모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
첨엔 걍 지나가다가 교보문고 어디냐고 묻길래 교보문고가 ㄹㅇ 바로 옆에 있었거든 근데 거기가 폐업하고 백화점 안으로 엄청 작게 옮겨져서 모를 수 있겠다 싶어가지고 아 어디어디에 있다고 설명해줬는데 돌아서 가는 순간 갑자기 나보고 남자 조심하라는 거야 그래서 ㅇㅖ...? 갑자기?? 싶었는데 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 걍 요즘 범죄도 있고 세상 흉흉해서 하는 말인 줄 알았거든 

근데 듣다 보니까 그게 아니라 막 절에서 그쪽 공부를 하는 사람이래 ㅎ 그래서 속으로 음 뭐지 ㅎ 느낌이 오는군 하면서 걍 적당히 말 들어 주다가 가려고 타이밍 보고 있었는데 그 사람이 내가 자기한테 뭔갈 베풀어야 한다고 음식으로 베풀어야 좋다는 거야 첨엔 뭐야 결국 그거였구만 싶었는데 애매하게라도 여태 얘기 들은 게 찝찝해서 결국엔 바로 앞에 있던 식품관 들어가서 요플레 사줌......... ㅎㅋ 

첨부터 그냥 갈걸 얘기 끊을 각 보면서 들어 주다 보니까 괜히 그냥 가기 찝찝해서 액땜하는 셈 치고 줘버렸다 하 

하필 교보문고 근처에서 물어봐서 진짜인 줄 알았는데 생각해 보니까 일부러 그 근처에서 물었을 것 같음......ㅎ 2000원으로 세상을 배웠다 생각해야지 뭐 앞으론 걍 씹고 간다......

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나도 이거 엊그제 당했는데
2년 전
헐 괜찮아?? ㅜㅜㅜ 나 그때 돈 뜯기고(?) 엄청 현타왔었는데 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인1
나는 전에 신천지한테 붙잡혔다가 거기 들어갈 뻔해서ㅠㅠㅠ그이후로 이런 류는 칼같이 쳐냈었는데 이번에 당한 건 처음 보는 수법이라 진짜 뭐라도 사줘야했나 생각 하고 한동안 찝찝하고 그랬는데 이글 보고 제대로 알았다..ㅠㅜ 왜 남의 돈을 뜯는지 몰라 진짜ㅠㅠ
2년 전
헐 진짜 위험할 뻔 했네 ㅜㅜㅜ 근데 나도 이런 거 은근 자주 당했던 것 같아 밤에 집 가다 얘기 좀 들어줬더만 절 가서 단돈 만 원이라도 뭐 바치자...? 하는 사람도 봤고ㅜ 만 원이 머가 단돈이야 용돈 받는 학생이었는데!!!!! 아무튼 ㅜㅜㅜㅜ 나도 그때 진짜 너무 자연스러워서 그런 건 줄 몰랐는데 갑자기 얘기를 그쪽으로 틀길래 아 이거 이런 수법이구나 싶어서 어디까지 말하나 보자 하고 들어줬거든?? 근데 그때 그냥 안 듣고 갔어야 했는데 ㅜㅜㅜ 듣다 보니까 괜히 찝찝해져서 결국 뭐 사줬잖아 액땜하는 셈 치긴 했지만 솔직히 안 들어도 됐을 말이고 안 줘도 됐을 돈인데 스스로가 너무 한심해서 현타 왔었어… 그래도 사람 호의 가지고 그런 짓 하는 사람들이 제일 나쁜 거지!! 그래서 나도 앞으론 더더 칼같이 지나가려고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인1
그치그치ㅋㅋ나도 들어나보자 이러다가 점점 찝찝해지고 베풀지 않으면 안 될 것 같고 그런 기분이 들더라ㅠㅜㅠ 현타온 거 이해 간다.. 다음엔 우리 가볍게 무시하고 지나가자구ㅠㅠ!!!😡
2년 전
그니까 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그런 수법인 거 알고 들었는데도 괜히 찝찝해서 ㅜ 안 그래도 그때 하는 일도 없이 집에만 있다가 오랜만에 일 보러 나갔는데 돈 뜯긴 거라서 더 자괴감 들었는던 것 같아 ㅋ큐ㅠㅜㅜ그래도 그때 계기로 또 한번 배웠으니 뭐 수업료 냈다 쳤어 ㅋㅋ 맞아 담엔 그냥 칼같이 씹자 ㅜㅜㅜㅜ

2년 전