모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 나도 놀람
2년 전
익인1
한국어 나보다 자연스러워
2년 전
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨 뭐야 나도 놀람ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
넌 왜 놀랔ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
2년 전
익인2
몰랐으니까 놀랬겠지...
2년 전
2년 전
익인2
일본인이면 한국에는 비자 받고 들어와서 일하는거야?
2년 전
웅 옛날에는 유학비자받아서 있었고!!
2년 전
익인3
뭐야 나도 놀람
2년 전
익인4
나도 놀랐다
2년 전
익인5
뭐야 일본인임?
2년 전
2년 전
익인7
와 대박 혼혈이야.?!!
2년 전
2년 전
익인7
롸 왜 일본간다 하니까 놀라는지 바로 알겠는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓰는게 ㄹㅇ 한국인이야
2년 전
익인8
한국어를 엄청 자ㄹ하나부다
2년 전
익인6
이름이 일본이름이야??한국이름같아서 직원들도 몰랐나 자연스러운가부다 한국어
2년 전
나 한국어 잘 해!!20살부터 한국에 와서 공부했어!!
2년 전
익인6
글쓰는거 보니까 진짜 잘하는게 보여!!최고다 쓰니 멋있네
2년 전
익인9
이름 일본이름이야?
2년 전
일본이름인데 한국 이름이 있긴 하거든 직원들은 한국이름을 불렀어
2년 전
익인9
쓴이가 일본인이라는 사실이나 일본이름 알려준 거 아니면 모르는 게 당연...!
2년 전
익인10
일본인인걸 어케 몰랐징?
2년 전
2년 전
익인16
ㄱㄴㄲ 우리 알바중에 외국인이 비자 받고 일하는 사람 있는데 다 아는디 일할때 증명서류 같은거 필요해서 근데 어케 모를 수가 있지?
2년 전
같이 일하는 분들은 그걸 안 봐서 그런가봐
2년 전
위에 분들은 아셨는데 나랑 같이 일하는 직원분들이 모르신거야!!
2년 전
익인11
일단 이 글만 읽은 나도 놀랐어
2년 전
익인12
뭐야 나도 놀랐어
2년 전
익인13
일본인이면 발음상으로 티가 날수밖에없을텐데...
2년 전
익인102
엥 ㄴㄴ내 친구도 일본인인데 눈감고 들으면 한국인임. 그리고 이거 인종 차별적인 발언으로 들릴수도 있어
2년 전
익인13
일본어엔 ㅓ같은 발음자체가 아예 없어서 진짜 극소수를 제외하곤 티가 날수밖에 없지... 한국사람들이 일본어 つ발음 잘 못하는것처럼...
2년 전
익인14
뭔가 너무 자연스러워서 그랬던 거 같아 글 쓰는것도 디게 자연스러워
2년 전
익인15
머야 나도 놀랐음 쓰니 한국인 아녔음??
2년 전
익인17
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 생각나 남자친구 중국인인 거 몰랐던 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
고향이 장쑤성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
헐 대박 혼혈도 아니고 찐 일본인 ??? 근데 글 왤케 잘쏘??
2년 전
익인19
???????????? 한국인인줄
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 자연스러워서 한국인인줄 알아써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
뭐야 당신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃긴 에피소드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ한국커뮤까지하니까 걍 한국인같앸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
부모님 두 분 다 일본인인 찐 일본인이야?!!!!!
2년 전
익인24
우와 그럼 일본 커뮤도 해? 인티같은 일본 커뮤도 아리마스까?
2년 전
익인25
?????? 아닠ㅋㅋㅋㅋ 내 동년배같은데?
2년 전
익인26
당연히 놀랄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
우아 나 지금 일본사는데!! 조심히 와~~
2년 전
익인28
당신 .... 한국인 아니야!!?!?
나도 놀랐네

2년 전
익인29
아무도 몰랐나보네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
넷상 말투도 진심 찐 한국인이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국이름까지 있으면 다들 모를만두!!
2년 전
익인31
한국어 진짜 잘하나보다
2년 전
익인32
20살부터 한국어했는데 어떻게 티가 안날수가 있음?
2년 전
익인33
뭐야 지금 몇살이야? 한국어 몇년한거임?? 공부비결알려조
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
아니 근데 인티는 어케했어? 인티 하는게 더 신기해
2년 전
익인35
혼혈이나 한국계 아니고 토종 일본인이야..? 헐 어케 한국어 잘해? 커뮤 자연스럽게 할 정도면 원어민 수준이네
2년 전
익인37
일본어 잘할테니 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㅋㅋㄱㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한국인인줄 한국어 잘한다
2년 전
익인40
이게 무슨일???나도 놀랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
2년 전
익인41
와 거의 장쑤성 급인데!!??!!!?
