모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이 키보드 예뻐서 10만원 쓰는 거 어떻게 생각해...... | 인스티즈

근데 다 따로 사야돼...... 나 수입0원 취준생............

이런 글은 어떠세요?

익인1
수입0원? 사치임
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
돈은 있는데 정기적인 수입이 없지 ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인40
2개월 전
익인44
2개월 전
익인3
에바
2개월 전
익인4
입사하고 키보드 더 이쁜거 엄청난거 사자
2개월 전
익인5
근데 한번 사면 오래 쓰는 물품이니까.. 여유있으면 사!
2개월 전
익인6
취준생은 좀 생각해볼래!
2개월 전
익인8

2개월 전
익인9
🐶에바
2개월 전
익인10
솔직히 예쁘지도 않음...투박해보이는데..
2개월 전
그거는 취향 차이니까... 🥲
2개월 전
익인10
뽐뿌 줄여주려고 하는소리얔ㅋ 안예쁘다 안예쁘다 하고..세뇌를..
2개월 전
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들한테도 물어보고 나도 더 생각하긴할텐데 아직 초반이라 그런지 눈에서 너무 아른거린다...
2개월 전
익인11
정기적인 수입 없으면 진짜 굳이? 느낌임
2개월 전
익인12
다 따로가 뭔 소리야? 키캡 스위치 몸체 합쳐서 10이라는거? 키보드 치고 비싼 건 아니긴 한데 갖고 싶으면 사야지 모!!
2개월 전
아 응응 키캽 스위치 몸체 배송비 합치면 한 10 나오더라구
2개월 전
익인13
아 사도된다고 하려고 햇는데 수입0? 그럼 안돼 진짜 저거 사고도 남아도는 여유로움이면 모를까 놉
2개월 전
익인14
사치고 그정도의 미적 가치도 없어 보임...
2개월 전
익인15
사치. 기능이 필요해서 사는거면 모르겠는데 이뻐서면 사치임…
2개월 전
익인17
예쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내취향,..!
2개월 전
그치 파랑색 좋아해서 그런지 보자마자 와 이거다 했어 🥹
2개월 전
익인18
많이 사고싶어…? 10일 더 고민해보자..ㅎ
2개월 전
익인19
나 조립식 쓰고 있는데 괜찮은듯 ㅎㅅㅎ 취향 바뀌면 키캡만 갈아끼우면 되고... 근데 난 반년동안 고민하다가 계속 갖고싶어서 샀어 ㅋㅋㅋㅋ 일단 좀 기다려봐
2개월 전
무접점?? 쓰다가 샹각보다 소음 있어서 팔았거든,,, 근데 요즘 또 그 타이핑이 그리워져서,,, ㅎ
2개월 전
익인20
모아둔 돈 있고 다른 부분에 크게 돈 쓰는 일 없으면 사고 쓰면서 기분 전환해도 나쁘진 않을 거 같다
일회용품도 아니고 꽤 오래 쓸테니까...

2개월 전
모아둔 돈은 있어..! 적금이랑 적금용 돈 빼면 200 정도 있는데 하 나도 이게 맞는지 아리까리 하기도 하고 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인21
여유 있고 돈 평소에 다른곳에 잘 안쓰면 사도 괜찮다생각해!
2개월 전
익인22
돈 있으면 그냥 더 힘내자는 생각으로 살 듯…. 어차피 돈은 있으면 짜잘짜잘하게 다 써버림…
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 쿠팡만 봐도 짜잘하게 모아서 금방 20 30되긴하지...
2개월 전
익인23
수입이 0이면 참는게.... 나는 키보드 사면 새로운 축이나 키캡 사고 싶어져서 계속 돈 씀...
2개월 전
익인24
이걸 사도 취업하거나 돈 생겨서 더 윗급을 살거 같다->사지말고 이걸 사면 쭉 이것만 살거 같다->사
2개월 전
익인24
키보드 유튜버 될거다 이런건 당연히 예외…일반적인 사람 기준
2개월 전
익인25
ㅜㅜ 제발제발 독거미 사
꾸미는 건 키캡만 따로 사면 되자나!!

2개월 전
독거미는 뭔가요 선생님 키알못이에요...
2개월 전
익인25

2개월 전
익인25
f99 지금 5만원대로 살 수 있어...
통실리콘 패드 들어있어서 통울림 없음 ㅜㅜㅜ

2개월 전
ㄷㅂ 이거 오ㅑㄹ케 싸?? 심지어 숫자도 있네 이것도 스위치 바꿀 수 있는거지...?
2개월 전
익인25
핫스왑 블루투스 rgb 다 돼
2개월 전
2개월 전
익인25
요고 저렴한 이유가 중국에서 만들어서 그래 근데 요즘 중국이 키보드를 진짜 잘 만들어서 후기 많은 건 믿고 살만해!! 특히 f99 f87? 이거는 유튜버 리뷰도 많구 상품 리뷰도 많으니까 한 번 생각해 봐봥
2개월 전
익인48
헐 독거미 사려고 했었능데!!! 어디서 사??
2개월 전
익인25
내가 네일샵 예약이 있아사 1시간 뒤에 알려줘도 될까 ㅜㅜ 네이버 쇼핑이나 qoo10앱에서 후기 많은 거 사
나는 그레이에 황축(옐로우축)v3 삿어

