모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
통통?
3년 전
익인1
옷사이즈가 77인거면 통통..?
3년 전
익인4
난 내가 77이라 뚱뚱 ㅠㅠ
3년 전
익인5
통통
3년 전
익인5
나두 숫자만보면 뚱뚱인줄 알았는데
친구 그냥 통통해보이던데 77이라길래
실제로 보니까 다르더라

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
2222.... 나 77까지 쪘을 때 진짜 뚱뚱해봤어서 앎...
3년 전
익인30
3년 전
익인7
나 177인데 말랐다 소리 들을 때 66입었어 .. 키랑 골격에 따라 다른 듯 ?
3년 전
익인10
77 키 크면 통통이고 키 작으면 뚱뚱?
3년 전
익인10
키 170되면 팔다리가 길어서 77입는 경우도 있고 일단 작은애들보다는 덩치가 있으니까
3년 전
익인12
아 마쟈 나 진짜 마른 170인데 55는 어깨나 길이나 이런거 안맞아서 66입어... 근데 아무리 키가 있어도 말랐는데 나한테 66도 그렇게 크지가 않다...
3년 전
익인11
뚱뚱
3년 전
익인12
근데 요즘 66도 너무 작게나와서... 77이면 통통~뚱뚱 사이라 생각함
3년 전
익인13
사람마다 다를듯..? 통통같은데.. 나는 말랐는데 골격땜에 66입거든
3년 전
익인16
2222 나도! 팔 길이랑 골격 때문에 66입어
3년 전
익인14

3년 전
익인15
77이면 70키로대 아니야?
확실한 건 아닌데 44~>40대
55->50대 66->60대 77->70대로 생각하면 된다고 옛날에 어디서 봤는데..

3년 전
익인20
나 77인데 70킬로 아니여 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
그래?! 미안 ㅠㅠ 근데 대충 그렇게 보면 된다고 본 것 같아서 ㅠㅠ 아닌 것 같다!!
3년 전
익인20
앗 익이니한테 뭐라 한건 아니야 ㅋㅋ77도 77나름이니까 평균값인거겠지 ㅋㅋ 걍 찔려서 얘기한거였오 ㅋㅋ큐
3년 전
익인43
엥? 아녀
3년 전
익인15
그래? 그럼 아닌가보아....
3년 전
익인43
키에 따라 다른 것 같애! 나 169인데 60대였을때 55도 입었었엉
3년 전
익인15
아...내가 키가 작아서 그런가보다........이런....
3년 전
익인78
50~80까지 겪어봤을 때 내 몸은 이거랑 비슷하게 가더라
3년 전
익인15
내 몸도...
3년 전
익인17
44날씬 55보통 66통통 77뚱뚱 난 이렇게 생각해
3년 전
익인17
근데 요즘 옷 작게 나와서 44마름~날씬 55날씬~보통 66보통~통통 77통통~뚱뚱 같다는 생각도 들구
3년 전
익인31
3년 전
익인18
뚱뚱...
3년 전
익인19
키에따라 다름 작은데 77이면 뚱뚱이고 큰데 77이면 보통임
3년 전
익인19
보통보다는 좀 통통?
3년 전
익인20
나 77인데 뚱뚱 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
뚱뚱까진 아닐듯...나 상체 진짜 말랐다는 소리 듣고 사는데 44반~55입음..마른 55정도....44는 ㄴㄴ
그럼 55가 날씬 정도고 66이 보통이라는건데 77이면 통통이면 모를까 뚱뚱은 ㄴㄴ