2년 전
익인42
어우 당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국이름르로 부른거면 더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
헐 뭐야 나도 몰랐어~~
2년 전
익인43
근데 인티하는것도 개신기하다
2년 전
익인44
아닠ㅋㅋㅋㅋ 혼혈도 아니고 그냥 완전 일본인이였던거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 한국이름으로 불렸으면 모를만두 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
일본인인데 한국 커뮤하는 것도 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
20살??지금은 몇살이야???그 남친 중국인짤 생각난다
2년 전
익인47
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 말투가 완벽하게 한국인 같애 나도 일본 1년 살다와서 그게 얼마나 어려운 일인지 알거든 진짜 대단하다
2년 전
익인49
와 한국어 진짜 잘한다
2년 전
익인50
어머 몰랐으면 나라도 겁나 놀랄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
너가 일본인이라고 말 안했으면 당연 몰랐을듯ㅋㅋㅋㅋ함국어 잘해서
2년 전
익인52
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
20살에 공부 시작해서 이렇게 얘기한다고??? 진짜 잘한다
2년 전
익인54
무슨 글도 걍 한국인인데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
헐 외국인도 인티 가입할 수 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ아 하긴 본인인증 필수 아니넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 글만 봐도 알겠는 게 나 댓글 안 봤으면 걍 교포인줄 알았을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
장쑤성썰 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
본문 무슨 시트콤같앜ㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㄹㅇ장쑤성썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
아니 나도 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
한국이름으로 불러서 모를수도
2년 전
익인64
20살부터 공부했으면 지금 한 64살임???? 한국어 대박 잘해
2년 전
익인65
와와 나는 한국ㅇㅣㄴ인데 일본에서 태어나고 일본에서 자랐어 ㅋㅋㅋ 지금도 일본이야 신기하다 쓰니야
2년 전
익인66
나도 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 너무 한국인인데?!
2년 전
익인60
여기 댓글 왜케 웃김 왜 너네가 놀라ㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㄹㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
와 근데 글부터 ㄹㅇ 한국인같앸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
日本の大学出たの?
2년 전
익인69
와 신기하다
2년 전
익인70
놀랄만 하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
한국어 완전 잘하네ㅋㅋㅋㅋ나도 일본어 잘하고싶다
2년 전
익인73
아니 근데 나라도 몰랐을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
아니 근데 일본인이 어쩌다 인티하게 된거야???
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 진짜 한국인같아
2년 전
익인76
일단 나도 놀랐어
글쓴거 보고 외국인이라고 생각도 못함

2년 전
익인77
웬만한 한국인보다 쓰니가 맞춤법도 잘 지키고 한국어패치도 잘 장착된 것 같다아아!!
2년 전
익인78
아니 놀랄만 하네 한국어 왤케 현지인임????? 너무 자연스러운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
おおおすごい
2년 전
익인80
아니 한국어 이렇게 잘하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 일본인인줄아냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인81
거짓말.. 거짓말이지..? 너무 한국인 같아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
엥 이름은?? 보통 이름 들으면 아 외국인이구나 하는거 다 알지않나? 나 일본 살때 이름 듣고 아 중국인이구나 한국인이구나 알았는데...
2년 전
익인83
말이돼??? 어떻게 한국인보다 더 한국인처럼 글을써??
2년 전
익인84
와 20살에 왔는데 한국어 진짜 한국인처럼 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 커뮤까지 하다니
2년 전
익인85
남친 중국인썰 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
아닠ㅋㅋㅋㅋ우리도 놀랐는데 주변사람들음 얼매나 놀랏으까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
커뮤한다=이미 원주민levek
2년 전
익인88
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한국말 잘하는구나 20살부터 시작이면 지금 몇살이야? 걍 한국인인줄 알았엌ㅋㄱㅋ
2년 전
익인89
말 되게 잘하나봐 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
완전 자연스러워...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
와우 진짜 대박이다 나도 놀랐다 쓰느...
2년 전
익인92
몇살인고야...? 완전 한국사람인데...
2년 전
익인93
장수썽이라고 알아?
2년 전
익인94
뭐야 한국 사람인줄 너무 잘한다
2년 전
익인95
인티 어떻게 알게 돼서 한거야??
2년 전
익인96
우와 인티 외국인도 하는구나
2년 전
익인97
나 당연히 한국인이 글쓴줄ㄷㄷ 와
2년 전
익인98
나도 이런적 있어 대학내내 같이다닌 친구가 나 4년만에 본가간다는거야 왜 한번도 못갔냐니까 한번 갈때마다 돈깨지는게 너무 아까웠대 그래서 여즘 부산도 오만원이면 간다고 하니까 친구가 자기 부산 안산댘ㅋㅋ 일본산단거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
듣자마자 ?ㅇㅁㅇ? 너 일본으로 이민갔냐고 물어보니까 ㄴㄴ 일본사람이라는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국말 너무 잘해가지고 몰랐엌ㅋㅋ 진짜 특유의 억양 그런것도 없었고 얘가 워낙 어렸을때부터 한국, 일본 왔다갔다 자주하고 관심도 많아서 한국대학 오기전에 이미 한글 마스터했대ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인99
와 텍스트로 이질감 1도 안느껴진거 보면 왜 놀랐는지 알거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그건 그렇고 잘 다녀와잉
2년 전
익인100
일본인도 한국오면 주민등록등본같은거 발급받아혹시??
2년 전
익인99
외국인등록증 받던데!
2년 전
익인100
와 짱이다 그럼 한국인이 일본가도 받지?? 멍청해서 미안ㅎㅠ
2년 전
익인99
그건 나도 잘 모르겠다 ㅠ_ㅠ
2년 전
익인107
한국인은 재류카드 받는데 개네 하…
2년 전
익인101
일본이름 안쓰고 한국이름 쓰면 모를만도???
2년 전
익인103
몇년 있었던거야..???
2년 전
익인104
우와 진짜 대박이다 나 전공 특성상 한국어 잘하는 외국인들 많은데 이 글은 그냥 한국인 같아
2년 전
익인105
헐 인티 어케 알게됐어??
2년 전
익인106
일본은 살기 어때?
2년 전