모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 644l
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
일주일 만에 만났는데 내가 그사이에 머리 단발로 엄청 자르고 싶었는데 꾹 참았다고 말했거든  

내가 좀 충동적인 성격이라 지금 애인 만나기 전에 한번 진짜로 갑자기 잘라본 적이 있는걸 애인도 알아 

꾹 참았다고 하니까 잘했네… 하더라고 이 얘기는 지하철에서 한거고 이제 식당가서 주문하고 기다리는데 

나 한참 쳐다보더니 지금 머리 너무 예쁘니까 머리 자르지 말자. 머리 자르지마. 이렇게 진지하게 얘기하는데 얘 진짜 단발 원하지 않는구나 하고 느꼈당

이런 글은 어떠세요?

둥이1
으 애완동물이야 뭐야.. 나라면 못만남..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이1
숏컷도 아니고 본인이 자르고 싶다는데 단발가지고 예쁘니까 자르지말라고 달래니까 그렇지... 그렇게 좋으면 본인이 기르든지.. 머리자르면 아쉬울순 있어도 저정도로 설득시키는게 이상함..
2년 전
둥이2
뭘본인이길러.. 수염있는남자좋아한다고 여자가 수염을 기르니(못기르는거알고예시든거임)
2년 전
둥이1
수염은 여자가 나지도 않는데 어케 길러...
2년 전
둥이2
1에게
덧붙여놨다;

2년 전
둥이1
2에게
머리긴 남자도 있는데 그건 다르지

2년 전
둥이2
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ어후 그래그래 애완동물이다 참

2년 전
둥이1
2에게
무튼 인간대 인간으로 존중 안하는건 맞잖아? 물어봐서 긴머리가 더 잘어울려라고 답하는것도 아니고 쓰니는 단발좋아하는데 은근히 강요하는 느낌인데

2년 전
둥이2
애완동물까진아니고.. 걍 본인취향인갑다하고 난 그냥 안자를거같은데
2년 전
둥이4
긴머리 취향인가보다!
2년 전
둥이5
내 남친도 긴머리가 좋다고 하던데 확실히 취향이 있나봐
2년 전
둥이6
근데 난 남자친구 의견 참고로만 듣고 내가 자르고 싶으면 자름..
2년 전
둥이7
아 왜케 내가 아는 애 같냐 걔도 쓰니가 적은 본문이랑 ㄹㅇ 100% 똑같음
2년 전
둥이8
으.. 난 머리 가지고 뭐라 하는 사람 절대 안만날 듯
2년 전
둥이9
내남친도 긴머리 좋아해서 난 그냥 취향이라 생각하는데 애왼동물 드립은 넘 뇌절 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내남친이 머리 기른다 하면 말려볼듯.. 머리 긴 남자 취향 아니라ㅠ
2년 전
둥이10
쓰닌 그닥 아무렇지 않은거같은데 왜 ⸌ ◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ˀ̣ 자기들이나서서..
2년 전
둥이11
단발을 안 좋아하는게 아니라 너가 충동이 심해서 그걸 잘 참아서 칭찬해준 것 같은데? 일상생활에서 충동 심하면 좀 그렇잖아
2년 전
둥이12
내 남친도 그럼...근데 난 걍 여름마다 단발할거라고 말해두고 걍 적어도 2년에 한번은 단발칠거다 내머리다 말해줫지
2년 전
둥이13
단발로 자르면 헤어진다한것도 아니고 저게 강요인가
2년 전
둥이13
난 이게 너무 싫다 의사표현정도로 보이는데
2년 전
둥이14
그냥 지나가다가 만난 남자도 아니고 자기 남자친구면 충분히 가까운 사이인데 너가 ~했으면 좋겠다/하지 않았으면 좋겠다 말도 못해? 애인에게 그정도 의견 피력도 못하면 그게 애인이야? 내가 볼 때는 여기 남자친구 없는 사람이 대다수야...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이14
그게 뭐가 강요야 그냥 진지하게 자기 의견 말하는거지 강요는 글쓴이가 싫다고 했음에도 계속해서 자르지말라고 하는게 강요고
2년 전
둥이15
그냥 취향인거같은데! ㅋㅋ 그럴수 있다고 생각함 나도 입장바뚸서 생각하면 애인 장발보단 머리짧은게 더 좋으니까 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
사실 갑자기 남친이 머리 장발로 머리 붙인다거나 머리 빡빡 깎아오면 당황스럽고 그럴테니 그럴 수 있을듯!
2년 전
둥이18
사람마다 뭐 취향인 게 있는 거지 막 자르라고 강요한 것도 아닌데 ㅋㅋ ㅋ
2년 전