모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
지하철로 30-35분밖에 안걸려서 안힘들다고 그래도 맨날 나보고 다니느라 힘들겠다고 그러네....

이런 글은 어떠세요?

익인1
마쟈 다들 한시간 넘게 걸리는줄 알더라 ㅋㅋㅋ 나두 한 20분 걸리는디
2년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ서울-서울보다 서울-경기도가 더 가까운 곳도 있는데 서울-경기도면 아예 지역?그게 바뀌니까 무조건 오래 걸린다고 생각하는거 같아
2년 전
익인2
난 진짜 1시간 30이 걸려가지고,,,,,, 35분이라니 가깝구나,,,
2년 전
익인3
쓰니가 ㄹㅇ 가까운편이긴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
보통은 1시간 넘게 걸리는 경우가 많긴하지
2년 전
익인8
2ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
경기도 개큰데... 먼곳은 지하철로 편도 3시간도 걸리고 가까운곳은 지하절 10분임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
나도 부천에서 영등포라 가까운데 다들 어떻게 다니ㄴㅑ구 걱정해줌 ,,
2년 전
익인6
걱정하는게 싫은거야?
2년 전
내가 안 힘들다는데 자꾸 힘들지? 어떻게 다녀요 이런식으로 그러니까 좀 그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
오…왜냐면 나처럼 2시간 30분 걸리는 사람도 있기 때문에 그런거 아닐까..? 걍 허허^^ 괜찮어요~~이러구 넘곀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
그래서 난 가끔 인터넷에서 뇌절하는게 싫음 인터넷에서 다 같이 그러니까 무조건 다 그런 줄 알잖음 나는 괜찮다는데 주위에서 그러는 거 한두번이 고맙지 자꾸 그러면 좀 짜증남
2년 전
익인11
근데 그거 힘든척 하는 게 편하긴 혀 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 급하면 막차 핑계로 ㅌㅌ 하기 좋아서
2년 전
익인13
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가기 싫은 약속은 막차핑계가 젤로 좋아
2년 전
익인11
강남에서 집까지 40분이면 가는데 적당히 아 저 집이 용인이라~ ㅠㅠㅠ 2차는 못 갈 것 같아요ㅠㅠㅠ 하고 ㅌㅌ함 항상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
난 실제로도 좀 멀긴한데 막차가 1시까지 있어서 맘만 먹으면 앵간한건 다 가능이거든? 근데 맨날 막차 11시인척 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ~ 저 집가는 버스가 넘 일찍 끊겨서 ~~~
2년 전
이건 또 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 회식 안하지만 회식 할 때 다들 나 늦게가면 막차 빨리 끊기는거아니냐고 빨리 보내주긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 이런 장점도 있었네
2년 전
익인11
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그렇게 힘들진 않긴 한데 먼 척 해서 나쁠 건 별로 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초반에 짜증내다 걍 즐긴다
2년 전
익인12
경기도 ㄹㅇ 넓은데 나는 서울 바로 옃에 살아서 가까운데 맨날 불쌍하게봄...금방가는디
2년 전
익인15
쓰니가 가까워서 그런겨.. 경기도에서 오는 경우 대부분은 멀어 가까운 사람 글케 많진 않음
2년 전
익인16
걍 별생각 없이 말한거니까 쓰니두 그냥 넘기면 될듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
쓰니가 진짜 가깝다ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울에서 서울 출퇴근도 1시간 걸릴수잇음....ㅠ
2년 전
익인18
쓰니가 진짜 가깝다.. 나 수원사는데 수원정도면 괜찮다고 생각하는디 1시간 넘게 걸리는듯 ㅠ
2년 전
익인19
나도 인천인데 40분이면 가긴 함ㅋㅋㅋㅋ 예전 사무실은 15분,,, 근데 출근 자체가 힘드니까 걍 힘들다 하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
것보다 만차 걱정해주는거 아냐? 난 20분 만차타도 힘들어죽겠어서...
2년 전
익인21
혹시 경기도 어디쪽이야? 서울이랑 접근성좋은 경기도 이사계획 있어서 ㅠㅠㅠ 지방익이라 잘 몰라 수도권..
2년 전
안양! 정확히는 범계역쪽이야 근데 서울이라고 무조건 다 이렇게 가까운건 아니구 내가 다니는 직장이 우리집에서 가까운 서울쪽이긴해
2년 전
익인38
성남 접근성 좋아 <성남익
2년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ (( 과거 성남익
2년 전
익인22
엇 .. 나도 ㅋㅋㅋ 우리동네에서 강남까지 30분정도밖에 안걸리는데 자꾸 서울 멀지 않녜 ㅋㅋㅋㅋ 한두번은 그렇다치는데 괜찮다고 해도 자꾸그러면 엥? 싶음
2년 전
익인23
경중타고 삼십분 이긴 한데 경중...ㅎ 환멸남
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 용인살아서 강남이랑 버스 3~40분이면 금방 가는데 그래서 걍 먼척해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
집앞까지 직빵으로 내려준다구...
2년 전
익인26
나는 걍 맞장구 쳐줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
그냥 하는 말이여~ 지역 건너다니는거니까
2년 전
익인28
경기도도 어디냐에 따라 다르지
서울도 그렇구ㅋㅋㅋㅋ진짜 그건 모르는 사람이 하는 말인 듯
특히 경기남부-강남쪽 출근은 ㄹㅇ 흔한데 가까운 편이잖어

