..ㅜ지금 내가 22살인데....
3년 전
익인20
30대 중반이네,,, 말도 안 된다,,,
3년 전
익인31
ㄹㅇ 말도안돼 30대를 코로나로 보낸다고..?진짜 화난다
3년 전
익인20
거짓이든 아니든 진짜가 될까봐 넘나 무섭다,,, 나 서른되기 전에 끝나줘,,,
3년 전
익인31
ㄹㅇ임.. 진짜 무섭다 이렇게 나이먹는ㄱㅓ 안그래도 20대 후반 달리는것도 진짜 싫은데 아무것도 못하고 아 진짜 중국 지구에서 파버리고싶음
3년 전
익인21
앞자리 숫자가 바뀌는데요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
31 에바지. 말도 안 되지. 개에바지.
3년 전
익인23
에반데...
3년 전
익인24
내 20대...
3년 전
익인25
내 20대....
3년 전
익인26
하... 내 20대...
3년 전
익인27
내 20대 미.친
3년 전
익인28
위키트리,,,
3년 전
익인29
예? 33이요? 전혀 안 믿기는데 지금 상황 자체도 믿기지 않는 상황이라,,,🤦‍♀️
3년 전
익인30
그럴만두.. 그래도 끝나긴 끝나네
3년 전
익인32
이거 옛날부터 돌던 말 아니었낭 ㅋㅋㅋ 작년에도 본거 같어..
3년 전
익인33
아...일년에 한번은 해외 나가야 스트레스 덜 받는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
빌 게이츠가 22년에 끝날 거라고 하지 않았어? 난 백신만 골고루 돌아가면 종식될 수 있을 거 같은데
3년 전
익인27
22하 제발
3년 전
익인35
와.. 내 20대...
3년 전
익인36
난 정말 중국이 원망스러워...
3년 전
익인37
20대 때 해외여행 많이 다니는게 꿈이었는데..^^ 꼼짝없이 집에서만 20대를 보내겠네...
3년 전
익인38
내 예쁜 20대 다 갔네
3년 전
익인39
위키트리,,,, 나 30대 되네 그때면 정말...슬프다
3년 전
익인40
만약 그런거면 나는 성인되자마자ㅜ바로 코로나 터져서 20살부터 시작해서 28살까지 다 코로나네ㅠ.. 첫자락부터 끝자락까지..
3년 전
익인41
와웅.. 에바쟈나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
20대 딱 끝날때네.. 20대 동안 해외여행 한 번 못가보고 에휴...
3년 전
익인44
..
3년 전
익인45
내 예쁜 20대를 여행도 못가고 마스크를 달고 산다고??
3년 전
익인46
20살때 시작해서 20살 후반에 끝나는 거네.... 내 청춘...
3년 전
익인47
개빡친다 코로나.....
3년 전
익인48
20대 다 가네..
3년 전
익인49
나 20대 끝나기 전에 여행좀...
3년 전
익인50
아........
3년 전
익인51
나도 서울에서 놀고 싶엉......취업하기전에ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
해외여행도 가고 싶은데 아오
3년 전
익인52
와.. 20대 후반,,
3년 전
익인54
진짜 싫다 나 이제 스물인데... 내 20대 절반 이상을 해외여행도 못 가고 마스크 끼고 살아야 하는 건가
3년 전
익인55
위키트리..(안심)
3년 전
익인56
당장 내일도 모르는 일이니까 뭐..... 라고 조심스레 정신승리 해보고 갑니다...................
3년 전
익인57
에반데요 저 29살인데요 그때 절대 시러!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인58
?30되겟눈데
3년 전
익인59
위키트리
3년 전
익인60
엥 개에바
3년 전
익인61
으 제발 제발 허
3년 전
익인62
스무살인 내가 27이 되겠네,,, 난 먼데..
3년 전
익인63
여러분 위키트리에요...... 100% 안 믿어도 돼요...... 전문가마다 말 다름
3년 전
익인63
뭐 실제로 저 때까지 걸린다 하더라도 마스크 벗고 어느 정도 돌아다니는 건 그 전에 할듯
3년 전
익인64
응?? 위키트리라고?? 거릅니다^^ 암튼 아님^^
3년 전
익인65
....... 예? 저... 저 20학번인데... 저 이제 21살인데....
3년 전
익인66
내 배낭여행..........
3년 전
익인67
31살이여?
3년 전
익인68
엥 그럼 저 30살 되는데요;?
3년 전
익인68
말도 안돼
3년 전
익인69
와.... 오바야... 20대에 여행가고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
29살이네......
3년 전
익인71
제발 제 소원 해외여행이란말예요...
3년 전
익인72
네? 31살이요?
3년 전
익인72
근 7년을 새내기들은 엠티없이 보내야하는가..!
3년 전
익인73
28..
3년 전
익인74
흑사병만 해도 거의 한 세기가 힘들어햤잖아 과학기술이 발전됐어도 못해도 5년은 걸릴거 같아 정싱화 될려면
3년 전
익인75
내 청춘...
3년 전
익인75
아 놀래랑 히히...
3년 전
익인76
위키트리의 기사를 믿는건 아니겠지
3년 전
익인77
위키트리를 믿다니
믿거

