모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 335l
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

어플 취지 자체는 친구 구하는거야, 소개팅 어플은 절대 아니구

근데 애인 있는 사람, 애인 있는 사람 하다못해 결혼한 사람까지 봤어

아니 아무리 그래도 이건 아니지 않낭,,, 내가 너무 이상한거야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 어플자체를 이해 못함
3년 전
글쓴둥이
아 남친 여친 없어두? 그렇수 잇긴하징
3년 전
둥이1
엉 없어도..
3년 전
둥이2
이해 못 함 나도
3년 전
글쓴둥이
그래서 그 어플 유저들한테 물으니까 왜 소개팅어플로 이걸 생각하냐면서 날 이상하게 보더라,,, 물론 친구로 연락하다 호감생길 수 있는 가능성까지 생각하고 있는거지만 그래도 최소한 임자 없는 상태에서 해야하는게 맞는 거 같은데 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이2
본인들 합리화인 듯 아니 결국 생판 남인데 그런 사이가 얼마나 위험한 건데 그걸 임자 있는데 하냐; 절대 이해 못 해
3년 전
글쓴둥이
그렇지? 합리화맞지? 휴 내가 진짜 이상한 줄 알았땨
3년 전
둥이3
으엥.......? 이해 못함......
3년 전
글쓴둥이
이상해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜
3년 전
둥이4
어플자체가 걔네들은 친구목적이라고 하지만 아니죠 ㅎ
3년 전
글쓴둥이
마져 그런 경우가 많더라,,, 그래서 연락 초반에 너무 부담스러운 경우가 많았어 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이4
속지마시옹!! 어두컴컴한 놈들
3년 전
둥이5
ㅇㅍ임? 와 쓰니 나랑 똑같은 고민하는 듯...
내 남친 요즘 동네친구들 다 군대가고 (남친은 학과 특성상 늦게 감) 인간관계 현타도 오고 동기들은 비즈니스같고 외롭고 그래서 위피할 까 생각했는데 해봤자 다 자기 고딩 동창들 쯤일 것 같아서 안했다고 얘기하는데 난 이해가 안가서, 그런 어플 표면적으론 동네친구라고 해도 이성정보도 뜨고 당연히 썸타거나 연애 목적 시작이라 생각한다고 할 생각 하지 말라고 그거 까는거 들키는 순간 이별이라고 말함

3년 전
글쓴둥이
????????????/ ㅇㅍ를 왜해... 아니 여자친구랑 연락하고 통화하고 만나고 그러면 되는거 아니야??? 내가 말하는건 ㅋㄴㅌ 통화어플이얌! 진짜 절대 깔게 하며 ㄴ안된댜,,, 동성이랑 통화도 가능하긴한데 디폴트 자체가 이성이야
3년 전
둥이5
통화어플도 싫다ㅋㅋㅋ 근데 내 남친 약간 문찐이라 ㅠ 평소에 드립도 잘 모르고 광고하는 그대로 찐 동네친구 만드는 어플이라고 생각하더라고 그래서 설명해주고 절대 안된다했지 ㅡ.ㅡ 암튼 쓰니도 단호하게 말하룜
3년 전
둥이6
ㅌㄷ인가..? 솔직히 친구구하는 목적이래도 ㅅㅍ 구하는 애들 엄청나게 많음.. 온라인에서 친구 할거면 차라리 겜에서 구하지 머하러 어플같은거 다운받아서 구해
3년 전
글쓴둥이
노노 통화어플이었어 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이6
띠용 그럼 더싫음..
3년 전
글쓴둥이
왜왜? 이성이랑 통화하는 거라서?
3년 전
둥이6
당욘하지..게다가 문자로 주고받는거랑다르게 증거도 안남잖아 ㅋㅋㅋ,,, ㅍㅅ 할지 누가 알어,, 나였음 의심병도져서 못만남..ㅜ
3년 전
글쓴둥이
6에게
헐랭,,, ㅍㅅ은 생각도 못햇어 왜냐면 어플 자체가 진짜 클린해서 존댓말하구 그랬는데,,, 진짜 설마 하겟나,,,

3년 전
둥이6
글쓴이에게
넘모 믿지 말오! 온라인 세계는 겉보기와 다르게 속내를 알 수없는 넘들이 쫙 깔려있소....

3년 전
글쓴둥이
6에게
마져마져 진짜 이상한 사람 많았어 ㅜㅠㅠ

3년 전
둥이7
이성이랑 통화? 사적인 목적으로? 접점도 없었는데 굳이 만들어서? 잘못 모르면 일단 팩트로 패주고 헤어짐
3년 전
글쓴둥이
맞어,, 진짜 굳이 만들어서 이성이랑 연락해야하나 싶은 생각? 여친남친 있으면 서로 연락하고 통화하고 재밌어 하면 되는데 이성과 통화는 뭔가 새로운 설렘을 가지고 싶어서 한다는 생각밖에 안들어
3년 전
둥이8
이상해 ㅠ
3년 전