3년 전
익인21
근데 키에 따라 다르긴 할듯 난 키가 작은 편은 아녀..
3년 전
익인22
뚱뚱까지느아님
3년 전
익인23
꼭 살 아니어도 골격이나 키에 따라 다르지 않나? 요즘 옷 사이즈보면 77이 뚱뚱은 아닌거같아
3년 전
익인24
통통~뚱뚱이거나 아니라면 어깨가 넓거나 가슴이 크겠지?
3년 전
익인25
통통 - 퉁퉁
3년 전
익인26
나 66~77이쯤인데 통통 퉁퉁 이쯤임
3년 전
익인27
통통 뚱뚱 이런건 잘 모르겠고 체격이 큼
3년 전
익인29
뚱뚱인거 같은데..?
3년 전
익인32
키에 따라 다르지...
3년 전
익인33
통통!
3년 전
익인33
앵 77이 뚱뚱이야? 울 언니 77인데 하나도 안 뚱뚱해 키가 커서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 66인데 날씬 소리 듣는데..? 난 키 172 언니는 174
3년 전
익인33
키 작으면 77 뚱뚱이라고 생각할 수 있으려나?ㅠㅠ 잘 모르겠다
3년 전
익인20
오... 키가 크시네.. 나는 161인데 77이거든... ㅠ
3년 전
익인34
뚱뚱이지 44랑 77이 제일 없잖아
3년 전
익인35
확신의 뚱
3년 전
익인36
키에 따라 다르지 않을까...키 크고 골격 크면 말라도 팔다리 길이때메 77까지 입던데
3년 전
익인37
내 기준 보통~통통..? 가슴사이즈나 키에 따라서 77이여도 보통체형인 경우도 꽤 있어
3년 전
익인38
여성복 매장 오래했는데 77이면 통통이야 뚱뚱이면 아예 여성복 매장에 사이즈가 없거나 주문제작 해야됨
보통 체형 손님 오시면 66이시고
날씬하다! 하시는 분들 오시면 55 사가심
44 사가시는 분 거의 없어 44는 그냥 뼈대 자체가 말랐다 싶은 분들임

3년 전
익인38
66은 그냥 진짜 보통 사람의 체형 or 날씬하신데 체격이 크신 분들
55는 날씬하신 보통 체형 or 체격이 작으신 분들

그리고 66 77 이런 사이즈는 날씬 통통으로 갈리는 게 아니라 키랑 체격으로 제일 많이 갈려

3년 전
익인39
나 뚱뚱인데 88입어.. 77은 통통 66은 보통 55부턴 날씬하다고 생각함
3년 전
익인40
44 55 66 77은 무슨 기준으로 구분하는거야? 항상 옷살 때 s m l 요런식으로 밖에 안사봐서..알려줄 익있니 ㅜㅜ 내 사이즈 알고싶ㅇ ㅓ..
3년 전
익인44
44는 s 55는 m 66은 l 77은 xl 대충 이렇게 생각하면 될걸..?
3년 전
익인40
아하 ..! 그런거였꾼 고마워용 ෆ
그럼 허리 24-25 정도 입으면 55인거겠지 ??

3년 전
익인44
키에 따라 다른데 몸무게가 40kg대라면 44일듯...?
근데 상체는 가슴 크기나 골격에 따라 다르니까 체형이 어떤지에 따라 다를거같으ㅜㅜ
딱 봐도 마른 편이면 44라고 생각하면 될거같은데?ㅎㅎ

3년 전
익인42
44가 핵마름
55 마름
66 보통에서 통통
77 통통 이상

3년 전
익인41
체형마다 다른거 아닌ㄱㅏ..? 엄마가 나보다 몸무게 적ㄱ나가는데 어깨 넓어서 77입구 난 가슴이커서(자랑x) 걍편하게 입으려면 77입ㄱㅣ도 행! 키크면 뼈대가 있으니 또 다를거고... 마름은 아니겠지만... 뚱뚱은 아닐수도
3년 전
익인42
77은 뚱퉁.. 근데 키가 크면 통통
3년 전
익인45
뚱뚱
3년 전
익인46
키 작으면 뚱뚱 키 크면 통통
3년 전
익인47
뭔가 사람마다 통통할 수도 뚱뚱할 수도 있는 사이즈가 77인 거 같아 그 이상은 뚱뚱인 거 같고
3년 전
익인48
뚱뚱
3년 전
익인49
통통과 뚱뚱 그 어딘가
3년 전
익인44
뚱뚱은 플러스사이즈 아님? 여성복 매장에서 못 사고 빅사이즈 전문점에서 사야되는 경우!
키에 따라 다르겠지만 여성 키 평균 160 초반 기준으로 생각한다면 77이면 통통이 맞음
spa 브랜드에서 알바 오래 했는데 보통 60~70kg 사이가 77 입을 텐데 실제로 보면 뚱뚱하다는 느낌 못 받았어

