모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
으음... entp?!
3년 전
둥이1
아니면 enfp
3년 전
글쓴둥이
즈엉답
3년 전
둥이1
엔팁이야?? 사실 내가 전에 엔팁이었는데 뭔가 감이 왔어..!
엔프피라면 유감..ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
엔팁이야 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이2
아 엠비티아이 물어볼라했는데 그게 퀴즈였네ㅜ
3년 전
둥이2
ENFP?
3년 전
둥이3
infj?
3년 전
둥이4
3년 전
둥이6
3년 전
글쓴둥이
인프제라는 말을 많이 듣는 엔팁 입니다 이유는 나도 모르겠어요..
3년 전
둥이16
인프제는 속마음을 안 내비쳐서 모르겠는 거!
엔팁이랑은 정반대ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
사실 나 속마음 얘기하는 편은 진짜 아닌데 티는 많이 나는 편이거든? 안 친한 사람들한테 들어서 그런건강 주변 사람글은 다 엔팁의 정석이라고 하긴 하던뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
엠비티아이 궁금해서 못 나가고 있어 진짜 모야
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ!!
3년 전
둥이9
나도 entp인데 그소리 많이들음..근데 나한테 당최 설명을 안해주니 몬소린지 모르겠어 본문보니 조금 공감간당
3년 전
둥이10
나랑 비슷하다 난 estp
3년 전
둥이11
와 엔팁 ㅇㅈ 내 친구랑 똑같다 ... 딱 뭔가 설명할수없는데 저럼
3년 전
둥이12
와 나랑 성격 개똑같다 .... 하고 내렸는데 엔팁이었던 것....(본인 엔팁..)
3년 전
둥이13
난 내가 infp고 남친이 entp인뎅 그런 말 개많이 들음ㅎㅅㅎ
3년 전
둥이15
우리랑 똑같당 ㅎㅎ
3년 전
둥이14
인프피 그런말 많이 들음
3년 전
둥이16
와 뭐지 ㅋㅋㅋ 글 보면서 왠지 나같다 생각했는데 엠비티아이 똑같네
3년 전
둥이16
내가 내린 결론은
대부분의 상황에 별 생각이 없어서!
내 의견을 갖는 부분에선 확실히 논리 따져보고 깊게 생각해서 확고한 내 의견을 정해두지만
그런 경우 자체가 굉장히 적음.

대부분 상황에선 걍 별 관심도, 생각도 없는데
누가 의견 물어보거나 하면 또 빼진 않는 성격이라
즉흥적으로 튀어 나오는대로 내뱉음.
근데 말은 또 잘하고 논리도 있어보이니까
남들은 내가 깊게 생각해보고, 강한 의견을 갖고 말하는 줄 아는 거지

근데 나는 진짜 별 생각 없이 튀어나온 대로 한 말이라
내가 뭐라 했었는지 기억 못할 때도 많고
기억하더라도 뭐 그냥 나오는대로 한 말이었으니까 상관 없다 여겨서
나중에는 똑같은 걸 보고 다르게 말할 수도 있는 거고..
그럴때 남들은 좀 혼란스러워 하는듯

3년 전
둥이16
그래서 뭔가 섬세하게 상대가 했던 말 다 기억하고 저장해두는 애들이랑 잘 안 맞을 때도 있음.
차라리 내가 뭔 말을 하든 너무 깊게 생각하지 않고 기억도 잘 못하는 무심한 애들이랑 잘 맞음ㅋㅋ

3년 전
둥이21
와 이거 진짜 공감
3년 전
둥이37
와 너무 공감된다 그런 타입이랑 잘 안 맞더라
3년 전
글쓴둥이
오 진짜 맞는거같애
3년 전
둥이17
와 엔팁 내친구랑 걍 똑같음 너냐..?
3년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 엔팁인데 본문 나인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽자마자 엔팁? 이랬다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
나도 엔팁인데 즉흥 쩔어
3년 전
둥이20
나도 엔팁이고 그런소리 많이듣는데 정작 나 자신은 내가 항상 일관되게 행동한다고 생각함ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
맞아 ^^...
3년 전
둥이22
걍 읽자마자 바로 엔팁인줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 딱 똑같네
3년 전
둥이23
말을 계속 그때 그때 바꾸는 타입인가ㅋㅋ
난 기억력 좋아서 맨날 말 바뀌는거 신기하긴 하더랍..

3년 전
둥이24
와 내남친이랑 똑같은데 엠비티아이도 똑같네
3년 전
둥이25
디게 재밋는 성격인가보당
3년 전
둥이26
와 나도 저런 말 많이 들었는데
3년 전
둥이27
오 나도 엔팁인디 쓰나 만났던 사람중에서 제일 잘맞았던 mbti 이써?
3년 전
글쓴둥이
아직까지도 확 잘 맞았다 < 라는 사람들은 없구 애인으로선 괜찮은데 친구인 사람들은 아니고 그래서.. 무난히 잘 맞은 엠비티아이는 엔프피!
3년 전
둥이28
내 친구 중에 딱 쓰니같은 사람 있는데 엠빝ㅣ아이도 똑같다
3년 전
둥이29
헐 난 isfp인데 이런 말 자주 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
3년 전
둥이30
성격나랑 똑같은듯 나도 엔팁.. 나도 상대방이 질려서 끝난적은 없음
3년 전
둥이32
Mbti 진짜 신기하다 글 읽으면서 나네... 했는데 나도 엔팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
레잔도. 엔팁들 하이.
3년 전
둥이34
ㅇㅈㄷ생각났는데 엔팁이라니 소름
3년 전
둥이35
나랑 비슷하다고 생각했는데 mbti 같닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
엔팁한테 물어볼거 있는데 헤어지고 후폭풍같은거 온적 있어??
3년 전
둥이35
며칠 허했다가 다시 일상 잘 살아가..ㅋㅋㅋ후폭풍은 없었던듯..??
3년 전
둥이36
약간 엽기적인 그녀 여주 느낌일 듯 그분도 갠적으로 엔팁으로 유추하고 있음 ㅋㅋ
3년 전