2년 전
익인28
쓰니말 뭔지 알겠음
한 번 그냥 멀어서 힘들겠다 하면 괜찮은데 괜찮다는데도 혹은 상황 설명 해줘도 답정너스러운 경우 있어

2년 전
맞아... 상황 설명해줘도 쟤는 무조건 힘들겠지 이런 식으로 그래서 좀 그랬엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
우왕.. 근데 어느쪽이야?? 부럽다 나도 이사갈래ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인30
서울 살때 우리집에서 강남까지 한시간 반거리였는데 훨씬 낫구먼 껄껄
2년 전
익인31
경기도도 오히려 서울이랑 가까운곳도 있음 서울-서울 출근보다 더 빠를수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
경기도는 강남직통으로 가는 버스지하철이 잘되어있지 않아?? 근처에만 살면 오히려 같은 서울안 보다도 나을텐데
2년 전
익인35
낫 역세권 경기도민.. 버스에서 불맛을 봄
2년 전
익인35
학교까지 두시간 걸려..
2년 전
익인44
너=나.. 너 혹시 동탄..?
2년 전
익인35
나는 시흥쪽이야ㅠㅜ 익인이도 멀리서 다니느냐고 고생이 많네ㅠㅜㅜ
2년 전
익인36
왕복 4시간 너무 힘들..
2년 전
익인37
앜ㅋㅋ 나도 반대긴한데 경험있다 수원-강남 거리 다니는 분 있는데 힘드시겠어요 했다가 버스직빵이라서 완전 괜찮대 머쓱했음ㅌㅋ
2년 전
익인38
나 지하철 15분만타도 서울인 경기러 ㅋㅋㅋㅋ 근데 걍 먼 척하고 힘든 척 오지게해
2년 전
나도 앞으로 그러고 즐길까봨ㅋㅋㅋ요즘 회식 안해서 잊고 있었는데 회식 할 때 핑계로 일찍 갈 수 있는 장점이 있었엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
인천도 가까운뎁!! 강서구 바로 옆에 살아서
공철도 있구.. 히히
오히려 내가 사는 지역이랑 송도랑 개멀어ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인45
혹시 김포...?
2년 전
익인39
업 아니 내가 인천익이야ㅋㅋㅋ 근데
김포 차로 5분도 안 걸리긴 해...^♡^

2년 전
익인40
난 광명사는데 우리아파트에서 세발자국넘어가면 서울임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
그냥 힘든척해 그게 제일임
2년 전
익인44
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
그러려곸ㅋㅋㅋㅋ힘든척 하면서 일찍 갈 핑계거리로 대야지
2년 전
익인44
판교야 쓰니..?
2년 전
익인44
아 안양이군 안양 심지어 관악구랑 붙어 있자너ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아 나 다니는 직장이 관악구거든ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 더 가까워
2년 전
익인45
아 ㅇㅈ 나 학교 나름 금방 가는데
다들 먼 줄 알아 내말 안 믿음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인46
부럽다 난 힘든딩
2년 전
익인47
구리 사는데 ㄹㅇ 가까운 서울은 버스 타고 10분 20분이면 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
나 동탄 사는디 길 안 맥힘 강남까지 30분컷이긴 혀
2년 전
익인44
근데 출퇴 땐 울고 싶음
2년 전
익인48
울집도 버스 30분 타면 서울이긴 혀 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
먼느낌인지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묘하게 기분나쁘더라 난

