공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1213l
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

어버이날 꽃 주문했는데 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈 

ㅠㅠㅠㅠㅠ생갇보다 너무 맘에든당 부모님이 좋아하셨으면🥰

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 예쁘다... 어디꺼야
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ헐 댓글 이렇게 달린줄 몰랐다 진짜 여기 지역은 구미야!!
3년 전
익인2
헐 이쁘다ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3
와 넘 예 진짜 비싸겠지..?
3년 전
육마넌ㅠㅠㅠ 좀 비싼거같긴한데 꽃바구니 다 이정도 하는고 같더라고
3년 전
익인4
짱 이뿌다
3년 전
3년 전
익인5
노란 ...카네이션..
3년 전
꽃말이 이런줄은 몰랐네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
노란 카네이션 꽃말 .. 경멸이야 ㅠㅠ 근데 예쁘긴하다 !!
3년 전
익인6
흰색 카네이션은 추모의 뜻으로 쓰인다는데 .....?
3년 전
익인14
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
3년 전
익인17
이런게 아싸 화법이라는건가...?
3년 전
익인9
이미 샀는데 굳이 꽃말은 말안해줘도 될듯..ㅜ
3년 전
익인10
굳이 이런거 하나하나 찾아와서 말해주는건 뭐지ㅋㅋㅋ 어버이날이니까 카네이션 샀나보다 하지 ㄹㅇ 커뮤식 아싸화법의 표본이다...
3년 전
익인16
굳이....?
3년 전
익인18
진짜 눈치 밥 말아먹었다
3년 전
익인21
어버이날이니까 카네이션으로 샀겠지 뭔 꽃말까지 갖다 붙이면서 꼽을 주냐ㅋㅋ 넌 부모님께 카네이션은 드리고 하는 소리여? ㄹㅇ아싸같네
3년 전
익인22
이미샀는데 ..하 솔직히걍 이쁘면 된거지
굳이 하나하나찾아서 이건 이거야 이래야하니.....?
이쁘다!! 근데 경멸의뜻이래 추모의뜻이래ㅜㅜㅠㅠ 이건뭐하자는거지
쓰니가 뭐 경멸이고 추모의뜻으로 샀겠냐 아니면 아버지어머니가그렇게받아들이시겠냐
진짜....아싸화법의 표본이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대놓고 뭐 흰국화면몰라 아오

3년 전
익인23
Wls
3년 전
익인24
6익이니 굳이 여기서 얘기하는건 아싸화법인거 맞긴한데 다른익인이들도 알고 주의하는것도 좋을것도 같은뎅....
3년 전
익인26
그냥 어버이날에 드리는 카네이션이 다른 색일뿐이지 파는 사람들이 뜻도 모르고 사게뒀을까~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3년 전

익인7
와 넘 예뻐 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인8
저정도는 얼마야???
3년 전
3년 전
익인11
예쁘
3년 전
3년 전
익인9
쓰나 이뿌다 부모님이 좋아하실거야🥰
윗댓은 그냥 무시해!

3년 전
웅웅🥰 전혀 신경안써❤️❤️
3년 전
익인13
이쁘다ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인15
꽃말 하나하나 신경쓸필요없엉 이쁘면 그만이지! 짱이뻐!!!
3년 전
그치그치 완전 맘에들어 고마웡
3년 전
익인16
애초에 꽃말이 실질적인 의미가 있었으면 꽃집에서 말해줬겠지ㅋㅋ 쓰니 맘 쓰지말고 잘 선물해드려!!
3년 전
꽃말이 이런줄은 몰랐지만 그렇게 신경은 안쓰여 고마웡🥰🥰
3년 전
익인19
헐 너무 이뽀ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
방금 사장님한테 여쭤봤어 나도 궁금했는데 까먹고있었다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인17
쓰니야 넘 예쁘!! 얼마정도인지 알 수 있을까?!
3년 전
3년 전