공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4661l 6
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
너 진짜 어렵다 모르겠다 몇년을 만났는데도 가끔 모르겠다 모르겠다가 반이 넘네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

항상 새롭고 가끔가다가도 왜 달라졌지?... 혼란스러움을 일으키는 여자래 무슨 패턴이 하나 없냐며... 싫증을 잘 내는 건줄 알았는데 그거랑은 별개라고 말하기 어렵다고 하더라 근데 가끔 보면 자기도 모르게 휘말려서 끌려가고 있다고 쇼호스트 하면 성공할거란 말도 들었다 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나는 감정이 롤러코스터를 타기보다 무던한 성격인데 즉흥적?인 생각이 감성을 지배해서 어느날은 괜찮고 어느 날은 맘에 안들고 그런다 나도 내가 이해가 안감 남자들이 왜 난감해하는지 알거 같음 그치만 나 인정 빠르고 사과도 진짜 잘해서 어디서 욕먹을 성격은 아니라고 했음 

결론 : 엠비티아이 머게 

>> 엔팁 ㅎㅎ 극강의 엔팁입니다 

*만났던 애인들과 연애 초반에 공통적으로 겪은 거 

지나가면서 예쁘다 뭐하다 갖고싶다 생각없이 말하는 것들 많음 근데 찐으로 갖고싶어서 한말 아니고 걍 그 순간적인 감정으런 갖고싶었던 거임 근데 애인들이 기억했다가 사줌 (?) 근데 나는 진짜 갖고싶은거면 이미 내가 사버리는 스탈이라 원하는 반응들이 안나왔나봄 (그 사람들이 말하기론 내가 찐으로 감동하는 리액션이랑 고마워서 하는 리액션이 다르다고함 나는 티 안난다고 생각했는데 쩝)  

그래서 연애 초에 내가 하는 말들에 크게 의미부여해서 선물 사오고 하지 말란말 꼭 필수적으로 한다 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
으음... entp?!
3년 전
둥이1
아니면 enfp
3년 전
글쓴둥이
즈엉답
3년 전
둥이1
엔팁이야?? 사실 내가 전에 엔팁이었는데 뭔가 감이 왔어..!
엔프피라면 유감..ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
엔팁이야 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이2
아 엠비티아이 물어볼라했는데 그게 퀴즈였네ㅜ
3년 전
둥이2
ENFP?
3년 전
둥이3
infj?
3년 전
둥이4
3년 전
둥이6
3년 전
글쓴둥이
인프제라는 말을 많이 듣는 엔팁 입니다 이유는 나도 모르겠어요..
3년 전
둥이16
인프제는 속마음을 안 내비쳐서 모르겠는 거!
엔팁이랑은 정반대ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
사실 나 속마음 얘기하는 편은 진짜 아닌데 티는 많이 나는 편이거든? 안 친한 사람들한테 들어서 그런건강 주변 사람글은 다 엔팁의 정석이라고 하긴 하던뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
엠비티아이 궁금해서 못 나가고 있어 진짜 모야
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ!!
3년 전
둥이9
나도 entp인데 그소리 많이들음..근데 나한테 당최 설명을 안해주니 몬소린지 모르겠어 본문보니 조금 공감간당
3년 전
둥이10
나랑 비슷하다 난 estp
3년 전
둥이11
와 엔팁 ㅇㅈ 내 친구랑 똑같다 ... 딱 뭔가 설명할수없는데 저럼
3년 전
둥이12
와 나랑 성격 개똑같다 .... 하고 내렸는데 엔팁이었던 것....(본인 엔팁..)
3년 전
둥이13
난 내가 infp고 남친이 entp인뎅 그런 말 개많이 들음ㅎㅅㅎ
3년 전
둥이15
우리랑 똑같당 ㅎㅎ
3년 전
둥이14
인프피 그런말 많이 들음
3년 전
둥이16
와 뭐지 ㅋㅋㅋ 글 보면서 왠지 나같다 생각했는데 엠비티아이 똑같네
3년 전
둥이16
내가 내린 결론은
대부분의 상황에 별 생각이 없어서!
내 의견을 갖는 부분에선 확실히 논리 따져보고 깊게 생각해서 확고한 내 의견을 정해두지만
그런 경우 자체가 굉장히 적음.

