연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 52117l 5
낙태할거야? 아님 그냥 낳을거야?
추천   5
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →
* 비회원도 추천 가능

1개월 전
둥이571
낙태를 너무 쉽게 생각하내
둥이573
2222 낙태한 사람들이 얼마나 많고 다양한 사연들이 있는데 고작 그깐걸로 낙태란 단어를 운운하냐ㅠ
•••
둥이610
3333333 너무 쉽게 말해....
•••
둥이631
ㅋㅋㅋ현실적으로 쉬운결정은아니지...한명으로 예산 생각했을건데 두명이면 당연히 고민해볼수있는거아냐?..
•••
둥이571
ㅋㅋㅋㅋㅌ한 명으로 생각했어도 쌍둥이면 낳아야 하는게 당연한거 아냐? 한명만 낙태시키게? 애초에 애를 낳으려고 했는데 쌍둥이여도 낳아야지 무슨 고민
•••
둥이631
당연하지ㅋ 가정사정에따라 그런선택할수있는건데? ㅎ.만약 첫째있는데 둘째만들려다 쌍둥이 임신해서 졸지에 세아이 키우게되면 그 부담 감당할수 있는 가정이 우리나라에 얼마나될까?ㅋㅋ 그리고 첫째없어도 한명만낳고싶으면 지울수도있는거지ㅇㅇ 둥이가 키워줄것도 아니고 둘 키울 형편도 안되는데 생겼다고 무조건 낳아야한다는 논리가 더 황당한디
•••
둥이571
ㅋㅋㅋㅋ 결국 한명만 낙태시키고 한명은 살리겠다? 참 단편적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 고를거야?
•••
둥이631
571에게
저기요 지금 우리 둘 댓글에서 누가 논리없고 감정적이고 단편적인 말 중인지 생각해보길 바라며 댓글 이만 쓰겠음ㅎㅎ 즐티해~
•••
1개월 전
둥이572
낳아야지 뭐...둘은 절대 안돼 이런 생각으로 낙태를 하는게 더 이상해...
둥이610
•••
둥이615
1개월 전
둥이574
낳아야지
1개월 전
둥이575
낳아야지
1개월 전
둥이576
낳아야지 낙태하고 한명을 낳는다면
그 아이 볼 때 마다 생각날 거 같아

1개월 전
둥이577
낳을 것 같앙
1개월 전
둥이578
1개월 전
둥이579
낳아야지
1개월 전
둥이580
선택 낙태 이루어지는 시기가 8-9주인데 그정도면 살인임
1개월 전
둥이581
낳을 수 밖에...
1개월 전
둥이582
어짜피 낳을거였으면 낳지
1개월 전
둥이583
낳아야지 본문같은 이유로 낙태하면 살인이라 생각함
1개월 전
둥이584
낳아야지…
1개월 전
둥이585
내가 그래서 태어남~~~ 한 명만 낳을랬는데 알고보니 쌍둥이
1개월 전
둥이586
한 명이라도 낳을 생각이었으니깐 낳아야지
1개월 전
둥이587
낳아야지...낙태죄가 폐지되었다고 하지만 쌍둥이라는 이유로 낙태하는게 말이 되나?.. 세쌍둥이는 합법적으로 하나는 선택유산이 가능하지만 그냥 쌍둥이는 안돼
1개월 전
둥이588
낳아야지
1개월 전
둥이589
장애잇는거 아니면 낳
1개월 전
둥이590
무조건 낳아야지
1개월 전
둥이591
1개월 전
둥이592
낳아야지
1개월 전
둥이593
건강상 문제 있지 않은 이상 낳아야징
1개월 전
둥이594
낳아야지 뭐
1명 낳고싶다고 지우는 건 내 욕심인듯

1개월 전
둥이595
낳을 거야
1개월 전
둥이596
낳을거야
1개월 전
둥이597
낳아야지
1개월 전
둥이598
1개월 전
둥이599
1개월 전
둥이600
진짜 경제적 여유 없고 몸도 그만큼 안 딸아주는거 아니면 낙태는 안할 것 같애 한 명 낳을 계획 있었으면 ㅠ
1개월 전
둥이601
그냥낳아야지....
1개월 전
둥이602
낳아야쥬?
1개월 전
둥이603
낳아야지...
1개월 전
둥이604
어쩔 수 없지 낳아야지
1개월 전
둥이605
낙태하는 사람이 있을까?..
1개월 전
둥이606
이런 경우는 낳아야지..
1개월 전
둥이607
낳아야지
1개월 전
둥이608
어쩔 수 엄찌머... 운명이다 생각하는수밖에..
둥이616
1개월 전
둥이609
이거 울 엄빠 얘기인데 원래 하나 낳으려다가 쌍둥ㅇ라서 할머니가 지우라고 했늗데 걍 낳았음 둘 키울 여유 없으면 낙태해
1개월 전
둥이611
당연히 낳아야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 키울 예정인데 굳이 지우는건...
1개월 전
둥이612
난 낳을것 같은데 경제적으로 힘든 사람이면 고민할만한 상황인것 같아 1명 키우는거랑 2명 키우는거랑 천지 차이니까.. 그래서 막 비난은 못하겠음
1개월 전
둥이613
심란할 수는 있겠지만 낙태할 아이 선택해서 둘 중 하나만 살리겠다는것도 좀...
1개월 전
둥이614
낳아야지
1개월 전
둥이617
난 뭔가 너무 좋을 것 같음... 물론 내 몸은 힘들겠지만...
1개월 전
둥이618
낳아야지
1개월 전
둥이619
태아를 무슨 파리취급도 아니고..ㅋ
1개월 전
둥이620
띠용 낳아야지....
1개월 전
둥이621
1개월 전
둥이622
어쩔수없지머... 몸 망치는 낙태 하면서까지 한명만 낳을거라고 고집할 이유는 나한테 없으니까... 그냥 이랬으면 좋겠다~인걸 경제적인 이유로 너무너무 부담이 된다 그런 경우엔 고민하는 사람들 있을 수 있겠지만 보통은 다들 그냥 낳을듯
1개월 전
둥이623
낳아야지
둥이623
와 근데 만약에 내가 쌍둥이였는데 다른 아이는 낙태해서 나 혼자만 태어난걸 알게 되면 되게 무서울 거 같아
•••
1개월 전
둥이624
낳아야지
1개월 전
둥이625
낳아야지 뭐
1개월 전
둥이626
낙태이유가 쌍둥이라서라는게 좀..별로....생명을 너무 가볍게 여기는거같어
1개월 전
둥이627
낳아야지
1개월 전
둥이628
낳되 출산 과정에서 내가 위험해진다면 나부터 살리라 그럴 거임
1개월 전
둥이629
1개월 전
둥이630
오 대박 이러면서 더 행복해서 낳을듯
1개월 전
둥이631
낳겠지만 반드시 한명만 키울 계획이었으면 고민해봄
둥이631
말 이렇게한다고 가볍게생각하는거 아니냐고 하는데 어떤선택이든 산모입장에서 가벼울수없는거 알잖아 ㅋㅋㅋ 고민해볼수았는문젠데 왤케 터부시하는것같지..? 좀 황당하네..
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
둥이631
222..한명늘어나는게 얼마나 부담인데 ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이632
애초에 한명도 안 낳을거야
1개월 전
둥이633
낳아야지 .

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회