3년 전
익인51
통뚱
3년 전
익인52
요즘 여성복 기준 77이면 통통이지... 대체 어느 정도가 뚱뚱이라는 거...??
3년 전
익인54
44 엄청마름
55 마름-정상
66 정상-통통
77 통통
88 뚱뚱

3년 전
익인54
키크면 달라짐
3년 전
익인55
키+체형으로 나누는데 요즘 매장 다 옷 작아서... 77이면 살짝 통통한데 가슴이나 골반 있으면 더 부해보이는 것 같음 s사이즈도 줄여입는 인간인데 요즘 55입어..
3년 전
익인56
77이면 통통임... 뚱뚱은 77까지만 나오는데에서 못삼
3년 전
익인56
내가 키가커서그런갘ㅋㅋ 암튼 내기준엔 그렇다
3년 전
익인57
뚱뚱이지..
3년 전
익인58
뚱뚱? 키가 170 훌쩍 넘거나 가슴이 진짜 왕왕왕큰거 아니고서야 인쇼 말고 그냥 여성복 기준이면 뚱뚱하지 나 60kg 넘는 돼지인데도 55~66 입음
3년 전
익인59
77이었던 경험으로 보자면.. 통통과 뚱뚱 사이인데 뚱뚱에 더 가까웠음
3년 전
익인59
물론 내가 키가 커서 그럴수도
3년 전
익인60
뚱뚱! 내가 그럼! 키가 작아서 그런가...
3년 전
익인61
통통~뚱뚱
3년 전
익인62
뚱뚱... 난 66인데 뚱뚱이라고 생각함 사람마다 다른거겠지만...
3년 전
익인63
169인 내가 66일 때 통통이었으니까 77이면 뚱퉁일 듯
3년 전
익인64
키크면 통통인데 키 작으면 뚱뚱인듯
3년 전
익인65
뚱뚱이면... 빅사이즈 제작되는 곳 가서 옷 사입는 그정도 아닌가... 통통이라고 생각함
3년 전
익인66
뚱뚱이라고?????? 나 골격 때문에 66-77 입는데 뚱뚱 절대 아님...170/63인데 타고난 체격 때문에 사이즈 크게 입는데...
3년 전
익인67
뚱뚱
3년 전
익인68
167에 57인데 어깨 개넓고 가슴이 좀 커서 77입음....ㅠ
3년 전
익인69
뚱뚱인듯 내가 뚱뚱인데 77이거든
3년 전
익인70
나 171/55인데 66입어서 77이면 통통같음..근데 키 작으면 뚱뚱일듯
3년 전
익인71
키 큰 사람중에 77입는사람 많음
키 골격 차이가 잴 크지

3년 전
익인72
뚱뚱이지
3년 전
익인73
뚱뚱
3년 전
익인74
퉁뚱
3년 전
익인75
과체중~비만
3년 전
익인76
나 77일때 여성복 매장 다 돌아도 사이즈가 없었음^^
3년 전
익인77
나 155/65 였을때 66~77이였는데 뚱뚱했었음..
3년 전
익인77
키에따라 나뉠듯 키크면 통통 작으면 뚱뚱
3년 전
익인79
키 큰 거 아니면 뚱뚱
3년 전
익인80
77입는데 앵간한 데 라지 다 맞는데... 이게 확신의 뚱뚱이야...? 그런 말 들어본 적 없는데 ㅎ;
3년 전
익인81
울엄마는 77이고 상의 100~105사이즈 입엉..! 키랑 골격이 다 다르니까 뚱뚱한 사람도 있고 아닌 사람도 있는게 맞징
3년 전