모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 관심 있어서 저장해 놓은 곳 봤어 간담이 서늘하다
3년 전
익인1
쓰니 이런 거 알려줘서 고마워!!
3년 전
우리 조심하자!! 요즘 이런거 유행이라 위생 신경안쓰고 영업하는데 많나벼ㅠ
3년 전
익인2
오... 나도 케이크 주문할까 고민했던 곳 있네... 다른데서 주문하긴 했는데 과연 거긴 괜찮았으려나ㅠ
3년 전
익인3
색소 말고 황색 포도 어ㅓ구 균이 식중독균인거야..?
3년 전
엉엉 황색포도상구균이 식중독균!
3년 전
익인3
고마웅
3년 전
익인4
와 자주보던 인스타 걍 아무일도 없던척이네 댓글오 조용하고
3년 전
익인4
근데 색소 이렁건 머지 먼 뜻이지
3년 전
타르색소 기준치를 초과하거나 색소를 미표기하거나
3년 전
익인5
근데 난 일단 그 케이크 맛 없던데..
3년 전
익인6
색소는 식약청(?) 인증 안된 색소 이런거 쓴곤가
3년 전
익인6
아하 용량이구나
3년 전
타르색소 기준치가 있는데 그걸 넘어서 쓴거 같음 혹은 타르색소 썼는데 표기를 안했거나
3년 전
익인6
우왕 고마워🙇‍♀️🙇‍♀️
3년 전
익인7
내가 저런거 잘 몰라서그러는데 황색포도상구균 검출(불검출) 이거는 무슨말이야..? 검출이라는거야 불검출이라는거야?
3년 전
익인7
아 불검출되어야하는데 검출되었다 이거구나 이해했어 죄송합니다 꾸벅
3년 전
익인8
그라데이션사과 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인9
내가 자주하는곳은 검사대상이였는데 안걸렸다고 올린거보고 안심함 ㅜㅜ
3년 전
익인11
색소도 색소지만 진짜 양아치는 황색포도상구균 나온 데임...
3년 전
내마뤼.......위생 어쩔.....
3년 전
익인12
난 원래 개인사업하는 음식점은 꺼리게 됨 프랜차이즈처럼 관리 철저한곳도 위생 관리가 별로인곳이 많은데 개인은 어련할까 싶어서 열심히 관리하시는분들 분명 많겠지만
3년 전
익인13
아니 식중독균 나온 집들은 관리를 어케 하는겨.. 드러
3년 전
익인13
진짜 예쁜 쓰.레.기네 돈주고 균을 사먹네
3년 전
익인14
어아니...식중독균 무엇...관리 무엇..
3년 전
익인16
근데 식용색소는 먹어도 되는거 아니야?
3년 전
익인13
정해놓은 용량 초과해서 그런듯 합성 색소도 건강에 안 좋아서 기준 정해놓은 걸로 알고 있었어 나눈
3년 전
익인17

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마저 보니깐 저번달에 이미 뜬거더라고 근데 사람들 잘 모르더라ㅠ 나도 몰랐고
3년 전
익인19
조원동 뭐냐 헐....달달한전쌤
3년 전
익인21
헐 미친 알려줘서 고마워 우리동네있네^^
3년 전
익인22
황색포도상구균… 세균성 폐렴…. 얼굴 종기….
3년 전
익인22
얼마나 비위생적이면…..
3년 전
익인23
오마이갓…
3년 전
익인24
저 중 한 가게 간 적있는데
나올만한 환경이긴했어...

3년 전
익인25
헐 내가 관심있는곳 영업종료하고 계폭햇는ㄷㅔ 큰그림이었나 예약매번 놓쳐서 아쉬워하던곳이었는데
3년 전
저번달에 이미 리스트 뜬거라 매우 합리적 의심 가능....
3년 전
익인26
사실 미리 진행되었어야 할 일... 예견된 상황이었음
3년 전
익인27
어유...어우....어유....무서워서 뭔 케이크도 못 사먹겠네....... 어우....
3년 전
익인28
와 댓 막았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
이런거 하시는 공무원 분들 넘 멋져
3년 전
익인30
저기서 구매한 사람들은 돈내고 세균 사먹은거네
3년 전
익인31
아니.. 먹는거에서 그런게 나올일이 대체 뭐가있냐....
3년 전
익인32
오우....알려줘서 고마워! 슼슼!!!
3년 전
익인33
아니 케이크에서 어떻게 식중독균이...
3년 전
익인34
유명한 곳.. 폐업했네..
3년 전
익인35
우리동네꺼 인스타들어가봤는데 어버이날 케이크 열심히 만들고있네 식용색소초과라서 별 제재는 없는건가
3년 전
익인35
아 3개월내 점검..
3년 전
익인36
황색포도상구균 ㄹㅇ 충격적ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
황색포도상구균 장난하나...
3년 전
익인38
ㄷㄷ.. 그냥 프랜차이즈 케이크 사먹는게 낫겠다
3년 전
익인39
내가 하고싶은 곳 위생은 아직 모르겠지만 걱정되기도 하고 가격 보니까 너무 비싸서 차라리 호텔 케이크를 사는게 어떨까 이 생각 들더라
3년 전