2개월 전
익인48
앗 고마워!!! 사이트 찾았당!!🥰🥰🫶🏻
2개월 전
익인25
48에게
나두 아까 전에 막 샀어 ㅎ
키압 낮은 거 원하면 황축이나 퍼플이 좋을 것 같애

2개월 전
익인48
25에게
퍼플로 골라야겠다 소리가 더 찰진 느낌ㅎㅎ! 꿀 정보 고마워🫶🏻🫶🏻❣️

2개월 전
익인25
48에게
ttc 퍼플축 개인적으로 안 좋은 후기들이 쫌 있어서 알아보구 사는 것도 좋을 것 같애 막 내구성 구데기라는 사람들이 있러

2개월 전
익인48
25에게
황축 가야겠다... 키보드 세계 넘나 어렵다🥲ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 익인이 정보ㅜ너무 고맙워,,😩😩❣️🫶🏻 커브 몇 번이나 트는 건짘ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인25
25에게
친언니가 f99 블랙 경해축 샀는데 아까 두들겨 보니까 미쳣더라고... 키압이 넘 높은 거 빼고는 여태 키보드광(언니)이 모은 키보드 중 모든 게 완벽해서 홀린듯이 삼...

2개월 전
익인48
25에게
어 블랙 경해축 옵션에 없던데...🫨🫨🫨모야모야!!!!

2개월 전
익인25
48에게
이거 파는 곳마다 표기된 이름이 조금씩 달라 ㅠㅠ 나는 블랙/그린 키캡 조합 경해축(블루축) 말한 거야
근데 이거 무거워서 오래 치면 손목에 무리 온다구 해써

2개월 전
익인48
25에게
아 헐... 나 문서 작업 오래하는데 손목 아작나는 거 아냐?!ㅋㅋㅋㅋ경해축 방금 소리 듣고 왔는데 개미쳤어....

2개월 전
익인26
오 긍데 진심 저 키보드보다 예쁜데 더 싼거 엄청 많음! 차라리 넘 가지고 싶으면 가격대를 낮춰서 하나 사버려
2개월 전
2개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 가져온 키보드랑 내취향이랑 넘 달라서 추천은 좀 어렵고 유튜브 찾아보면 저런 키보드 꾸미는?유튜버들 있고든 그런구 보고 젤 맘에 드는걸로 바꿔!!
2개월 전
엇 그거 보고 오ㅏ 이거다!!! 싶은게 저거였엌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
익인27
사고싶으면 사야지 근데 저런거 딸깍소리나면 너무 거슬리지않아?
2개월 전
2개월 전
익인28
노우
2개월 전
익인29
에바
2개월 전
익인30
본인 방에 잘 어울리면 사도 될둣
2개월 전
익인31
아니야 사지마 안 이뻐
2개월 전
익인32
10만 원 자잘하게 금방 없어지지 않나..ㅜㅜ 나도 키보드 좋아해서 돈 있으면 사 버릴 듯
2개월 전
익인33
일주일 지나도 생각나면 그 때 사자
2개월 전
맞아 지금 열심히 참고 여러 생각 수집중...
2개월 전
익인34
잔고0원인것도 아니고 사고싶으면 사야지 뭐 다른데서 아끼면 되지 근데 저런 소비는 경험상 순간 혹하는 거일 확률이 커서 지금 바로 말고 한 일주일 이주일동안 생각 안하고 살다가 그래도 계속 생각나고 사고싶으면 그때 사
2개월 전
익인35
수입있는 취준생이였을때 저소음갈축 키보드 사고싶어서 13만원짜리 질렀음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
근데 한 한달정도 고민했어
2개월 전
익인36
맘에 들면 사는거지 하고 들어왔는데 수입0원 인데 통장에 돈많음 사고 돈 없음 수기로 적어
2개월 전
익인37
수입이 있으면 사라고 할텐데 수입없으면 좀 ㅜ 애마하군... 난 알바해서 20짜리 질랐어
2개월 전
익인38
완전 ㄱㅊ 기계식 키보드 치고 싸구만 ㅋㅋㅋ 난 25만원짜리 씀
2개월 전
2개월 전
익인38
솔직히 취미 차이지 사람들이 옷에 25만원 쓸때 난 옷 안사고 키보드 살뿐임
2개월 전
익인38
기계식 처음이면 조립식은 비추고... 핫스왑되는 완제품 사서 꾸며
2개월 전
근데 완제품은 ㄹㅇ 살 생각 0되게 비싸더라고...
2개월 전
익인38
저렴한거 많은데 요즘 8bitdo 키보드 진짜 괜찮은데 가성비 쩔어
2개월 전
익인39
나는 수입 0원 백수인데 이번달 닌텐도 삼…
2개월 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 고민은 많이ㅜ했니
2개월 전
익인39
아 아니…좀 충동적이었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 2월에 단기알바 뛰고 계속 다른 알바도 할거라서 난 그냥 스트레스 해소 한다 생각하고 샀음ㅠㅠ
2개월 전
익인41
취업하고 엠스톤 사자 ㄱㄱ
2개월 전
익인42
나도 얼마전에 엠스톤 저소음갈축 샀엌ㅋㅋㅋ 사놓으니까 좀 심적으로 만족하는중
2개월 전
익인43
돈이 뭐 얼마나 있는뎅?? 저런거 사면 계속 사잖아 그런거 아니면 그냥 사고 수집이 취미면 취업하고 사
2개월 전
적금이랑 적금에 들어갈 돈 뺘고 200 정도 있서,,, 🥲
2개월 전
익인45
독거미추천해주려고 했는데 누가 추천했네 독거미도 축 변경 가능해!
티몬에서도 팔고 하니까 그걸로 사는게 차라리 좋지않을깜..!

