모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
갬 몇살인뎅..?
2년 전
2년 전
익인1
근데 왜ㅐ지 카네이션 없어서 그런가^^...
2년 전
익인19
왜 갬이야..?
2년 전
익인25
갬이 뭔데????
2년 전
익인32
주식방이랑 헷갈린듯 ㅋㅋㅋ 거긴 개미라고 불러
2년 전
익인25
아핰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
개미..인거같은데 ㅋㅋㅋ 주식방 호칭 ㅠㅠㅠ
호칭실수같음

2년 전
익인1
아싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 나 주식방에 살다가 종종만 밖에 마실나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버릇 미쳐땅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
괜찮은데..
2년 전
2년 전
익인3
괜찮은데 ... 나두 케이크 사드렸어
쓰니 속상하겠다 ㅜㅜ

2년 전
2년 전
익인4
나두 슴넷인데 돈 없어서 케이크만 사갔어 생각 해준 것만도 좋으실텐데 속상하겠네
2년 전
2년 전
익인5
어르신들 은근 케이크 돈아까워하시더라...근데 너무하다...그래도 생각하고 사온건데...ㅠㅠㅠ
2년 전
그냥 고맙다 한마디면 안속상했을텐데..
2년 전
익인6
저 애가 무슨 돈이 있다고 이걸 사왔네..아이구.. 이런 거임 저래도 사진 찍어서 친구나 작은아빠 고모한테 보내실 걸
2년 전
익인15
22 나쁜 한숨이 아닐거야..
2년 전
2년 전
익인7
케이크도 안 주는 사람 많은데ㅜㅜ 쓰니 너무 속상해 하지마ㅜㅜㅜ
2년 전
익인8
우리엄빠도 케이크 안좋아하시더라 ..그래서 생일같은때도 케이크 안사고 돈 보태서 다른 실용적인거 드려
2년 전
익인9
그런 사람들은 해줘도 말이 많아
2년 전
익인10
잉 케이크가 싫으신가ㅜㅜ 쓰니마음이 담긴건데ㅜ
2년 전
익인12
뭘 원하신걸까 .. 자식들을 농사처럼 생각하신 걸까
2년 전
익인13
오잉 왜 반응이 그러시지... 평소에 케이크같은거 안좋아하셨어?
2년 전
찾아드시진 않고 있으면 같이 나눠먹고 그랬어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인16
걍 담부터 아무것도 하지마ㅋㅋ
2년 전
익인17
해줘도 뭐라 그러시네..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
나두 건강 생각해서 선물드렸는데 돈으로주지 들은거 생각나네 난 그래서 담부터 암것도 안해드림
2년 전
익인20
울 엄빠도 케이크가면 돈 아깝다고해서 걍 현금으로 드임
2년 전
익인21
케이크는 아니지만 나도 저번년도에 선물사갔더니 한숨쉬어서 너무 상처받았었는데..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
나도 작년에 그래서 이번에는 그냥 안드렸어..
2년 전
익인23
엥 괜찮은디
2년 전
익인23
그냥 다음엔 해드리지마..기껏 사왔는데 자식 앞에서 싫은티를 그렇게 내
2년 전
익인24
케익 원래 안드시는거 아냐?-?
2년 전
찾아드시는 편은 아닌데 있으면 드셔
2년 전
익인26
짜증나네ㅋㅋ 이제 해주지마
2년 전
익인27
담부터 걍 해주지마 짜증난다 진짜
2년 전
익인28
속상하겠다.. 그냥 고맙다 잘먹겠다 한마디면 되는데..
2년 전
익인29
원래 케이크 안 좋아하시는 거 아녀? 우리 부모님도 워낙 케이크 안 드셔서 난 매년 밥 사드려
2년 전
근데 전에 이모가 사왔을 땐 맛있게 드셔서 수제 케이크로 사왔거든...
2년 전
익인29
뭔가 꽃이나 아님 영양제 홍삼 이런 상징적인 선물이 없어서 속상하셨을 수도 ㅠ 나도 매년 밥 사니까 꽃 안 샀는데 엄마가 언제 꽃은 안 주냐는 식으로 은근히 얘기하셔서 올해는 꽃이랑 같이 샀다,, 뭔가 난 꽃이 실용적이지 않다고 생각했는데 부모님 마음은 그게 아닌가봐
2년 전
익인30
나는 이번에 생화케이크랑 화장품 선물해드렸느데 화장품 보고 돈으로 주지 ~~ 하신 건 진심 같았는데 그래도 기분은 좋아보이시더라.. 하지만 속상쓰.... 근데 생호ㅓ케이크는 사진 찍어서 카톡 프사해놓으심 진짜 그래도 부모님 생각해서 사온 건데 맘에 안들어도 좋아하는 척이라도 해주실 수 있는 거 아닌가 ㅠㅠ 생각보다 이런 부모님들 많은 것 같음
2년 전
익인31
쓰니 속상하겠다
2년 전
익인34
담부터 아무것도 하지 말자…해줘도 참..
2년 전
익인35
부모님이평소에 케이크안좋아하셔?
근데어르신들케이크안좋아하시는분도많어서
우리엄마도안좋아하셔서안사감 꽃좋아하셔서
꽃이랑용돈만드림 그게최고인듯 나도선물고민할필요없고
엄마도좋앗나시고

2년 전
담부턴 꽃을 사야겠네...

2년 전
익인36
나 방금 선물드렸는데 ㅋㅋ 우리 엄마는 케이크 그닥...이러다가 맛보고 엄청 맛있다 여기 어디야 이러심 속상하겠다 ㅠ
2년 전
익인37
나도 저번에 해드렸다가 상처만 받음..ㅠ
꽃 선물한 오빠는 칭찬받고..^^

2년 전
익인38
엥..난 케익 샀는데 할머니네 가서 친척들이랑 다같이 나눠먹음 기분 좋았는디
2년 전
익인39
나도그랫는데 거기상처받고 눈물나ㅅ왔거든? 그니까 자기가 그런거받을줄도모르고 시골사람이라 표현이 잘 안됐다하시더라
2년 전
익인40
보통 많이 주는게 케이크 꽃 아닌가....??
2년 전
익인41
헐.... 먼가 다른 일이 있으셧던건가...? 얘기를 더 나눠보는거 어때ㅠ
2년 전
익인42
오잉 쓰니 상처받았겠다ㅠㅜㅜㅜ 마음에 안 드셔도 말은 그렇게 하시면 안되는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 다음부터는 선물 해주지 말오
2년 전
익인43
나는ㄴ걍바로따짐ㅋㅋ
2년 전
익인44
꽃을 안 드렸어?
2년 전
2년 전
익인45
난 선물 줬더니 환불하란 얘기들음진짜눈물나네개짜증나
2년 전
익인46
그냥 다음부터 해드리지마
2년 전
익인47
어른들 케이크 안좋아하는분 많더라
2년 전
익인48
뉴스보니까 부모님들이 제ㄹ 받기 싫어 하는 어버이날 선물1위가 어버이 은혜 알려주는 책,2위가 조화랑 케이크만 달랑이래.. 반대로 젤 받고 싶은게 돈 용돈이라하더라..ㅠ 그래도 챙겨줬는데 그러면 속상할거같다...
2년 전