모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
친한 동생이 19살이고 자기 오빠가 재수해서 올해 대학 갔다길래 헐 어디 갔어?? 이랬더니 그건 잘 모르겠어...이럼... 이럴 수가 있나..? 따로 사는 것도 아니고 가족인데
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 모르는데 관심없음 모름
2년 전
2년 전
익인2
말 안 하고 싶어서 그런 거일 수도
2년 전
익인2
나 친오빠랑 사이 진짜 안 좋은데 대학 어디 갔는지는 알거든 그래서 그런가 말 안 하고 싶어서 그런 것처럼 느껴짐
2년 전
익인3
모를수도있더나 말 안하고 싶거나 난 걍 지역만 말함
2년 전
익인4
말 안하고 싶거나 관심없으면 그럴수도 ㅇㅇ
2년 전
익인5
엇 근데 나도 몰랐음ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
전역하고 복학할때 대학알았는데 여전히 과는 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
응 그래서 같은곳 원서쓰고 좌절하더라
2년 전
익인7
말앙해서 모름
2년 전
익인9
나도 지역은 아는데 대학 이름 맨날까먹어서 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
내 친구도 모르던데
2년 전
익인11
수준 낮은 대학 가서 그런거 아니야?
2년 전
익인12
진지하게 모를수도 있어....
2년 전
익인13
모를수있음 나도 몰라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
모를 수도 있지
2년 전
익인15
나도 몰라 원서쓸때 어디어디 썼는지는 아는데 어디합격했는지는 몰라
2년 전
익인15
그리고 재수면 물어보기 힘들지 않아?
2년 전
익인16
나 몰라ㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 이름ㄹㅇ모름.....걔 집에있는지 아님 어디나갔는지도 관심없응
2년 전
익인17
모를 수 있지
2년 전
익인18
모를수도 있ㅇ을듯
2년 전
익인19
알려주기싫을지도
2년 전
익인21
난 동생 무슨관지 몰라 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
2년 전
익인22
그냥 지방대면 관심없으면 모를듯
2년 전
익인23
가능 ㅇㅇ 모든 가족들이 대화를 자주 하지는 않아
2년 전
익인23
룸메이트 처럼 사는 가족 은근 흔해
2년 전
익인24
난 왜 물어보나 싶어도 걍 모른다고 해
2년 전
익인25
난 나랑 오빠랑 같은 곳 다녀서 말하기 싫더라 그냥 대충 안 말함
2년 전
익인26
놀랍게도 나도 몰랐다....
2년 전
익인27
나 언니 직업도 몰라..
2년 전
익인28
헐 나도 오빠 대학 모름ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
나도몰라 서로모름
2년 전
익인29
군입대한것도 모르고 한동안 안보이길래 어디감 이러니깐 입다햇대 부모님한테도 말안함
2년 전
익인30
말하기 싫은거지
2년 전
익인31
난 알긴했지만 진짜 충분히 가능한 일....
2년 전
익인32
나도몰러...별관심없어서
2년 전
익인33
나도 동생 두명인데 한명 대학 모름...근데 걔는 내 직업 모를듯ㅋㅋㅋㅋㅋ또 그렇다고 안친하진 않음ㅎㅎ...
알아서 잘살겠거니...