2개월 전
이것도 갈아끼울수 있구나 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인45
후기 영상들 보니까 뽑아서 축 빼더라고 맞는거 사서 다른거 끼워도 될 듯
나도 지금 주문해놨당..! 집에 키보드 6개 있는데 또 샀어..ㅋㅋㅋㅋ
(커세어 2개 / 레오폴드 1개 / 엠스톤 1개 / 체리mx 1개 / 한무무 1개)
원래 레이저꺼 사려고 하다가 키압 무거워서 독거미로...

2개월 전
익인47
자소서 쓰고 나름 키보드 쓸 일 많으니까 모아둔 돈 많으면 고 !! 아니면 참자ㅠㅠ
2개월 전
익인49
취업해서도 오래 쓰는 거라 애매하게 저렴한 거보단 낫지 않나 생각해.. 난 직장인이고 3만원짜리 쓰는데 바꿀까 생각중이거든..
2개월 전
익인50
오 이쁜데? 유튜브 플레이리스트 채널 썸네일로도 나올거같다
2개월 전
익인51
이미 살 듯 ㄱㄱ
2개월 전
익인52
직장인이면 사라고 할텐데
취준이면 좀만 더 참아보자...

2개월 전
익인53
한꺼번에 결제 가능하면 할부로 하라 하고픈데 아닌가 보네...
2개월 전
익인54
참자..
2개월 전
익인56
중고못사?
2개월 전
익인57
뭐 돈있으면 괜찮다고 봐~! 나도 20만원짜리 써... 지금 2년 넘게쓰고 있으니 나쁘지 않지않을까...
2개월 전
익인58
돈 여유가 있다면 괜찮아 근데 여유가 없다면ㄴㄴ
2개월 전
익인59
가격때문에 고민하는거면 안살듯
2개월 전
익인60
말려도 살것 같은데ㅎㅎㅎ근데 여유없으면 사지마
2개월 전
익인61
키보드 부서진거 아니면 노노
2개월 전
익인62
이미 마음 정한 거 아냐?ㅋㅋㅋ 사고 싶음 사
2개월 전
아니 내 전재산 걸고 안 정했음 ㅠㅠㅠㅠ 더 고민 할 거야...
2개월 전
익인62
흐음 저거 사면 어디다가 쓸건뎀???
2개월 전
일단 지금 사면 자소서 쓰는 게 제일 많을듯...?
2개월 전
익인62
취업하면 키보드 갖고 갈거?
2개월 전
오 가능하면 가져갈거 그래서 저소음으로 보고 있었어,,

2개월 전
익인62
글쓴이에게
그럼 구냥 취업하고 사는 거 어때 그래서 회사로 주문시켱 나 들고 가기 너무 힘들었거든,,,

2개월 전
익인63
부담스럽다싶으면 쿠팡하루 알바행
2개월 전
쿠팡 ㄹㅇ 나 안 받아줌... ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 일하기 전에도 한달 냐내 신청했는데 한번을 안 불러주더라..
2개월 전
익인64
나 백수일 때 컴 많이해서 그냥 샀었는뎈ㅋ
2개월 전
익인65
사고싶으면 사 못사면 서럽더라 저거 왜 못사나
200 있으면 사도 됨

2개월 전
익인66

빚은 내지 말고

2개월 전
익인67
조용하거 좋아하면 엠스톤 저소음 밀키축 추천 풀배열 기준 16만원정도 해
2개월 전
익인68
수입이 없는데 저런 게 사고 싶어..?
진짜 신기하다 내 기준

2개월 전
잉 정기적인 수입이 없을뿐 돈은 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인69
수입 없으면 ㄴㄴ
17일 전
익인70
난 숫자키없음 넘 불편하던데ㅜ괜찮아?
17일 전
익인71
이미 맘 정한거같은데..나쁜짓제외하고 돈 있음 사봐..보고 별로면 다면되지
13일 전
익인72
기분 좋을 거 같은데 난 살래
13일 전
익인73
커스텀 키보드 한번 빠지면 답없는데ㅜㅠ이쁘다
4일 전
익인74
예쁘면 사라고 할텐데 그 정도의 가치는 없어보여
3일 전