2년 전
익인49
과천이라 진짜 코앞이 서울인데두 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
맞아 은근 꽁기해
2년 전
익인50
혹시 여기 영통익 있니? 영통에서 홍대 어떻게 가는 게 젤 빠름? 가야하는데 잘 몰라서ㅠ
2년 전
익인44
영통 M5107 타고 을지로입구 내려서 2호선
2년 전
익인50
M5107..? 지방러라 버스 진짜 너무 어렵다..눈물나
2년 전
익인44
을지 3가에서 타도 을입방향으로 지하철 가니까 을입에서 내리면 지하철 바로 앞이거둔 엄청 급한 거 아니면 그렇게 가는 걸 더 추천!
2년 전
익인50
아!!! 우리학교 차고지에서 출발하네!! 그거 타면 되게따 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인44
그리고 광역버스는 네모나게 줄 서는 곳 바닥에 써 있오 사람들 줄 서 있으면 물어바!!! 안 그럼 기다리고 못 타는 경우도 있오🥺
2년 전
익인50
... 고마워잉 넘 어렵다 하나씩
배워가께

2년 전
익인44
50에게
익인앙 서울시청 정류장에서 내리면 바로 을지로입구역 1-1번 출구가 있어 아마 같은 버스 타는 사람들이 내려서 우르르 내려가는 계단 있을 거야 거기로 가면 역 나와!!!

2년 전
익인50
44에게
천사다.. 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 울게ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인44
시간대 따라 다른데 버스만 보면 길 안 막힐 때는 40분 이하 막히면 한시간 정도 걸릴텐데 쓰니 차고지에서 타면 영통 다 쓸고 지나가니까 좀더 걸릴 것 같아 네이버지도 같은 곳에서 검색해보고 거기서 10-20분 정도 빼면 딱 그 정도 시간 걸릴거야!
2년 전
익인52
난 m5107 타고 을지로 3가에선가 내려서 지하철 환승했었어
2년 전
익인50
얼마나걸렸어???
2년 전
익인52
영통에서 강남가는데는 가까워도 홍대가는데는 꽤 걸리긴 했는데, 그래도 1시간에서 1시간 반 안에서 끝났던 것 같은데, 익이니 경희대생이구나!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
마자마장ㅋㅋㅋ 땡큐!!!!
2년 전
익인52
아마 을지로입구역에서 내려서 환승하면 될거야!! 난 예전에 그렇게 다녔었어!!
2년 전
익인50
엌 근데 지금 카카오버스로 검색했는데 을지로입구역이 안나오네.. 왜이로지..ㅠ
2년 전
익인44
50에게
정류장명은 서울시청!! 바뀌었을거야!!

2년 전
익인52
50에게
찾아보니깐 서울 시청 정거장이 을지로역 근처니깐 거기서 내리면 될 것 같아!!

2년 전
익인50
52에게
고마웃'ㅜㅜㅜ!!!!!!!!

2년 전
익인51
안양이면 서울 금천구, 구로구랑 가까우니까 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
범계면 가까운 서울이면 가깝겠다 진짜! 사당 이런 쪽은 금방 가잖앙
2년 전
마자 20분이면 사당 가니까! 그러면서 직장도 관악구 근처라서 진짜 가까워
2년 전
익인54
근데 난 부천-가산인데 막상 시간은 정말 얼마 안걸리거든? 코앞임 ㄹㅇ 근데 출퇴근때 지하철은 진짜 너무 힘들어서 울고싶음ㅠㅠㅠㅠㅠ 가는 루트 다양해서 가장 빠른 시간대 맞춰보고 다녀야해서 맨날 지하철 어플 보고 가는데 사람들 다 못타서 앞에서 짤리고 다음차 기다리는일 비일비재.. 다들 이래서 차를사나 싶고 그래..
2년 전
익인54
거기다가 요즘 자꾸 비오는데 비까지오면 사람들 다 우산하나씩 들고타니까 공간 더없어지고 날은 바람불고 추운데 지하철타면 덥고 습하고 대환장… 이런거 생각해보면 거리가 문제가 아니라 그냥 대중교통 출퇴근이 힘든거같은데 왜들 그런담ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간이 얼마 안걸려도 혼잡인 상태로 간다던지 과정이 복잡하면 힘들지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 언제 퇴근길 평소보다 좀 늦게 갔다고 완전 만선인 상태로 낑겨갔는데 그때는 가까웠는데도 막 땀나고 힘들더라고ㅠㅠㅠ어우 익인이 진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
2년 전
익인55
30분이면 서울-서울보다 가까울 수도 있겠는데....?
2년 전
익인56
부럽다.. 난 수원-고ㅏㅇ화문인뎅ㅋ...
2년 전
익인57
서울 끝과 끝보다 서울이랑 서울 인접 경기가 더 가까운 경우도 있지
2년 전