모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
가족들이랑 얘기하고 오는 사이에 댓글 달린 거 다 봤는데 난 독립 가능하고 서울에 직장도 있고 친구들도 있고 작업실도 있고 이래서 서울 벗어나기 싫은 거야 난 독립하고 싶어도 엄마가 나 절대 못 내보낸다고 혼자 살게 못 둔다 해서 엄마가 간다 그러면 강제로 끌려가야하는 입장임 직장도 멀어지고 작업실도 멀어지면 직장도 옮기고 해야하는데 나한텐 당연히 불이익이 크지 그래서 속상해서 쓴 글임 집마다 사정은 다 다르고 엄마랑 다시 얘기해봤는데 엄마가 내 입장 고려해서 그냥 서울에 계시기로 했어
2년 전
익인521
근데 나도 대구에서 2n년간 사는데 가족들이 갑자기 서울로 이사가자하면 진짜 싫을거같음 지역의 문제보다는 내가 살고 내가 익숙한 고향을 떠나는건데 충분히 속상하지
2년 전
익인523
지금 옥정 진짜 별거 없는데.. 우리 아빠는 지금 왜옥정가는지 모르겠다고 하심
2년 전
익인524
자취는 어때?? 옥정은 지금 완전 신도시 아냐?? 좀 자리잡히기 전까지 적응 안될듯 나도 어럈을 때 막 입주하는 신도시만 살았어서 알아 어릴 때야 서울 나갈 일 없으니까 ㄱㅊ지만 성인이면 불편할듯 ..
2년 전
익인525
여기 왤캐 쓰니 못잡아 먹어서 안달? 쓰니가 어려보이는게 아니라 현실적인거지 ㅋㅋ 엄마 돈이면 맘대로 이사 시켜도 되나; 가족이 왜 가족이겠니 이런 큰 문제는 상의하는게 맞지 얘기 잘 됐다니 다행~
2년 전
익인527
무슨뜻인지는 알겠움 왜냐면 나도 지금 서울사는데 내년12월에 경기도로 이사가거든...서울이랑 가깝긴 한데 신도시라 교통편 최악이고 진짜 옆에 절이랑 학겨밖에 없더라구...ㅋㅋㅋ그게 막막한거지 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인526
ㅋㅋ다들 서울산다에 버튼눌려서 비꼬고 발작하는 걸로밖에 안보임 가꾼게 뭐가 있냐니 직장 인맥 작업실 다 서울살면서 가꾼거래잖아 독립도 안되고..ㅋㅋ 나도 경기 서울 둘다 살았는데 교통이나 인프라 차이나는건 사실임 서울에서 강남노원 50분인거랑 경기서울 50분인거랑 어케 같냐고
2년 전
익인528
흠 내주위에사 서울->경기도 이사한 사람치고 다시 서울로 온사람 못봤어 한번가면 거의 끝인듯...집값이ㅠㅠ
2년 전
익인529
이해감 ㅠ
2년 전
익인530
와 다들 신기 당연히 엄마 돈으로 사는 집인데 엄마 맘대로 해도 되는거지 그게 싫으면 독립하는ㄱㅓ고,,
2년 전
익인531
독립을 못하게 하시는데 당연히 속상하고 화나지ㅠㅠ 잘해결돼서 다행이다
2년 전
익인532
우리집도 엄마가 경기도쪽으로 이사 갈까했는데 혈육들 다 반대함 누구나 다 독립이 당장 가능한 것도 아니고... 인프라도 인프라지만 태어날 때부터 지금까지 서울 살아서 친구, 직장, 대학 다 서울에 있는데 당연히 가기 싫지
2년 전
익인532
다른 사람들 다 한두시간 걸려서 출근하든 말든 나랑 상관있나 난 삼사십분에서 한시간 반으로 늘어나는건데 생각만 해도 겁나 싫음 진짜
2년 전
익인532
우리도 엄마 제외 가족 전원이 반대해서 결국 서울에 남음
2년 전
익인533
혹시 김포....? 여기 아무리 지하철 껴도 중간이야.. 쓰면서 고정글 봤는데 결정 다행이다
2년 전
익인534
돈 불리시려고 하는 게 아니라 집안 형편 어려워져서 혹은 앞으로 은퇴하면 소득 줄어들 거 예상해서 경기도로 가려고 하시는 거 아니야?
집값 올라봤자 판교급 아니면 그동안 서울 집값도 똑같이 오를텐데

2년 전
익인536
나 서울도심 중간에 교통 인프라 엄청 좋은 곳에서 살다가 이사옴 아직도 그곳을 그리워하고있음 꼭 다시 돌아가고싶음 근데 경기도도 나쁘지않음 일단 서울이랑 가깝긴해서 ㅇㅇ...
2년 전
이거 초록글 어떻게 내려? 엄마랑 이미 해결 잘 된 일인데 계속 안 좋은 글 읽기 조금 힘들어서...
2년 전
익인537
글삭하면 되지않을꺄?
2년 전
2년 전
익인538
다떠나서 어케.서울살다 옥정가는데 그게 제테크임..? 우라집도 부동산으로 제테크해서 아는데 만약에 옥정이 세컨하우스면 서울에 전세나 월세주고 옥정에 2년정도 살다가 팔고 다시 서울 예전집으로 돌아가는거 아닌이상 거기 갈 이유가 없는데 .. 서울-서울도 아니고
2년 전