모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
대화하는 거 불편하지 않아..?. 알려주기 싫은 정보까지 다 알려주는 게 너무 불편한데 막 거절하기도 그렇고 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나 그래서 몇 번 다니다가 걍 셀프로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 너무 많이 시켜도 싫고 아예 뻘쭘하게 안시켜도 싫어서..
2년 전
익인2
난 해주시는분도 약간 내향적이라서 네일받을때 아무말 안하ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
222222 개좋아서 정착함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
나는 막 적극적으로 대답 안하고 내가 먼저 말 안걸고 하니까 보통 어딜가도 더이상 말 안 거시더라 ㅋㅋㅋ 그냥 받을때 티비 봄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
난 그냥 대답안하고 그냥 허허 그러다가 뚝딱거림 .:
2년 전
익인5
웅 그래서 친구 샵에서만 받음
2년 전
익인6
나도 네일받을때 암말 안하시던데 허허
2년 전
익인7
구냥 티비봐...
2년 전
익인8
응 그래서 그냥 네..ㅎㅎ 이렇게만 말했더니 말 안 걸어주심
2년 전
익인9
나! 나 다니는 데는 마니 말 안 하시고 집중하는 거 같아서 좋더랑
2년 전
익인10
그래서 나는 티비있는곳가... 무조건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 티비 집중하면 말안거시더라
2년 전
익인11
완전,,, 나 그거때매 초반에 정말 너무 힘들었어ㅠㅠ 결국 원치 않지만 어색함에 못 이겨 할 말 못 할 말 다 하곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ tmi대방출~~~~ 1인샵은 가능한,, 자제하려고,,, 크흠ㅠ 최근에 좀 큰 네일샵에서 했었는데 정말 들어갈 때! 나갈 때 말곤 필요한 대화만 해서 좋았어👍🏻
2년 전
익인12
나나 근데 내가 내향적이면 말 많이 안거시던데ㅋㅋ..
2년 전
익인15
나도..말 안거심ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
샵마다 다른듯.. 내 친구는 내향적인데 다니는 곳 원장님도 내향적이라 받는 내내 침묵만 감돌다 온댔어
2년 전
익인14
마잨ㅋㅋㅋ나도 그래서 셀프 도구 다 마련함
2년 전
익인16
하 난 내향적인데 네일샵언니 넘 말 없어서 숨막힘ㅜㅜ난 이야기 하는 거 좋은데 ㄹㅇ내 목표까지 말하기 개가능임
2년 전
익인17
나는 내향인인가 외향인인가... 사람들 많을때 나서는 건 너무 싫은데 1대1로는 진심 날라다님
2년 전
익인18
나 그래서 셀프로 해ㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
내가 다니는 샵은 딱 필요한말 외에는 암말 안하더라
2년 전
익인21
내가 다니는 샵은 언니가 말 개마니 함...... 그래서 네일 끝날 쭘엔 언ㄴㅣ한테 기 다 빨려서 개파곤해
2년 전
익인22
나 가는 곳은 필요한 것만 물어보셔서 네일 받는 동안 엄청 조용해...ㅎㅎ 한 번 외향적인 곳 갔었는데 쫌 불편하긴 했어
2년 전
익인23
좀 큰 샵이면 친구랑 같이가는건 어때?
2년 전
익인24
그래서 내 친구는 말 없는 곳으로 정착함 ㅎ 나는 말많은 곳으로 정착하고 ,,, ㅎ
2년 전
익인25
난 아무말도 안해..... 내가 안하니까 말 안 거시더라
2년 전
익인26
나... 딱 필요한 정도만 말 걸어주시는 곳 정착했오
2년 전
익인27
나 진짜 스몰톡 싫어해서 네일샵 미용실 트레이너 마사지샵 등등 주기적으로 보는 분들 대하기가 너무 힘들어..ㅠㅠ
2년 전
익인28
나 저번에 그래서 걍 사랑니 발치해서 입 많이 못 움직인다고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인30
아 이거 뭔데 귀엽고 웃겨ㅠㅠ큐큨ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
2년 전
익인29
나는 그냥 말 안하고 맨날 졸앜ㅋㅋㅋㅋ 스몰톡 진짜 싫어서 그냥 날씨나 맛집 그런 얘기해 개인적인 얘기는 별루 안하고
2년 전
익인32
아니나도 개불쳔한데 자꾸 말 거시길래 나두 질문 몇개하고 말 꺼내고 그랬더니 좀 불편해하셔서 완전 기죽음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그이후로 대답만 한다....ㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
헐..나는 어색하게 말 안하는게 더 불편하던뎅
2년 전
익인34
나도 넘 부담스렁 처음에 몇마디 하다가 그냥 티비봄
2년 전
익인35
나 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말거는거 너무 싫어서 눈 감고 자는척 하다가 안되겠어서 내가 네일 배워서 셀프로 함
2년 전
익인37
갈 때마다 몇 번 말 하다가 끊기니까 이제는 알아서 말 안 걸어주시더랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
아아악 나는 성격상 내가 내성적인걸 보이면 불편해서 말 더 못거실까봐 엄청 외향적인척 하면서 대답해드리는데 기가 넘 빨려 힘들어... 그냥 말 안걸어주셨움 좋겠어 ㅠㅠ
2년 전
익인39
아 맞아 나도 대화 넘 어려워.. 근데 내가 대답을 워낙 짧게 하는 편이라 해주시는 분도 점점 대화 안 거시더라
2년 전
익인40
ㅋㅋㄱ 나는 용기내서 간건데 거기있는분이 손 물어뜯는걸로 핀잔 주셔서 그뒤로 절대 안가ㅠ
2년 전
익인43
와 나는 미용실에서 말 거시더라 ㅠㅠ 너무 부담스러웠음 대답 잘 하고싶은데 내가 워낙 낯가리고 말수도 없어서 미용사분이 당황스러워 하셨음
2년 전
익인49
222 미용실도 많이들 그래
2년 전
익인50
3...너무 심하더라 폰하면 말 안건대서 일부러 폰 보고있는데 뒤에서 들여다보고 그걸로 또 말걸고 ㅜ부담스러웠어
2년 전
익인43
나 그래서 머리 바꾸고 싶은데 미용실 못 가갰음 ㅠ
2년 전
익인44
나 그래서 시술시간동안 넷플 틀어주는 곳 간당!!
2년 전
익인45
내 친구 네일샵 하는데 그래서 그 손님 시야에 티비 뒀더라 ㅋㅋㅋ 내향적인 손님 오시면 말하는 거 불편해해서 뻘쭘하실까 봐 뒀대
2년 전
익인46
나 가는데는 말 안걸어서 거기 단골댐
2년 전
익인47
이어폰끼고 못 듣는 척 하면 말 안걸어 ㅎㅎ
2년 전
익인51
나 다니는 샵은 말 거의 안 걸어서..걍 네일 받으면서 티비 보다 와ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전