3년 전
익인78
위키트리 믿거긴한데 그럴법해서 슬픔...
3년 전
익인80
백신맞고그러니까 선진국들 위주로 잡히는데
문제는 개발도상국이 관건일듯

3년 전
익인34
나도 이렇게 생각해 개발도상국, 특히 인구 많은 국가가 관건일 듯
3년 전
익인81
내 인생이 이렇게 .....
3년 전
익인82
28,,,,,?
3년 전
익인83
2028이라니...
3년 전
익인84
아니 ㄹㅇ 믿지마 말도 안되는데 그 전에 다 백신 맞겠다
3년 전
익인85
위키트리...네
3년 전
익인86
위키트리...ㅋㅋ
3년 전
익인87
아이고 내나이 서른에 마스크를 벗겠구나 중국 아..진짜 민폐도 이런 민폐없다
3년 전
익인88
안돼 제발 ............. 마스크 벗고 해외여행 가고싶다..............
3년 전
익인34
근데 코로나 끝나도 또 전염병 돌 걸 그래서 전세계적으로 지구 온난화 막고 이런 저런 대비도 해놔야 돼
3년 전
익인89
와우 그때되면 나 31살? 안돼ㅠㅠㅠ그전에 끝났으면
3년 전
익인89
아 위키트리
3년 전
익인90
세상은 어째될지 아무도 모르는겨..
3년 전
익인91
위키 안미덩ㅎㅇ
3년 전
익인92
이십대 시작이 코로나였는데 통째로 날라가네ㅋㅋㅋ 아니었으면 좋겠다...
3년 전
익인93
내 20대.... 20살에 코로나 시작해서 이게 뭐야 ????? 하 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
진짜 개끔찍해.. 내 20대 개불쌍해..진심
3년 전
익인96
안믿고 싶어....ㅜㅜㅠㅠ 진짜 끔찍하다
3년 전
익인97
그동안 다걸리겠는걸
3년 전
익인98
아 에바야
3년 전
익인99
위키트리는 머,,,
3년 전
익인100
내 나이 28...
3년 전
익인101
앞자리가 바뀌는데..
3년 전
익인102
진쯔 01인데 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 대학생활은 즐기지도 못할듯.. 딱 스무살때뷰터 이게 무슨일인지...
3년 전
익인104
흐어30이다..
3년 전
익인105
2022부터는 일상생활로 돌아갈 수 있는 정도고 2028에 완전히 종식된다는 느낌 아닐까..? 백신이랑 방역문제 심한 국가나 지역차이도 있고
3년 전
익인106
또키트리
3년 전
익인107
내 20대가 이렇게 가네
3년 전
익인108
하 화장 이쁘게 다해놓고 마스크 쓸때마다 빡치는데ㅜㅜㅜ 그만 좀 쓰고싶다 제발..
3년 전
익인109
하.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
나는 지금 28인데 늙어가는거싫어
어려보이면뭐해 나이는 30가까워지는데 무슨소용이야

3년 전
익인112
친중이라 중국이 책임지라고 말도 못하고
3년 전
익인113
위키트리.. 유사언론..
3년 전
익인115
미래는 아무도 몰라..
3년 전
익인116
내 20대 돌려내...
3년 전
익인117
20대도 20대인데 이제 막 유치원들가고 초등학교들가는 어린애들은 어떡해..ㅠㅠㅠ사회성진짜 안길러지겠다..
3년 전
익인118
내 20대 •••
3년 전
익인119
위키트리는 링크 눌러주지도 말자 언론 행세 하는거 같잖음
3년 전
익인120
와 나 그때 31살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 20대 사라지는거 멍빡친다ㅋㅋ

3년 전
익인121
나 ㄹㅇ 사이버대학 다니는건가..
3년 전
익인122
에바...
3년 전
익인123
위키트리ㅋㅋㅋㅋㅋ 안심이다
3년 전
익인124
와우 에반데
3년 전
익인125
입시가 끝난 내 20대 초반에 시작해서... 서른이 다 되가며 끝나네... 내 20대 이렇게 날리는구나..ㅜㅜ
3년 전
익인126
그때 서른두살...와
3년 전
익인127
트렌드코리아 도서인가 거기선 21년 말이나 22년에 종식된다는 말 잇던데 말 다 다른 듯
3년 전
익인128
20대후반에...
3년 전
익인129
아니 내 이십대 내놔..
3년 전
익인130
나 30대네...
3년 전
익인131
에이 설마......
3년 전
익인132
빌게이츠 믿습니다 난 대학이란곳을 제대로 다녀보지도 않고 졸업하고싶진않아 제발
3년 전
익인133
확실한 건 내 20살 21살이ㅠㅠㅠㅠ 진짜 허무하게 지나갔다...
3년 전
익인134
중국 역대 최고의 작품이다 진짜 ㅠㅠ 정말 감기약처럼 완벽한 치료제가 보편화되기 전까진 힘들것 같음... 변이는 계속 일어나고. 콘서트 가고싶어 죽겠어.
3년 전
익인135
저거뻥임 암튼뻥임
3년 전
익인136
다른나라 마스크 벗고 정상화 된데도 있으니까 해외여행은 무리더라도 종결은 22년 안에 되지않을까 하고 희말한다
3년 전
익인137
눈물 흘리는 20학번..
3년 전
익인138
아 위키트리...
3년 전
익인139
저기요...?
3년 전