모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게,, 알아,,?
2년 전
말투 눈빛 행동 특히 게이들이 쓰는 끼스러운 용어...
방금 지하철에서 본 남자는 허드레 라는 말 쓰는거 듣고 확신함

2년 전
익인6
허드레가 왜?
2년 전
익인8
2 허드레는 나도 쓰는데
2년 전
아니 허드레만 말하는게 아니고 ㅋㅋ
2년 전
익인28
허드레 이쪽 은어맞음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
바텀은 ㄹㅇ티가나더라
2년 전
익인2
목소리만들어도 알거같음
2년 전
익인3
말투 그래도 탑일 확률 높아 ,, ㅋㅋㅋ말투 탑바텀 안가림 요즘
2년 전
익인4
머야 궁금쓰...
2년 전
익인14
ㄹㅇ 강학두 탑이래서 개놀람
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
본인이 탑이라 하지 않음?
2년 전
삭제한 댓글
14에게

2년 전
익인14
삭제한 댓글에게
와우

2년 전
익인27
14에게
전애인이 폭로(?)할때 탑아니라했던거같음

2년 전
익인15
학두말투 컨셉이야..
2년 전
익인14
컨셉이어도 그걸로 방송 하잖아ㅎㅎ 내가 강학두 현실말투를 어케 알어
2년 전
익인15
14에게
엥 왜케 날카롭니..? 말투랑 성향이랑 달라서 놀랐대서 컨셉이라 몰랐을수도 있겠다 싶어서 컨셉이라고 알려준건데
갑자기 그걸 내가 어떻게 아냐구 하니까 쪼끔 당황스럽네

2년 전
팔짱끼고 다리 ㄹㅇ 우아스럽게 꼼
반바지는 포인트고 그 특유 앵앵? 얘~ 이런 말투에 웃는 소리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
ㅁㅈ 특징이 이씀..그런게 어딨냐 그렇게 생각하는건 잘못된거다 하는 사람들 많은데 아님 ㄹㅇ 있음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인7
혹시 ㅇㅠ투버 누구봐?
2년 전
학두를 메인으로보고 다른 유튜버들도 가끔 봐
2년 전
익인8
엥....?? 누가 나 오해하면 기분나쁠거 같은데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내가 대놓고 얘 너 게이지~? 이런것도 아니고 마음속으로 생각한건데 뭐가 그리 무례한거니..
2년 전
익인10
게익도 게이더 확실하지 않을때 많은데 이건 무슨 뭐..ㅋㅋㅋㅋ
다른 촉이나 계발해봐 ㅎㅎ

2년 전
익인11
게이들이 이 글 보면 비웃겄다...
2년 전
익인11
남의 성 지향성 마음대로 추측하는 거 진짜 무례한 짓임
2년 전
익인17
222진짜
2년 전
익인12
무례햐..
2년 전
익인13
그냥 혼자 추측한거잖아 아니면 어쩌려구ㅋㅋㅋ
2년 전
아님 아닌거지 내가 헉 게이다 이러길했어 뭘했어
2년 전
익인16
•••
2년 전
익인18
근데 그 사람이 진짜 게이인건 모르는거 아냐?
2년 전
익인19
정확하지도 않은데 확신에 가득찬 말투 좀 웃김
2년 전
익인20
남의 성지향성 추측하는 거 되게 무례한 거야
2년 전
익인21
게익) 어느정도 구분 가능한건 맞는데 목소리 행동 말투로 구분하는건 어불성설임.. 현실에서 게튜브처럼 행동 안해 게이들끼리 놀때면 모를까
2년 전
익인21
그리고 일반화하긴 싫지만 게이들 게튜버 싫어하니까 그런 식의 유추는 그닥.. 누구보다 남성성에 진지하단다 ㄱㅎㄷ 같은 경우는 다른 유투버들이랑 엮여있기도 하고 일반들도 알만한 사건들 많았어서 더더욱 게이들한테 호감이 아니고, 걔들 쓰는 말투 현생에서 안씀. 걍 주워들어본 혐오하는 일반일 확률이 크다..
2년 전
익인22
그냥 그런 유튜브 계속 보니까 본인 혼자 착각했을 확률이 더 클 듯..
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋ 이게 뭐얔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
오픈퀴어 아닌 이상 죽어도 티 안내려는게 한국 퀴어들인데 어케 구별을 하니
2년 전
익인24
아니 그걸 어케 알아...개무례 왜 남의 성지향성을 말투나 행동보고 판단하고 확정지어
2년 전
익인25
이성애자도 인터넷방송하는 사람들이랑 일반사람들이랑 다른것처럼 동성애자도 똑같아 일반화 좀 하지마
2년 전
얘 뭐니 나도 알어 누가 혐오했니?
2년 전
익인25
혐오라는 말은 언급도 안했는데? 일반화 하지 말라고했지 그리고 댓글 반응보고 더 어이없어서 쓴거야
2년 전
아니 내마음대로 생각도 못해?
그리고 아래 댓글처럼 10대 특징 30대 특징 이런것처럼 얘기한가야 백퍼는 아니겠지 ㅋㅋ

2년 전
익인3
근데 진짜 옛날은 몰라도 요즘엔 게이더 게이끼리도 확신 없어 ㅋㅋ 하도 그런 컨텐츠가 많아져서 ㅋㅋ 말투나 단어 쓰는걸로 게이더 좀 돌아간다는 생각 너무 갔음 ㅋ
2년 전
익인26
자기들 커뮤니티가 있으니 아무래도 특정 언어 어투를 더 사용하긴 하겠지 중딩들이 쓰는말 30대가 쓰는말 다른거처럼 백퍼는 아니겠지만??
2년 전
짧은 유튜브 영상 보다가 얘 끼 뭐지..? 게인가 하면 게이유튜버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전