대부분 상황에선 걍 별 관심도, 생각도 없는데
누가 의견 물어보거나 하면 또 빼진 않는 성격이라
즉흥적으로 튀어 나오는대로 내뱉음.
근데 말은 또 잘하고 논리도 있어보이니까
남들은 내가 깊게 생각해보고, 강한 의견을 갖고 말하는 줄 아는 거지

근데 나는 진짜 별 생각 없이 튀어나온 대로 한 말이라
내가 뭐라 했었는지 기억 못할 때도 많고
기억하더라도 뭐 그냥 나오는대로 한 말이었으니까 상관 없다 여겨서
나중에는 똑같은 걸 보고 다르게 말할 수도 있는 거고..
그럴때 남들은 좀 혼란스러워 하는듯

3년 전
둥이16
그래서 뭔가 섬세하게 상대가 했던 말 다 기억하고 저장해두는 애들이랑 잘 안 맞을 때도 있음.
차라리 내가 뭔 말을 하든 너무 깊게 생각하지 않고 기억도 잘 못하는 무심한 애들이랑 잘 맞음ㅋㅋ

3년 전
둥이21
와 이거 진짜 공감
3년 전
둥이37
와 너무 공감된다 그런 타입이랑 잘 안 맞더라
3년 전
글쓴둥이
오 진짜 맞는거같애
3년 전
둥이17
와 엔팁 내친구랑 걍 똑같음 너냐..?
3년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 엔팁인데 본문 나인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽자마자 엔팁? 이랬다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
나도 엔팁인데 즉흥 쩔어
3년 전
둥이20
나도 엔팁이고 그런소리 많이듣는데 정작 나 자신은 내가 항상 일관되게 행동한다고 생각함ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
맞아 ^^...
3년 전
둥이22
걍 읽자마자 바로 엔팁인줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 딱 똑같네
3년 전
둥이23
말을 계속 그때 그때 바꾸는 타입인가ㅋㅋ
난 기억력 좋아서 맨날 말 바뀌는거 신기하긴 하더랍..

3년 전
둥이24
와 내남친이랑 똑같은데 엠비티아이도 똑같네
3년 전
둥이25
디게 재밋는 성격인가보당
3년 전
둥이26
와 나도 저런 말 많이 들었는데
3년 전
둥이27
오 나도 엔팁인디 쓰나 만났던 사람중에서 제일 잘맞았던 mbti 이써?
3년 전
글쓴둥이
아직까지도 확 잘 맞았다 < 라는 사람들은 없구 애인으로선 괜찮은데 친구인 사람들은 아니고 그래서.. 무난히 잘 맞은 엠비티아이는 엔프피!
3년 전
둥이28
내 친구 중에 딱 쓰니같은 사람 있는데 엠빝ㅣ아이도 똑같다
3년 전
둥이29
헐 난 isfp인데 이런 말 자주 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
3년 전
둥이30
성격나랑 똑같은듯 나도 엔팁.. 나도 상대방이 질려서 끝난적은 없음
3년 전
둥이32
Mbti 진짜 신기하다 글 읽으면서 나네... 했는데 나도 엔팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
레잔도. 엔팁들 하이.
3년 전
둥이34
ㅇㅈㄷ생각났는데 엔팁이라니 소름
3년 전
둥이35
나랑 비슷하다고 생각했는데 mbti 같닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
엔팁한테 물어볼거 있는데 헤어지고 후폭풍같은거 온적 있어??
3년 전
둥이35
며칠 허했다가 다시 일상 잘 살아가..ㅋㅋㅋ후폭풍은 없었던듯..??
3년 전
둥이36
약간 엽기적인 그녀 여주 느낌일 듯 그분도 갠적으로 엔팁으로 유추하고 있음 ㅋㅋ
3년 전