모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 호프집에서 직원한테 케이크 주려면 제발 이렇게 주세요ㅜㅠ | 인스티즈

1. 위에 과일 다 긁어내고 케이크만 덜렁 줌

2. 칼로 안 자르고 입 댔던 포크나 젓가락으로 잘라줌

3. 진짜 엉망진창으로 줌

과일 달라는 소리도 아님... 진심 그냥 이렇게 깔끔하게 안 줄거면 차라리 안 주고 손님들 먹었으면 좋겠어ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 직원한케 케이크를 줘? 싫을듯
30일 전
울 매장에 오는 생축 손님들은 케이크 주는 대신에 접시 달라 포크 달라 불 잠깐만 꺼달라 다 하던데
30일 전
익인1
케이크 안 먹고 싶어 내 돈주고 사먹고 말지 찝찝하게
주려면 진짜 본문처럼깔끔하게 줘야지 뭐람

30일 전
진짜 위에 딸기 몇 개 올라간 과일 긁어낸다고 포크 자국 다 내놓은 거 주더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 나빠서 바로 음쓰통으로 넣어버림..ㅠ
30일 전
익인2
우린 음식점이라 생일파티 아주 가끔이긴한데 ㅋㅋㅋ 아예 손님이 주는 케이크도 안받고, 손님도 매장에서 케이크 먹지 말라고 함. 케이크 초만 불고 그대로 넣어야 한다고 함
케이크랑 파티용품 들고 들어오는 순간무터 안내함..

30일 전
익인2
애초에 저거 안 먹어도 상관없고
아무리 마음이라 할지라도 남이나 누구한테 줄 때 음식을 지저분하게 주는거 자체를 이해 못하겠음

30일 전
그럼 주문 받고 일행 한명이 케이크 사서 늦게 들어오고 이러면 어떻게 처리해?ㅜㅜ
30일 전
익인2
해줄 의무 없어서 무조건 안된다고 함. 초만 끄고 케이크 넣으라고 하지
30일 전
익인3
헐 진짜 본문처럼 주는 사람들이 많아? 와..평생 처음 개봉하고 손 안댄 케이크에서 칼로 잘라 나눠준다는 선택지 외에 생각도 해본적이 없는데 진짜 이상한 인간들 많구나...
30일 전
응.. 나 진짜 여기 반년 일하면서 케이크 20조각 넘게 드시라고 받았는데 저렇게 깨끗하게 주는 거 두번인가 세번밖에 못 받음..
30일 전
익인3
헐 나 지금 진짜 충격 받음ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 너무들 하는구만..ㅜ
30일 전
익인19
나도 충격받았다....어떻게 남에게 주는 음식을 그렇게 주지??????
20일 전
익인4
인정 나도 술집 알바할 때 케익 많이 받았는데 걍 안 먹었음 실제로 깨끗한진 모르겠는데 빵이랑 크림 뭉챠져서 덕지덕지 ...
30일 전
익인5
그럼 혹시 한 조각만 잘라서 빼놓고 나머지는 통으로 주는 것도 좀 그래...??ㅠㅠ
30일 전
익인6
어엉..? 이건 신박할 것 같은데...
30일 전
익인5
나는 가끔 이렇게 드려서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 기념일이라 케이크 사고 먹긴 하는데 어차피 다 못 먹을 거 아니까 그냥 한 조각만 잘라서 먹고 나머지 다 드리거든,,,,
30일 전
어우 이정도면 상위 1%임.. 나라면 감사합니다 하고 폴더 인사함ㅜㅜㅠㅠㅠ 접시 포크 개별로 다 줬다....
30일 전
익인5
헉 글쿠나 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ...!
30일 전
익인14
아 ㅁㅈ 나도 가끔 이렇게함 ㅋㅌㅋㅋ 걍 한조각만 나눠먹고 다 드림 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
우리는 8명이 와서 케이크 먹어야 하니까 개인 앞접시랑 케이크 먹게 따로 포크 챙겨달라 하더라 (숟가락 젓가락 기본제공임) .. ㅋㅋㅋㅋ 우리도 준다고 앞접시 3개만 더 달라길래 됐다고함 ㅋㅋㅋㅋ지가 설거지 할거냐고 ㅋㅋㅋ 개빡침 진짜 ㅠ
30일 전
익인8
좀 젊은 층 많이 오는 곳이야??
30일 전
20대부터 60대까지 골고루! 젊은 손님들은 케이크 투썸이나 레터링 같은 거 사오셔서 잘 안 나눠줘.(비싼거 아니까 맛있겠다.. 하고 그냥 잊어버림) 보통 파바 케이크가 90% 이상이고 저거는 40대 손님한테 받은 거!
30일 전
익인20
근데 젊은사람들은 비싸서라기 보다는 나눠주는 거 직원이 불편해할 수도 있어서 걍 안주고 마는거같아 댓글만 봐도 안줬음 좋겠다는 익들도 있는거보면.. 내주변도그렇구..
13일 전
익인9
예전엔 술집서 먹을거면 먹기전에 잘라서 덜어주는게 예의였는데 요즘은 예의가 사라졌나보네... 과일 빼놓고 주는건 진짜 상상도못했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인10
어우 난 술집에서 그냥 케이크 까먹는 자체가 싫음 ㅠ 안 주고 안 들고 왔으면 좋겠음
30일 전
익인11
불꺼달라는 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 아니 가게빌린것도 아닌데 뭔...
30일 전
그정도는 다른 손님들도 생일인가보다 하고 같이 생일 축하드려요 와아아!! 해주니까 평범한 요구사항이고.. 제일 충격적이었던 요구사항은 usb에 축하 영상 담아왔다고 tv 뒤에 꽂아서 틀어주시면 안되겠냐 하던 손님...?
30일 전
익인11
아니ㅋㅋㅋ 더한게 있구나...? 역시 주류파는곳은 쉽지 않네
30일 전
익인12
오잉 난 항상 깔끔한 케잌만 받아봤는데... 이상한 사람 많고만
30일 전
익인12
본문은 진짜 안주느니만 못하다 ㅋㅋㅋ...
30일 전
익인13
나 줄줄 흐르는 아이스크림 케이크 받아봄
30일 전
익인15
윽 뭐하러 준대냐 ;
30일 전
익인16
1뭐야...ㅋㅋㅋ친구도 안주면서ㅋㅋㅋㅋ차라리 주지마ㅠ
30일 전
익인17
본문은 뭐여 걍 짬처리네 진짜 대단하다..
30일 전
익인18
저 케이크 오렌지에 곰팡이 핌
30일 전
놀래서 케이크 보고 왔는데 위에 꽂았던 초가 연두색이라 그거 흐른 것 같앜ㅋㅋㅋ
30일 전
익인18
오우 그게 맞는 것 같다! ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인21
먼저 한조각 잘라서 주지 그런 상태면 좀
13일 전
익인22
주실거면 저렇게 주시고 말거면 차라리 안 주는게 나음… 주시면 감사하지 ㅜ 근데 안 준다고 뭐라 안 함
13일 전