2년 전
익인34
내 친구도 남동생 대학 정확히 모르던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
우리 막 화목한 편 아닌데 아는데.... 많은 사람들이 서로 모르는구나,,
2년 전
익인37
나도 동생 대학이랑 과 몰랐음
2년 전
익인38
엥 나도 친언니 어느 대학 어느 과 갓는지 몰라야 언니 대학간지 2년째 ㅋㅋ 말해줘도 내가 맨날 까먹음 ㅎㅎ...
2년 전
익인39
과는 대충 아는데 대학은 모르겠다
2년 전
익인40
그냥 안말하고 싶은거야..
2년 전
익인41
관심 없으면 그럴 수 있음ㅇㅇ
2년 전
익인41
나 오빠 나이도 헷갈렸어
2년 전
익인45
내나이도 헷갈리는데 뭐.
2년 전
익인42
나도오빠대학몰라..
2년 전
익인43
어떻게 모르지..? 딱 보자마자 말하고 싶지 않다고 생각했는데 모를수도 있구나... 화목한편이 아니더라도 중간만 가더라도 모를수가 없다 생각했는데
2년 전
익인44
말안하고싶은거일수도 근데 나는 우리오빠 무슨과인지 모륵긴함 가족 화목함,,,
2년 전
익인45
가능혀
2년 전
익인46
난 내동생 몇 살인지도 세어봐야 아는걸
2년 전
익인46
내동생 혈액형도 MBTI도 몰라
2년 전
익인47
오빠가 재수로 엄청 잘 간 건 아니라서 그럴수도 나 그런 경우에는 일부러 안물어봐서 잘 몰랐음
2년 전
익인48
나 남동생이랑 사이좋고 나도 좋아하고 잘해주는데 고등학교 이름이랑 무슨과인지 모르더라ㅎ..
2년 전
익인49
말하기 싫어서 그럴수도 내가 그럼
2년 전
익인50
나도 몰랐다가 최근에 오빠 뭐 대신 해주느라 과랑 학교 물어보누라 알게됨
2년 전
익인50
참고로 화목함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근대 오빠도 내 학교 모를껄? 서로 외국학교라 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
나도 몰랐음..
2년 전
익인52
그럴수도..는 나도 몰랐음
2년 전
익인54
나두 몰랑
2년 전
익인55
내 동생도 나 나온 학교 모를걸,,
2년 전
익인56
관심 없으면 모를 수 있음ㅇㅇ
2년 전
익인57
말하기 싫을 수도...
2년 전
익인58
우와 그럴 수도 있다니 신기하다...
2년 전
익인59
동생 학교는 아는데 과는 몰라
2년 전
익인60
모를 수도 있고 별로 말 안하고 싶을 수도
2년 전
익인61
ㅇㅇ 내 동생도 내 대학 어디인지 머름 ㅋㄹㅌㄹㅌㄹㅌㅎㅋㅎㅋ
2년 전
익인62
나도 이름 매번 헷갈려서 걍 모른다고 함
2년 전
익인63
난 내 동생 대학교도 모르고 과도 모르고 몇학년인지도 몰라....
2년 전
익인64
어 갑자기 나 동생 대학 생각 안남 어디얐더라
2년 전
익인65
나도 내동생 대학 모르는디
2년 전
익인66
난 오빠 군대간것도 몰랐음
2년 전
익인67
난 언니가 외국에 있는 대학 나와서 이름 까먹음.. 전공만 알아
2년 전
익인68
방금 물어보니 내동생도 내 대학 모르네...ㅋㅋ..
2년 전
익인69
모를 수 있어...상위권 유명대학 아니면 ....
2년 전
익인70
나도 내동생 고등학교 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
나는 동생 대학 들었는데 까먹음,,,
2년 전
익인72
난 동생이랑 친한데 말 안했음 내가 내 학교 창피해서
2년 전
익인73
우리집은 다 공유하는편이라서...
2년 전
익인74
나도 처음에 언니대학 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 엄마한테 들어서 알게됨
2년 전
익인76
내 동생은 알려나.. 갑자기 궁금하네
2년 전
익인77
관심없으면 멀라
2년 전
익인79
나 나 동생 고등학교 모름 .. 갑자기 미안하네
2년 전
익인80
나도 유리언니 대학교 어딘지 헷갈려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 4년 지나면 모를듯
2년 전
익인81
나 진짜 찐으로 몰라,,,
2년 전
익인82
모를수있음 들어도 신경 안써서 금방 잊음 그게 나
2년 전
익인83
나도 몰라 언니들 나이 세어봐야 알아 직장도 몰라 그냥 만나면 현생 애기를 앙햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
관심없으면 모름
2년 전
익인86
진짜 진심으로 그럴 수 있음 나도 오빠 대학 가고 1년 뒤에 알았음ㅋㅋㅋ 물론 걔도 나 어디 대학인지 몰라서 나중에 나한테 너 대학 다니냐고 물어봄;ㅋ
2년 전
익인87
모를 수 있을 것 같은데
2년 전
익인88
내 호적아랫놈도 나 다니는 대학 이름 모름
2년 전
익인89
남이지만 대학 어디갔냐고 이런거 왜 물어보는거지 ㅜㅜ? 상대방이 먼저 말해주기전에 실례되는 질문아니야? 말해주기 싫어서 회피한걸수도 있어
2년 전
익인94
2년 전
익인110
44 민감한 부분인데.. 자기가 먼저 말하지 않는 이상 굳이 왜 물어봄..
2년 전
2년 전
익인90
나도 오빠 대학 들었는데 까먹었음..
첨듣는곳이어서

2년 전
익인91
나도 오빠 대학 어딘지 모름 관심 없음
2년 전
익인92
나도 대학 가는지도 몰랐는데 다니고 있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
개웃기다 ㅋ⫬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
엄마 아들 전화번호도 없는데 머.....
2년 전
익인95
가족단톡에는 있어서 카톡 친구만 헀다
2년 전
익인96
내동생 모름
2년 전
익인96
맨날 언니 대학교 이름 뭐여찌? 이난리
2년 전
익인97
내동생 대학 어딘지 모름 군대 어딘지 모름인데...
2년 전
익인98
난 말해주기 싫을때 그렇게 말함
2년 전
익인100
들었지만 아마 관심이 없어서 기억에서 지운걸 수도
2년 전
익인100
=내 얘기
2년 전
익인101
이게 말해줘도 금방 까먹어서 맨날 물어봐 난
2년 전
익인101
이거 말하는 순간에도 기억이 안 난다
2년 전
익인102
내 친구도 오빠 대학 모름
2년 전
익인103
나도 몰랐는데 대학교 로고박힌 텀블러 하나 받아와서 그때 알았어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
말안하고싶은거일듯.. 근데 나도 오빠 과는 몰라 학교는 앎
2년 전
익인105
나도 모름....
2년 전
익인106
근데 친구오빠 대학은 왜물어봐ㅠㅠ 말하기 싫을수도..
2년 전
익인107
나도 맨날 물어봄ㅎ인서울이나 들어본 대학 아니면 헷갈림
2년 전
익인108
나도 오빠 대학 모름
2년 전
익인109
내 동생도 나 어느 대학인지 모를듯
2년 전
익인111
ㅋㅋㅋ내친구 공부 아예 안하는 애고 누나랑 엄청 친한데
이화여대 다닌다했는데 인하대였음

2년 전
익인112
홀 나도 모름 인서울이고 듣긴했늠데 기억이 안나네ㅋㅋㅋㅋ 따로 살긴 해
2년 전
익인113
재수해서 갔는데 좀 별로인데 가서 부끄러워서 그럴수도 있어
2년 전
익인114
나도 재수하고 1년 넘도록 동생한테 안알려줌 대학 잘갔으면 말했지만 잘 못가서ㅋ 동생이 어려서 괜히 친구들이랑 말하다가 대학얘기 나올까봐 말못함
2년 전
익인115
근데 나같음 안 물어볼 듯 먼저 말해준 것도 아닌디
2년 전
익인116
관심없으면 모를 수도 있어 우리 언니도 내 대학 맨날 물어봄
2년 전
익인117
완전 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ관심없으면 진짜 모름
2년 전
익인118
충분히 가능한일.. 나도 오빠 대학 모름ㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
ㅇㅇ 충분히 가능
2년 전
익인120
나랑 내 동생 서로 다른 나라에서 있는 대학이라 서로 알려줬는데 까먹음ㅋㅋ
2년 전
익인121
들어도 까먹음 우리 부모님도 나한테 매번 뭐하냐고 물어봐ㅋㅋ말해줘도 관심없는 분야니까 듣고도 흘려버리는듯
대학도 이름있는 대학아님 말해줘도 기억 안날듯

2년 전
익인122
내동생도 모름 왜냐면 물어보지도 않았고 내가 알려주지도 않음 걍 서로 무관심,,
2년 전
익인123
난 오빠 나이도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이차이 많이나긴 하는데..언니오빠 나이도 맨날 헷갈림ㅋㅋㅋ
그리고 나 무슨 대학다니는지도 모를듯

2년 전
익인124
나 오빠랑 성적대 달라서 몰랐음 중경외시까지만 알아도 되는 성적댄데 걔는 그 밑이었거든 ㅋㅋ 물론 별로 알고싶지도 않고.... 4살차이인데 나 대2때까지 몰랏슴 ㅋㅋ
2년 전